Пицца домашняя — быстрый рецепт


Хостинг от Макхост

Пицца домашняяПицца домашняя быстро приготовленная — самая лучшая пицца!

Здравствуйте, дорогие друзья! Что может быть вкуснее для ребенка, чем пицца домашняя?! Вот ею я и порадовала вчера своего ребенка. Из обычных продуктов, вы знаете, что туда положили, да и ребенка можно привлечь к приготовлению, тем вкуснее будет пицца!

А тут еще день рождения блога был, так что захотелось чего-то вкусненького приготовить. Торт печь времени не было, а пицца – самое то!

Откуда у меня этот рецепт быстрого теста для пиццы, я уже не помню, но он мне нравится, тесто получается эластичным и приятным.

Продукты простые, время выдерживать не нужно, в общем, все быстро и просто.

Что нужно, чтобы приготовить домашнюю пиццу

  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 1 пакетик быстро-дрожжей (желательно для пиццы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды или сыворотки
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin

Как сделать пиццу дома 

Смешать один стакан просеянной муки с пакетиком дрожжей. Я предпочитаю дрожжи для пиццы. Если дрожжей для пиццы нет, можно использовать обычные, только добавить чуть больше соли, чтобы тесто не было пресным.

Мне давно хочется попробовать приготовить на сыворотке, но поскольку никогда не готовлюсь заранее, сыворотки у меня никогда не бывает.

Я добавляю в стакан кипяченой воды сыворотку, которая образовалась в сметане или просто чайную ложку сметаны.

Итак, воду или сыворотку подогреваем до 50-55 градусов и вливаем в стакан муки, в который уже добавили дрожжи. Хорошо размешиваем.

Добавляем соль и продолжаем добавлять остальную муку и размешиваем. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте где-то полстакана, она может и не пригодиться, это зависит от качества муки.

В самом конце вливаем оливковое масло и энергично вымешиваем несколько минут, до тех пор, пока тесто станет эластичным и гладким. По мере необходимости подмешивайте муку.

Я обычно вмешиваю вначале два стакана, третий начинаю подмешивать уже после добавления оливкового масла.

Тесто получается гладким и эластичным

Если у вас уже готова начинка, то можно сразу и выпекать. Но я люблю, чтобы тесто хоть немного постояло. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой, и пусть полежит, а мы пока нарежем наполнители.

Наполнители, естественно, по вашему вкусу. У меня ребенок капризный, в пицце допускает только колбасу и сыр, а мы с мужем любим посочнее. Поэтому, и начинки у меня будет две.

Наполнители для быстрой домашней пиццы 

1 вариант – кетчуп, колбаса вареная, сыр, орегано (последнее время еще кладу помидорки черри и тонко порезанные маринованные огурчики)

2 вариант  — кетчуп, ветчина, сыр, лук, сладкий перец, черри, орегано

Я бы еще и маслины добавила, но муж не любит. Хорошо бы еще и грибочков добавить, но у меня их не было в запасе, к сожалению.

Итак, пока все нарезали, тесто немного увеличилось в объеме. Перебиваем его еще раз и раскатываем максимально на доске.

Тесто максимально раскатать на доске

Затем переносим на смазанный маслом противень. Не бойтесь порвать, тесто получается очень эластичным.

Перенести тесто на противень

В это время можно включить духовку на 250 градусов.

Дальше пальцами растягиваем на всю площадь противня. И смазываем кетчупом, да простят меня итальянцы! Один раз я делала томатный соус для пиццы сама, но больше решила на этом не зацикливаться. Слишком долго получается. Беру самый простой, без добавок, томатный кетчуп Heinz.

Итак, смазываем кетчупом, кладем первый слой сыра, натертого на крупной терке. Выкладываем колбаску, ветчинку, остальные ингредиенты, сверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке, и добавляем орегано.

Выкладываем послойно начинку

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусов, примерно минут 12-15. Время будет зависеть от толщины теста.

Когда пицца готова, вынимаем на доску, разрезаем и угощаемся свежей, ароматной пиццей. Кстати, на второй день, подогретая в микроволновке, пицца тоже очень даже ничего.

