Кальмары с корейской морковью


Хостинг от Макхост

Кальмары с корейской морковьюКальмары с корейской морковью — яркий и пикантный салат для праздничного стола

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня пополнение в рубрике «Рецепты гостей», салат из кальмаров и морковью, да не простой морковью, а по-корейски. Звучит пикантно, не правда ли?

Этот семейный рецепт прислала Марина, автор интересного блога об олимпийском Сочи. На своем блоге Марина с большой любовью рассказывает о своем городе и о тех изменениях, которые в нем происходят в связи с предстоящей Олимпиадой.

Кроме того, на блоге Марина публикует свои стихи и рассказы. А недавно у Марины начался конкурс-марафон для тех, кто хочет похудеть, присоединяйтесь! Если вы еще не бывали на блоге о Сочи, обязательно посетите его!

Ну, а теперь рецепт:

Кальмары с корейской морковью

[note]Я не помню, откуда в нашей семье появился рецепт салата с кальмарами и морковью по-корейски, но хранится он еще с тех пор, когда рецепты собирали и старательно записывали в записные книжки.

Сначала он назывался просто: «Салат с кальмарами и морковью по-корейски», потом стал называться с оттенком любви «Рыженький».

На столе, заставленном салатами, заправленными майонезом, он выделяется своим ярким цветом и пикантным вкусом.

Что кладем в салат кальмары с морковью

  • 500 граммов кальмаров
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 4 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)

Готовим салат кальмары с корейской морковью

Очищенные сырые кальмары (сейчас есть и такие) нарезаем полосками и кидаем в подсоленную воду. Кипятим 2 минутки, чтобы они не стали жесткими.  Откидываем на дуршлаг, остужаем и помещаем в салатник.

Кальмары порезать полосками

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, выключаем и кладем в масло лук. Лук не жарится! Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. Этой смесью заливаем кальмары.

Морковку по-корейски делаем чуть-чуть короче. И отправляем в салатник.

Морковь по корейски немного укоротить

 

Огурцы чистим и нарезаем кубиками.

Огурцы почистить и порезать кубиками

 

Выливаем в готовый салат ложку уксуса и перемешиваем.

Салат должен настояться 3 – 4 часа.

Совсем недавно на моем блоге стартовал похудительный марафон «Хочу похудеть!». Поэтому я тщательно высчитала калории в салате с кальмарами и морковью. Их оказалось всего — 143. Ешьте и худейте радостно![/note]

Спасибо, Марина! А вот здесь можно узнать, как приготовить морковку по-корейски дома. Очень простой и вкусный рецепт!

Надеюсь, что рецепт понравится всем, и тем, кто худеет, и тем, кто не особенно следит за фигурой. У меня на блоге тоже есть рецепт салата для обретения стройности, это салат красоты из сельдерея, а салаты с брынзой тоже не сделают вас толстыми. Попробуйте!

Друзья, ваш рецепт тоже может пополнить копилку рубрики «Рецепты гостей», не стесняйтесь присылать свои рецепты. И не забывайте подписываться на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 27 комментариев

  1. Галя, как здорово, что твоя рубрика от гостей пополнилась еще одним рецептом! Тем более таким аппетитным! Жалко, что корейской моркови здесь совершенно не найти и приправы для того чтобы ее сделать тоже нет. Но я обязательно попробую этот способ с другими овощами! 😉
    Марина, спасибо за прекрасный рецепт! *THUMBS UP*

    Ответить
    1. Ты знаешь, у меня её тоже практически не бывает, сама не готовлю, а покупать, тоже остерегаюсь. Да и не очень у меня острое любят. Но купить, конечно, можно везде. Так что, мне легче салатик попробовать. =)
      А может к Марине в Сочи махнем, там и угостимся, и от сайтов отдохнем, и похудеем заодно?! Ты как? 😀

      Ответить
      1. В Сочи в феврале поедем тогда и отдохнем и поболеем и похудеем *DRINK*

        Ответить
  2. Корейскую морковь, делаю часто, у меня зять ее обожает. Нужно приготовить ему и этот салатик, да я тоже обожаю с морепродуктами салаты. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Я в зимнее время заменяю свежий огурчик на маринованный, тогда можно уксус не добавлять, но это по желанию. Хороший салатик, остренький, как я люблю. *BRAVO*

    Ответить
    1. Хорошая идея про огурчик, спасибо! Я тоже зимой свежие огурцы не часто покупаю, не нравятся они мне просто. =)

      Ответить
      1. Гал, так в них ни вкуса, ни запаха. Единственное, что его поменьше нужно класть, чтобы вкус кальмара не перебил.

