Быстрое слоеное тесто


Хостинг от Макхост

Быстрое слоеное тесто - треугольники с сыромБыстрое слоеное тесто — приготовить легко, а результат вас порадует

Здравствуйте, друзья! Не собиралась печь, честно скажу, но недавно купила кусок адыгейского сыра для своих любимых летних салатиков, а он как-то быстро стал кислить. Вот и пришлось выдумывать, как его повкуснее использовать.

Заодно решила опробовать новый для себя рецепт быстрого слоеного теста, а вам расскажу, как у меня все получилось, и покажу, даже видео записала, не судите строго, я только учусь.

Сразу хочу предупредить, что это быстрое слоеное тесто отличается от покупного, оно, конечно же, не такое слоистое. Думаю, особенно понравится тем людям, которые не любят слоеную выпечку.

Быстрое слоеное тесто готовится реально быстро и ингредиенты тоже просты и доступны. Приступаем.

Быстрое слоеное тесто – ингредиенты

  • Мука – 300 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Простокваша – 100 мл
  • Желток куриный – один
  • Соль – ½ чайной ложки

Быстрое слоеное тесто - ингредиенты

Быстрое слоеное тесто – приготовление

Муку просеять в большую миску, положить туда размягченное сливочное масло и порубить ножом или размять руками в крошку.

Добавить желток, простоквашу и соль. Замесить тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте муки. Мое тесто совершенно не липло к рукам.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, как минимум на час. Мое тесто отдыхало в холодильнике почти сутки.

Быстрое слоеное тесто - замесНачинка для треугольников

  • Сыр адыгейский – примерно 150 граммов
  • Сыр твердый, типа Российского – примерно 150 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Зеленый лук, укроп и кинза
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут или тмин для присыпки

Сыр натереть на крупной терке, зелень и лук мелко порезать, вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

Начинка для быстрого слоеного теста

Естественно, если не любите кинзу, замените её на петрушку. Так же и сыры, это может быть сулугуни, брынза, чанах. Да, и вообще, начинка на ваше усмотрение. Мне кажется, к этому тесту очень подойдут разные картофельные начинки.

Быстрое слоеное тесто – выпечка

Тесто из холодильника нужно вынуть заранее, чтобы оно согрелось. Далее можно раскатывать и выпекать.

Но чтобы тесто было больше похоже на слоеное, с ним еще нужно поработать. Раскатываем тесто на доске, стараясь придать ему прямоугольную форму. Далее тесто нужно свернуть втрое. Подогните одну треть пласта.

Быстрое слоеное тесто - раскаткаЗатем вторую треть. И точно также подверните еще раз.

Быстрое слоеное тесто - раскаткаПолучившийся конверт присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. И разрежьте пласт на квадраты.

Быстрое слоеное тесто - разрезкаДалее на каждый квадратик кладем начинку, сворачиваем его треугольником, прижимаем края пальцами и проходимся вилкой по краю. Укладываем треугольнички на противень, на пекарскую бумагу.

Начиняем треугольники сыром и зеленьюСмазываем яйцом и присыпаем кунжутом или тмином. Я решила съэкономить на яйце и использовала только белок, оставшийся от теста. Просто взбила его и добавила немного молока.

Выпекаем треугольники из быстрого слоеного теста 10 минут при температуре 210 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

Треугольники с сыром из быстрого слоеного теста готовы.  Снимаем и накрываем полотенцем.

Треугольники из быстрого слоеного теста готовы

Мне понравилось такое тесто. И пусть оно не очень слоеное, как фабричное, зато тонкое, посмотрите ниже в разрезе, с хрустящими уголками, очень вкусные треугольники получились! А на следующий день, подогреваете несколько секунд в микроволновке и прекрасный завтрак готов.

Треугольник из быстрого слоеного теста в разломе

Я сняла для вас видео, как приготовить быстрое слоеное тесто, посмотрите ниже.

[note]Обратите внимание, количество соли в ролике написала ошибочно, нужно 1/2 чайной ложки, исправить после сохранения не получается, а делать заново просто сил нет, это достаточно муторно. ПРОСТИТЕ![/note]

Признаю, пока не очень хорошо получилось, но я буду учиться и дальше, а вам буду очень благодарна, если выскажете свои мнения о рецепте или моем видео в комментариях. Но не судите строго, я старалась. 🙂

Нет времени возиться с тестом? Купите пару пластов готового слоеного теста и приготовьте красивый, быстрый и вкусный пирог с нутеллой «Солнышко», рецепт здесь.

Если есть желание повозиться чуть-чуть подольше, приготовьте хачапури вот по этому рецепту, мне он очень понравился!

А сейчас прощаюсь с вами до следующих рецептов. И спасибо всем, кто делится моими статьями в соцсетях!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Отличный рецепт вкусной выпечки на скорую руку! Треугольнички очень аппетитные получились, видно, что очень вкусные. Я с такой начинкой турецкие лепешки делаю, еще молотый перчик чили добавляю.

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, я последнее время просто подсела на белые сыры и творог. Причем творог не сладкий, а с зеленью и чесноком, с ржаным хлебом и просто так ем.:)
      А рецептик теста, да, очень простой и быстрый.

      Ответить
  2. Простой доступный рецепт теста, спасибо, возьму на заметку. Треугольники получились очень аппетитные!

    Ответить
    1. Галина:

      Да и на вкус ничего. На здоровье, Александра! 🙂

      Ответить
  3. Елена:

    Вчера готовила по Вашему рецепту.заменила простоквашу на 1%кефир,получилось изумительно! Начинка супер!!! Спасибо за рецепт. Буду теперь эксперементировать с начинками!!!

    Ответить
    1. Галина:

      Елена, очень рада, что Вам тесто и начинка понравились! Да, здесь, конечно можно разную начинку пробовать. Сладкая тоже должна хорошо подойти. Экспериментируйте на здоровье! 🙂

      Ответить
  4. Я со слоёным тестом редко связывалась. Я люблю, когда оно очень слоистое, а дома такое сделать очень сложно. Я знаю, как это делают на производстве. Сколько раз они его раскатывают в тончайшие слои. Поэтому сейчас я его покупаю готовое, но, если очень хочется, то можно , конечно, и самим сделать. Когда срочно нужно, а в запасах его нет. Обычно его делали на маргарине, а у вас рецепт на масле. Это мне больше нравится, так как маргарин я не употребляю уже очень давно. Спасибо, что поделились).

    Ответить
    1. Галина:

      Ирина, можно и на масле, и на маргарине. Но если Вы любите очень слоистое тесто, то лучше тогда фабричное, дома, конечно, его очень трудно сделать, а этот рецепт, он вообще быстрый. Боюсь, что Вам не понравится. 🙂

      Ответить
  5. Как большая лентяйка люблю быстрые рецепты, что бы было меньше возни, поэтому такой рецепт слоеного теста очень даже пригодится. Особенно понравилась начинка — не сладкая и полезная. беру рецепт в закладки)

    Ответить
    1. Галина:

      Да, неплохой и быстрый рецепт. Попробуйте, Лена, думаю, что Вам понравится!

      Ответить
  6. Отличный рецепт. Воспользуюсь как нибудь. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.