Что приготовить из квашеной капусты?


Хостинг от Макхост

Что  приготовить из квашеной капустыЧто приготовить из квашеной капусты? А давайте, свинину! 

Приветствую дорогие друзья! Сегодня предлагаю сделать свинину с квашеной капустой. Хочется как-то разнообразить свое меню. А свинина с квашеной капустой будет хорошим дополнением в нашей ежедневной программе.

Как приготовить вкусную квашеную капусту по семейному рецепту, мы уже знаем, а поскольку, её получилось достаточно много, попробуем приготовить различные блюда из квашеной капусты.

Что приготовить из квашеной капусты?

Блюда из квашеной капусты традиционно были очень популярны на Руси. И щи из неё варили, и в пирожки пристраивали, и в вареники добавляли. А как хороша квашеная капуста в мясных блюдах!

Мы также знаем, как популярны блюда с квашеной капустой в Германии, Чехии, Польше. Её готовят с мясом, сосисками, копченостями.

Вот и я сегодня предлагаю приготовить свинину с квашеной капустой в духовке.

Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:

  • Свинина – примерно 300-400 граммов
  • Квашеная капуста – 500-600 граммов
  • Луковица – 1 или 2 штуки
  • Морковь – 1 крупная
  • ½ стакана мясного бульона или кипятка
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, молотый перец, лавровый лист

Как приготовить свинину с квашеной капустой

1.         Чистим и нарезаем соломкой морковь и лук. Вначале немного обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до золотистого цвета. Я сразу взяла глубокую сковороду, которую потом буду использовать в духовке (с крышкой).

Обжариваем лук и морковь

 

2.         Свинину (у меня был карбонад, но можно взять и более жирную часть), нарезаем на кусочки среднего размера. Добавляем свинину к луку с морковкой и обжариваем минут 10.

Добавляем свинину

 

3.         Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, перец, лавровый лист, бульон и томатную пасту.

У меня бульона не было, добавила горячую воду. А вот томатную пасту в чистом виде я не люблю, поэтому всегда разбавляю её хорошим кетчупом. Ложка пасты, ложка кетчупа.

Кетчуп для этих целей беру чистый из одних томатов, без каких-либо добавок.

Добавляем специи, воду и томатную пасту

 

4.         Добавляем в сковороду квашеную капусту и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Добавляем квашеную капусту и ставим в духовку

 

Тушим под крышкой минут 40, пока капуста зарумянится.  Все, свинина с квашеной капустой приготовленная в духовке готова!

Свинина с квашеной капустой готова!

Надеюсь, вам понравится это блюдо и вы поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из квашеной капусты, кроме этого блюда, можно сварить очень вкусные щи с кислой капустой, рецепт здесь.

А если вам больше нравятся блюда со свежей капустой, то можно приготовить капусту с мясом или рагу из индейки, вот по этому рецепту.

Не забывайте также подписаться на рассылку, впереди будут еще блюда из квашеной капусты и не только.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 36 коммент.

  1. Вкусный рецептик. спасибо! Мне очень нравится кислая капуста и блюда где она присутствует.

    Ответить
    1. Я тоже люблю, но не часто, почему-то она быстро надоедает. =)

      Ответить
  2. Я тоже люблю кетчуп добавить с томатной пастой 😉 Посмотрела на фото и есть захотелось! Бойся меня холодильник *CRAZY*

    Ответить
    1. Оказывается, я не одна такая! *YAHOO* А то я думала, писать или не писать про это… :-[

      Ответить
  3. Мария:

    Галя, привет! Я квашеную капусту готовлю примерно так же, и тоже кетчупом пользуюсь =) .Очень вкусный рецепт *THUMBS UP* . Такие фотографии аппетитные, сразу кушать захотелось!

    Ответить
    1. О, еще одна девушка, которая кетчуп в пасту добавляет! Ура! *YAHOO*
      Надо было еще признаться, что я редко пользуюсь мясными бульонами, и они у меня редко бывают, если только для борща или супа, а в другие блюда чаще воду добавляю. =)

      Ответить
      1. *OK* И вновь мы коллеги в этом деле 😀 (я имею в виду воду вместо бульона). Бульон дальновидно оставляю, если чувствую, что пора разгрузиться от мясного, а овощи, в. т.ч. и квашеную капусту, веселее тушить на мясном бульоне, дух более сытный получается :-[ …

        Ответить
  4. Наташа:

    Да фото у Вас ну очень аппетитное получилось, так захотелось капустки! Надо попробовать по Вашему рецепту! Спасибо!

    Ответить
    1. Что-то сегодня все голодные заходят. 😀 Капустку муж последнюю доел, надо опять что-то изобретать… *UNKNOWN*

      Ответить
      1. Галя, ну напиши про сало-то, ну актуально же *CRAZY* !Я тут собираюсь или сало посолить, или грудинку сварить в луковой шелухе. Ленюсь, жду рецепта и твоего вдохновения *DANCE* !

