Пирожки с капустой из дрожжевого теста


Хостинг от Макхост

pirozhki-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testaПирожки с капустой из дрожжевого теста — самая любимая выпечка

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожков. Могу отказаться от любой выпечки, но пирожки с капустой по маминому рецепту это моя слабость.

Я думаю, что все любят домашнюю выпечку.  Не часто я пеку пирожки, и времени на это много уходит, да и о фигуре нужно заботиться, но иногда можно себе и позволить.

Это дрожжевое тесто, которое можно хранить в морозилке и тем самым иногда экономить время на приготовление теста. Захотелось пирожков, достал тесто из морозилки, быстро начинку сделал и готово! Итак, печем пирожки с капустой из дрожжевого теста.

Что понадобится для дрожжевого теста

  • Дрожжи 100 граммов свежих или 1 пакетик быстрых
  • Молоко (можно ряженку или кефир)
  • Сметана – 2 -3 столовых ложки
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мука
  • Соль

Поскольку свежие дрожжи нужно специально покупать, а растворимые всегда есть дома, то я чаще на них и готовлю. Итак, разводим дрожжи в стакане теплой воды. Пока они расходятся, разводим остальные ингредиенты, молока добавляем столько, чтобы со всем остальным, вместе с дрожжами, получился литр смеси.

Насыпаем в большую миску муку, делаем горку и вливаем смешанные ингредиенты. Замешиваем тесто так, чтобы отлипало от рук. Даем постоять полчаса при комнатной температуре, чтобы разошлось. Затем перебиваем, отделяем часть, которую будем печь сейчас, а остальное в пластиковом пакете отправляем в морозилку.

Когда будете использовать тесто из морозилки, лучше вынимать его на ночь, а утром печь, так как на разморозку уходит несколько часов.

Для капустной начинки понадобится:

  • Капуста
  • Морковь
  • Луковица
  • Если есть, красный сладкий перец
  • Томатная паста  — 1 ст. ложка
  • Соль, перец и кориандр, можно петрушку

Лук обжариваем до прозрачности, кладем мелко нашинкованную морковь, перец, обжариваем еще немного, затем, кладу свеже-растертые в ступке семена кориандра, перец, соль.  Добавляем томатную пасту, немного воды и кладем капусту. Тушим, временами помешивая не очень долго. Капусту перетушивать не нужно, пусть немного хрустит, тем более  что она еще будет жариться в пирожках.

Капустная начинка для пирожков

 

Вот и все, раскатываем тесто, кладем начинку, лепим пирожки и обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковороде.

Жарить пирожки с капустой на сковороде

 

Готовые пирожки я вначале выкладываю в стеклянную или пластиковую посуду, проложенную пергаментной бумагой, она заберет лишнее масло, и даю постоять с полчасика, под крышкой, чтобы отдохнули. Можно, конечно же, выложить пирожки и на бумажные полотенца.

Пирожки с капустой готовы!

 

 

Тесто по этому рецепту получатся эластичным, то есть, раскатывать можно достаточно тонко, а  начинки можно положить много. После выпечки тесто в пирожках становится очень тонким, это можно видеть на сломанном пирожке, на фото, а все остальное – это начинка, как и должно быть. Пирожки очень ароматные и вкусные.

Пирожки с капустой в разломе

 

Причем вкусные пирожки не только с пылу с жару, они прекрасно хранятся в холодильнике, можно даже не подогревать перед употреблением, а если подогреть, да еще не в микроволновке, а на листе пергамента, на сковородочке, то будут снова, как только что приготовленные! Приятного аппетита!

Еще один рецепт очень вкусного пирога, тоже с капустной, но совсем другой, начинкой, можно посмотреть вот здесь. Или рецепт теста бездрожжевого, на сметане и еще одно сметанное тесто и рецепт капустного пирога.

Любителей сладкой выпечки, предлагаю посмотреть рецепт пирожков из дрожжевого теста для выпечки в духовке и еще один рецепт теста на кефире без дрожжей — тут.

Если вам по душе мои рецепты, не забудьте подписаться на рассылку, ведь впереди еще много вкусных историй с фото. А если вам понравился рецепт очень вкусных пирожков с капустой, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей.

С уважением, Галина

На главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 28 комментариев

  1. Лариса:

    Галя приветик! Твой рецепт возьму на заметку, очень понравилось то, что тесто в пирожках тоненькое. Хочу, попробовать сделать, только сладенькие пирожки. Как ты, думаешь, вишня или абрикоса, свежемороженые подойдут для начинки?

    Ответить
    1. Лариса, я никогда не использовала свежезамороженные продукты в пирожках, не знаю. Боюсь, что там будет слишком много жидкости и пирожки могу порваться. В любом случае, раскатывать очень тонко, точно не нужно. Как-то делала с вареньем, растекаются они. Да, если будешь делать сладкие, то можно немного сахара добавить в тесто.

