Кабачковые оладьи с сыром и морковкой


Хостинг от Макхост

Кабачковые оладьи с соусомКабачковые оладьи с сыром и морковкой – это очень вкусно!

Давно муж просил приготовить кабачковые оладьи, а мне что-то не очень хотелось их делать. Как-то скучно, хотелось чего-то нового и необычного.

Полазила по интернету, подсмотрела в одном месте одно, в другом – другое и сварганила свой рецепт. Не уверена была в результате, но результат весьма порадовал!

Кабачковые оладьи с сыром и морковкой, сдобренные сметано-чесночным соусом получились невероятно вкусными!  Не хвастаюсь, правда, очень понравилось!

Для приготовления кабачковых оладьев понадобится:

  • Кабачки – 2 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 средняя или половинка крупной (не более 1/3 от количества кабачков)
  • Яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Мука – примерно 3 столовых ложки
  • Манка – примерно 2 столовых ложки
  • Сыр тертый – примерно 50 граммов
  • Соль, перец, зелень
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (можно не добавлять)

Для сметанно-чесночного соуса

  • Сметана
  • Огурец (свежий)
  • Чеснок, укроп

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и морковкой

Кабачки и морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость отжимаем. Кладем яйца, мелко порезанный чеснок (у меня уже был молодой!), перец, зелень. Перемешиваем.

Ингредиенты для кабачковых оладьев

[note]Напротив некоторых ингредиентов я написала «примерно», потому что у вас наверняка будут другого размера кабачки, морковь, могут быть мельче или крупнее яйца от этого всего будет зависеть количество муки, манки, сыра.[/note]

Поэтому вначале перемешайте основные ингредиенты, а потом добавьте по одной или две ложки муки и манки, немного сыра, перемешайте и посмотрите по густоте теста. У меня были крупные яйца, я даже подумала, что и одного бы хватило, потому пришлось положить больше муки.

Я добавила еще столовую ложку растительного масла в тесто, ну, вот так взбрендило, но это не обязательно.

Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым. Выкладывать их на разогретую сковороду нужно столовой ложкой и немного придавать форму оладушка.

Кабачковые оладьи обжарить с двух сторон

Обжаривать под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные оладьи рекомендую вначале снимать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Кстати, предлагаю начинать именно с соуса, а то оладьи остынут, пока будете с соусом возиться!

Итак, очищаем свежий огурчик и меленько нарезаем его кубиками, еще мельче нарезаем чесночок. Если не любите или не умеете резать чеснок, можно и через чесноко-давилку пропустить, но я предпочитаю резать. И всем советую!

Измельчаем укроп и сюда же, в сметану. Перемешиваем и все, сметанный соус с чесноком готов!

Готовим чесночный соус

Вместо просто сметаны прекрасно дополняет кабачковые оладьи, вкус гораздо насыщеннее и интереснее. Рекомендую!

Конечно, такие чесночные оладьи да еще с чесночным соусом с утра есть не будешь, а вот для семейного ужина вариант очень даже подходящий.

Кабачковые оладьи готовы

Морковка придала вечнозеленым кабачковым оладьям красивый золотистый цвет, а по вкусу особо не ощущалась, в общем, удачно дополнила.

А вы любите овощные блюда? Если да, то можно еще оладьи из капусты или капустную запеканку попробовать приготовить, или картошку с кабачком в горшочке. Вариации и дополнения приветствуются! Но под вашу ответственность! 😉

Подписывайтесь на рассылку и будем  вместе экспериментировать. А у меня появился еще один рецептик кабачковых оладушек — с сельдереем и лодочек из кабачков, вкусно!

С уважением,Галина

Вернуться на главную страницу

Нашла на Youtube видео рецепт простых кабачковых оладий, если кто-то вообще не представляет, как они готовятся, будет весьма кстати!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 48 комментариев

  1. Галя это уже болезнь, да? 😀 Готовить простую еду скучно, хотелось чего то нового и необычного? 😀 Сама уже за собой такое замечаю иногда =)
    Мне понравилась твоя идея добавления моркови в такие оладушки, вид у них стал гораздо симпатичнее, про сыр молчу, 😡 здесь особенно ты меня порадовала *THUMBS UP* Пока кабачки еще не покупала, надо будет на днях купить и оладушек наделать. =)

