Кексы из творога с курагой — как приготовить


Хостинг от Макхост

Кексы из творога и курагиКексы из творога с курагой – можно приготовить из творога или готовой творожной массы

Здравствуйте, друзья! Вчера незапланированно сделала быструю выпечку, хочу с вами поделиться. Правда, извиняюсь, что нет фотографий в процессе приготовления. Я не собиралась писать, а когда разложила тесто по формочкам, передумала.

Купила полкилограмма творога, хотела сделать запеканку, но потом решили с мужем позавтракать просто творогом с курагой. Зачем-то смешала со сметаной и курагой весь творог, хотя, было понятно, что нам все не съесть.

Так и вышло, половина осталась. На запеканку уже мало, что делать? Решила испечь кексы из уже имеющейся творожной массы. И с чаем можно, и на работу мужу положить. Получились отличные кексики! Рассказываю.

Кексы из творога — ингредиенты

  • Творог – 270 граммов
  • Сметана – 2-3 столовых ложки (смотрите по консистенции)
  • Сахар – 2-3 десертных ложки ( по вкусу)
  • Курага – 7-8 штук
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 70 граммов
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки (лучше взять морскую соль)
  • Апельсиновый сахар – 2 чайных ложки (можно взять цедру лимона или апельсина)

Вместо творога можно взять творожную массу, тогда уменьшите или исключите сахар, готовая творожная масса, обычно слишком сладкая.

Вместо апельсинового сахара можно взять цедру лимона или апельсина. Половинки хватит. Тоже регулируйте количество сахара.

Вместо кураги, можно взять изюм, цукаты, даже свежие фрукты.

Если у вас меньшее количество творога, уменьшите количество муки.

Кексы из творога – как приготовить

Курагу промыть, если сухая, залить ненадолго кипятком, затем откинуть на ситечко и дать стечь. Порезать на мелкие кубики.

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.

Яйцо взбить венчиком с небольшим количеством соли.

Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Я обошлась вилкой, зерна творога в кексах меня не смущают.

Добавить в миску с яйцом творог, сметану, сахар, апельсиновый сахар и растопленное масло, хорошо размешать.

В миску с тестом просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо размешать. Вмешайте курагу и разложите тесто по формочкам. Пока будете раскладывать, можно включить духовку на 180 градусов.

Кексы из творога - разложить по формочкам

Тесто не должно быть жидким, посмотрите на фото заготовок в формочках. Тесто уверено держится и не растекается, но и не густое, чтобы брать его руками. Удобно раскладывать двумя ложками.

Отправляем кексы в разогретую духовку на 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

Для фото я дополнительно украсила кексы кусочками кураги. Не нужно этого делать, кусочки кураги, которые были на верху, горят, некоторые пришлось убрать.

Кексы из творога с курагой – нежные, ароматные и вкусные готовы! Прекрасны в теплом виде, а остывшие достаточно немного подогреть в микроволновке, и будут как свежевыпеченные.

Кексы из творога - как приготовить кексы

Теперь вы знаете, как приготовить кексы из творога или творожной массы. Хранить кексы из творога удобно в контейнере, проложенном бумагой, в холодильнике.

Если предпочитаете несладкую выпечку, посмотрите рецепты сырных кексиков, здесь или тут, с сосисками. А вот сладких кексиков еще больше, шоколадные, лимонные, только готовьте!

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов. Подписывайтесь на рассылку и нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями.

С уважением, Галина

Перейти к новым статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 6 коммент.

  1. Творожная выпечка всегда вкусная получается, всякие запеканки-кексики-печенья у нас всегда в почете были. Галя, а почему ты пишешь, что тесто не должно быть жидкое? Я, наоборот, стараюсь не делать густое, и кексики тогда получаются ровненькие, и начинка в них утопает и не горит. Впрочем, у каждой хозяйки свои принципы и привычки готовки, это я просто к слову про густоту теста сказала.)))

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, это именно в этом рецепте мне показалось, что тесто должно быть именно таким. Я же говорю, вначале даже снимать не собиралась, а потом, когда разложила по формочкам, мне они так понравились, решила сфотографировать. Хотя, не хотелось, если честно, такая темень на улице, приходится свет ставить. ))
      Для других кексов, да, тесто более жидкое, и они получаются гладкими. Не знаю, почему, так взбрендило. ))

      Ответить
  2. Очень вкусненько! У меня очень часто незапланированная выпечка получается из остатков продуктов. И эта выпечка всегда удачная. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Да, у всех, наверное, так. ))
      Я когда для гостей готовлю, всегда нервничаю, и всегда недовольна результатом. Потому и гостей на часто зову. ))

      Ответить
  3. Какие кексы красивые и наверняка вкусные! Выпечку с творогом обожаю, а если ещё и с курагой,то и подавно!)Спасибо за рецепт!Удачи!

    Ответить
    1. Галина:

      Да, Елена, очень вкусные и нежные кексики были. Жаль, что быстро закончились. Вот сижу, думаю, чего бы еще испечь… ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.