Как сделать чесночный хлеб из черствого багета


Хостинг от Макхост

Чесночный хлеб из черствого багетаЧесночный хлеб из черствого багета – очень вкусно!

Здравствуйте, друзья! Сейчас многие жалуются на качество хлеба. Я эти жалобы разделяю, когда бывает, что покупаю хлеб не в привычном магазине.

Нам, наверное, повезло. Рядом с домом есть большой сетевой магазин, не буду рекламировать какой, а в нем хорошая пекарня. Мы так привыкли к этому хлебу, что в других магазинах практически не покупаем.

А тут закупались на днях в другом крупном супермаркете, тоже со своей пекарней и я взяла два багета, на всякий случай, чтобы хватило. Но хлеб оказался не таким вкусным, как в нашей пекарне и не пошел. Один багет кое-как съели, а второй остался.

Сухарики из белого хлеба я редко сушу, только для салата цезарь, мы больше ржаные предпочитаем.

Чтобы не выбрасывать целый багет, решила его реанимировать и улучшить, превратив в чесночный хлеб. Сразу скажу, что результатом очень довольна, поэтому решила с вами поделиться, вдруг кому-то пригодится.

Ведь часто бывает, купишь багет, и если он свежий и хрустящий, улетает очень быстро, в другой раз купишь больше, чтобы хватило, и хлеб наверняка останется. Вот в таком случае можно сделать вкусный чесночный хлеб, а я сейчас расскажу, как.

Вначале нужно приготовить чесночное масло.

Как сделать чесночный хлеб — ингредиенты

  • Масло сливочное – 50-70 граммов (в зависимости от размера багета)
  • Чеснок – 1-2 зубка (опять же, от размера и по вкусу)
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Соль – по вкусу
  • Багет (можно черствый)

Чесночный хлеб - ингредиенты

Чесночный хлеб – приготовление масла

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким.

Нарезаем зелень как можно мельче.

Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу.

Масло для чесночного хлеба готово!

Чесночный хлеб - масло

Чесночный хлеб из черствого багета

Багет порезать на кусочки, не дорезая до конца. Толщина кусков 1 – 1,5 сантиметров, как вам нравится.

И каждый надрез наполняем чесночным маслом при помощи маленькой ложки или лопаточки.

Чесночный хлеб - наполнить надрезы маслом

Затем плотно упаковываем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на противне или в форме, на 10-15 минут. Я использовала СВЧ, в режиме духовки, 15 минут. Получилось отлично!

После отключения духовки, оставьте хлеб внутри немного остыть, а потом можно открывать и угощаться.

Чесночный хлеб из черствого багета ароматный и вкусный

Вот так можно из черствого багета сделать ароматный и свежий чесночный хлеб к супу, я как раз сварила грибной, рецепт здесь. Как ни странно, чесночный хлеб очень душевно сочетался с грибным супом. А к борщу подойдет еще лучше, попробуйте!

Если вы не съели чесночный хлеб сразу, то хранить его нужно в холодильнике, можно прямо в той же фольге. В холодном виде он тоже вкусный.

Я думаю, что так же чесночный хлеб можно приготовить и из свежего домашнего хлеба, багета или ржано-пшеничного, читать здесь.

В общем, не выбрасывайте хлеб, его всегда можно спасти, хоть сухарики к супу сделать. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 10 коммент.

  1. Очень люблю чесночные гренки. А здесь сразу можно целый батон таких гренок сделать.
    Галя, спасибо, взяла на заметку!!!

    Ответить
    1. Галина:

      Да, Галь, удобно и быстро, а главное — вкусно!
      Ребенок, правда, сказал, что многовато зелени, но это не мешало ему съесть пару кусков вчера и доесть остальное сегодня. :))
      А зелени можно и поменьше класть, хотя, мне так понравилось.

      Ответить
  2. Я тоже чесночный хлеб люблю, в нашем магазине со своей пекарней он продается в виде мини-багетов. Но начинки в нем как-то маловато. А твой способ приготовления чесночного багета, Галя, просто замечательный, и количество зелени и чеснока можно регулировать! 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Ну это, конечно, не мой способ, в интернете подсмотрела, но мне он тоже понравился. Я в магазине покупаю чесночный хлеб, только когда сильно голодна, не могу устоять перед запахом. И соуса там, действительно мало, чего не скажешь про домашний вариант. 🙂

      Ответить
  3. Ааа, вот люблю такое… Сегодня же куплю специально багет для этого. Спасибо большое за идею.

    Ответить
    1. Галина:

      На здоровье, Алла! Надеюсь, что понравится. :))

      Ответить
  4. Идея замечательная! Все собираюсь сделать чесночное масло, да никак руки не доходят, а ведь вкусная и полезная вещь. Его можно употреблять не только для запекания черствого багета, но и с хлебом. Теперь точно сделаю.

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, я тоже долго собиралась, но свежий багет как-то быстро съедается, у меня ребенок любит хлеб, а тут остался, вот и пришлось.
      А если просто с хлебом, то лучше с черным, я так и съела остаток масла. 🙂

      Ответить
  5. Я просто такую намазку делаю для хлеба. Но в вашем исполнении получается очень вкусная горячая закуска. Спасибо за рецепт, очень понравилось фото сынуле моему!!!!

    Ответить
    1. Галина:

      Анастасия, нам этот рецепт так понравился, что я часто делаю такой чесночный хлеб. Иногда специально багет покупаю, иногда из остатков хлеба делаю. Стараюсь приготовить к супу или борщу, но сын и просто так его ест. А вот с черным хлебом нам не очень понравилось. Может быть, хлеб не тот был, не знаю.
      Попробуйте, надеюсь Вам с сынулей понравится такой чесночный хлебушек! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.