    Ответить
    1. Рита, так если простые кабачковые оладьи приготовить, то о чем тогда писать?! Их все готовят, а тут по-другому! 😀 В общем, работа на блоге заставляет искать новые пути, сама понимаешь. 😉
      Они не только краше, но и правда, очень вкусные получились! На второй день осталось несколько штук, я их съела холодными, так даже не знаю, какие лучше были. Правда! =)

      Ответить
  2. Елена:

    Очень вкусный рецептик, поскорее бы кабачки на рынке доступны были, что бы такой вкуснятиной семью побаловать 😀

    Ответить
    1. Мы сейчас, конечно, избалованы, молодые кабачки круглый год и в магазинах есть, и цены вполне приемлемые. Хотя, летом, все доступнее, конечно. =)

      Ответить
  3. Делала такие оладьи, но без кабачков и чеснока. Очень вкусно и нежно получается. На блоге у меня есть рецепт. Надо попробовать по вашему рецепту, Галина, приготовить. Благо дарю!

    Ответить
    1. Вера, без кабачков, это значит из моркови и сыра? Посмотрю у Вас на сайте обязательно. Я как-то морковку добавляла в куриные оладушки, но не на терке потерла, а в блендере измельчила, не очень понравилось именно из-за моркови кусочками. Теперь только на терке. =)

      Ответить
  4. Какая вкуснота! Обожаю кабачковые оладьи. Вот скоро уже молоденькие с грядки пойдут, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

    Ответить
    1. На здоровье, Ирина! Хорошо когда кабачки на своей грядке! У меня на «грядке» только укроп ребенок себе в горшочке посеял. 🙂

      Ответить
  5. Галя, я уже прониклась идеей овощных оладий, даже интуитивно кабачки сегодня купила — прям как чувствовала, что ты рецепт кабачковых оладий выложила 😀 ! Но в самое сердце меня поразил еще и твой соус — я обожаю чеснок, все вампиры меня боятся 😀 . С огурцом будет потрясающе, уже чувствую *THUMBS UP* !

    Ответить
    1. Точно, анти-вампирские оладьи получились! 😀 Дело в том, что у меня был молодой чеснок, меленький, и я, конечно, не 2-3 зубчика положила, они же маленькие, а штук по 5! Чеснок хорошо чувствовался! Но вкусно! =)

      Ответить
      1. Галя, попробовала соус — это волшебно *DRINK* ! До кабачковых оладий дело не дошло — кабачки я просто потушила в сметане 😀 , но соус был хорош — тебе надо его запатентовать!

        Ответить
        1. О, хорошая идея! *THUMBS UP* Пожалуй, этим и займусь! А то что-то на сайте совсем не работается… *PARDON*

          Ответить
  6. Галина, у вас кухня, наверное, похожа на лабораторию волшебника или мага. Для меня вообще слово «оладушки» обладает завораживающими свойствами, а тут такие аппетитные фото и описание… Прочитала ваш рецепт на ночь, и вот что теперь делать? Кушать в такое время нельзя, а куда девать аппетит, проснувшийся от вашего описания рецепта? 😀

    Ответить
    1. Оля, на ночь вредно, заходите с утра! 🙂 У меня на случай проснувшегося ночного аппетита в холодильнике стоит маленькая баночка йогурта. Вчера, правда, ходила вечером поглядывала на бананы, но подумала, что поздновато уже, в итоге попила водички и спать легла. Горда, что устояла! 😀

      Ответить
  7. Галочка, я вообще большой любитель кабачковых оладушек. В этом сезоне, правда, еще не покупала. А в твоем исполнении они такие хорошенькие получились. Такие дополнения к ним только улучшат вид и вкус.

    Ответить
    1. Да, Ириш, сметана с огурцом и чесноком прекрасно дополнила! Попробуй, думаю, что понравится. Если, конечно, любишь такие чесночные блюда. 🙂

      Ответить
  8. Очень люблю кабачковые оладьи, а вот такое исполнение для меня ново. Очень понравился рецепт — обязательно приготовлю, спасибо! =)

    Ответить
    1. Приготовьте, Лена, надеюсь, что понравится! =)

      Ответить
  9. Галя, я так понимаю, это и есть те самые загадочные оладьи, про которые ты писала у меня на сайте? Ну очень замечательный рецепт, просто на пять с плюсом! И Маринке своей пошлю, она обожает все из овощей.

