Десерт «Волшебный пирог»


Хостинг от Макхост

Десерт Волшебный пирогДесерт Волшебный пирог – удивительно легкое, нежное и вкусное блюдо

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня снова эксперимент. Давно встречала в англо-язычном интернете блюдо под названием magic pie, то есть, волшебный пирог, и вот, наконец-то и до него у меня руки дошли.

Блюдо хоть и называется пирогом, на мой взгляд, все-таки, является десертом. Волшебным называется потому, что вы готовите одно тесто, а в процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя, верхний напоминает бисквит, нижний – суфле, а серединка – заварной крем. Волшебство да и только!

Из-за того, что тесто жидкое, время выпекания достаточно большое 60-70 минут, но зато, пока волшебный пирог будет печься, вы будете наслаждаться ароматами ванили, расплывающимися по всему дому. 🙂

Получился очень нежный, необыкновенно приятный на вкус и легкий, как раз для лета десерт под названием волшебный пирог. Еще он мне немного напомнил по вкусу мой торт наполеон, который я готовлю только с заварным кремом.

А еще, когда попробовала его холодным, вспомнила десерт, который в детстве готовила бабушка из молока, уваренного с сахаром с добавлением крахмала. Она его разливала по формам, давала застыть, получалось такое молочное желе, очень вкусно, для лета — супер!

Волшебный пирог готовится из самых доступных продуктов, не очень сложен в приготовлении, а результат вас порадует. Приступаем!

Ингредиенты для Волшебного пирога

  • Молоко – 500 мл (теплое)
  • Яйца – 4 штуки (комнатной температуры)
  • Сахар – 150 граммов
  • Мука – 115 граммов
  • Масло сливочное – 125 граммов (растопленное)
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (я заменила ванильным сахаром)
  • Соль – на кончике ножа (для взбивания белков)
  • Сахарная пудра – для присыпки готового десерта
  • Квадратная форма для выпечки, примерно 20 х 20 см

Волшебный пирог - ингредиенты

Как приготовить десерт Волшебный пирог

Еще раз обращу внимание, яйца должны быть комнатной температуры, то есть, нужно вынуть из холодильника заранее, а молоко немного подогреть перед применением.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в миксере до крепкой, устойчивой пены, переложить в миску и отставить в сторону. Для получения крепкой пены, добавьте соли на кончике ножа.

Белки взбить в крепкую пену

2. Желтки взбить с сахаром до светлого цвета. Добавить растопленное и немного охлажденное масло и ванильный экстракт или сахар, продолжать взбивать 1-2 минуты. Добавить муку и хорошо перемешать.

3. Постепенно добавить теплое молоко, размешивать до полного растворения. Здесь уже можно взять венчик. Далее, по одной трети от порции, добавить взбитые белки, аккуратно размешивая венчиком или лопаткой.

4. Перелить тесто в хорошо смазанную мягким сливочным маслом квадратную форму и поставить в разогретую до 160-165 градусов духовку на 60-70 минут.

Выпекать волшебный пирог в квадратной форме до золотистой корочки

5. Остывший волшебный пирог присыпать сахарной пудрой, разрезать на квадраты и подавать.

Десерт волшебный пирог готов!

Волшебный пирог понравился мне и в теплом виде, торопилась поснимать, пока светло, и, естественно, не могла удержаться, чтобы не попробовать. Изумительно вкусно! Хотя, рекомендуется дать ему хорошенько остыть.

Мужу десерт тоже очень понравился. А на следующее утро у меня был просто прекрасный, легкий, сладкий и достаточно сытный завтрак с кофе. Рекомендую!

Мои советы к данному блюду:

Форма для выпечки должна быть квадратной, со стороной примерно 20 см, иначе слой теста получится тонким и не выйдет среднего слоя в виде заварного крема.

Если у вас большая по размеру форма, нужно увеличивать пропорции продуктов, например, 5 яиц, 600 мл молока и т.д.

А я собираюсь продолжить эксперименты с десертом волшебный пирог и попробовать его с разными добавками, например, шоколадный или лимонный, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить.

Да, пока не прошел сезон, не забудьте приготовить вкуснейший абрикосовый соус к мясу, рецепт здесь, и не забывайте об очень простом, но вкусном рецепте пирога с вишней или еще один десерт — песочный пирог со сливами — вот рецептик.

Также буду благодарна, если расскажете в комментариях, как у вас получилось или поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Всегда рада видеть вас на блоге Мир домохозяйки!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 10 коммент.

  1. Ольга:

    Гальчик! Отличная находка для лета! Просто сразу захотелось побежать на кухню поэкспериментировать! Правда, в холодильнике только 3 яйца, а форма прямоугольная… Вот так всегда!!!

    Ответить
  2. Галина:

    Да, нам всегда что-то мешает. 🙂 Оля, форма прямоугольная, может быть и не криминал, главное, чтобы по размеру была не очень большая, чтобы тесто не растеклось по ней, иначе получится тонкий слой. То есть, когда наливаешь тесто, его там должно быть сантиметров 5-6 в высоту. Как-то коряво звучит, но в общем, так.
    (Или это была заявка на подарок в виде квадратной формы?) 😉

    Ответить
  3. Вот уж действительно — волшебный пирог! Никогда раньше про него не слышала, ну очень аппетитно выглядит! Сделала закладку, хочется тоже такой приготовить. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, не жди пирога в классическом виде, это десерт. Представляешь, 115 граммов муки на целых пол литра молока и 4 яйца?! Тесто такое жидкое, что я с трудом верила, что что-то получится. Однако, десерт получился. И вкусный!
      Я сама вначале на англо-язычных сайтах его нашла, потом, когда писала уже статью и на наших тоже нашла похожие рецепты. Запрос, конечно, очень низко-частотный, но все равно хотелось его сделать. 🙂

      Ответить
  4. Интересный рецепт на основе молока, заинтриговали. Как любая сладкоежка обожаю десерты, тем более такие необычные. Обязательно приготовлю, благо молоко всегда есть (дача рядом с фермером).

    Ответить
    1. Галина:

      Да, я не стала по поводу молока писать, ну конечно же, из настоящего лучше получится. Попробуйте, Лена, надеюсь, что Вам понравится. 🙂

      Ответить
  5. Гала, ты прям заинтриговала, показала рецепт доче, она загорелась. Да вот беда: и так фигуре кранты, да вдобавок у нас еще и форма большая, придется двойную норму выпекать. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Хе-хе, гостей придется звать. 🙂
      Галя, много не делайте, этот десерт хорош свеженьким. На второй день еще классный был,а вот на третий, нижний слой уплотнился, но я все равно, слопала с удовольствием.

      Ответить
  6. Аппетитный и очень необычный пирог, как раз для лета! Сделаю обязательно и я, люблю такими вкусняшками радовать гостей!

    Ответить
    1. Галина:

      Людмила, попробуйте, очень надеюсь, что понравится и вам и гостям. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.