Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе


Хостинг от Макхост

Гнезда с фаршем в духовкеГнезда с фаршем в сливочном соусе, приготовленные в духовке обязательно понравятся вашим детям

Здравствуйте, друзья! Давно не пополняла свою рубрику «Капризуля», хотя готовить и изобретать блюда для своего, очень капризного в еде ребенка, я, естественно, не перестала.

Пишу редко, потому что, как мне кажется, блюда у нас простые и все на одну тему. В основном про куриную грудку.

Обсуждая эту тему с другими людьми, знаю, что такая проблема есть не только у меня. Многие дети капризничают, степень тяжести, правда, у всех разная.

У меня в морозилке всегда есть несколько штук куриного филе, из которых я делаю суп, котлеты для бургеров, фрикадельки для супа, стрипсы, как здесь, отбивные, рулетики и гармошки.  В общем, моя палочка-выручалочка.

Сегодня хочу предложить блюдо, которое поможет немного разнообразить ваше макаронно-куриное меню, если просто макароны и спагетти уже надоели.

Гнезда с фаршем в духовке можно приготовить и для взрослых, добавив лук, морковку, больше соуса, и оно, конечно, будет вкуснее.  Данный вариант ограничен вкусовыми потребностями моего ребенка, который не ест лук ни в каком виде, не любит морковь и майонезные заправки.

Итак, приступим.

Гнезда с фаршем – ингредиенты

  • Макаронные гнезда – у меня феттуччини
  • Фарш – из филе куриных грудок – 300-400 граммов
  • Помидорки черри
  • Зелень
  • Моцарелла для пиццы и твердый сыр для запекания
  • Бекон (по желанию)
  • Соль, перец, специи ( у меня орегано и готовая приправа для курицы)

Для соуса

  • Сметана, кетчуп, сливки
  • Перец, орегано

Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.

Гнезда с фаршем в духовке - ингредиенты

Гнезда с фаршем в духовке – приготовление

Гнезда из макарон отварите до полуготовности в подсоленной воде. Феттуччини я варила 3-4 минуты, для гнезд из спагетти потребуется меньше времени.

Куриный фарш уже был в морозилке, как хорошо иметь запасы! Для приготовления фарша из куриных грудок я не использую мясорубку, а просто перебиваю небольшие кусочки курицы в блендере. Потом добавляю соль, перец, приправу для курицы, зелень и немного воды, для сочности. В морозилке храним фарш еще без добавок!

Во время отваривания, гнезда, конечно же, распадаются. Однако, при помощи шумовки их все равно можно аккуратно вынуть на дуршлаг и дать стечь. После этого, так же, аккуратно, переложить в форму для запекания и руками сформировать гнездышки для котлеток из фарша.

Разложите котлетки в гнезда, добавьте четвертинки помидорок черри, натертую на крупной терке моцареллу и мелко порезанный бекон.

Гнезда с фаршем - выложить в форму для запекания

Приготовьте соус из сметаны, кетчупа и сливок. Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все гнезда.  Добавьте перец и орегано, и залейте соусом гнезда с фаршем.  Налейте немного воды, примерно один сантиметр.

Гнезда с фаршем и остальными добавками отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вначале накройте форму фольгой или крышкой, чтобы фарш и макароны пропарились. Через 20 минут фольгу нужно снять и оставить гнезда еще на 10 минут.

Потом присыпьте макароны твердым сыром, натертым на мелкой терке, и оставьте еще на 7-10 минут, но чтобы сыр не горел. Смотрите по своей духовке.

Гнезда с фаршем запеченные в духовке

Гнезда с фаршем готовы, можно кормить капризулю.

Гнезда с фаршем в духовке - подавать горячими

Если ваши дети не возражают против лука, рекомендую добавить слегка обжаренный лук, либо в фарш, либо положить его сверху на котлетки, а можно и морковь добавить. Будет сочнее и вкуснее.

Гнезда с фаршем в духовке запеченные лучше подавать горячими. Но и на следующий день блюдо остается вполне приемлемым. Хватило и папе на завтрак, и даже сын еще раз поел.

Сколько бы я ни готовила разных блюд из курицы, однако самым любимым у моего ребенка остается домашняя пицца вот по этому рецепту, который мы уже модифицировали в плане наполнителей, но тесто то же самое.

Сейчас вдруг подумала, может он итальянцем был в прошлой жизни? Пицца, спагетти, все другие блюда ест только один раз, читала где-то, что итальянцы выбрасывают все не съеденное.

А у вас есть проблема накормить ребенка? Не в смысле заставить поесть вообще, а в смысле, вкусовых предпочтений. Едят ли ваши дети то, что едите вы? Знаю, что для многих этот вопрос прозвучит странно, но также знаю, что некоторые меня поймут. Поделитесь в комментариях, думаю, что многим будет интересно на эту тему порассуждать.

Я желаю вам много вкусных семейных застолий и прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. Очень красиво и аппетитно!!! Думаю,можно применить любые макаронные изделия в виде лапши и макарон. Отварить и скрутить в гнезда. Хорошая идея. Спасибо, Галя!

    Ответить
    1. Галина:

      В принципе, да. Гнезда все равно при варке разваливаются. Или мне такие попались? 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.