    Ответить
    1. Те самые. =) Ой, очень надеюсь, что вам всем понравится! А то хвалю тут, а вкусы-то у всех разные! =)

      Ответить
  10. Я на магазинные кабачки смотрю, и мне не хочется их покупать, скорее бы выросли в огороде! 😛 В сезон кабачковые оладушки делаю часто и морковку иногда для красоты добавляю. И вообще, чего я только туда не добавляю %)

    Ответить
    1. Галя, не знаю, как у вас, у нас очень даже нормальные кабачки продают, в принципе круглый год можно покупать.

      Ответить
  11. А я кабачковые оладьи все по-простому делала: кабачки,яйцо, мука и все. Обязательно попробую по вашему рецепту: морковка цвет красивый придает, сыр — вкус, ну, а сметанно-чесночный соус вообще вкуснятина. Надо драники с таким попробовать, тоже,наверное, вкусненькое сочетание.

    Ответить
    1. Надежда, у думаю, с драниками сметанно-чесночный тоже очень вкусно будет! И оладушки попробуйте такие сделать, надеюсь понравятся.

      Ответить
  12. Наташа:

    Представляю какая это вкуснятина, у Вас один рецепт лучше другого, все как на подбор, спасибо, что делитесь с нами, очень приятно! =)

    Ответить
  13. Наташа:

    Галина поздравляю Вас с 1 мая!!! Желаю отличного весеннего настроения, исполнения всех желаний и новых интересных идей! =)

    Ответить
    1. Наташа, спасибо за поздравления! Вас тоже с праздниками поздравляю! *ROSE*

      Ответить
      1. Наташа:

        Спасибо, Галина! Очень приятно! =)

        Ответить
  14. Я люблю кабачковые оладьи, надо бы с сыром тоже попробовать

    Ответить
    1. Попробуйте, Катерина, очень надеюсь, что понравятся! Кабачковые оладьи можно с чем угодно приготовить. =)

      Ответить
  15. Оладьи из кабачков очень вкусными получаются, моим домашним они очень нравятся. В следующий раз когда готовить буду, так же как и вы добавлю морковь.

    Ответить
  16. Обожаю все блюда из кабачков. Буквально вчера готовила оладьи из кабачков. Сыр не добавляю, но чувствую, что зря. Опять хочу приготовить оладьи, но уже с сыром. Спасибо за классный рецепт.

    Ответить
    1. Ольга, сыр там по вкусу особенно не ощущается, просто как наполнитель и связующее звено служит. Хотя, конечно, если положить его много, то почувствуешь. Но у меня такой цели не было. 🙂

      Ответить
  17. Галина, у Вас очень красивые оладушки получились, загляденье! Я летом прошлым часто такие делала, а в этом году еще ни разу, тоже жду сезонных кабачков. 😀

    Ответить
    1. Ага, они еще и вкусные были! С праздником Вас, Светлана! *ROSE*

      Ответить
  18. Регулярно в моём рационе и морковь, и сыр. Предложенный рецепт интересен и на фото выглядит блюдо просто аппетитно. Берусь за дело, притом очень вкусное.

    Ответить
    1. Алексей, надеюсь Вам понравится! С праздником! *ROSE*

      Ответить
  19. Спасибо за рецепт, попробую приготовить только без масла, на сухой сковороде =)

    Ответить
    1. Александра, надеюсь, что не прилипнут! Тогда точно нужно положить пару ложек растительного масла в тесто. =)

      Ответить
  20. Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом — мое любимое блюдо в сезон кабачков. Но у Вас, Галина, рецепт «позамудренее». Обязательно попробую приготовить Ваш вариант 🙂

    Ответить
    1. Попробуйте, Светлана, очень надеюсь, что Вам понравится! =)

      Ответить
  21. Первая часть оладьев мне близка, именно так и делаю: кабачки, чеснок, зелень, яйцо, мука. Моя семья их очень любит.

    Ответить
    1. Татьяна, попробуйте и соус приготовить, уверена, что Вам понравится, раз Вы такие оладушки любите. =)

      Ответить
  22. Татьяна:

    Я не помню какие именно я готовила оладья, но тоже было вкусно, а ваши обязательно приготовлю ещё, кабачковые оладья.

    Ответить
    1. Попробуйте, Татьяна! Очень надеюсь, что понравятся! =)

      Ответить
  23. Приготовила оладьи по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо большое, и в холодном виде тоже вкусно.

    Ответить
    1. Алла, я рада, что понравилось! И спасибо, что отписались! Надо мне тоже их приготовить, как раз сегодня кабачки прикупила. 🙂

      Ответить
  24. Спасибо за рецептик. Надо бы приготовить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.