Капустные оладьи


Хостинг от Макхост

Капустные оладьиКапустные оладьи — легко и просто, а главное, вкусно!

Здравствуйте, дорогие друзья! Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из капусты.  Я очень люблю капусту и различные блюда из неё, одним из таких блюд являются капустные оладьи.  

А бывает, что просто нет ничего в дома, а вот кусок капусты, как правило, почти всегда в холодильнике имеется. Так почему бы не побаловать себя ароматными оладушками? Давайте, приготовим! 

Ингредиенты для капустных оладьев

  • Капуста белокочанная – примерно 400 гр
  • яйцо — 1 штука
  • майонез — 2 столовых ложки
  • мука — 4 столовых ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для капустных оладьев

 Как приготовить капустные оладьи

Капусту нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. 

Чеснок мелко порезать.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Ингредиенты измельчить и смешать

Вот такая получается масса для капустных оладьев.

Масса для капустных оладьев

Столовой ложкой набираем массу, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки на растительном масле. В этом варианте я еще и зелень добавила.

Ложкой выкладываем оладьи на сковороду

Когда выкладываете оладушки на сковороду, их нужно немного приплюснуть, чтобы лучше прожарились.  Если у вас нет свежей зелени, то можно добавить немного сушеной петрушки, но свежая, конечно же лучше.

Когда капустные оладьи готовы, их лучше вначале выложить на пекарскую бумагу или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые капустные оладьи выложить на пекарскую бумагу

Капустные оладьи — блюдо быстрое, простое, очень вкусное и легкое, не смотря на то, что жарятся на растительном масле. Приятного аппетита!

Рекомендую также посмотреть рецепт очень вкусных кабачковых оладьев с морковкой и чесноком, и даже с сельдереем, или рецепт капустной запеканки, вот здесь. А можно запечь капусту крупными кусками в молочном соусе, посмотрите здесь.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты к себе на электронную почту, подпишитесь на обновления. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 21 коммент.

  1. Лариса:

    Галя, спасибо за рецепт, завтра утром непременно попробую приготовить капустные оладьи!!!

    Ответить
    1. На здоровье! Я бы утром в будний день не стала с ними возиться, все-таки капусту нашинковать надо, да и жарить потом, но если на работу не торопишься, то можно. )

      Ответить
  2. Я тоже бывает не знаю уже что приготовить, откроешь Интернет, обязательно что-нибудь интересное попадется. На здоровье!

    Ответить
  3. Tweet и Google Вам от нас, Галина!

    Ответить
  4. Ярослав:

    Галина, рецепт забираю в закладки! Такие оладьи не только жена, но и я с удовольствием поем!

    Ответить
    1. На здоровье, Ярослав!

      Ответить
  5. Rysslann:

    ого очень интересно, я хоть и мужчина, но готовить время от времени люблю .. надо будет завтра попробовать на завтрак …

    Ответить
    1. Я на завтрак скорее обычные оладьи или сырники сделаю, а капустные, это для меня скорее ужин… У всех свои пристрастия. 🙂

      Ответить
  6. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Вкусняшка! Такие пышные, аппетитные оладьи из капусты! Хоть опять возвращайся на кухню ( я только оттуда ). Галина, а сайт красиво смотрится с такими красивыми фото. Все просто супер, молодец! Спасибо за рецепт, все достойно и Googla и Twittera.)))

    Ответить
    1. Спасибо, Вера! Вот решила попробовать вставлять фото в статью, а не после неё, так, конечно, красочнее получается.

      Ответить
  8. Татьяна Задоя:

    Галочка, здравствуйте! Я впервые на Вашем уютном и ароматном сайте. Пришла по Вашему отзыву на одном из сайтов и попала на капустные оладьи. Я вообще люблю капусту и блюда из неё, так что рецепт оладьев тоже взяла на вооружение. Твитт от меня. Спасибо! Если загляните ко мне, буду очень рада. Кулинарной темы на моём сайте нет, но там много отчётов о путешествиях, отзывов о стоящей современной зарубежной литературе и пр.

    Ответить
    1. Здравствуйте, Татьяна! Рада, что зашли! То есть, стоит писать отзывы?! 🙂 Побывала у Вас, все очень понравилось, зайду еще!

      Ответить
  9. А я никогда не делала и не пробовала капустных оладий! Обязательно надо исправить это упущение! Тем более, что капусту очень люблю! А вот обычную белокочанную капусту итальянцы употребляют достаточно редко, но мы же истинные русские! Так что со мной познают мир русской кухни. Теперь буду их удивлять оладышками из капусты!

    Ответить
    1. Обязательно попробуйте, надеюсь понравится! Я еще из кабачков оладьи тоже люблю.

      Ответить
  10. Галина:

    Хороший рецепт!
    Я так делаю еще из кабачков.
    Удачи,Галя!

    Ответить
    1. Привет, Галочка! Я тоже из кабачков делаю.
      Рада, что зашла!

      Ответить
  11. Лариса:

    Делаю, капустные оладьи по этому рецепту часто, очень вкусные и сытные. Рекомендую всем!!!

    Ответить
  12. Здравствуйте, Галина! Вот такие оладьи я еще не готовила, надо обязательно попробовать. Сайт у вас прекрасный, очень много интересного! Буду почаще наведываться.

    Ответить
    1. Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв! Заходите, я всегда рада гостям. 🙂

      Ответить
  13. Капусту я тоже люблю в любом виде, а вот оладушки не пробовала. надо попробовать обязательно. Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.