Данного количества ингредиентов, а соответственно и теста, хватает на большой противень стандартной духовки. Иногда я готовлю пиццу только для ребенка. В этом случае делю тесто сразу на три части. Из одной делаю пиццу, а два других кусочка отправляю в морозилку. Таким образом, у меня почти всегда в морозилке есть один или два куска теста для пиццы. Такая палочка-выручалочка, очень удобно!

Мы теперь знаем, как сделать пиццу дома, это был один из способов, будут и другие, поэтому рекомендую подписаться на рассылку, чтобы не пропустить интересных и простых рецептов. А также рецептов блюд для капризных детей.

Чем еще можно порадовать ваших капризуль? Можно приготовить им куриные стрипсы или картошку, запеченную в фольге, как здесь. А если сделаете для них домашние бургеры из курочки, то ваши дети однозначно скажут вам спасибо. Детям (и не только им) нравится!

А теперь кино про пиццу, посмотрите, это ролик, поднимающий аппетит!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 28 коммент.

  1. Натала:

    Вкусно описано, придется готовить 🙂 Галочка, а готовая пицца тонкая получается? У меня мужики толстую булку предпочитают, чтоб наесться 🙂 Минут 25 в духовке хватит?

    Ответить
    1. Ната, она не очень тонкая, к сожалению. Я бы потоньше хотела. Но и не сильно толстая, такая в меру. А на второй день, когда подогреваешь в микроволновке, даже толстенькой такой показалась мне. Но, с твоим семейством, на второй день вряд ли останется, я думаю. 😀
      Про время, в рецепте написано было 8 минут, но у меня за это время еще не готова была (именно потому, что тесто не очень тонкое), где-то в общей сложности минут 15, наверное получилось. За 25, думаю, сгорит.

      Ответить
  2. Я раньше тесто на кефире делала, мне нравилось, а сейчас ленюсь и готовое покупаю. И грибочки везде пихаю, мне без грибов как-то скучно.

    Ответить
    1. Галя, я тоже часто и готовой покупаю, но с тестом вообще-то люблю возиться.

      Грибочки тоже люблю, но ребенок совсем не ест, да и не оказалось под рукой.

      Ответить
  3. Пицца — блюдо всех времен и народов! Сын может есть без устали каждый день 😀 Только не говорите итальянцам про кетчуп в пицце это для них культурный шок! Как и молочный суп с вермишелью.
    Я когда рассказываю их перекашивает непроизвольно =-O

    Ответить
    1. Вета, я предлагала сыну соус сделать вместо кетчупа, но у него свои заморочки. А вообще, к тебе приду за рецептами соусов для пиццы. 😉

      А молочный суп с вермишелью я не делаю, да и в детстве никогда не любила. =)

      Ответить
      1. А у меня сын любил, и еще вермишель с сахаром любил в детстве. Когда сюда его привезла и он просил спагетти с сахаром и молочный суп с вермишелью, муж уходил в другую комнату, чтобы не видеть *NO* *PARDON*

        Ответить
  4. Прекрасный рецепт пиццы, я делаю по-другому,более сдобное тесто. Ваш рецепт сохраню, бывает нужно приготовить пиццу быстро

    Ответить
    1. А для меня в этой пицце максимально сдобное тесто, я хочу найти хороший рецептик пиццы на тонком тесте.
      Рашида, Вы попробуйте, буду рада, если понравится. Мой, очень капризный, ребенок был в восторге. А я в следующий раз что-нибудь новенькое найду. 🙂

      Ответить
  5. Мне точно подходит такой рецепт пиццы. С удовольствием попробую. Уже множество перепробовала, но никогда не могу удержаться испечь по новому рецепту.

    Ответить
    1. Да, если не удается побывать в новом месте, то нужно хотя бы приготовить что-то новое или по новому. =)

      Ирина, поделитесь потом впечатлениями. Очень интересно! =)

      Ответить
  6. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
    1. Пользуйтесь на здоровье! И заходите рассказать, как получилось. =)

      Ответить
  7. Пиццу просто обожаем, дочь все просит испечь Гавайскую с ананасом…

    Ответить
  8. Эххх блин так пицца захотелось теперь.
    Мы часто готовим пиццу дома получается очень вкусно)

    Ответить
  9. Спасибо за рецепт, мне очень понравилось. Быстренько, а ведь всегда просто на ура принимается.

