Итальянское песочное печенье с вареньем


Хостинг от Макхост

Итальянское печеньеДрузья, наконец-то начинает работать рубрика «Рецепты гостей»! Подробно узнать условия размещения гостевых рецептов можно вот здесь.

Я задумала эту рубрику, чтобы те из моих читателей, у которых нет своих блогов или блоги на другую тему тоже могли поделиться своими кулинарными шедеврами.

 

И я очень рада, что первый рецепт прислала моя подруга Виолета, автор очень вкусного блога «Итальянское меню». Виолета уже много лет живет в Италии, и на своем замечательном блоге знакомит читателей с настоящими итальянскими блюдами.

Если вы любите итальянскую кухню, обязательно посетите гостеприимный блог Виолеты! Там уже собрано очень много прекрасных рецептов, и практически все эти блюда можно легко приготовить, даже не живя в Италии.

А теперь к рецепту!

Печенье из песочного теста с начинкой из варенья

Мой сын ведет активный образ жизни, и учитывая потребности молодого, растущего организма ему порою необходима дополнительная  энергия.

И в таком случае это печенье является тем самым удобным и вкусным источником энергии.

Как- то мне попался на глаза этот универсальный рецепт песочного теста от Iginio Masari, это один из признанных мастеров кондитерского дела в Италии. И мне захотелось попробовать приготовить из него это печенье простое, сладкое и совсем не диетическое.

Для приготовления печенья из песочного теста нам понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. яиц (это примерно два яйца среднего размера)
  • 2 гр. соли
  • 500 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя (по желанию, можно и не добавлять)
  • специи (у меня измельченный имбирь и корица)
  • варенье по вкусу
  • кедровые (или другие по выбору) орешки
  • сахар для украшения

Как готовить итальянское песочное печенье с вареньем 

В миксере или руками смешиваем масло с сахаром и специями, когда все хорошо перемешано, то добавляем яйца и соль.

Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Скатываем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на 30-40.

По прошествии необходимого времени из теста раскатываем прямоугольники, сверху смазываем их вареньем, распределяем равномерно кедровые орешки и затем закручиваем рулетиками, я воспользовалась для простоты пищевой пленкой. так было проще и раскатывать тесто и закручивать в рулетики.

Полученные рулеты укладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем белком и посыпаем сахарной крошкой.

Выпекаем примерно 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем вытаскиваем из духовки, ждем несколько минут и нарезаем рулеты на кусочки. Полученное печенье снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Песочное печенье с вареньем

По-моему очень замечательно выглядит это итальянское песочное печенье с вареньем!

Я, конечно же, сама еще не опробовала рецепт, но обязательно сделаю это, а потом расскажу в комментариях, что получилось.  У меня на блоге уже были рецепты печенья из песочного теста, это Сахарное печенье и песочное печенье Каракуль. А теперь, благодаря Виолете, есть еще и оригинальный итальянский рецепт! Спасибо, еще раз!

Буду благодарна, если поделитесь своим мнением, понравился ли вам рецепт итальянского песочного печенья. Или, может быть, вы тоже готовите печенье из песочного теста по похожему рецепту? Поделитесь с нами! Я думаю, Виолете тоже будет интересно узнать. И она обязательно ответит на ваши вопросы в комментариях.

Также не забудьте подписаться на обновления блога, впереди нас ждут новые рецепты от гостей, а кроме того, на блоге будут и другие перемены. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 30 коммент.

  1. Ура, я первая!!! Надеюсь, я тебя не подведу 😉 Желаю тебе много гостей и чтобы все с рецептами 😀

    Ответить
    1. Вета, спасибо тебе еще раз за то что поддержала мою новую рубрику и стала первым автором! *ROSE* Очень надеюсь, что ответишь на вопросы, если они будут. (а то я уже пообещала *PARDON* )

      Ответить
      1. Конечно! Я всегда на связи 😉

        Ответить
  2. Натала:

    Молодчинки девочки! Хорошая рубрика и я тоже хочу принять участие. Есть у меня в праздничном меню фирменный рецептик, которого не встречала на кулинарных блогах. Надеюсь читателям понравится. Успехов Вам в начинании и благодарных читателей =)

    Ответить
    1. Наташа, что я слышу?! Наконец-то! Где-то в глубине души, я чувствовала, что тебя тоже притянет в эту компанию! 😉
      Давай, ждемс! Фоточку не забудь в готовом виде одну, а лучше парочку ракурсов, чтобы повеселее смотрелось. =)

      Ответить
  3. Выглядит очень аппетитно. я тоже очень люблю печенье с вареньем

    Ответить
  4. Я люблю печенье, а с вареньем тем более. Хорошая идея создать рубрику Рецепты гостей.

