Картошка с кабачками в духовке


Хостинг от Макхост

Картошка с кабачками в духовкеКартошка с кабачками в духовке, приготовленная в керамическом горшочке — легкое, летнее блюдо.

Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно!

Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге, а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку.

Картошку с кабачками я обычно готовлю по-другому, не духовке, а на плите, не в горшочке, а в кастрюле или сотейнике, но сегодня захотелось сделать по-новому, тем более, что горшочек у меня застоялся без дела.

Что потребуется для приготовления картошки с кабачками в духовке

  • Картошка – 5 штук
  • Кабачок – 2 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 3 столовых ложки и немного сливок
  • Соль, перец, орегано (или тимьян)
  • Ингредиенты для картошки с кабачками в духовке

Как приготовить картошку с кабачками в духовке

Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.

Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.

Процесс приготовления

Вначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.

Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.

Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.

Картошку нарезать крупными кусочками

Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок  и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.

Закладываем все ингредиенты в горшочек

Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.

Залить соусом, добавить специи

Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.

Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время. Хотя, как правило, часа хватает.

Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!

А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками, очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй, вам понравится!

У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 26 коммент.

  1. Да действительно очень вкусно получается. Я не вегитарианка, но мясо как то не сильно ем. Стараюсь больше вот таких легеньких блюд готовить

    Ответить
  2. Я вегетарианкой себя не назову,но на мясо не сильно налегаю. Такой рецепт мне вполне по вкусу, тем более я люблю все в горшочках!

    Ответить
  3. я кабачки сейчас везде пихаю, пока еще есть и они молодые. Такая картошечка с кабачками на ужин замечательно — легко и сытно, а в духовке она вообще прелесть!

    Ответить
  4. А у меня еще и картошка молодая своя и кабачки! и горшочки уже пару лет простаивают (мясо не готовлю, а других блюд лень поискать) Почитала — аж слюнки потекли! Сметаны только нет, обидно((( Придется терпеть до завтра!А вот орегано и тимьян никогда не пробовала. Стоит попробовать?

    Ответить
    1. Оля, пробовать нужно. Вот Галя (коммент над Вашим) не любит орегано и базилик, а я люблю. На мой вкус орегано почти во все блюда вписывается А вот тимьян мне в блюдах не очень. Так что все нужно попробовать. Напишите потом, как Вам понравилось. 🙂

      Ответить
      1. А я как раз наоборот тимьян очень люблю! Правда, надо попробовать сушеный, я его обычно свежим использую и не всех сортов. Выбрала для себя оптимальный. А базилик так только зеленый. Красный это уже не для меня.

        Ответить
        1. А я красный, то есть, фиолетовый, базилик люблю! С помидорками и с мясом, супер! 🙂

          Ответить
  5. валентина:

    Тушеные овощи я готовлю часто,но в постном варианте, без сметанки. Блюда в горшочке очень хорошо протушиваются и напоминают деревенскую еду из печки, очень вкусно!

    Ответить
  6. Очень вкусное блюдо, и готовится просто. Чем дольше стоит в духовке, тем вкуснее — чтоб картошка сама в пюре распадалась 🙂

    Ответить
  7. Вкусняшка какая должна получится)) Хотя, не вижу поводов отказываться от мяса! Его же просто можно добавить к такой картошечке))

    Ответить
    1. А на этот случай, там как раз ссылочки на жаркое из индейки и говядины, примерно по тому же принципу готовится. 🙂

      Ответить
  8. Лена:

    Очень простое и удобное блюдо! И кабачок на подоконнике скучает! Пойду приготовлю! Спасибо.

    Ответить
  9. Люблю все блюда приготовленные в горшочках, мужу с мясом, а для меня Ваш рецепт идеально подойдет, я к мясу равнодушна.

    Ответить
    1. Да я мясо тоже больше ради мужа готовлю, сама люблю, но обычно с пылу-жару отведаю, а потом уже и не хочется. Хотя, на одних овощах не смогу, наверное. 🙂

      Ответить
  10. Ольга:

    Картошечка с огурчиками — это очень вкусно, ничего больше не надо, никаких деликатесов, дайте только катрошечку с огурчиками. Очень красивое блюдо в горшочке получилось,обязательно сделаю такое.

    Ответить
  11. Классный рецепт — сочетание бесподобное, обожаю в горшочках подобные вкусняшки!

    Ответить
  12. Наталья:

    Вкусно и полезно! Обожаю кабачки!

    Ответить
  13. Натала:

    Судя по комментариям большинство и я в том числе за то, что бы добавить к блюду мясо 🙂 Может без него и полезней, но усваивается очень быстро и тогда снова становись к плите 🙂 Ну и конечно мужчины, представляю их взгляд…

    Ответить
    1. Наташа, специально перечитала все комменты! ЗА добавить мясо высказалась только Катерина и Вы! Это большинство?! 🙂 🙂
      Или Вы подразумеваете, что остальные тоже так подумали, даже если ничего не написали?! 🙂
      По мне так, пусть лучше быстрее усвоится, а я потом еще поем! Но я не спорю, здесь у всех свои пристрастия и предпочтения. Мужики, те да, любят наестся так, чтобы на полдня хватало, а я и перекусить лишний раз не против. 🙂

      Ответить
  14. Обожаю вот такие запеченные в горшочках блюда! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. На здоровье, Татьяна! Рада Вам, заходите еще! 🙂

      Ответить
      1. Ах, забыла добавить. Мне такие блюда очень нравятся, но сама я их никогда не готовила. Да и горшочка у нас дома ни одного. Так что есть куда стремиться.
        Тут еще по поводу мяса пишут — я бы предпочла это блюдо без мяса 🙂

        Ответить
  15. Натала:

    Да-да, Галочка в каждом комментарии между строк читается желание добавить к блюду мясо 🙂 А если серьезно, только сядешь за компьютер статью писать, тут же спросят, не пора ли покушать 🙂 Так и хочется наготовить на неделю и забыть 🙂

    Ответить
    1. Хе-хе 🙂

      Ответить
  16. В горшочках получаются очень вкусные овощи, особенно картошечка с кабачками. Спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить
  17. Наташа:

    Картошка в горшочке — вкуснятина еще та! Обожаю картошечку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.