Кабачковые оладушки с сельдереем — вкусные овощные оладьи


Хостинг от Макхост

 

Кабачковые оладьи с сельдереемКабачковые оладушки — очень летнее блюдо

Добрый день, друзья! Летом, как никогда хочется овощных блюд, не правда ли? Оладьи очень легким блюдом не назовешь, однако, у нас сегодня будут не обычные оладушки, а овощные, из кабачка и сельдерея. Необычное сочетание, правда?

У меня просто завалялся пучок черешкового сельдерея, а тут молодые кабачки прикупила, вот и решила соединить их в одном блюде. И здорово получилось, между прочим!

У меня муж не ест сельдерей, не нравится ему вкус и запах, но эти кабачковые оладушки ему очень понравились. Рассказываю.

Ингредиенты для овощных оладьев

  • Кабачки молодые – 2-3 штуки
  • Сельдерей – 4-5 черешков
  • Рассольный сыр (типа адыгейский, фета, сулугуни) – 70-100 граммов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 100-120 граммов
  • Зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки или укропа – на ваш вкус
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для кабачковых оладьев

Кабачковые оладушки с сельдереем

Подготовка овощей

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Черешки сельдерея очень тоненько нарезаем ножом. Чтобы кусочки сельдерея не были слишком длинными, надрезаем черешок вначале вдоль, в широкой части, у корня, можно на 3-4 части надрезать, а потом тоненько поперек.

kabachkovye-oladushki-s-seldereem 2

Нарезанный сельдерей и натертые кабачки присыпать немного солью, чтобы сок дали и оставляем постоять минут 10 – 15.

А пока нужно натереть сыр на крупной терке, вымыть и мелко нарезать перья лука и зелень. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

Сыр у меня был адыгейский, к сожалению, не очень много, я думаю, можно его побольше положить. Если будете брать другой сыр, сулугуни или брынзу, уменьшите количество добавляемой соли.

Как приготовить кабачковые оладушки с сельдереем

Когда кабачки и сельдерей постояли с солью и дали сок, их нужно хорошо отжать. Я это делаю через двойной слой марли. Можно и просто руками.

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйца, муку и все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кабачки натереть на терке

Тесто получается достаточно густым, не как на обычные оладьи.

Дальше, разогреваем в сковороде растительное масло, у меня, как всегда, кукурузное для этих целей. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто. Одна ложка – один оладушек. И обжариваем с двух сторон минут по пять – семь, до золотистой корочки.

Подаем кабачковые оладушки с хорошей порцией сметаны. Очень душевно!

Подавать кабачковые оладушки со сметаной

На следующий день кабачковые оладушки из холодильника были тоже очень хороши.

Если вы любите овощные оладьи, то можно еще попробовать приготовить кабачковые оладьи с морковкой и сыром, нам они тоже очень понравились. Вот здесь рецептик.

А можно приготовить красивый и полезный кабачковый тортик или сделать другую пикантную закуску из кабачков. Или добавить кабачки к куриной грудке, чтобы получился нежный соус, вот здесь рецепт.

Воспользуйтесь моментом, пока лето, готовьте больше из овощей и заходите за новыми рецептами, всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 27 комментариев

  1. Галка, я кабачковые оладушки люблю и часто делаю. Но вот с сельдереем ни разу, даже и в голову не пришло бы. Как хорошо, что ты подсказала, я все хочу сельдерей почаще в меню включать, да только в салаты и придумала.

    Ответить
    1. Галя, в салатах от него, конечно, больше пользы будет, свежий все-таки. Но и так можно. Вкус совсем не испортил, даже моему мужу понравилось. А я сельдерей еще и в борщ иногда кладу, так же мелко режу и в заправку, вместе с болгарским перцем.

      Ответить
      1. Галка, я иногда вместо картошки корневой в борщ кладу. И мне очень нравится.

        Ответить
        1. А я с корневым почему-то не дружу… Хотя, интересная идея, вместо картошки попробовать. 🙂

          Ответить
  2. Какой интересный рецепт оладушек, даже это скорее не оладушки, а котлетки с зеленью, Галина, спасибо!

    Ответить
    1. На здоровье, Софья! А назвать как угодно можно. 😉

      Ответить
  3. Галя, надо же, я тоже готовила кабачковые оладьи для следующего рецепта. У тебя они очень необычные, с сельдереем, любопытно попробовать. Я вкус сельдерея очень люблю, в овощные супы почти всегда добавляю.

