Капуста с мясом


Хостинг от Макхост

Капуста с мясом готовое блюдоКапуста с мясом или свиной гуляш с капустой, как вам больше нравится, но не зависимо от названия блюдо достаточно легкое, вкусное и не очень калорийное.

Мясо гораздо полезнее для нашего организма в сочетании с овощами, причем овощей должно быть как минимум в два раза больше, чем мяса. А по канонам раздельного питания, даже в три!

Я много раз готовила капусту с мясом и всегда в итоге мне казалось, что надо было капусты положить побольше, поскольку после тушения её становится меньше и как-бы не хватает в качестве гарнира.  Поэтому соотношение мясо – капуста сегодня будет в пользу капусты.

Что понадобится для приготовления капусты с мясом

  • Нежирная мякоть свинины (гуляш или поджарка)  — примерно 300 граммов
  • Капуста белокочанная – 500 – 600 граммов
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томаты, томатная паста или кетчуп
  • Растительное масло для обжаривания

Как готовить гуляш с капустой

Вначале нарежем капусту на довольно крупные кусочки. Пусть будет готова, чтобы потом на неё не отвлекаться.

Крупно нарезаем капусту

Затем, мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике, вок также подойдет, в небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки. Если не хотите есть жареное, можно до корочки и не доводить. И обжаривать можно вначале без масла. Зависит от ваших предпочтений и посуды.

Обжариваем мясо

Дальше мясо можно вынуть в кастрюльку, чтобы обжарить лук со специями, а можно добавить все к мясу и обжаривать вместе, как вам больше нравится. Я очень люблю мясо обжаривать вместе с луком, поэтому мясо не вынимаю.

Дайте выпариться воде и добавьте немного растительного масла, нашинкованный лук и дайте ему обжариться до прозрачности. Затем добавляем мелко порезанный чеснок и еще обжарим пару минут.

Обжариваем мясо с луком и чесноком

На следующем этапе добавляем перец и специи. Можно взять смесь перцев, но мне по вкусовым ощущениям, с капустой очень нравится белый перец. Из травок я взяла тимьян. Вы можете положить то, что вы больше любите.

Я не очень люблю томатную пасту, и помидоров у меня не было. В таких случаях я обычно добавляю чистый томатный кетчуп без каких-либо добавок. Немного водички и тушим на небольшом огне.

Обжариваем все с добавлением кетчупа

Когда мясо уже достаточно мягкое, кладем капусту, перемешиваем, добавляем соль. Я добавляю адыгейскую соль со специями, она придает дополнительный вкус и аромат.

Добавляем капусту и перемешиваем

Тушим до готовности капусты. Нам с мужем очень нравится капуста с мясом в таком исполнении. Надеюсь, что понравится и вам!

Если вы любите блюда с капустой и мясом, то можно приготовить рагу из индейки или из одной капусты, запеканку, например. А вообще, подписывайтесь на новые статьи и вы первыми узнаете о новых простых рецептах на моем блоге. 🙂

С уважением, Галина

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 24 коммент.

  1. Я тоже очень люблю тушеную капусту с мясом! Хорошо напомнила! Можно приготовить, как раз капусты на грядках достаточно!

    Ответить
  2. Натала:

    Ждала блюдо с мясом и конечно нажала Твит 🙂 Та же проблема регулярно случается. Капуста ужаривается и много мяса. Но у меня в семье к такому блюду еще и картошку-пюрешку ждут, так что нормально получается. Заметила приятную особенность блога: заходишь, пробегаешься по списку статей и определяешься, что приготовить на ужин. Такого второго блога не встречала. Простота навигации рулит 🙂
    Успехов.

    Ответить
    1. Наташа, ты мне льстишь! 🙂 Кулинарных блогов столько! Ну, да согласна, какие-то лучше и более удобные, другие менее. А вот со статической главной, мне навигация и не нравится, знаешь, почему? Нет рубрик на главной, хоть в верхнее меню вместо страниц вставляй. Все-таки у шаблонов с двумя меню есть большое преимущество, на мой взгляд. Боюсь, что придется отказаться от такого вида главной страницы и вернуться к прежнему виду.
      А капусты мне опять было маловато! В следующий раз положу, чтобы с горкой сковорода была! 🙂

      Ответить
  3. Ой, какой хороший рецепт! Как раз думала, что бы приготовить новенького, и тут так вовремя подвернулся этот рецепт. Раньше часто готовила такую капустку, очень это вкусно, но почему-то давненько последние годы подзабыла этот рецепт. Обязательно приготовлю такую капусту с мясом в ближайшие дни!

    Ответить
    1. На здоровье Елена! Я сама не очень часто делаю, но регулярно! =)

      Ответить
  4. Гала, а я белый перец практически не использую, неужели между ним и черным большая разница? Рецепт классный, единственное, я стараюсь поменьше томатную пасту использовать, вот с помидорками свежими нормально будет.