    Ответить
  5. Natabul:

    Помню, как в школе мы готовили такое печенье — потом весь класс с удовольствием уплетал всю красоту!

    Ответить
  6. Я порой чувствую в себе страсть к готовке- вот так легко и решиться на приготовление печенья с вареньем.

    Ответить
    1. А давайте, Николай! Может быть понравится, а потом и рецептик мне в гостевую напишите?! 😉

      Ответить
  7. Мне понравился ваш рецепт печенья на итальянский манер 🙂

    Ответить
  8. Очень понравился рецепт, отличная идея с рубрикой!

    Ответить
    1. Александра, присоединяйтесь! Уверена, у Вас есть чем поделиться! 😉

      Ответить
  9. Классный рецепт! Я кедровые орешки никогда в выпечке не использовала.
    Галочка, задумка про гостевые рецепты отличная, может, и я соберусь, единственное, с фотографиями будет проблема, я сейчас стараюсь ничего не готовить особенного, на диету села.

    Ответить
    1. То есть, время заготовок закончилось,теперь на диету? Тогда тебе к Марине в Сочи! У неё там как раз конкурс на похудание! (бесплатная реклама Марининому конкурсу :-D)
      А если серьёзно, то можно и диетическое что-нибудь приготовить! Я думаю, многие время от времени на диету садятся. =)

      Я с кедровыми орешками тоже не пекла еще, но обязательно попробую! Я не на диете 😉

      Ответить
      1. О, спасибо, Галя!
        Завтра у меня первый день конкурса, и в планах приготовление салата для твоей новой рубрики. Надеюсь ничто не помешает. =)

        Ответить
        1. Мариночка, я тоже надеюсь, что тебе ничто не помешает! =) А то видишь, у меня тут гости на диетах сидят, им салатик специальный нужен! 😉 Давай пиши! =)

          Ответить
  10. Наташа:

    Какое красивое печенье! Думаю очень вкусное! Рецепт отличный! Спасибо!

    Ответить
  11. Очень аппетитно выглядят печеньки. В воскресное утро с кофе можно получить заряд хорошего настроения.

    Ответить
  12. Если б такие печеньки еще и сделал кто-нибудь и мне принес. вообще класс было))
    спасибо за рецепт итальянского печенья!

    Ответить
    1. Марина, здравствуйте! Рада Вам! Я и сама такая, что-то последнее время и не готовится, и не пишется… В каком-то ступоре нахожусь. Виолета вот печеньками угостила, спасибо ей! 🙂
      Смотрю у Вас что-то новое. Зайду. 🙂

      Ответить
  13. Nataliya k:

    Люблю песочное печенье! Правда кедровые орешки и так бы слопали, а в выпечку можно и обычные грецкие положить 🙂

    Ответить
    1. Я вот подумала, что кунжутом ограничусь, но пока только предполагаю. Хотя кедровые орешки есть, но как-то непривычно их в печенье класть. 🙂

      Ответить
  14. Натала:

    Вижу движение и одобрение новой рубрики, это хорошо. А я из списка комментаторов вылетела и это плохо, буду наверстывать упущенное. Кстати хорошая вспомогательная фишка для наращивания посещаемости. С каждого блога, где есть ТОП комментаторов потихоньку люди заходят. А плагин статей вижу исчез, не нравится?

    Ответить
    1. Да, ты куда-то пропала, привет! А я уже хандрить начала, никто не подталкивает… 😉 Согласна, что наличие ТОПа комментаторов стимулирует. Ко мне тоже заходят с тех блогов, где аватарка висит. Но никуда ты не исчезла, твоя аватарка еще весь месяц будет красоваться в списке лучших комментаторов прошлого месяца.
      А плагин статей предыдущий снова активировала. Но меня оба не удовлетворяют, если честно. Буду еще искать. =)

      Ответить
  15. Алина:

    Совсем не умею делать сладости. Спасибо за подробный рецепт, попробую приготовить.

    Ответить
    1. Попробуйте, конечно, Алина! Начинать никогда не поздно! А Виолета плохому не научит. =)

      Ответить
  16. Очень необычное печенье, но, как и многое у итальянцев, вкусное.

    Ответить
    1. Юлия, я это печенье еще так и не попробовал испечь, но уверена, что должно получится вкусно! 🙂

      Ответить
  17. Вкусняяятина, наверное *IN LOVE*

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.