Овощной торт — красиво и полезно


Хостинг от Макхост

Овощной тортОвощной торт – отличная идея, что приготовить из переросших кабачков

Приветствую всех! У меня сегодня внеплановый рецепт, собиралась приготовить баклажаны, но соседка угостила парой кабачков. Пришлось поменять планы.

В магазине и на рынке мы обычно выбираем молодые кабачки, но если они свои, и их много, то, бывает, не успеваешь их съесть или заготовить молодыми, вот и перезревают. Владельцы собственных огородов и дач знакомы с такой проблемой.

Вот и соседские кабачки оказались не очень молоденькими, и пришлось мне придумывать,  что приготовить из переросших кабачков.

Ингредиенты для овощного торта

  • Переросший кабачок
  • Картошка – 1-2
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубка (по вкусу)
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – примерно 120-130 граммов
  • Соль, перец

Для соуса 

  • Сметана, майонез, чеснок

Ингредиенты для овощного торта

Как приготовить овощной торт

Кабачок очищаем, разрезаем пополам вдоль и вычищаем семена. Затем кабачок, морковь и картошку натираем на крупной терке. По отдельности отжимаем через пару слоев марли. Сок нам не нужен, он потом еще будет выделяться.

Лук мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс и добавляем к натертым овощам. Сюда же разбиваем яйца, добавляем растительное масло, солим, перчим и перемешиваем.

Смешать ингредиенты для овощного торта

Как видите на фото, у меня вначале было одно яйцо, но перемешав все с мукой, я поняла, что тесто получается слишком густое. Наверное, очень хорошо отжала сок, да и морковка мне попалась небольшая и не сочная.

Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. В граммах я написала примерно, смотрите по консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана. Если вы слабее отжали сок или овощи не сочные, муки пойдет меньше.

На маленькой сковороде, смазанной растительным маслом,  выпекаем овощные блинчики. У меня на каждый блинчик уходило по две больших ложки теста. Тесто выкладываем на горячую сковороду и разравниваем ложкой.

Сделать тесто и выпекать блинчики

Выпекать овощные блинчики нужно чуть дольше, чем обычные, так как они значительно толще. Готовый блинчик снимаем и даем остыть.

Пока выпекаются блины, можно приготовить крем, то есть, соус для нашего овощного торта.

Готовим соус для овощного торта

Здесь все предельно просто, смешиваем сметану с майонезом и добавляем протертый чеснок.

А дальше собираем тортик, как обычно. Кладем блин на блюдо, смазываем щедро соусом. У меня получилось семь блинчиков. Ну и поскольку это все-таки тортик, хорошо бы его украсить.

Собрать блинчики в торт

Я не готовилась заранее, дома не оказалось даже петрушки, но её заменили мелкие листочки салата. По-моему, очень даже симпатично получилось! А вам нравится?

Овощной торт готов!

Я немного перестаралась с чесноком, поэтому мой тортик можно было есть только на ужин, но если положить чеснока поменьше, то такое блюдо вполне годится и для завтрака. Получается очень сытно и калорийно, но не более калорийно, чем настоящий тортик, хотя, наверняка, полезнее!

Если кабачки у вас не переросшие, а молодые, то можно приготовить другую закуску из обжаренных ломтиков кабачка, вот  по этому рецепту.  Или сделать очень красивое овощное блюдо – рататуй. А так же можно приготовить кабачковые оладушки с сельдереем или с морковкой, экспериментируйте!

Ну вот, овощной торт — это один из вариантов, что можно приготовить из переросших кабачков. У меня остался еще один переросший цукини, и уже есть задумка, как его приготовить с мясом, это будет в одной из ближайших статей, подписывайтесь!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 21 коммент.

  1. Галя спасибо за рецепт, уж очень он для меня актуальный))) Столько кабачков выросло, что уже фантазии не хватает, как же их еще можно приготовить. Классный рецептик, обязательно на днях сделаю такой тортик!

    Ответить
    1. Вот так у нас всегда, и когда нет плохо, и когда много, не знаем, что с ними делать! 😀
      Попробуй, Лена, надеюсь, понравится! 😉

      Ответить
  2. Вкусный тортик получается, подтверждаю, готовила недавно похожий. Он хоть и овощной, но очень сытный. Можно таким кабачковым тортиком поужинать.

    Ответить
    1. Рада, что ты сегодня в спам не попала! =)
      Тортик, действительно, очень сытный!

      Ответить
  3. Люблю такие рецепты) Вроде продукты совсем обычные, а получается вкуснотища) Обязательно приготовлю, спасибо! =)

    Ответить
    1. Лена, на здоровье! Мне больше всего понравилось, что блинчики толстые и переворачиваются без проблем. А то я с обычными блинами все время мучаюсь. =)

      Ответить
  4. Такой тортик готовим только из кабачка.А почему бы не добавить и другие овощи?Идея хорошая,беру на вооружение,спасибо.

    Ответить
  5. Ух ты, какая прелесть!!!Люблю овощи, беру на заметку!

    Ответить
  6. Отличный рецепт для тех, кто уже наелся обычными тортами и пирогами и хочет похудеть! 🙂 Вкусно и полезно, вот только майонез не хочется туда бросать (в соус), разве что приготовить свой, домашний, куда еще не шло. В магазине майонез лучше не покупать.

    Ответить
    1. Не знаю, как на счет похудеть, тортик достаточно калорийный. 🙂 А майонез домашний лучше, не спорю, только всегда так получается, что приготовить нужно быстренько, вот и хватаешь то, что под рукой. 🙂

      Ответить
  7. Аппетитный закусочный тортик получился. Я с таким набором продуктов на днях оладьи делала, а тортик еще оригинальнее получается.

    Ответить
    1. Светлана, оладьи тоже очень вкусно! А тортик, это для разнообразия.

      Ответить
  8. Для меня кабачки — всегда сытное блюдо, а уж тортик — красота, можно весь день есть и больше ничего. А мне, как всегда озабоченной своим весом, вообще хорошо, там калорий немного, не смотря на майонез.

    Ответить
    1. Точно, можно весь день ничего не есть! =) Сытненько получается.

      Ответить
  9. Екатерина:

    Галина, рецепт отличный! На счет дачи полностью согласна — мы сами только на выходные приезжаем и поэтому не угадаешь когда кабачки еще надо собрать, а когда уже перезрели)) а тортик такой очень сытный получается, так что с каким-то мяском и для мужчин пойдет)))

    Ответить
    1. На мой взгляд, правда, никакого мяса к нему не требуется, но это на вкус каждого, конечно. =)

      Ответить
  10. Мне часто с дачи достаются уже переросшие кабачки, хотя я люблю, конечно, молоденькие )) Буду знать, что теперь из них готовить!

    Ответить
    1. Александра, в таком случае, советую и второй рецептик, с переросшим цукини посмотреть, может пригодится. 🙂

      Ответить
  11. Люблю тортики и не важно из теста или овощные, печеночные. И с большим удовольствием приготовлю с кабачков.

    Ответить
  12. Галина, а не пробовали выпекать блинчики овощные в духовке? Я просто стараюсь жаркой не увлекаться, вот думаю, возможно ли запекание применить в этом рецепте?

    Ответить
    1. Галина:

      Нет, овощные блинчики в духовке пока не пробовала. Но это хорошая идея! Мне кажется именно блины для такого тортика можно и в духовке выпечь. Спасибо, что натолкнули на мысль! Обязательно попробую в сезон! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.