Пирог со щавелем и творогом несладкий


Хостинг от Макхост

Пирог со щавелем и творогомПирог со щавелем и творогом несладкий, на песочном корже как альтернатива сладкой выпечке

Здравствуйте, друзья! Хороший я себе перерывчик в работе сделала! В отпуск съездили, просто дурака поваляла, но пора и честь знать. Возвращаюсь к вам с новым для меня рецептом, который собирала из нескольких.

Просто купила много щавеля для зеленых щей и часть осталась. Решила испечь несладкий пирог. Так как щавеля осталось немного, придумала добавить зелень и зеленый лук. В итоге, все получилось как надо!

Рассказываю, как всегда со своими замечаниями по процессу.

Пирог со щавелем и творогом – ингредиенты

Для коржа:

  • Мука – 250 граммов
  • Яйца – 2 штуки крупных
  • Маргарин – 90 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка (неполная)

Для начинки:

  • Творог (желательно фермерский) – 400 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Щавель – небольшой пучок
  • Укроп, петрушка и зеленый лук – понемногу
  • Соль – по вкусу, примерно, 1 чайная ложка

Количество ингредиентов рассчитано на форму 24 см диаметром.

Если у вас много щавеля, то другую зелень можно не добавлять, но мне показалось, что с луком интереснее.

Пирог со щавелем и творогом – как сделать тесто

В миску просеять муку, натереть на крупной терке замороженный маргарин и порубить ножом с мукой в крошку.  Добавить, яйцо, соль, размешать и снова порубить ножом. Все делаем быстро, чтобы маргарин не растаял.

При этом не старайтесь избавиться от комкочков. Именно эти комочки придадут коржу в готовом виде слоистость.

Пирог со щавелем и творогом - как сделать тесто

Далее нужно собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30-40.

Как сделать начинку

Творог размять в миске вилкой, добавить яйцо и снова хорошо размять.

Щавель порезать тонкой соломкой, зелень и лук мелко покрошить. Всю зелень добавить к творогу и смешать. Посолить.

Пирог со щавелем и творогом - начинка

В общем-то, очень просто готовится и тесто, и начинка.

Форму я решила взять разъемную. По привычке проложила её пекарской бумагой и смазала маслом. Можно еще и мукой немного припылить. Можно вообще бумагу не использовать, этот корж не прилипает, просто так удобнее переносить пирог с подложки формы на блюдо или доску.

Как подготовить форму для выпечки

Пирог со щавелем и творогом – выпекание

Колобок теста нужно раскатать величиною больше диаметра формы, толщиной примерно 5-6 мм. Аккуратно перенести в форму, стараясь разместить ровно, чтобы бортики получились одинаковыми.

Пирог со щавелем и творогом - корж

Выкладываем и разравниваем начинку. Заворачиваем бортики, как в галете. И отправляем в разогретую духовку. 170 градусов на 40-50 минут. Чтобы бортики подрумянились, можно включить обдув минут за 10 до конца выпекания.

Пирог со щавелем и творогом - выпекание

Мой пирог со щавелем и творогом выпекался 50 минут, потом еще 10 минут отдыхал в отключенной духовке.

Дайте пирогу немного остыть, затем переложите на блюдо и можно пробовать. Очень вкусным пирог был в горячем виде, но на следующий день, подогрела в микроволновке и получился отличный завтрак. Если честно, на второй день мне пирог понравился даже больше!

Пирог со щавелем и творогом готов!

Корж получился слегка хрустящим, чуть твердым. Думаю, если взять вместо маргарина сливочное масло, будет более мягким. Если вам нравятся песочные пироги и галеты, то вам должен понравиться такой корж.

Что касается начинки, щавель придает легкую кислинку, а лук и зелень добавляют пикантность. Мне показалось, без них начинка будет более пресной. В общем, мне пирог со щавелем и творогом понравился!

Но если вам больше по нраву пироги с традиционной начинкой, то обратите внимание на песочный пирог с капустой, здесь или с яйцами и капустой, тут, тоже очень вкусные!

Любителям сладкой творожной выпечки могу предложить песочный пирог с грушами, не пожалеете.

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 8 коммент.

  1. Мне очень нравятся несладкие пироги на песочном тесте, так что добавлю ваш рецепт себе в копилочку. Тем более что начинка из щавеля и творога меня очень заинтриговала, даже не могу представить себе, что получится на вкус, но попробовать хочется)))

    Ответить
    1. Галина:

      Ольга на вкус начинка, как творог с зеленью и луком с легкой кислинкой. )) Конечно, нужно пробовать. Только не переборщите с луком, иначе он забьет щавель. Удачи!

      Ответить
  2. Оригинальный пирог получился. У хорошей хозяйки все идет в дело. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Да-да-да, ты то точно знаешь! ))
      Галя, он и правда, не похож на другие. Сегодня съела на завтрак кусок, подогрев в микроволновке, мне на полдня хватило. Сытный, а теста немного.

      Ответить
  3. Ольга:

    Галя, отличная идея пирога и начинки… Обязательно попробую. Как ты знаешь, я сейчас тоже всякие рецепты несладких пирогов с творогом прорабатываю.

    Ответить
    1. Галина:

      Ольчик, не знаю, как твой муж относится к зелени в выпечке, нам понравилось. И тесто понравилось тоже. Получилось что-то среднее между песочным и слоеным тестом. Я так понимаю, замороженные кусочки маргарина (а можно и масло взять), в крошке, при выпекании придают слоистость.
      Попробуй, расскажешь потом. ))

      Ответить
  4. Галина, как я удачно к вам заглянула! Как раз щавель с дачи привезла и попутно думаю, что испечь не сладкое. Это судьба! Уже иду на кухню готовить ваш расчудесный пирог 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, надеюсь, Вам понравится! Там тесто интересное, необычное получилось, да и в общем, мне пирог понравился.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.