      Ответить
    2. Я, если в пирожки из дрожжевого теста кладу замороженные ягоды, то вначале их полностью размораживаю, удаляю всю жидкость, добавляю сахар и немного крахмала. Тогда почти не вытекают. =)

      Ответить
      1. Ну вот и ответ Ларисе. Я, просто, из замороженных фруктов ничего кроме компота не делаю, это у меня мама любитель все морозить.:)

        Ответить
  2. Чуть свои пироги не упустила, пока Ваш сайт изучала! =))))))))))

    Ответить
  3. Мне как-то с капустой не очень нравиться. Когда делаем, то в основном добавляем варенье или мясо.

    Ответить
    1. Так, на вкус и цвет, как говорится… 🙂 При чем, здесь главное — это тесто, а что Вы в него положите, это Вам решать.

      Ответить
  4. Давненько я не делала пирожки именно с капустой, а ведь у нас в семье их очень любят. Такая у Вас форма оригинальная, как вареник большой, очень симпатично смотрится и я попробую.

    Ответить
    1. Ну да, похоже и на вареник. Для меня это стандартная форма, с детства привыкла к таким пирожкам. Хотя, моя прабабушка пекла пирожки в русской печке и они у неё были большими и плоскими, в деревне маленькие пирожки не далали, чтобы уж съел пару пирожков и наелся. 🙂

      Ответить
  5. Юрий:

    У нас подобные пироги семейное блюдо. Только начинка — консервированная вишня.

    Ответить
    1. Семейные традиции — это святое! Да и у меня все рецепты от мамы и бабушек. Не все прижились, правда. Прабабушка в деревне часто делала пироги с фасолью, с тыквой тоже. Я фасоль вообще почти не ем, а уж в тесте и подавно. А вот с вишней, только не консервированной, а свежей, у нас всегда делали вареники. Очень вкусно!

      Ответить
  6. Ярослав:

    Приготовлю по Вашему рецепту, Галина — у меня жена оч. любит капусту, да и я тоже 🙂

    Ответить
  7. Галина, такие аппетитные пирожки! Я очень люблю пироги, особенно с капустой.Когда готовлю, конечно разную начинку делаю,для детей со сладкой ,а себе и мужу обязательно с капустой.

    Ответить
    1. У нас дома тоже всегда с разной начинкой делали, но у меня это был маленький кусочек теста в морозилке, остаток от прошлого раза, потому не стала больше ничего делать, на две сковородочки всего и хватило.

      Ответить
  8. вадим:

    Привет Галина! Молодец:) Очень вкусный сайт! Успехов!

    Ответить
  9. К сожалению, или к счастью, не знаю, такие не продаются нигде. 🙂 Даже у бабушек, которые продают, вроде бы испеченные самими пирожки, но никогда они не бывают как домашние. Видимо, на продажу без души делают или экономят на чем-то.

    Ответить
  10. Ольга:

    Галя,спасибо! Ты своими рецептами вдохновляешь на подвиги даже таких нерадивых, как я!

    Ответить
    1. Ну, а где же отчет? Как пирожки получились? С чем?

      Ответить
      1. Ольга:

        Пирожки были с картошкой! Хвастать особо не чем… Тесто получилось хорошее, а пирожки, по-моему, нет! Правда, кроме меня, никто не жаловался! (Я же жаловалась про себя!) Так что все нормально, буду тренироваться!

        Ответить
        1. Оля, уверена, что в следующий раз получится лучше! Тем более, что тесто получилось хорошим. Нужен навык. Я тоже, к сожалению, не очень часто пеку. Удачи на кулинарном фронте! 🙂

          Ответить
  11. моя мама спец по пирожкам.. эх, сразу так всего хочется и побольше, побольше, побольше)))

    Ответить
  12. И как же это такие вкусные пирожки с капустой я раньше не видела?! Исправляю упущение и в выходные к плите: пирожки жарить 🙂

    Ответить
  13. Николай:

    Не мог пройти мимо, сразу же заинтересовал рецепт теста. Я его адаптировал под хлебопечку и испек пирожки в духовке. Очень вкусные получились =) Спасибо большое!

    Ответить
    1. Николай, очень рада, что использовали, адаптировали и понравилось! Правда! Для того и пишу. =) Сейчас пойду посмотрю, что у Вас получилось.
      У меня хлебопечки нет, обхожусь плитой и духовкой. =)

      Ответить
  14. Мария:

    Галя, какой интересный рецепт теста — со сметаной!И тесто в пирожках такое тонюсенькое, супер! Муж давно намекает на жареные пирожки, быть посему! Мне очень нравится, когда тесто тонкое, а начинки много-много, в точности как на Ваших фото *THUMBS UP* *JOKINGLY* .

    Ответить
    1. Маша, мне этот рецепт тоже нравится! Обожаю эти пирожки, не смотря на то, что жареные, не могу удержаться. Правда, не часто пеку. =)

      Ну вот, еще одна из статей, которую надо переделывать! Никак не хватает времени пройтись по всем. %)

      Ответить
  15. Алина:

    Лариса, подскажите сколько сухих дрожжей в граммах брать?

    Ответить
    1. Галина:

      Меня зовут Галина. Стандартный пакетик сухих дрожжей, которыми я обычно пользуюсь, 11 граммов. ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.