Как приготовить горчицу


Хостинг от Макхост

Как приготовить горчицуКак приготовить горчицу дома самим? Легко и просто! Рассказываю!

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить горчицу дома? Я предпочитаю только домашнюю горчицу и всегда её делаю к холодцу. Знаю, что некоторые люди едят с горчицей домашнее сало, а можно и для маринования мяса использовать.

Горчицу не сложно приготовить самому. Я обычно развожу с утра, когда собираюсь варить холодец, а на завтра она будет готова.

Для приготовления горчицы потребуется:

  • 50 г горчичного порошка,
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли

Как приготовить горчицу

Рекомендую взять глубокую тарелку. Высыпаем туда свежий горчичный порошок

Взять свежий горчичный порошок

 

Завариваем ¼ стакана кипятка, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, до тестообразной массы.

Завариваем горчичный порошок кипятком

Затем разравниваем по тарелке и заливаем на 1-1.5 см горячей водой. В таком виде оставляем при комнатной температуре на 7-12 часов.

Заливаем горчичный порошок водой

Затем воду аккуратно сливаем, добавляем сахар, соль и растительное масло. Хорошо размешиваем и перекладываем в плотно-закрывающуюся баночку. Баночку оставляем в теплом месте снова на 7-12 часов.

Поскольку я делаю горчицу только зимой, обычно оставляю баночку на всю ночь на батарее. Утром нюхаем, если не сильно бьет, можно дать еще постоять в тепле, а потом в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить горчицу дома. Как видите, это совсем не трудно. Гораздо полезнее употреблять домашнюю горчицу, по крайней мере, вы будете знать, что в неё положили. Если порошок был свежий, прослезитесь гарантировано!  Приятного аппетита!

Кстати, когда вы используете горчицу в маринадах, как вот здесь, например, тоже лучше взять именно домашнюю, без уксуса и консервантов, как в готовой.

А если вы предпочитаете горчице хрен, посмотрите рецепт хрена со свеклой.

Не забудьте подписаться на рассылку, впереди много домашних и простых рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: 23 комментария

  1. Валентина:

    Здравствуйте, Галина! Прочитала про то, как вы готовите горчицу. Мой муж тоже любит ее готовить. Все, кто ее пробует, хвалят. Хочу сказать,что продукты у вас одни и те же, а вот технология приготовления — разная. но как говорится, каждая хозяйка варит борщ по своему рецепту, но получается у всех вкусный. Думаю, что вашу горчицу тоже все нахваливают, потому что там нет уксуса.
    Да и ваша фотогалерея хороша, красивые места. Вы там отдыхали?
    Надеюсь, что вы посетите мой сайт, который я тоже создаю на нашем тренинге, у меня тема про питание и полезные советы по здоровью:uyutnidom.com

    Ответить
    1. Здравствуйте, Валентина! Выложите рецепт Вашей горчицы, интересно будет сравнить. Да, те кто любит горчицу, обычно хвалят, я сама только её и могу есть, импортная не нравится, слишком сладкая, а в нашей магазинной, слишком уксуса много.
      Фотогалерею, я если честно, хочу убрать или переделать, не так хотелось, просто пока руки не доходят. Да, фотографии все мои.
      Ваш сайт понравился, зайду еще! Удачи Вам!

      Ответить
  2. Я тоже иногда готовлю горчицу сама. Она получается намного жгучее покупной. Самое то к мясу или холодцу. Спасибо, что напомнили.
    Я вас поздравляю с новогодними праздниками. Желаю удачного нового года.

    Ответить
    1. Спасибо, Алла! Рада, что зашли. И Вам всего самого лучшего в новом году! Заходите, дальше будет сладенькое, Наполеон ))

      Ответить
  3. Фаниса:

    Ха-ха! Теперь к моему неожиданному холодцу насо поискать горчицу, а в Болгарии это нелегко.))

    Ответить
    1. Так вот же рецепт! Или Вы порошок имеете ввиду? А хрен можно найти? У меня муж только с хреном ест.

