Оладьи из творога


Хостинг от Макхост

Оладьи из творогаОладьи из творога — вкусный и полезный завтрак или ужин

Оладьи из творога по вкусу и консистенции ничем не отличаются от обычных оладушек, но, хочется верить, более полезны именно тем, что в них присутствует творог.

Всем известно, сколько полезных веществ находится в твороге и насколько он необходим для растущего детского организма. Но что делать, если ребенок не ест творог в чистом виде, СОВСЕМ? Не просто не любит, а не переносит, и ничего с этим поделать нельзя.

Пробовала добавлять творог в различные блюда, но пока относительным успехом пользуется только творожное печенье и творожные оладьи.

Чтобы приготовить тесто на оладьи из творога нам понадобится:

  • Творог – 200 граммов
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир, молоко или сметана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Мука – примерно 4 столовых ложки
  • Сода – ½ чайной ложки и лимонный сок, чтобы погасить соду
  • Ваниль по желанию

Как приготовить оладьи из творога? 

Чтобы приготовить оладьи из творога,  я беру не зернистый творог, а обычный в пачках. В нашем случае (я имею в виду своего капризного ребенка), комочки и зернышки не допускаются. 🙂

Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, кефир, соль, ваниль, если используете. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока (я выдавливаю прямо из лимона).

Ингредиенты для оладий из творога

Если есть кефир или ряженка, то я предпочитаю использовать его, тогда тесто на оладьи получается лучше. Но если кефира нет, ничего страшного, можно добавить сметану и молоко.

Количество не пишу, как многие хозяйки, замеряю русским народным инструментом, «на глаз» называется.

Добавлять кефир, сметану или молоко нужно для того, чтобы у нас получились именно творожные оладьи, а не сырники.

Все еще раз тщательно перетираем и добавляем муку, количество опять же примерное, в зависимости от густоты вашего теста.  Чтобы оладьи получились пышными, тесто на оладьи должно быть достаточно густым.

Густое тесто для оладий из творога

Если тесто получилось слишком густым, можно немного разбавить молоком.

Все готово, выпекаем в небольшом количестве растительного масла на сковороде, под крышкой, чтобы оладьи поднимались.

Выкладываем оладьи на сковороду

Наши нежные, воздушные творожные оладушки готовы! Приятного аппетита! Только не забудьте вначале снять творожные оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из творога готовы!

Оладьи из творога могут быть еще одной идеей для завтрака.

Но если оладьи из творога ребенка приходится уговаривать поесть, то домашний бургер из куриной грудки, куриные стрипсы или пиццу домашнюю, уговаривать не приходится. Если у вас капризные дети, посмотрите и эти рецепты, может быть вам пригодятся. А также подписывайтесь на обновления, впереди будут еще рецепты для капризуль.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 38 коммент.

  1. И мы такие оладушки любим. Только называем их сырниками. В чем отличие — не знаю. Вот хорошо, ты мне напомнила, Галочка, проблема сегодняшнего ужина решена. а то всегда такое мучение — придумать что приготовить.
    Я тебе письмо написала на почту, ты прочла?

    Ответить
    1. Сырники более плотные, толстенькие, творог там чувствуется. Тесто настолько плотное, что его даже можно колбаской скатать, потом разрезать на кусочки и в муку обмакивать.
      А здесь тесто получается как на обычные оладьи. И творог в них не ощущается вообще.

      Ответить
  2. Из творога люблю все, хотя сам творог не ем. Даже не знаю почему. Рецепт очень привлекательный, а уж про фото и не говорю! Так и съела бы 🙂
    Самое главное мне наконец- то удалось перейти по твоей ссылке в комменте, а то все время приходилось искать другие пути или набирать «вручную» Может кончились проблемы с Яндексом?

    Ответить
    1. Нет, увы, проблемы с Яндексом не закончились. Я не знала, что ты не можешь перейти по ссылке. Я обычно захожу или по аватару в своем ТОПе комментаторов, или по ссылкам, которые CommentLuv стоит. а у тебя нет ни того, ни другого. Понимаешь, к чему я? 🙂
      Спасибо за комплимент по поводу фото! Я стараюсь!

      Ответить
      1. Твой тонкий намек мне совершенно понятен! Еще бы времени чуть-чуть побольше свободного и можно было бы много чего сделать 😉

        Ответить
  3. Мария Ёлшина:

    Так аппетитно выглядят оладьи из творога, у меня слюнки потекли 🙂 Согласна с Виолетой, фотографии получились очень качественные

    Ответить
    1. Маша, спасибо за комплимент фотографиям, я стараюсь! Правда, когда когда готовлю вечером, качество фото оставляет желать лучшего. 🙂

      Ответить
  4. О, Галин, вижу в конце статьи готовые оладьи.

    Я тоже все измеряю на глаз,а с лимоном и творогом еще не готовила.

    Оригинально,уверена, что и вкусные оладушки получаются! 😉

    Ответить
    1. Алсу, сок лимона только, чтобы погасить соду, чуть-чуть. Кто привык с уксусом, можно и с ним, я просто уксус не люблю, всегда гашу соду лимоном. А с творогом, попробуйте, надеюсь, понравится!

