Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом


Хостинг от Макхост

Как приготовить телятинуКак приготовить телятину, чтобы было вкусно и сочно

Добрый день, дорогие друзья! Вы знаете, как приготовить телятину вкусно и сочно? Думаю, у всех хозяек есть свои варианты.

Я хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо —  телятину со стручковой фасолью. Купила мякоть телятины для тушения и захотелось приготовить её именно со стручковой фасолью. И не пожалела!

Итак, как приготовить телятину вкусно?

Нам понадобится:

Для основного блюда

  • Телятина – 500 граммов
  • Стручковая фасоль – 400 граммов (1 пакет)
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло, соль, перец
  • Рис для гарнира

Ингредиенты для телятины с фасолью

 

Стручковая фасоль с мясом

Мясо моем, срезаем пленки и жир, разрезаем телятину на тонкие полоски, как для бефстроганов.

Если позволяет сковорода, обжариваем говядину без масла до выпаривания жидкости, перевернув несколько раз.

Затем, чтобы не использовать вторую сковороду, раздвигаем мясо, освободив середину сковороды, добавляем немного растительного масла и кладем лук, порезанный на четверть кольца.

Когда лук немного обжарится, точно также расчищаем серединку сковороды и кладем мелко порезанный чеснок. Также даем немного обжариться.

Обжарить телятину с луком

Затем все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Добавляем горячую кипяченую воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем можно приготовить рис.

Когда вода выкипела наполовину, а мясо стало достаточно мягким, пора добавлять фасоль. Фасоль я вынимаю из морозилки, когда начинаю готовить, то есть, она уже успела немного разморозиться. Но это не принципиально.

Кладем фасоль, добавляем соль и перец, в этот раз я решила обойтись без каких-либо других приправ и немного обжариваем.

Перемешиваем все, добавляем еще немного горячей воды и оставляем тушиться до готовности фасоли. В общей сложности, приготовление фасоли заняло, те 20 минут, что рис готовился в духовке.

Обжарить и потушить фасоль с телятиной 

Теперь вы знаете, как приготовить телятину вкусно. Несмотря на всю простоту, блюдо получилось очень вкусным! Стручковая фасоль с мясом – идеальное сочетание, чтобы сделать мясо сочным и вкусным.

Телятина с фасолью готова!

Еще я порадовалась, что не стала добавлять никаких приправ, немного соли и смесь перцев – то, что нужно!

Также с овощами и рисом на гарнир можно приготовить курицу тушеную с овощами или курицу фаршированную рисом и овощами. Все очень вкусно!

Мои постоянные читатели знают, что у меня очень проблемный в еде ребенок, поэтому я решила сделать отдельную рубрику типа: «Еда для капризных детей», думаю, что кому-то из вас, дорогие  читатели блога Мир домохозяйки, эти рецепты тоже пригодятся.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить ничего нового на блоге.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 20 комментариев

  1. Телятина с фасолью звучит очень вкусно, а выглядит аппетитно. *OK* А вот по поводу риса у нас с мужем прям война идет, >:o я люблю рис ( или плов) в духовке,любой сорт риса получается рассыпчатым и обалденным. На плите у меня получается каша с овощами или мясом. А рис мы любим оба, муж любит кашу, а я рассыпчатый, так и живем один раз готовлю для себя другой для него 😀

    Ответить
    1. Рита, тут я с тобой заодно, я тоже люблю рассыпчатый рис, а не кашу. Потому этот рецепт пришелся по вкусу. До этого тоже иногда готовила с луком, но не в духовке, а просто обжаривала лук (иногда с морковью) на сковороде и перемешивала с рисом. Но в духовке лучше, конечно, получается!

      Ответить
  2. А я наверное в прошлой жизни в Индии жила — ни телятину, ни говядину рука не поднимается готовить *CRAZY* . Очень люблю тушеную стручковую фасоль с мясом и рис запускаю обычно туда же (Галя, у меня тоже есть утятница, а вот казаном никак не разживусь *DRINK* ) — в смысле, обжариваю его с луком, а потом добавляю в воду и всё вместе тушу. Только не знала, что это, оказывается, почти что пилав, только сверхленивый 😀 .
    Рубрика с блюдами для капризных в еде детей — это прям козырной туз. Я первая в очереди на рецепты (смайлик «бьется головой об стену»). Вот сегодня сыночек уплетал термоядерный остренький морковный салат. Мясо — ни-ни. Только если прятать его в морозилку, а потом демонстративно оттуда доставать, и говорить, что это сало %). И то не всегда прокатывает. Вегетарианец, блин…

    Ответить
    1. А мой и сало не ест, даже не пробовал никогда! Я давно про такую рубрику думаю, вот только рецепты там у меня будут не полезные, к сожалению 🙁 У меня уже, знаешь, лишь бы что-нибудь ел! *CRAZY* ну извел просто! *HELP* Как начнешь думать, чем накормить, мозги закипают! *PARDON*
      Когда поменьше был, еще заставить можно было или уговорить, а сейчас — глухой номер!