    Ответить
    1. Гал, на мой вкус разница очень большая! В некоторых блюдах лучше только белый, у него более тонкий, деликатный вкус. А обычно я смесь из 4-5 перцев применяю.
      С пастой я тоже не очень люблю, если капусту без мяса делаю, то могу и одни помидорки положить, хватает их вкуса. А вот в такую с мясом, даже если бы помидоры у меня были, я бы ложку кетчупа все равно добавила. Обычный Heinz без всяких добавок. Мне нравится, какой он вкус дает.

      Ответить
  5. Натала:

    Белый перец более пряный. Аромат получается бесподобный. Тоже добавляю его куда только можно. А к мясу так обязательно 😛

    Ответить
    1. Ната, ты никак аромат свежеиспеченного хлебушка почувствовала? Только что испекла, сижу с чаем ем, корочка хрустит! Жаль, угостить никого не могу… 🙁

      Ответить
      1. Натала:

        Везет тебе, а меня уже донимают, опять к плите идти 🙂 Слышу со всех сторон, что нужно часто и по чуть-чуть кушать, что бы вес не набирать, но день так быстро пролетает 🙂 Стараюсь на яблоках сидеть. В этом году их в достатке. Но твой блог мешает диету держать, ты как специально вкусняшки рекламируешь 😛

        Ответить
        1. Так это тебе нужно было кулинарный блог заводить! Я, похоже, реже готовлю. =)
          Но на яблоках долго не просидишь! А может тебе домочадцев к готовке привлечь?! 😉 Смотришь, тогда и они захотят на яблочках посидеть. =)

          Ответить
    2. Девчонки, а я его игнорирую, глупая.

      Ответить
  6. тушенную капусту, тоже обожаю с любым мясом, но со свининкой вкуснее всего, только томат не добавляю, лучше морковку …

    Ответить
    1. Ну, у всех свои пристрастия! =) Я морковку тоже кладу, но обычно, когда просто капусту без мяса делаю. А вообще у меня есть понятия «красная» капуста и «белая». Надо про неё тоже написать. 🙂

      Ответить
  7. валентина:

    Галина,мы тоже любим капусту с мясом,а ещё вкусно получается если свежую капусту заменить квашеной.

    Ответить
    1. Квашеной заменить, тогда уже бигос получится! =) Я обычно квашеной капусты не очень много делаю (кстати, пора ведь уже!), вначале с удовольствием просто капусту едим, а когда надоедает, начинаю из неё готовить, как правило, щи. В прошлом году как-то она так быстро закончилась, я даже щей ни разу не сварила. =)

      Ответить
  8. Мясо хорошо и вкусно получается при тушении его как со свежей белокачанной капустой, так и с квашенной.

    Ответить
  9. Как по мне очень интересное блюдо
    — доступно
    — готовиться быстро
    — вкусно и сытно

    я за)

    Ответить
  10. Натала:

    Приветик. Ну где следующая вкусняшка? Я уже захожу каждый день как сериал смотрю. Хочется узнать что-нибудь эдакое, чего еще не придумали 🙂 Вижу вернулась к списку статей, может и правильно, ведь большинство заходит за рецептом, а не как я — от работы отвлекать 8)

    Ответить
    1. Ну, почему же, ты заходишь пообщаться, что показывает, что людям интересно на блоге! 😛 Я рада, спасибо тебе за это! 😉 И что подталкиваешь меня, тоже!
      На самом деле, я хочу и Борисова дослушать, чтобы больше ничего не ляпать, а внедрять в жизнь советы Мастера. А времени мало, вот и не пишу пока.
      Да, анонс, следующей статьей будет гостевая от Виолеты! (разочарую тебя, без мяса 😀 ) Но сладко будет, так что заходи! =)

      Ответить
  11. Натала:

    Девочки новогодние конкурсы устраивают, говорят полезно влияет на посещаемость. Не планируешь подобного? Я еще не очень вникла в суть, но разобраться придется. Правда еще бы десяток статей сначала… Пошла писать, не буду мешать Борисова слушать =)

    Ответить
    1. Влияют! Планирую, пока не знаю что придумать. =) У меня конкурс только один был, на 1000-й комментарий (скоро на 2-х тысячный будет, но это не новогоднее событие, конечно). А я пошла ужин готовить. 😉

      Ответить
  12. Наташа:

    Капусту с мясом и без мяса, я ее обожаю! Вкуснятина! Ваш рецептик мне нравится! Спасибо! Твит!

    Ответить
  13. Одно из любимых блюд в нашей семье. Очень часто его делаю. Раньше как то пыталась капусту тушить с картошкой, вкусно мне нравилось, а вот мужу нет. Зато капуста с мясом уходит на ура, а картошку в качестве гарнира. Просто, быстро и вкусно, такие рецепты выручают всегда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.