Клубничный чизкейк на песочном корже


Хостинг от Макхост

Клубничный чизкейкКлубничный чизкейк в охлажденном виде – подходящий десерт для жаркого летнего дня!

Здравствуйте, друзья! Обычно летом стараюсь мучного поменьше употреблять, больше налегаю на  овощи, фрукты-ягоды, последние, как правило, в свежем виде.

Но в этом году, не знаю уж что случилось, потянуло меня на всяческие пироги и кексы! И надо бы воздержаться, да ведь сейчас сезон ягод закончится и что потом? Вот и приходится «страдать».

Пирог с вишней мне очень понравился, уже два раза его пекла. А между этими пирогами я еще и клубничный чизкейк попробовала испечь. Сейчас и с вами поделюсь рецептом.

Я очень люблю чизкейки, да и просто творожную выпечку. Изначально этот рецепт был дан как ягоды в сметанной заливке, но я его решила модифицировать в чизкейк, тем более, что у меня была невостребованная пачка творога.

Ягоды можно взять, какие любите, или какие есть.

Что потребуется для клубничного чизкейка

Для коржа:

  • Мука – 200 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов (охлажденное)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – одно

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка (200 граммов) 18%
  • Сметана – 2-3 столовых ложки 15%
  • Сахар – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яйца – 3 штуки
  • Клубника – примерно 400-500 граммов

Как приготовить клубничный чизкейк на песочном корже

Вначале готовим тесто для коржа. Муку и охлажденное масло порубить в крошку. Кстати, в следующий раз хочу вместо масла взять маргарин, думаю, что для песочного теста, будет даже лучше.

В крошку добавить сахар, яйцо, перемешать. Соединить тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчасика.

Готовим песочный корж

Пока тесто охлаждается, готовим заливку. Творог разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной, желательно до однородной массы.

Добавляем остальные ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем все венчиком.

Смешать ингредиенты для заливки

Клубнику порезать вдоль пополам и еще раз пополам, если крупные ягоды.

Клубнику порезать вдоль, пластинками

Выпекаем клубничный чизкейк на песочном корже

Форму лучше взять разъемную. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто на доске, затем переносим в форму и пальцами разминаем и растягиваем по всему дну и бортикам формы. Накалываем тесто вилкой по всей площади.

Тесто растянуть по форме и наколоть вилкой

У меня бортики получились меньше, чем до половины высоты. Потом поняла, что надо было еще выше их поднять, потому что творожной заливки получилось достаточно много.

Выливаем заливку в форму и раскладываем ягоды, немного притапливая.

Раскладываем клубнику

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут до готовности заливки.

Когда чизкейк готов, не забудьте аккуратненько пройтись ножом вдоль стенок формы, прежде чем открывать форму, чтобы не сломать бортики.

Внимание! Клубничный чизкейк требует выдержки! Его не следует пробовать сразу после выпечки, даже, когда остынет. Поставьте пирог в холодильник на всю ночь или несколько часов, тогда сможете насладиться им в полной мере!

Этим он похож на другой творожный пирог (рецепт тут), который тоже нужно употреблять только в охлажденном виде. И который нам тоже очень понравился!

Нежный клубничный чизкейк на песочном корже нам очень понравился! Надеюсь, что вы его тоже оцените.

Также обязательно рекомендую испечь пирог вот по этому рецепту. Обалденный! Я уже два раза в этом сезоне пекла!

А если вы совсем неопытный кулинар, можно попробовать приготовить творожный манник с курагой. Тоже очень вкусно!

Я прощаюсь с вами до следующих вкусняшек, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 22 коммент.

  1. Галя классный рецепт, на песочном тесте я люблю и творожок тоже. Как нибудь сделаю твою вкусняшку. У вас еще клубника продается? У нас уже отошла 🙁 Своя, а в магазине будет мороженая весь год. Вот только недавно поймала себя на мысли, что сейчас лето, а у меня столько пирог лежит отфотканных для блога, а тут смотрю и ты мучаешься таким же вопросом 😀

    Ответить
    1. Ритуль, я этот пирожок пару недель назад делала, тогда еще была клубника, но уже не суперская. У нас хорошую вообще не часто купишь. Один раз такая классная попалась, из местного совхоза, а я всего два килограмма взяла, мы её за два дня просто так съели, даже на компот не заморозила.
      А пироги у меня не про запас лежат, это я сейчас все пеку. Но надо уже остановиться. 🙂

      Ответить
  2. Вкусный рецепт, жаль поздновато. Клубника уже отошла. Есть у меня немного ремонтантной, но этого для пирога мало. Всего десяток кустиков. Но думаю пригодится на следующий год.
    Вообще летом печь не очень тянет, жарко, а еще духовка.
    Выпечку люблю, но больше в холодное время года.