        Ответить
        1. Маша, да никак сало не куплю! Не хожу никуда. Мне же для статьи фотки нужно сделать. А у меня еще один рецептик есть, который я еще не опробовала, в луковой шелухе, как раз-таки. 🙂
          Ладно, ставлю себе в план. Напишу! Откопаю старые фотки, здесь они, в принципе, не особенно нужны.

          Ответить
          1. Спасибочки, буду ждать рецепты *YAHOO* ! А я до НГ плотно работаю, аки две пчелы, готовить некогда, не то что писать…
            Завтра буду делать свинину с квашеной капустой и кетчупом 😀 , надо освобождать холодильник от лишних банок к празднику…

  5. Наташа:

    Мой муж тоже любит капусту! =)

    Ответить
  6. Квашенныу капусту очнь любим и готовим ее по разному.ВАреники, тушим, капустняк варим, утку с капустой готовим.И Ваш рецепт попробуем.

    Ответить
    1. На здоровье, Татьяна! Я к Вам зайду узнать, что такое капустняк. 🙂 Не встречала такого названия раньше.

      Ответить
  7. Галочка, я хоть и не голодная, но капусту такую ем в любое время и в любом количестве. И кстати, тоже добавляю кетчуп или аджику. 😉

    Ответить
    1. Бальзам на мою душу! *THUMBS UP* А то я боялась, что меня помидорами закидают за этот кетчуп! :-[

      Ответить
  8. Галя, это же надо какое совпадение, ты просто читаешь мои мысли! Как раз сегодня я вышла на балкон, посмотрела на мою заквашенную капусточку и подумала о том, что же из нее приготовить. И тут же сразу на твоем сайте рецепт, да еще такой аппетитный)))

    Ответить
    1. Ага, съели уже… =) У меня тоже пока еще на балконе капустка стоит. Хотя уже были морозы, но ничего пока выдержала. А сейчас снова около нуля, так что можно еще подержать.

      Ответить
  9. Свининка с квашеной капусткой — знатное блюдо! Почему-то я никогда не готовила в духовке, только на плите. Теперь обязательно по этому рецепту сделаю.

    Ответить
    1. А и так и так делаю. Это увидела в книжке рецепт с красивой картинкой духовой капусты и тоже захотелось так приготовить. 🙂
      Лена, увидела рецепт с сельдереем, бегу читать…

      Ответить
  10. я свинину не ем, не люблю, готовлю квашенную капуста так же, но добавляю курицу или индюшку. И с кетчупом, так вкуснее.

    Ответить
    1. Да, с курицей и индейкой тоже, наверное, будет вкусно. Мне, почему-то, захотелось именно свининку. 🙂

      Как много людей, оказывается добавляют кетчуп! =)

      Ответить
  11. Илона:

    Свинина с квашенной капустой — это здорово. Еще очень вкусно грибы с квашенной капустой! =)

    Ответить
    1. Грибы с квашеной капустой? Даже не представляю, как это совместить. 🙂 И грибы какие, тоже соленые? Интересно.

      Ответить
  12. Капусту люблю в любом виде, а квашеную особенно! Со свининой квашеная капуста образует очень-очень вкусное блюдо!

    Ответить
    1. Да, мне кажется, что капустой своей кислотой нейтрализует жирность свинины, да и просто вкусно! Спасибо, Ирина!

      Ответить
  13. Очень хороший рецепт, с моей любимой капустой. Идеальное сочетание мяса с капустой — мой вариант, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    1. Лена, мы уже половину всей капусты съели, а еще не надоела! =)

      Ответить
  14. У нас квашеная капуста только в салате с лучком, да подсолнечным маслом, в ходу. Больше нигде не идет.

    Ответить
    1. Ну, у нас это тоже основной вариант, но иногда и готовим с ней. 🙂

      Ответить
  15. Хороша получилась свининка в компании с квашеной капустой!

    Ответить
  16. Как вкусна эта капуста
    И в кислых щах как хороша
    Но, пожалуй, со свининой
    Мы не пробовали пока.

    Ответить
    1. Анна, да Вы поэт! =) *THUMBS UP*
      Попробуйте, надеюсь, понравится!

      Ответить
  17. Я иногда думаю, сейчас наделаю пирожков или вареников с капустой. Начинаю жарить капусту, получается такая вкусняха, что до пирогов уже дело не доходит:-D

    Ответить
    1. Елена, здравствуйте! Давненько не видела Вас. *ROSE*
      Я сама что-то давно пирожков и вареников не делала, все делаешь, что побыстрее. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.