Баклажаны тушеные с перцем


Хостинг от Макхост

Баклажаны тушеные с перцемЗдравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое  блюдо – баклажаны тушеные с перцем.

В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.

К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.

Как приготовить баклажаны тушеные с перцем 

В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!

Ингредиенты для баклажанов тушеных с перцем

  • три небольших баклажана
  • три сладких перца
  • большая луковица
  • пара зубков чеснока
  • а также соль и смесь перцев

Ингредиенты для блюда

 

Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.

Баклажаны порезать кружочками

 

Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.

Лук и перец порезать крупными кусочками

 

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.

Обжарить лук с чесноком

 

Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.

Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и тушим минут 20 до готовности.

Тушить до готовности

 

Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.

Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.

А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.

Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!

Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.

С уважением, Галина

Блог Мир Домохозяйки

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 27 коммент.

  1. И снова я первая! Нельзя по ночам ходить по кулинарным сайтам, потом ноги к холодильнику несут! Впору хоть замок на него вешай! Так все описано, что я прямо запах почуствовала и баклажанчиков и перчика с чесноком! Обязательно нужно приготовить, пока овощи настоящие, а не пластиковые 🙂

    Ответить
    1. А я и думаю, когда ты успела? 🙂 Да, сейчас самое классное время для этих овощей. Скоро все закончится, к сожалению. Если на баклажанах не очень заметно, если они не грунтовые, то вот перцы для этого блюда мне только такие нравятся, летние, почти желтые и сочные.

      Ответить
  2. Просто замечательный рецепт! И самое главное, что сюда входят 2 моих самых любимых овоща — баклажан и перец

    Ответить
    1. Оксана, приготовьте, надеюсь, Вам понравится!

      Ответить
  3. Хороший рецепт. Мы тоже любим баклажаны, они вкусны всегда, как их ни приготовь. И с помидорами тоже здорово получается, вкус побогаче.

    Ответить
    1. У меня с помидорами получается более жидкий, что-ли вариант из-за сока томатов. А баклажаны с перцами можно больше обезводить, если можно так выразиться. Ну и чесночок добавляет очень вкусную нотку.

      Ответить
  4. Баклажаны — мой самый любимый овощ. Спасибо за рецептик…

    Ответить
  5. Аппетитно,баклажаны тушенные с перцем. Без помидор не пробовала тушить,спасибо,Галина за новый рецептик,обязательно попробую.

    Ответить
    1. Попробуй, Вера мне нравится!

      Ответить
  6. И перец и баклажаны обожаем — спасибо, рецепт классный, только перец по-спелее надо брать, тогда вкус необыкновенный!

    Ответить
  7. Баклажаны обожаю в любом виде. Спасибо за рецепт. Права Виолета, ночью про такую закусочку вообще читать нельзя…

    Ответить
    1. Ну, может не ночью, а вечерком можно! 🙂

      Ответить
  8. Татьяна Зорина:

    Я вот тоже частенько не соблюдаю рецептуру. Что есть, то и закладываю.Баклажаны сами имеют приятный особенный вкус, а с перцем и чесночком — самое то, что надо!

    Ответить
    1. Да мне кажется, вся кулинария именно на этом и держится, потому, столько новых рецептов! 🙂

      Ответить
  9. Татьяна:

    А я голову ломала что-бы такое на ужин приготовить — сегодня у меня в гостях вегетарианка… А тут как раз твой замечательный рецепт! Спасибо, Гал!

    Ответить
    1. Танюш, надеюсь твоей гостье понравится! Желаю хорошо провести время! 🙂 Посмотри еще закуску из баклажанов, не сложно, красиво и более для гостей подходит. 🙂

      Ответить
  10. Какая хорошая идея потушить баклажаны, уже представила как вкусно! Теперь знаю, чем порадовать близких на ужин ))

    Ответить
    1. Ирина, а я сегодня Вашу икру сделала, очень вкусненько! 🙂

      Ответить
  11. Спасибо. Только сегодня купила перец … такой толстенький и такой ароматный. Как раз для вашего рецепта. Аромат будет на весь дом.

    Ответить
    1. На здоровье, Алла! Надеюсь, понравится! 🙂

      Ответить
  12. Natabul:

    Чего только не приготовить из баклажан и болгарского перца. такой микс — тоже отлично получается на вкус! Спасибо за новое блюдо.

    Ответить
    1. Ага, я вчера опять готовила из баклажанов и перца, только с помидорками и уже другое блюдо, а сегодня уже почти ничего не осталось. Вкусно!

      Ответить
  13. Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Мне такое блюдо тоже нравится больше в холодном виде. Спасибо.

    Ответить
  14. валентина:

    Я сейчас тоже налегаю на баклажаны,вот и завтра планирую запечь с мясом и сыром.

    Ответить
  15. Любовь:

    Вот этот рецептик я обязательно попробую, так как обожаю и перчик и теперь и баклажаны. Спасибо Галина вам за рецепт! Пойду в магазин 🙂

    Ответить
  16. Очень вкусная и простая летняя еда из тушеных овощей! Баклажаны по-французски хороши как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, макаронам, картошке или вареному рису.

    Ответить
    1. Галина:

      Не знаю, по-французски ли это, но, действительно, очень вкусно и как самостоятельное блюдо и в виде гарнира. Спасибо за комментарий! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.