Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы


Хостинг от Макхост

Котлеты для бургеров впрокКотлеты для бургеров домашние, куриные – как вариант детской еды.

Здравствуйте друзья! Я давно уже ничего не писала в рубрику «Капризуля», надо восполнить, а то еще подумаете, что я ребенка перестала кормить. 🙂

Поскольку ребенок наотрез отказывается от нормальной еды, а готов питаться одними бутербродами, пиццей и печеньем, мне все время приходится что-то придумывать, чтобы хоть какую-то пользу приносила эта, мягко скажем, не очень полезная еда.

Из мяса ест только куриную грудку, но вареную есть не будет, пришлось научиться готовить куриные стрипсы, там хотя бы курица настоящая. Иногда делаю ему пиццу домашнюю, поскольку считаю, что это тоже лучше, чем замороженная.

Но самым хитом стала для моего ребенка картошка запеченная в фольге в духовке, по типу, как делают в известной сети «Крошка-картошка».

А теперь понравился ему макчикен в Макдоналдс, это такой большой бургер с куриной котлетой. Ну, что же, придется «изобрести» котлеты для бургеров, чтобы хотя бы знать, что там внутри.

Попробовала я приготовить ему пару таких котлеток из одного куриного филе, ребенку понравилось, поэтому в следующий раз я решила приготовить таких котлеток для бургеров про запас, чтобы, когда нужно, достал из морозилки и на сковородку. В моем случае, это очень выручает.

Итак, готовим котлеты для бургеров куриные.

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – примерно 500 граммов
  • Свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок
  • Смесь перцев и соль

Домашние  котлеты для бургеров

Можно, конечно, сделать фарш, но мне захотелось филе просто мелко порубить. Для этого будем использовать измельчитель блендера.

Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем лишние пленки, и нарезаем на мелкие кусочки.

Режем филе на небольшие кусочки

Поскольку чаша измельчителя небольшая, я разделила все мясо на две порции. Измельчаем куриное филе не долго, регулярно останавливая блендер, чтобы не перестараться и не превратить мясо в кашу. То есть, рубим на очень мелкие кусочки.

Измельчаем мясо в блендере

Соединяем с зеленью, добавляем соль и перец. Если делаете для взрослых, можно и приправы положить какие любите и лук. В нашем случае лук неприемлем, а приправы я добавлю в панировку.

Итак, хорошенько размешали фарш, дальше приступаем к производству самих котлет для бургеров.

Как приготовить котлеты для бургеров

Если будете готовить котлетки впрок, чтобы заморозить, заготовьте куски пекарской бумаги, чтобы отделить котлеты друг от друга.

Поскольку фарш получается липким, руками берется плохо, ставим рядышком мисочку с растительным маслом, чтобы смачивать в нем пальцы.

Отрываем небольшой кусочек от фарша, скатываем шарик, далее разминаем его в круглую котлету, насколько получится в руках. После этого кладем котлетку на пекарскую бумагу и раздавливаем дальше до диаметра булочки.

Раскатываем фарш в котлетки

Я делала тонкие котлеты, примерно в полсантиметра, чтобы легче потом кусалось в булочке. Не забывайте, что наши котлеты состоят практически только из мяса, там нет хлеба или других добавок, поэтому, они не будут разваливаться, они останутся тверденькими.

Панировочные сухарики можете использовать магазинные, а можете надавить в ступке засушенный ранее хлеб.

Насыпаем на тарелку панировочные сухари, добавляем приправы, я взяла приправу для курицы в мельнице, и обмакиваем готовую тонкую котлетку с двух сторон. Кладем на кусочек пекарской бумаги и накрываем другим. Это если вы будете замораживать часть котлет.

Обваливаем котлеты в панировке

Потом складываем пирамиду из котлет для бургеров в пластиковую емкость и отправляем в морозилку.

А те котлеты, которые будете употреблять сейчас, обжариваете в небольшом количестве растительного масла на сковороде и на небольшом огне, до золотистой корочки. Можно прижать лопаткой.

[warning]И не забудьте вначале вынуть котлету на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.[/warning]

Наши котлеты для бургеров готовы! Они свежие, ароматные, румяные, я тоже с удовольствием съела котлетку, не в бургере, конечно, а просто с огурцом и салатным листом. Очень понравилось!

Что положить в бургер домашний

Да, в общем-то, все, что хотите. Но у моего ребенка все строго. Во-первых, должна быть булочка для гамбургера. Пока я их покупаю, но есть мысль испечь самой. Это будет следующим этапом.

Булочку разрезаем пополам и подсушиваем обе половинки в тостере. Можно и на гриле, конечно.