      Ответить
  4. Здравствуйте, Галина! Супер рецепт домашней горчицы, у меня бабушка так делала без уксуса, но помню, что тоже на батарею баночку выставляла. У кого нос был заложен сразу пробивало, зато без последствий. Большое спасибо за рецепт — возьму на вооружение. А про холодец — я вообще в восторге. Я там комент оставила :-)) Удачи вам!

    Ответить
    1. Точно-точно, у меня тоже от бабушки! 🙂 Тут подумала, может еще рецепт бабушкиного кваса вспомнить? Она сама квас для окрошки делала из черных сухариков, я в детстве не любила его, он мне кислым казался, сама делать тоже не пробовала, мы окрошку на кефире делаем. Ой, что это меня на окрошку перебросило?! До лета далеко еще… 🙂

      Ответить
  5. Лариса:

    Очень понравился Ваш, рецепт приготовления горчицы, в нем нет уксуса!

    Ответить
    1. Да, уксуса нет, она не кислая, как магазинная, а жгучая, острая, как надо в общем. 🙂

      Ответить
  6. у меня папа сам любит делать горчицу, а еще потом что-нибудь туда добавляет
    мужу моем дал как-то попробовать. Хотя муж и был предупрежден, что горчица ядреней магазинной, но такого он явно не ожидал)))

    Ответить
    1. Да, люди, которые никогда не пробовали, они в чумеют, это точно! Мой муж её тоже не ест, а я магазинную терпеть не могу.

      Ответить
  7. Здравствуйте, Галина, на страницах вашего сайта!
    Я горчицу делаю точно так же как и вы, даже на батарею ставлю на ночь)))
    Никакая магазинная с домашней не сравниться. Но вот что я заметила, очень многое зависит еще и от порошка горчичного, разный вкус получается, иногда вообще что-то невообразимо отвратное бывает. Неужели даже в порошок умудряются добавить что-то химическое?

    Ответить
    1. Здравствуйте, Ирина! Рада,что зашли! По поводу порошка я думаю, он может быть просто не свежим, надо срок хранения проверять. А может и подмешивают что-нибудь, конечно. Ну что же теперь и горчичный порошок самим делать?! 🙂

      Ответить
  8. Нашла пакет порошка горчицы, который привезла с собой из Саратова, теперь и я смогу приготовить)))

    Ответить
    1. Ну, тогда и холодец нужно готовить! А то к чему же горчица? 🙂

      Ответить
  9. Любовь:

    Я тоже сама горчицу люблю делать, но только я к борщу его делаю. А еще я горчицу завариваю не кипятком, а суповым бульоном. Получается ядрёная, как мужчины любят.

    Ответить
  10. Галина, очень рада, что встретила у Вас на сайте рецепт горчицы и она без уксуса.Обязательно приготовлю.
    И ещё просьба личная, не для публикации.
    Я не люблю готовить, но очень хочется радовать вкусной едой свою семью. Может быть вы знаете рецепты блюд, которые не требуют много времени и каких то особых навыков.Я была бы вам очень благодарна. Можете назвать рубрику «Для ленивых» — я не обижусь.

    Ответить
    1. Ирина, буду рада, если пригодится!
      По поводу Вашей просьбы, у меня есть и очень простые рецепты. Вот если бы поисковики не относились так негативно к подрубрикам, можно было бы и подрубрику сделать. Называть рубрику «для ленивых» я конечно не буду, но может быть что-нибудь типа «очень простые рецепты» сделаю. 🙂

      Ответить
  11. А мы делаем горчицу на основе рассола от квашенных огурцов. Специфический вкус, но мои мальчики в последнее время только её и просят.

    Ответить
    1. Даже не представляю! Интересно было бы попробовать! =)

      Ответить
  12. Горчица домашняя очень смачная. Я часто готовлю, люблю рецепт на рассоле огуречном или после помидорок.

    Ответить
    1. Галина:

      Я не часто горчицу готовлю, обычно, только к холодцу. Хотя, я и с сосисками люблю, такой вкус из детства, вернее, студенческой юности. Но в семье кроме меня никто горчицу не ест, поэтому мне баночки надолго хватает.
      А вот на рассоле не пробовала готовить. Спасибо за идею! попробую как-нибудь. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.