    Ответить
    1. Да, я сама из последней сделала. И не пекла обычно летом, а вот в этом году, что-то совсем расслабилась. 🙂

      Ответить
  3. Все дразнишбся, да? =) Похудеешь с тобой! =)

    Ответить
    1. Марин, ты права, больше не буду… :-[

      Ответить
  4. У нас уже клубники нет, отошла. к сожалению. Но ведь можно и другую ягодку пристроить сюда. Вишня тоже неплохо будет.

    Ответить
    1. Конечно можно, Галь! Правда, с вишней мне больше по предыдущему рецепту нравится, но можно и так попробовать. 🙂

      Ответить
      1. а что вот ты так поздно рецепт выложила, у меня сегодня лирическое настроение, как раз для твоего пирога.

        Ответить
  5. Нравится мне выпечка с такой начинкой.У нас многоразовая клубника опять цветет и ягоды уже есть,приготовлю клубничный чискейк по твоему рецепту,спасибо Галина.

    Ответить
    1. Верочка, надеюсь понравится! 🙂

      Ответить
  6. Очень люблю чизкейки. Мы с дочкой как-то делали клубничный чизкейк без выпечки, основа была из печенья с маслом и какао, а полностью рецепт поискать надо. Очень вкусно было.

    Ответить
    1. Давай, посмотрю потом у тебя. Без выпечки, тоже интересно! 🙂

      Ответить
  7. Шикарный пирог получился, и охотно верю, что очень вкусный. Для меня оказалось открытием, что клубника и творог идеально сочетаются в выпечке.

    Ответить
    1. Да, Светлан, очень нежный был, особенно вначале, потом клубника уже меньше ощущалась, выдохлась, наверное. 🙂

      Ответить
  8. Галя, привет, это я «потеряшка» пришла в гости, были на даче, без связи с цивилизацией (с Интернетом то есть 😉 ). На даче знакомые угостили голубикой, так ты меня по этому поводу проконсультируй — если в этом чизкейке клубнику на голубику заменить получиться съедобно?

    Ответить
  9. Галина:

    Наташа-потеряшка, приветик! Я сама на отдыхе, даже в админку зайти не могу, забыла логин для входа, дома комп помнит, а у меня только планшет с собой. =) Так что, отдыхаю по полной программе. 😉
    На голубику я и сама смотрела, даже купила полкилограмма, но всю съели. Уж больно она у нас дорогая. В общем, я не знаю, но думаю, что можно. Вот ты попробуй, а потом поделишься. =)

    Ответить
  10. Галя, так мы и не узнаем каков чизкейк с голубикой, мы тоже ее съели просто так =) , вкусная была…. Ну, и ладно, пока еще свежих ягод много, попробую с чем-нибудь другим.
    Тебе хорошо отдохнуть и фотографий красивых наделать =)

    Ответить
    1. Наташа, голубику в пироге опробовала моя подруга, только не в этом рецепте, а в «простом рецепте пирога с вишней». Говорит, что понравилось. Может еще сама напишет. 😉

      Ответить
  11. Я что-то подобное недавно делала, как вкусно получилось. Узнала такой рецепт недавно, и очень понравился.

    Ответить
  12. Ммм какой чизкейк аппетитный!! а у нас на даче клубника еще и в сентябре есть и своя)) только хватает на всех по чуть-чуть поесть)) думаю, не дадут мне такую вкуснятину сделать, придется ждать следующего года:)

    Ответить
    1. И правильно не дадут! Не надо кормящей мамочке на клубнику налегать. =) Год пролетит, не заметишь! Правда, этот первый год, наверное, самый трудный. Я вообще удивляюсь, как Вы время находите блогом заниматься! %)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.