    Ответить
    1. Согласна, особенно, когда детей приглашаешь, ну и или для своих готовишь. 🙂

      Ответить
  10. Мария:

    Ох, Галя, умеете вы пробудить аппетит! Всерьез задумалась о пицце, тем более оп Вашему рецепту тесто делать очень просто — то, что надо! Конечно, у меня есть свои варианты теста, тонкий и «пушистый», но сегодня я непременно воспользуюсь Вашим.
    Галя, и еще большая просьба. У меня на сайте Вы упоминали в комментариях, что Ваша бабушка пекла большие лепешки во всю сковородку. Вы не могли бы поделиться рецептом? Моя бабушка тоже такие пекла, но рецепта я, к сожалению, не знаю, а так хотелось бы вновь ощутить этот необыкновенный вкус! Буду очень благодарна.

    Ответить
    1. Маша, увы, от той бабушки рецептов не осталось. Спрошу у мамы, может быть она что-то помнит. Если добуду, то напишу. Но наверняка, все было очень просто, мука, да вода, яйцо, сметанка… =) Можно, конечно, и самой поэкспериментировать, но стараюсь сейчас ограничиваться, что-то потолстела, последнее время. 😉

      Ответить
      1. Мария:

        Как жааалко… Я, конечно, экспериментировала в этом направлении, и не раз, но ТОГО САМОГО, как у бабушки, вкуса, даже близко добиться еще не удалось 🙁 . Ладно, не буду давить на Вселенную, решение, как всегда, придет само 😀 …

        Ответить
  11. Наташа:

    Пицца с чем не приготовь всегда вкусно! Испробуем Ваш рецептик, люблю когда быстро готовится! Спасибо!

    Ответить
  12. Галина, рецепт теста и правда очень быстрый, да и сам рецепт пиццы вцелом.А вкуснее, мне кажется, с начинкой во 2-м варианте. Обязательно попробую приготовить, даже не попробую, а приготовлю. Дети и правда очень любят пиццу. Мой сын уж точно никогда не откажется. =)
    Заходите в гости, дам вам тоже пару рецептов приготовления пиццы дома.

    Ответить
    1. Надежда, спасибо, обязательно зайду! =)
      А насчет начинки, конечно, лучше, когда больше ингредиентов, вкуснее и сочнее, но вредный мой ребенок не хочет ничего… 🙁 Это моя проблема просто!

      Ответить
  13. Я сейчас пиццу в мультиварке в основном стала готовить, и тоже на дрожжевом тесте (до этого пробовала рецепт теста на основе майонеза, но он частенько у меня неудачным получается).
    Тесто раскатываю тоненьким, пропекается как надо, вот только начинку предпочитаю набивать толстой, все что есть под рукой… больно уж вкусно получается, надо чтобы все наелись… 😉

    Ответить
  14. Хороший рецепт. Я как раз хочу завтра приготовить пиццу. Возьму Ваш вариант на заметку. Спасибо.

    Ответить
    1. Попробуйте. Я разные рецепты уже пробовала, но все время к этому возвращаюсь.

      Ответить
  15. Действительно простой и быстрый рецепт вкусного блюда! Не знала, что существуют быстро-дрожжи, да еще и для пиццы, надо будет поискать.

    Ответить
  16. Галина:

    Ольга, у нас для пиццы я покупаю дрожжи саф-момент, других и не видела даже. Тесто по вкусу немного отличается. Когда замешиваю на дрожжах для пиццы, в дополнение к обычному запаху дрожжей, чувствую еще запах, как мне кажется лука. Понимаю, конечно, что лука там нет, просто какие-то добавки. Но тесто получается вкуснее, чем на обычных дрожжах. А если специальных дрожжей нет, то просто добавляю чуть больше соли.
    Не знаю уж, как это с точки зрения здоровья и пользы, но поскольку готовлю пиццу не очень часто, думаю, что ничего страшного. И все равно лучше, чем готовая. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.