      Ответить
      1. Галь, а можно не скромный вопрос, почему у тебя ребенок такой привереда в еде, этому есть причина какая то или просто такие вкусы? Про рубрику думаю будет кстати, у меня нет детей, и я мало что об этом знаю. За то у меня папа привереда еще та, когда жили с мамой ему надо было готовить 3 раза в день обязательно свежие, горячие и новые блюда. Второй раз одно и тоже есть не будет. Поэтому мама так не любила готовить, крыша ехала потихоньку. Она всегда удивлялась почему мне нравится стоять у плиты. А теперь когда отец остался один, иногда вместо обеда или ужина просто пьет чай, потому что ему лень готовить для себя.

        Ответить
        1. Ой, Рита, если бы я знала! Может быть частично наследственно, у него дедушка (мой отец) тоже привереда и свежее все подавай (ну, может быть не такой, как твой папа, первое блюдо мама точно каждый день не готовит), и запахи не переносит, хотя не могу сказать, что чего-то не ест. И рыбу ест, но только свеже-пожаренную, без мяса просто жить не может. А ребенок-то даже пробовать не хочет! Многих вещей он даже вкуса не знает! И когда не знает, что поесть, как и твой отец, пьет чай с печеньем. Но и здесь не все так просто, печенье только одного вида, Юбилейное с темным шоколадом, другого есть не будет!
          В общем, просто вредина такая, сказал «не буду», значит все!
          Рита, ты же понимаешь, я на эту, больную для меня тему, могу много писать… Может сайт отдельный завести? *CRAZY* (шутка)

          Ответить
      2. Галь, у меня такая же петрушка с детской кормежкой. Сама я тоже спокойно могу долго жить на чае с печеньками, но о ребенке-то думаешь иначе — как же, мальчик растет, ему мышцы нужны, кости, он же растет… А этот растущий организм только сладости готов затачивать без гундёжа, и то не любые… Так что я тебя понимаю вполне.

        Ответить
        1. Машуль, многие дети плохо едят, но мой это что-то! (хотя, наверное, каждая мама так думает =) ) На счет растущего организма и переживаю! Он тут каратэ стал заниматься, ну, думала, может хоть есть начнет, тем более им и тренер про вредные продукты говорит. Из слов тренера он усвоил только, что газированные напитки вредны, но их он и так не пил. Так что пока ничего не изменилось. 🙁

          Ответить
  3. Я часто так готовлю мясо. И не только со стручковой фасолью. Люблю еще и зеленый горошек добавлять, иногда кукурузу. Благо сейчас готовых замороженных смесей много.

    Ответить
    1. Люба, я со смесями тоже люблю, с мексиканской особенно! А тут решила с одной фасолью сделать. =)

      Ответить
  4. Наташа:

    А я вот никогда не пробовала стручковую фасоль! Интересный рецепт! Спасибо, Галина!

    Ответить
  5. Наташа:

    А такую фасоль можно купить в магазине? я вроде не встречала, хотя может не обращала внимания! =)

    Ответить
    1. Наташа, наверное, Вы просто не обращали внимания. В отделах заморозки много всего продают. У нас еще и на развес можно купить в больших супермаркетах.

      Ответить
      1. Наташа:

        Спасибо, Галина! Теперь то уж точно обращу внимание! =)

        Ответить
  6. Гала, новая рубрика — супер! Такого ни у кого нет, ты правильно придумала, потому, что такая проблема у многих.
    Телятину люблю и иногда готовлю, в последнее время приспособилась замороженные овощи брать — удобно очень. Ты мне объясни, рис Басмати — это сорт такой? Я у нас вроде такого не видела.

    Ответить
    1. Да, Галя, сорт, меленький такой рис, у нас продается в крупных магазинах, в упаковках по 500 граммов, других не видела. Он не превращается в кашу и остается рассыпчатым. Если такого нет, то, наверное, можно и другой попробовать. *UNKNOWN*
      А про рубрику давно думаю, у меня уже несколько заготовок есть, в смысле фото к статьям. Дело за малым, статьи написать. 😉

      Ответить
  7. Галочка, рецепт, по-моему вкусу, просто великолепный! Стручковую фасоль у нас обожают все, особенно потому, что часто готовлю закуску из зеленой фасоли. Еще не было людей, равнодушных к этому блюду. Если интересно, посмотри у меня. Твой рецепт мне о-о-очень понравился, непременно приготовлю по нему, отпишусь потом. А идея сделать рубрику «Еда для капризных детей», по-моему, замечательная! Я думаю, не только тебе выпало столь серьезное жизненное испытание. =)

    Ответить
    1. Да, Лена, посмотрела и вспомнила, что уже видела этот рецепт, правда, так и не попробовала готовить. :-[ Но я исправлюсь! =)
      Мой тоже вкусный, мы с мужем удовольствием уплели! Ребенок, конечно же, даже не попробовал.
      А первую статью в новую рубрику уже написала, заходи посмотреть, блюдо не обязательно детское, взрослым тоже можно. 😉

      Ответить
  8. Моя теща очень вкусно готовит фасоль и когда мы приезжаем к ней в гости, она обязательно готовит для меня ,фасоль с мясом , что бы порадовать. У Вас тоже замечательный рецепт по приготовлению фасоли. Спасибо

    Ответить
    1. Хорошо, когда теща старается зятя порадовать! *THUMBS UP* Мой муж как-то похвалил кабачковый тортик, так моя мама теперь его всегда готовит, когда мы в гости приезжаем. =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.