      Ответить
  5. Люблю оладьи, а есть фигура не позволяет. В этих калорий минимум. Надо попробовать.

    Ответить
    1. Марина, не знаю про калории, не считала, сама мучное тоже стараюсь поменьше есть, но иногда можно! 🙂

      Ответить
  6. Любовь:

    Какая вкуснятинка тут у вас 🙂 Я творог ем редко, а вот блюда из творога обожаю. Кстати для деток это отличный вариант. Спасибо Галина, что напомнили про них….очень давно не делала.

    Ответить
    1. Я тоже творог ем не очень часто, а вот выпечку с творогом люблю.

      Ответить
  7. Natabul:

    Самое любимое блюдо моего сына — оладьи из творога — хоть каждый день их ему пеки!

    Ответить
  8. Для моих взрослых детей нет лучшего завтрака, чем сырники со сметаной, готовы есть их каждый день. А вот оладушки с творогом никогда не пробовали. Причем бывает творог вязкий, совершенно не подходящий для сырников, а вот на оладушки такой, наверно, в самый раз. Интересно будет попробовать!

    Ответить
    1. Да, я думаю мягкий или, как Вы говорите, вязкий творог, подойдет. Попробуйте, надеюсь понравится!

      Ответить
  9. У меня сырники не очень хорошо получаются, обычно пеку или такие оладушки, или запеканку.
    Кстати, а вы пробовали «Пирог Коровка»? Может Вашему солнышку понравится?

    Ответить
    1. Я сырники и сама не очень люблю, да и в детстве не любила, оладьи больше нравятся. Пирог Коровка я видела уже, но мой ребенок его тоже есть не будет, это точно. Он даже обычные кексы не ест, а уж с творогом, точно не будет. Вот такая привереда. Спасибо, Инна!

      Ответить
  10. Посмотрела я на Ваши оладушки… Думаю, на выходных порадую с утра на завтрак))
    только вот думаю, одной порции хватит или 2 делать…

    Ответить
    1. Марина, когда много нужно, я на двух пачках творога делаю, причем порцию яиц не увеличиваю, 2 достаточно. А когда папы нет, то мы с ребенком и одну порцию за раз не съедаем, оладушек много получается. Так что все зависит от ваших аппетитов. 🙂
      А мы их и потом с удовольствием доедаем, кто с вареньем, кто со сметаной.

      Ответить
  11. Оладушки удались на славу. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  12. Оладьи из творога еще не пробовала, но обязательно сделаю. Спасибо за идею.

    Ответить
  13. Ирина:

    Отличную идею подкинули, как раз оладьи и приготовлю!

    Ответить
  14. Марина:

    Очень люблю оладушки. Спасибо за Ваш рецепт

    Ответить
  15. Жена нам на ужин частенько готовит такие оладьи из творога. У вас тоже аппетитно выглядят.

    Ответить
  16. Татьяна:

    Мой сынишка тоже такие оладушки с удовольствием уплетает — это частое блюдо на нашем столе

    Ответить
  17. вадим:

    Признаюсь, редко заходил на такие сайты, а теперь будду! Хотя бы потравит немного себя! Очень замечательный и несложный рецепт! Галина, спасибо!!!!

    Ответить
    1. Вадим, всегда Вам рада! Заходите, может рецепт какой пригодится. А может информация по отдыху, надеюсь скоро фотки обработать и начать писать статьи.

      Ответить
  18. Оладьи часто готовлю, у нас это любимое блюдо по выходным дням, так как в рабочие дни нет времени возиться. С творогом тоже иногда делаю, творог ведь нужно есть обязательно, а в чистом виде у нас не все любят его.

    Ответить
    1. У нас тоже на выходные чаще получается, сейчас каникулы, потому бывает ребенку и среди недели делаю, но часто. Жарко сейчас, хочется чего-нибудь полегче.

      Ответить
  19. Похоже на сырники, но мне кажется тесто не такое густое. Хорошая подсказка для завтрака. Твит

    Ответить
    1. Да, здесь тесто как на обычные оладьи, я на сырники более густое тесто замешиваю.

      Ответить
  20. Специально искала этот рецепт на вашем сайте, когда вы мне о нем написали, на следующей неделе возьмем домашний творог и моно испробовать 😉 а у нас всегда все, что с творогом — то сырники были) так что буду ломать стереотипы))) Спасибо вам:)

    Ответить
    1. В сырниках творог больше чувствуется, а эти как оладушки. Только творог берите не зернистый, а мягкий.
      На здоровье! Надеюсь, что понравятся. 🙂

      Ответить
  21. Любопытная идея. Сырники мы делаем частенько, а вот творожные оладьи ни разу. Спасибо за рецепт. Творог лежит в холодильнике и ждет своего часа. Кажется уже дождался). Будут оладьи).

    Ответить
    1. А я сырники очень давно не делала, ребенок не ест, на оладьи только и соглашается иногда. 🙂

      Ответить
  22. Традиционно оладьи всегда делала из кефира, пару раз из сметаны, а вот из творога никогда. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Попробуйте, Виктория, надеюсь, что понравятся! Во всяком случае, это еще один вариант оладьев. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.