Паста с томатным соусом


Хостинг от Макхост

Паста с томатным соусомПаста с томатным соусом — блюдо, которое наверняка понравится вашим детям!

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Вчера вернулись из очередной поездки, дома шаром покати, а кушать-то хочется, да и семью покормить нужно.

Мясо у меня в морозилке было, да вот не разморозила его заранее, а размораживать в микроволновке не люблю.

У меня ребенок очень любит макароны, поэтому макаронные изделия различных видов всегда есть в доме, как, впрочем, и сыр. Но не хотелось мне банально макароны отварить и сыром приправить, решила сделать пасту по-итальянски.

Вспомнила, что на блоге Итальянское меню, моей подруги Виолеты, есть много рецептов различных соусов к итальянской пасте. И не ошиблась, нашла простой рецепт пасты с томатным соусом, правда, у Виолеты это были спагетти. Смотрите, что получилось у меня.

Как готовится паста с томатным соусом

Я взяла итальянские макароны под названием pipe rigate, то есть рифленые трубы. Где-то читала, что для макарон с соусом лучше брать именно рифленые макароны, чтобы соус на них лучше задерживался.

Макароны для пасты с томатным соусом

 

Еще для приготовления пасты с томатным соусом нам понадобятся помидорки, можно черри, можно обычные, но спелые и хорошие, пара зубков чеснока, твердый сыр, оливковое масло и приправы. Если у вас есть свежие травки, то вам повезло больше, у меня их не было, потому взяла сушеные базилик и орегано.

Если у вас нет опыта приготовления соусов из томатов, то я бы рекомендовала начать именно с соуса, а то макароны сварятся быстрее.

Наливаем на разогретую сковороду немного оливкового масла, кладем раздавленный плоской стороной ножа чеснок,  обжариваем до золотистого цвета и выбрасываем. Далее кладем помидорки. У меня были разноцветные черри, но не очень много, добавила пару обычных, только что привезенных с юга.

Готовим томатный соус из свежих помидор

 

Кладем соль, немного сахара и свеже-молотый перчик, и можно добавить чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности томатов.

Пока готовятся помидоры, ставим вариться макароны. Варим в подсоленной воде до состояния aldente, то есть, чтобы немного не доварились.

Пока варятся макароны, натираем сыр на крупной терке. Замечательно, если у вас есть пармезан, его натрем на мелкой терке.

Когда помидорки готовы, разминаем их немного и протираем через сито, чтобы удалить шкурки и крупные кусочки.

Тушим томатный соус для пасты

 

Отброшенные на дуршлаг макароны кладем в сковороду, добавляем базилик и орегано, тертый сыр, еще немного оливкового масла, перемешиваем и немного обжариваем до полной готовности макарон.

Наша паста с томатным соусом готова.  Далее раскладываем пасту по тарелкам и присыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Макароны с томатным соусом хороши сами по себе, но если вы не можете обойтись без мяса, то можно использовать их в качестве гарнира к говядине в сметанном соусе или к корейке запеченной в духовке, думаю, очень даже подойдет.

А вот для капризных в еде детей могу предложить приготовить картошку, запеченную в духовке и куриные стрипсы. Уверена, что оба блюда им понравятся!

С  уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 21 коммент.

  1. Галя, какая ты молодец! А помидорки — то какие красивые! Просто сказка! Представляю какой у них вкус и аромат! Видно, что южные 🙂 Так что пойду рекламировать по соцсетям)))

    1. Спасибо! За рецепт, отдельное! 🙂 Сегодня ребенок с утра ходил с печальным видом «жаль, что макарошек было мало». А мне сегодня некогда было повторить.
      Южные только обычные помидорки, а черри из Ашана, даже не помню чьи. Следующий раз только из крупных сделаю, мне кажется, они более сочные.

      1. Пока помидоры летние и вкусные можно делать из любых! А черри я использую только зимой и то потому, что это единственные, которые зимой имеют какой-то вкус 🙂

        1. Я зимой тоже только черри, по той же самой причине покупаю. 🙂

  2. Ольга:

    Правда очень красиво и вкусно

  3. Вкуснотень какая! Мы тоже обожаем макароны с каким-нибудь соусом, обычно просто натираю свежие помидоры на терке и добавляю чеснок и аджику. Но с сыром, понятно, вкуснее.
    Галя, а я думаю-куда Вы пропали, а, оказывается, опять уезжали.

    1. Да, Лена, в Ставрополь ездили, родителей навестить.
      А мне Ваша идея с тертыми помидорами, чесноком и аджикой понравилась! 🙂

      1. А я сейчас тоже у мамы в Ставропольском крае, в Невинномысске, возила ее на операцию в Ессентуки. Так что сейчас тоже почти нет времени сайтом заниматься.

        1. А приправу эту моя мама всегда делала к домашним пельменям (она магазинные не признает :)), и к макаронам. У нас дома все привыкли к этой приправе, и кетчуп уже есть не хотят.

        2. Так мы с Вами еще и почти землячки! Вдвойне приятно! Надеюсь, у мамочки все нормально прошло. Здоровья ей, да и всем!
          Мы в этот раз до Кавминвод не доехали, к сожалению.
          А домашнее, конечно же лучше магазинного! Было бы только время все это готовить! 🙂

  4. Какое изумительное блюдо получается, спасибо за рецептик!

  5. Сижу читая, а сама глотаю слюнки. Вот и спасибо вам за идею для ужина.

    1. На здоровье, Алла!Рада, если пригодилось! 🙂

  6. Отличный получился соус к макаронам. Сыр правда был обычный твердый и макароны отечественные, все равно — вкусно !

    1. Ирина, у меня в самом соусе тоже был обычный твердый, даже не помню уже какой, а пармезаном только посыпала в готовом блюде.
      Очень рада, что Вам соус понравился! И спасибо, что написали!

  7. Смотрю и мне все больше нравится твая новая «одежка»! Доводи до ума и ждем новые статьи))) Поделишься опытом?

    1. Вета, эта одежка уже выбила сайт из поиска на три дня. Не знаю, сколько это еще продлится. Так что пока делиться не чем…

  8. Не привыкла базилик и орегано использовать в приправах. И зря, наверное.Интересный вкус получается. и что хорошо, блюдо получается легким, малокалорийным, несмотря на макароны.

    1. А я у меня это любимые приправы! Очень часто их применяю. Да, томатный соус — самое то к макаронам! 🙂

  9. Настоящая хозяйка найдет выход из любой ситуации! Вон какие вкусные макароны получились!

  10. У вас и с такими макаронами получилось очень вкусно — по фотографии видно )) а помидорки — ну прям как у меня с дачи 🙂 Только-только собрали)))

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.