Далее кладем, котлету, сыр, огурец маринованный или свежий, немного кетчупа и салатный лист. Накрываем макушкой от булочки.

Бургер домашний

Все, наш домашний куриный бургер готов! И котлеты для бургера мы сделали сами! Более того, еще и в морозилке припасли!

Я прошу прощения за качество этой фотографии, видите, что она отличается от предыдущих по свету и, соответственно, по качеству. Дело в том, что когда я пожарила свежую котлету и собрала бургер, мой ребенок откусил его так быстро, что я не успела даже снять.

А сегодня жарила ему котлетку из морозилки и тоже снимать особенно возможности не было, кричал, давай быстрее, а то остынет… Так что, мы уже испытали и замороженные котлеты для бургеров. Очень удобно!

Могу предложить еще одно удобное блюдо для детей — рулетики из лаваша с курицей и сыром, рецепт здесь. И рулетики из куриного филе, запеченное в духовке, тут.

Надеюсь мой рецепт котлет для бургеров вам пригодится! А вы готовите такие вещи для ваших детей, или вам удается кормить их нормальной едой?

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 30 комментариев

  1. Какая хорошая идея делать бургеры дома. Все же намного полезнее, чем в Макдональдсе. Там вообще непонятно, что и из чего готовят… =)

    Ответить
    1. Это точно! Да и положить туда можно то, что ты любишь. =)

      Ответить
      1. Да и полезнее …спасибо за идею….

        Ответить
  2. Галя прикольные котлетки у тебя получились, минимум продуктов, это здорово. Оладушки по форме напоминают =) а использовать впрок, это вообще просто замечательная вещь. Иногда есть время и вдохновение как наделаешь своих полуфабрикатов и в морозилку их, удобно 😉
    Как всегда восхищаюсь твоими фото, даже наклоненная баночка со специями ( или сухариками?) так удачно вписалась в кадр. У меня еще нет столько фантазии, чтобы использовать отдельные кухонные штучки, которые так удачно будут смотреться, молодец!!!!
    А вот булочки попробуй, и рецепт нам напишешь, я в последнее время прям увлеклась домашним хлебом, а все с твоего началось на кефире который. *THUMBS UP*

    Ответить
    1. Да, это как пельмени в морозилке, когда нужно, быстренько сделал. Только нужно еще раз в сухариках обвалять, забыла написать в статье, надо подправить.
      Спасибо тебе за комплименты! Фото — это моя слабость, хотя, к сожалению, часто снимаю вечером, с искусственным светом и тогда трудно приличное фото сделать. Ну, ты и сама знаешь.
      А с хлебом мне и самой нравится экспериментировать, а вот есть его уже нужно как можно реже. Но, тебе еще можно! 😉

      Ответить
  3. Какие аппетитные котлетки получаются и главное быстро можно приготовить бутерброды из них.

    Ответить
  4. Галина,чудесные котлеты для бургеров,для меня это очень хороший вариант.У меня хоть и взрослый сын,но тоже привередлив в еде, так что приготовлю,тем более,что можно еще разной зелени добавить,спасибо.

    Ответить
    1. Вера, взрослому, конечно, тоже подойдет! И вариантов чего добавить больше будет. Мой только на зелень согласился. 🙂

      Ответить
  5. Сейчас для молодежи очень много соблазнов кормить детей чем попало. Залил кипяточком, или вообще открыл баночку…Молодец, что постоянно ищешь свои пути решения проблемы.

    Ответить
    1. Марина, а что делать?! Надо же чем-то кормить! Хотя, готовая замороженная пицца или наггетсы у меня тоже в морозилке есть, на всякий случай. Часто не разрешаем такое, да он и сам одно и то же есть не хочет, вот и приходится выдумывать. %)

      Ответить
  6. Да, Галин, сочувствую твоей проблеме. Мне в этом смысле повезло, маленькими дети были абсолютно всеядными. Сын вот только во взрослом возрасте капризничать немного начал, но это его жена избаловала =) . А идея с котлетками чудненькая, ведь и взрослые вряд ли будут против перекусить такими замечательными бургерами.

    Ответить
    1. Ура! Комментарий прошел! Лена, у меня сейчас половина комментариев не отображается после смены хостинга. Говорят, временно. Твой проскочил, а Маша сегодня целых три коммента написала, а я их только в почте вижу. Так жалко! 🙁

      Ответить
  7. Галина,вы отличная мать и хозяюшка! Честно говоря у меня не было таких проблем с сыном,он ел практически все ,но бургер, пицца и жареная картошка, были самыми любимыми блюдами. Так что домашние котлетки из курицы — это самый лучший вариант для детей в таких ситуациях.