        Ответить
        1. Ага, учту! 😉

          Ответить
  4. Натала:

    Морепродукты — просто прелесть. А с морковкой можно поэкспериментировать. Я забыла когда покупала, да и зачем? Сама себе кореец :)Добавь все то, что нравится самой и будет лучше покупной :)Ой, стихами заговорила, пора спать ложиться.
    Всем успехов и спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Ну, вот видишь, какие у тебя экзотические рецепты есть?! А ты не хочешь делиться! Жадина что-ли? 😛 А я вот не умею! :-/
      Приготовь морковочку, сделай фоточку и пришли рецептик! А я сама и ключики вставлю и фотку обработаю. Ну?! 😉

      Ответить
  5. Домохозяйка:

    Какой чудесный пикантный салат! Спасибо за рецептик, для тех кто любит корейскую морковку просто находка)

    Ответить
  6. Мария:

    Галина, спасибо за рецептик, скоро у меня день рождения, а возиться с салатами долго не хочется, тут-то очень кстати будет этот рецепт. Обожаю корейскую морковку,покупную, — у самой именно такая пока не получается, тоже буду надеяться на рецепт Наталы — быть самой себе корейцем весьма заманчиво 😀 !

    Ответить
    1. Это Марине спасибо! Я сама пока такой еще не делала. 🙂

      Я тоже надеюсь, что Натала поделится с нами своим рецептом корейской морковки. 😉 Наташа, слышишь, у тебя теперь нет пути назад! =)

      Ответить
  7. Натала:

    Галочка, она так примитивно просто делается, что писать и не очем. Придумаю что-нибудь посложнее 🙂 Вчера сестра звонила и говорит: -Там у тебя в комментаторах Галина есть. Я к ней на сайт зашла, а у нее такие классные рецептики… Я с такой гордостью ответила, что да, это моя подруга 🙂 Аж нос задрался 8)

    Ответить
    1. Как приятно, спасибо! *ROSE* Хотя, рецептики у меня самые простые, домохозяйские. =)

      Сестре привет! Ты ей порекомендуй к Виолете зайти, у неё там поинтереснее рецептики есть. 😉

      А насчет морковки ты не права, ну, вот мы с Машей не умеем делать и хотим попробовать, не как настоящие корейцы делают, у нас так все равно не получится, а как попроще, но чтобы вкусно было. =)

      Ответить
      1. Натала:

        Ну просто просится сюда ссылка на твою новую статью «Морковка по корейски дома».

        Ведь не все же подписались на рассылку 🙂

        Ответить
        1. Ты права! Как всегда забыла. В новые статьи ставлю ссылки на старые, а вот наоборот, забываю. Спасибо, что подсказала!

          Ответить
  8. Очень люблю кальмаров, про такой рецепт даже не знала. Простой и спасибо, что уже колории подсчитаны. Обязательно буду теперь готовить.

    Ответить
    1. Да, с таким подходом у Марины есть все шансы похудеть до Олимпиады! =)

      Ответить
  9. Александра Полина:

    Корейку сама делаю, острое любим очень, а вот с кальмарами не пробовала- спасибо, теперь обязательно приготовлю!

    Ответить
  10. Салатик такой записала. Куплю кальмаров и обязательно приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    1. А у меня муж вчера из Метро привез, как раз кольцами нарезанные, удобно. Так что тоже попробую. Если успею, пока морковку не съели. =)

      Ответить
  11. Наташа:

    Кальмары для меня, что-то неизведанное! Как-нибудь попробуем!

    Ответить
    1. Я тоже не часто с ними готовлю, просто возиться лень. Хотя, замороженные в кольцах, это не целые, конечно, которые еще и чистить надо. Прогресс нам в помощь! =)

      Ответить
      1. Наташа:

        А на что по вкусу похожи кальмары?

        Ответить
        1. Наташа, даже не знаю, что Вам ответить… *PARDON*

          Если мясо креветки еще могу сравнить с мясом раков, а вот с чем сравнить кальмара, не знаю.
          Может быть, кто-то из читателей, сможет объяснит? Но, вообще, надо попробовать! =)

          Ответить
          1. Наташа:

            Спасибо, ну что ж будем пробовать! =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.