    Ответить
    1. Лена, не удивительно, что у тебя тоже кабачковые оладьи, сейчас ведь сезон! 🙂
      Зайду на твои обязательно. Мне понравились и с сельдереем, и с морковкой тоже. Здесь вариантов масса. 🙂

      Ответить
  4. Кабачковые оладьи любим, с сельдереем еще не пробовали, спасибо за подсказку!

    Ответить
    1. На здоровье, Александра! Надеюсь, что понравится! 🙂

      Ответить
  5. Какие аппетитные получились, аж слюнки потекли 🙂 Обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. На здоровье, Марина! Надеюсь, что Вам понравится! 🙂

      Ответить
  6. Да, сколько вариантов. Одни оладьи из кабачков, а сколько можно придумать. Я сыр не добавляла никогда, так что будет теперь новый рецепт. Спасибо за идею).

    Ответить
    1. Ирина, я добавляла и обычный твердый сыр и плавленый, главное, не перестараться. Вот в этих оладьях, адыгейский сыр вообще не чувствовался.

      Ответить
  7. Я, как я ваш муж, тоже не люблю сельдерей. А с кабачками можно и поэкспериментировать. Попробую приготовить это блюдо. Тем более, как вы верно заметили, сейчас очень хочется свеженьких овощей. Спасибо.

    Ответить
    1. Я испросила согласие мужа, прежде чем положить сельдерей. А ему кто-то из знакомых до этого сказал, что добавляют сельдерей в готовые блюда и он не чувствуется, вот он и согласился попробовать. В общем, эксперимент удался. 😉

      Ответить
  8. Из кабачков оладьи и даже пирог делала, но не думала, что можно сельдерей добавить. А я его очень люблю. Обязательно попробую. Спасибо )

    Ответить
    1. Попробуйте, если любите овощные блюда, думаю, должно понравится. На здоровье! 🙂

      Ответить
  9. Галина,я сельдерей тоже везде добавляю,но в оладушки не пробовала.Спасибо,теперь приготовлю кабачковые оладьи с сельдереем.

    Ответить
    1. Попробуй, Вера, если вы привыкли к вкусу сельдерея, то уж точно не заметите. 🙂

      Ответить
  10. Галя, отличный рецепт, я прямо загорелась попробовать! Меня не черешки сельдереевые в кабачковых оладушках торкнули (я сама люблю в кабачковые оладушки всякие зеленушки добавлять), а рассольный сыр — должно быть очень прикольно! Как раз на огороде поспевает черешковый сельдерей, в ближайшие выходные попробую!
    Галя, шикарный дизайн, вижу, что создатель учел многие из моих претензий 🙂 🙂 :). Выглядит великолепно! И результаты смены шаблона налицо ;)! Умничка, искренне за тебя рада!

    Ответить
  11. Машуль, ты знаешь, у меня был достаточно пресный адыгейский сыр, так что, особенно он не чувствовался. Вот если взять сулугуни или даже брынзу, тогда, наверное, больше почувствуешь. Только с брынзой нужно постараться не пересолить. 🙂
    Рада, что шаблон понравился! Автор все тот же, доверяю ему. 😉 Сейчас посмотрела на кнопки, если передвинуть правее, то они будут уже на белом фоне сайта, а мне хотелось оставить так, как есть. Но посмотрю еще. Мне кажется, уже особенно никто и не твиттает. (или это я пренебрегаю этой функцией…) 🙂

    Ответить
  12. Я твитаю обязательно, было б куда нажать.И реклама привлекает регулярно :). Там есть еще галочка «в конце поста» или как-то так, тогда в конце поста тоже кнопки вылазят. Кстати, у меня твоего фона почти вообще не видно, всё равно красиво!

    Ответить
    1. Да, у меня раньше и стояли кнопочки в конце поста. Я уже подумала переделать, надо только времечко найти. А фон случайно такой нашла и он мне очень понравился и по цветовой гамме, и в тему, как мне кажется. 🙂 На мобильных устройствах его почти не видно, но это и не главное. 😉

      Ответить
  13. Все есть для таких котлеток, попробую приготовить. Ведь и то, и другое очень полезно. Сейчас летом надо как можно больше употреблять овощного, мяса и мы зимой наедимся.

    Ответить
    1. Это точно! А у меня как раз никаких овощей, кроме салатных, прямо сейчас пойду чего-нибудь покупать, очень овощного хочется, устала от дачных шашлыков. 🙂

      Ответить
  14. Я обожаю кабачковые оладьи и частенько их готовлю, но по традиционному рецепту. Надо попробовать сделать их с сельдереем. Я думаю, корень тут не подойдет, годятся только листья или черешки, да?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.