Болгарский перец фаршированный мясом


Хостинг от Макхост

Болгарский перец фаршированный мясомБолгарский перец фаршированный мясом – блюдо, подходящее для будней и праздников

Здравствуйте, дорогие друзья! Стыдно мне, совсем забросила блог, ничего не пишу, к друзьям в гости не захожу, буду исправляться!

Это так на меня действует лето, отпуска, разъезды… Мы недавно в Питере побывали, впечатлениями обязательно поделюсь на своем сайте «Мои фотопутешествия», обещаю!

А пока, о хлебе насущном. Вернее, о перцах болгарских фаршированных мясом. Люблю это блюдо, гарнир не нужно готовить, а кроме того, красиво и вкусно! Да и гостей угостить можно.

Сразу хочу сказать о пропорциях, все приблизительно, так как и перцы у всех разные по размеру, также как и посуда, и гастрономические пристрастия.

Ингредиенты для блюда «Болгарский перец фаршированный мясом»

  • Перцы болгарские – сколько вместит ваша посуда
  • Фарш – примерно полкилограмма
  • Рис – примерно полстакана
  • Яйцо – одно
  • Лук – одна небольшая головка
  • Соль, перец, специи

Для соуса

  • Сметана – примерно 200 граммов
  • Кетчуп – примерно 100-150 граммов
  • Вода

Как приготовить болгарский перец фаршированный мясом

Перчики лучше выбрать примерно одного размера и такие, которые будут стоять в кастрюле, то есть не остроносые, а такие, бочонками, как у меня.

Перцы подготовить для фарширования

Перцы моем, осторожно, чтобы не сломать, срезаем хвостик и вычищаем плодоножку и семена.

Я обычно готовлю фаршированные перцы в кастрюле, но в этот раз решила использовать утятницу, а перцы были достаточно крупные, поэтому вошло всего шесть штук. Кстати, я обычно вначале замеряю, сколько продукта войдет в кастрюлю, вот таким образом:

Перец уложить в утятницу

Итак, перцы подготовили, займемся фаршем. Я покупала немного говядины и свинину для фарша, получилось многовато, остаток заморозила на будущее. Люблю, когда в морозилке, что-то есть, не всегда охота бежать за продуктами.  И всем хозяйкам рекомендую, это очень удобно!

Отвариваем до полуготовности рис и даем ему стечь. Добавляем к прокрученному мясу рис, яйцо, мелко порезанный лук, соль перец и травки, которые вы любите и хорошо перемешиваем. Если фарш получается слишком плотный, можно добавить совсем немного кипяченой воды.

Смешиваем фарш для перцев

Готовим соус для перцев фаршированных мясом

Соус для болгарских перцев тоже можно приготовить по-разному. Я решила взять сметану, смешала с хорошим кетчупом. Обычно для таких целей я использую простой кетчуп Heinz без каких-либо добавок.

Соус для фаршированных перцев из сметаны и кетчупа

Смесь сметаны и кетчупа разбавляем кипяченой водой. Никаких приправ и соли я в соус не добавляю, а вот перчик горошком можно положить уже в кастрюлю.

Далее укладываем перцы в кастрюлю, заливаем соусом так, чтобы перцы были почти покрыты. Если не хватает соуса, добавьте еще кипяченой воды. Для большей сочности фарша, можно и в каждый перчик положить соуса.

Чтобы блюдо быстрее закипело, включаем сильный огонь, но как только закипит, убавляем огонь и готовим перцы примерно один час на медленном огне. Вот здесь как раз и хороша посуда с толстым дном и стенками, такая как утятница!

Через час ароматное и вкусное блюдо, болгарские перцы фаршированные мясом, готово, можно подавать. При подаче поливаем соусом, украшаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!

Подаем фаршированный болгарский перец со сметаной и зеленью

Если вам нравятся овощные блюда, то еще рекомендую приготовить «ленивые перцы» с рисом или баклажаны, тушеные с перцем. Эти легкие овощные блюда очень подходят для жаркого лета.

А в следующей статье у меня будет морковная икра, подпишитесь, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 22 комментария

  1. Зато друзья уж тут как тут 😉 И будут ждать рассказ и фотоотчет о поездке в Питер.
    Вкусный и сытный рецепт перцев, но я его редко делаю, в основном потому что дочка, почти как все дети, их не любит. Вот голубцы сделала, так она их ест только освободив от капусты. Но это возрастное, пройдет.
    Галя, а из-за того, что ты в соус соль не добавляешь не слишком пресно получается? Или у тебя дома едят не слишком соленое?
    И еще — очень у тебя красивая форма для запекания =) , она из какого материала изготовлена?