    Ответить
    1. Елизавета, спасибо за Ваши добрые слова! Я стараюсь, надо же чем-то кормить. Хотя, может кто-то скажет, что иду на поводу. И это тоже правда, но если я буду заставлять его есть нормальную еду, то это придется делать насильно. Пока был маленький еще можно было уговорить, даже заставить, а сейчас уже нет…
      А бургерную котлетку я и сама сейчас с удовольствием съела. 🙂

      Ответить
  8. Галочка, супер домашние бургеры. У меня соседка так морозила заготовки мини пиццы. Достал и запек. У меня каждый год такие мысли, а когда до дела, вечно не хватает места в морозилке. А холодильник у меня типа Side-by-Side. Морозилка около 170 л. 😀

    Ответить
    1. Интересно было заглянуть к тебе в холодильник! Чем ты его заполняешь? Хотя, ситуация знакома. У меня тоже частенько места нет. Из-за ребенка приходится разные заморозки держать. =)

      Ответить
      1. Галочка, основное место занимают фрукты и немного овощи и зелень. А еще хочется полуфабрикатов разных наморозить. Колбасок, бульончиков и т. д. В общем, морозилка не скучает.

        Ответить
  9. Ксения:

    Оказывается, какие капризные дети бывают! Моему сыну уже 22, но он всегда ел все, что я приготовлю. И даже если ему что-то не очень нравилось, он все равно доедал все до последней крошки. Но есть у него и любимые блюда — это пицца и плов. Причем пицца не покупная, а домашняя. То, что продают в Макдоналдсе ему нравится, но он там ничего не покупает, потому что считает вредным. А вот если бы я ему сама приготовила, съел бы с удовольствием. Поэтому беру ваш рецепт на заметку.

    Ответить
    1. Ксения, я даже представить не могу, что дети могут есть все, что им приготовишь! Для меня это из разряда фантастики! *CRAZY* Наверное, Вы меньше нагрешили в прошлой жизни, чем я… :-[
      Мой, при том, что маленький, тоже понимает, что еда в Макдональдсе вредна и даже частенько уже отказывается от неё. Однако, нормальную пищу тоже пока не ест (не считая макарон и картошки в нескольких вариантах). =)

      Ответить
      1. Ксения:

        Надо же, а я как-то не считала своего сына каким-то фантастичным! Думала, в основном, все такие. Видимо, ошибалась, и не ценила, как мне повезло! =)

        Ответить
        1. Повезло! Цените! Хотя, это не исключает, конечно, каких-нибудь других проблем, к сожалению. Но хотя бы вопрос «чем его сейчас накормить? не стоял, как у меня. 🙂

          Ответить
  10. Надо бы и мне делать такое запасы в морозилке. А то я со своими капризулями постоянно голову ломаю, что бы приготовить. Одному одно нравится, другому это не нравится. Хорошо, что хоть муж не привередничает.

    Ответить
    1. Светлана, это как раз то, о чем я своему часто говорю, «а представь, если несколько детей в семье, мама что будет каждому по заказу готовить?» И вспоминаю, что мы обычно ели то, что нам приготовили.
      Хотя, мне запомнился один случай из детства, я была в гостях у подружки, которая была единственным ребенком у мамы и бабушки с дедушкой, и они все вокруг неё прыгали. Так вот, заходит подружкина бабушка и спрашивает: «Светочка, ты что будешь кушать?» И Света отвечает: «Картошечку с яишенкой». Вот спрашивается, почему я это на всю жизнь запомнила? Нас с братом, что, никогда не спрашивали, что мы будем есть? Сейчас уже не помню. Думаю, бабушка готовила на всю семью и все ели.
      Хотя, я не могу жаловаться, когда приезжала к другой бабушке в деревню, а у меня там было целых 3 бабушки! Вот там меня точно баловали! =)
      Что-то меня понесло не по теме… :-[

      Ответить
  11. Спасибо за такой подробный рецепт приготовления котлет для бургеров и рекомендации по их заморозке.

    Ответить
    1. На здоровье, Наталья! Буду рада, если пригодится!

      Ответить
  12. Интересный рецепт, наверно, можно попробовать не жарить котлетки на сковороде, а запечь в духовке 😉

    Ответить
  13. Замечательные котлетки- биточки, обычно не замораживаю — съедаются в течение 1-2 дней.

    Ответить
    1. Татьяна, а он уже не ест такие бургеры, так что и котлетки не делаю. Не прижились! *UNKNOWN*

      Ответить
  14. Екатерина:

    Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт. Все очень подробно написано, справится даже начинающий кулинар.

    Ответить
    1. Галина:

      На здоровье, Екатерина! Спасибо за комментарий, но ссылку Вашу удалила, уж извините. ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.