Простое творожное печенье — кольца


Хостинг от Макхост

Простое творожное печенье - кольцаПростое творожное печенье – мягкое, нежное, в меру сладкое

Здравствуйте, друзья! Иногда бывает, что нужно испечь что-то быстрое и незамысловатое к чаю, без повода. Вот именно таким рецептом и хочу сегодня поделиться.

Очень простое творожное печенье, которое можно приготовить из одной пачки творога и еще нескольких ингредиентов. Хотя, сами понимаете, что лучше использовать хороший творог, фермерский, например.

Также, можно взять обычный ванильный сахар, но лучше, если это будет ванильный экстракт, совершенно другой и сногсшибательный аромат будет у вас на кухне.

В общем, давайте уже приступим.

Простое творожное печенье – ингредиенты

  • Творог – 180-200 граммов
  • Мука – 180-200 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0/5 чайной ложки
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар)

Простое творожное печенье - ингредиенты

Как видите, все просто и доступно, ну разве что, ванильного экстракта может не оказаться, но это и не страшно, возьмите ванильный сахар.

Творожное печенье – тесто

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.

Творог размять вилкой, вмешать сахар, соль, растопленное масло, ваниль и все хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Творожное тесто не липнет к рукам, достаточно плотное, раскатывать печенье можно сразу. Что и делаем.

Раскатайте не очень тонкий пласт, примерно 1 сантиметр толщиной. Вырезайте печенье при помощи двух стаканчиков, я взяла обычную чайную кружку и стопку. В результате получаются колечки.

Тесто для простого творожного печенья

Обрезки снова скатайте в колобок, затем раскатайте в пласт и вырезайте кольца. Из данного количества теста у меня получилось 12 колец и, соответственно, 12 кружочков. Как раз на один противень.

Простое творожное печенье - выпечка

Выпекаем наше супер простое творожное печенье при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до золотистого цвета. Я немного пересушила, когда оставила еще на 10 минут в горячей духовке, мне показалось, что печенье слишком мягкое.

Простое творожное печенье готово!

Вначале творожное печенье было очень мягким внутри с твердой корочкой, потом немного затвердело. Отлично пошло с кофе и чаем. Хранить такое печенье нужно в закрытом контейнере.

Простое творожное печенье нам с мужем понравилось, ребенок мой предпочитает другое творожное печенье, рецепт здесь, но с ним провозитесь чуть дольше.

Если любите творожную выпечку, посмотрите рецепт пышек, тут и яблочный рулет, читать. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 9 коммент.

  1. Творожную выпечку обожаю, и такие простые рецепты тоже! А то, что печенье такое поджаристое получилось — для меня только плюс, у него и вкус лучше! 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Знаешь, мне тоже понравилось. Хотя, думаю, что если бы немного раньше вытащила, оно было бы еще мягче.
      Надеюсь, что не разочаруешься, если приготовишь. Оно и правда, очень простое. 🙂

      Ответить
  2. Какое веселенькое печенье у тебя получилось. 🙂 Люблю творог и все с ним связанное. Надо попробовать испечь.

    Ответить
    1. Галина:

      Попробуй, Галя, очень простое, ничего особенного, если не класть ванильный экстракт, то вообще без изюминки, но к чаю и кофе вполне годится, особенно, если любишь не очень сладкое. (вот маркетинг! меня за это всегда ругали, что я так «хвалю» и рекламирую то, что я делаю) :))

      Ответить
      1. Галя, обязательно попробую!!! Рецептик лег мне на душу. Люблю легкое и вкусное. Но, наверное,кольцами вырезать не буду. Так, формой для обычных печенюшек. 🙂

        Ответить
        1. Галина:

          Ну, это хозяин-барин! 🙂 Я эти маленькие серединки тоже первыми сметала.

          Ответить
  3. Классные печенья получились! Не догадалась бы использовать стопку с кружкой, а ведь так просто. Идея с кольцами замечательная — беру на вооружение)

    Ответить
    1. Галина:

      Конечно, так можно и из другого теста печеньки вырезать. 🙂

      Ответить
  4. Гала, в этой простоте вся прелесть данного рецепта. Колечки вкусные — выпечка с творогом и не может другой получиться. Мы тоже на скорую руку печенье, похожее на твое, делаем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.