    Ответить
    1. Приветик! Наташ, быстро фотоотчет не обещаю, фоток много, да и рассказ пока в голове не сложился. 🙂
      У меня ребенок тоже не ест ни перцы, ни голубцы, уже привыкла ему отдельно готовить. %)
      По поводу пресности, может ты и права, муж досаливает, а мне и так нормально.
      Форма эта — утятница, ну, я её так называю. 🙂 Металлическая, тяжелая, как из чугуна, но это не чугун. Металл, покрытый эмалью. Плов в ней делаю, чахохбили, всякие такие вещи. У неё еще крышка интересная, можно сверху воду наливать, когда в духовке готовишь, вода кипит, а блюдо лучше пропаривается.

      Ответить
  2. Спасибо за подсказку насчет соуса. Фаршированные перцы очень люблю!

    Ответить
    1. На здоровье, Галина! Надеюсь Вам понравится! 🙂

      Ответить
  3. Гала, перчики — просто загляденье! Один к одному, и как ты их так подобрала! Если честно, то я перцы фаршированные люблю, но только теоретически, однажды так объелась, что с тех пор просто смотрю на них и… не рискую. 😀 😀

    Ответить
    1. Галя, так это ж давно было! Пора уже еще раз попробовать! 😉 Перчики очень вкусные получились! =)

      Ответить
  4. Галя, вот меня одно удивляет, почему до элементарных вещей иногда сложно додуматься, я же всегда мучаюсь и устанавливаю перцы чтобы стояли, а тут такое простое решение, просто не брать острые %)
    Еще в этом году не фаршировала перчики, на твои смотрю и облизываюсь, надо как нибудь приготовить, спасибо что напомнила такую вкусняшку *ROSE*

    Ответить
    1. 😀 Насмешила! Ставь их просто поплотнее. 🙂
      А перчики очень вкусненькие получились! Как-то быстро их муж уплел, хоть снова делай! *CRAZY*

      Ответить
  5. Кстати, Галя, у тебя слайдер на главной не работает. Фото нет.

    Ответить
    1. А это у меня новый глюк! Уже не помню, после чего это стало происходить. Нужно зайти в шаблон и передернуть слайдер. Когда в Питере были, видела, что не работает, но зайти в консоль не могла. %) Спасибо, что сказала!

      Ответить
  6. Я еще морковку натертую в фарш добавляю, очень люблю перцы — и если есть в морозилке место- замораживаю прямо целиком для зимнего приготовления.

    Ответить
    1. Саша, про морковку я думала, но решила без неё обойтись. В следующий раз воспользуюсь Вашим советом. И идея заморозить на зиму, тоже отличная, вот только отдельной морозильной камеры у меня нет, а в обычной морозилке места, к сожалению, мало… =)

      Ответить
  7. В детстве почему-то всегда съедала именно перец сначала, а потом уже внутренность. Мне казалось, что так вкуснее всего.

    Ответить
    1. А я про перец не помню, а вот в голубцах ела только мясо, а капусту никак не могла есть, а теперь готова есть одну капусту, а вот без мяса вполне могу обойтись. 🙂

      Ответить
  8. Я тоже очень люблю такие перцы — сразу мясо и гарнир. На юге мне подсказали замораживать фаршированные перцы в морозилке на зиму, хочу попробовать. Думаю, будет удобно. 😉

    Ответить
    1. Да-да, выше уже был комментарий Александры о том, что перцы можно замораживать. Классная идея, конечно, удобно! Только у меня места в морозилке столько нет… *LOL*

      Ответить
  9. Очень любимая еда. Только вот никогда не тушила в соусе, просто добавляла в воду зажарку из лука, помидорок и того же перца. Попробую теперь с соусом, вкусная идея. =)

    Ответить
    1. Лена, я раньше тоже так делала, а в этот раз решила с соусом попробовать. Мне понравилось!

      Ответить
  10. Фаршированные перцы мое любимое блюдо, но чтобы они были вкуснее я добавляю в фарш еще обжаренный лук, морковь и помидиры.

    Ответить
    1. Лук я поленилась обжаривать, хотя, в котлеты обжариваю обычно. Морковку тоже решила не класть, а вот про помидоры не подумала даже. В следующий раз попробую по Вашему, спасибо! =)

      Ответить
  11. В детстве такие перцы на дух не переносила, а теперь дети носики воротят, а мы с мужем любим. Я тоже фаршированные перцы замораживаю, очень удобный полуфабрикат получается.

    Ответить
    1. Да, редко кто из детей любит перец или капусту в голубцах, но с годами вкусы меняются. У меня такая же история. 😉

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.