Простой рецепт пирога с вишней


Хостинг от Макхост

Простой рецепт пирога с вишнейПростой рецепт пирога с вишней – минимум ингредиентов, максимум удовольствия!

Здравствуйте, друзья! Вы любите пироги с вишней? Я очень! Это одна из самых любимых ягод. А сейчас как раз самый сезон, и этим нужно воспользоваться!

На просторах интернета нашла достаточно простой рецепт пирога с вишней, немного адаптировала под себя и испекла. Ингредиентов минимум и готовится все очень легко.

Что потребуется для пирога с вишней

  • Свежая вишня – 500 граммов
  • Мука – 150 граммов
  • Сливочное масло – 90-100 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – примерно ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разъемная форма

Ингредиенты для пирога с вишней

Простой рецепт пирога с вишней

Вишню моем и выбиваем косточки. У меня было примерно, 500 граммов вишни, но лучше взять больше.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. Получается густая масса.

Добавляем по одному яйца и хорошенько сбиваем.

Далее кладем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густым.

Тесто для пирога с вишней получается густым

Разъемную форму проложить пекарской бумагой. Вот здесь есть картинка, как это сделать. Бумагу лучше смазать растительным маслом и присыпать сухариками.

Выкладываем тесто и разравниваем его по форме. Теста не очень много, но не волнуйтесь, оно будет подниматься.

Разравниваем тесто в форме

Затем распределяем вишню по поверхности и вдавливаем ягодки в тесто. Кладите побольше, потом оцените!

Вишни притопите в тесто

Надеюсь, вы не забыли включить духовку? Нагреваем до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут. В моей духовке и 40 минут было достаточно, смотрите по обстоятельствам.

Когда пирог поднимется и зарумянится, можно вынуть и попробовать зубочисткой. Если готов, дайте немного остыть, затем пройдитесь ножом по кругу, чтобы отделить от формы. Снимите бортики, а сам пирог лучше не перекладывать, чтобы не сломать. Он очень нежный!

Пирог с вишней готов!

Присыпаем пирог с вишней сахарной пудрой, даем остыть и наслаждаемся!

Пирог с вишней присыпать сахарной пудрой

По простоте своей этот пирог чем-то напомнил мне банальную, но очень вкусную яблочную шарлотку, а у меня она еще и с хрустящей корочкой получается!

Еще я думаю, что пирог, который я делала со сливами и творожной начинкой, по этому рецепту, будет так же хорош и с вишней. Нужно будет попробовать.

Также рекомендую не упустить момент, пока продается свежая вишня и приготовить еще одно лакомство – вареники.

В общем, вариантов выпечки с вишней много. Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт пирога с вишней, и вы его обязательно попробуете. Напишите потом, как у вас получилось!

А если вы хотите поделиться своим рецептом с моими читателями, то добро пожаловать в рубрику «Рецепты гостей»!

Я тоже буду пробовать и другую выпечку с ягодами и обязательно поделюсь с вами. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненького!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 33 коммент.

  1. Ольга:

    Галя, привет! Твой рецепт сегодня как никогда кстати!!!! Я сегодня вернулась с Лениной дачи с вишней, помня об проанонсированном рецепте!!! И о чудо! Была услышана тобой! Ура! Буду творить! Возможно, не сегодня!!!! Спасибо! Очень кстати!

    Ответить
    1. Привет! С добычей тебя! 😀 А чем косточки будешь выковыривать?
      У меня уже другой пирожок, на этот раз типа чиз-кейка и с клубникой. Вкусссный! *CRAZY*

      Ответить
      1. Ольга:

        Думаю, буду зубочисткой тренироваться?
        Клубника — это ДА! Это искушение!!! А какая клубника? Мне показалось, что нормальной уже нет! ? Только традиционно пластиковая!

        Ответить
        1. Зубочисткой, это классно! Расскажешь потом, сколько наковыряла. 😀
          Да, уже не такая клубника, как мы совхозную покупали, на ярмарке брали, все равно, говорят, что это еще совхозная. Не такая сладкая, как была, но для пирога вполне. Вкус и аромат клубники есть. 🙂

          Ответить
  2. У нас вишня растет плохо, попробуем с черешней). Кабачки с куриной грудкой отличные получились!

    Ответить
    1. Марин, а я черешню никогда в выпечку не клала. Хотя, вчера только думала, что интересно было бы попробовать. Просто, черешня и так вкусная, а вот вишню не все просто так едят, мой муж, например, говорит, что она кислая. А я люблю! =)
      Рада, что кабачки понравились!

      Ответить
  3. Галочка, пока читала слюну подбирала, вишня — это все, очень люблю ее. Моя уже закончилась, у меня ранняя, но на рынках еще есть. А рецепт как ты и обещала очень простой, спасибо тебе, обязательно приготовлю. *ROSE*

    Ответить
    1. Ритуль, я думаю, что по этому рецепту можно и другие ягоды попробовать, только сахар отрегулировать, чтобы слишком сладко не получилось.

      Ответить
      1. Ага, Галь можно, но с вишней в первую очередь, не могу ей изменить =)

        Ответить
  4. Вовремя, Галя, вовремя 😉 Я как раз с дачи привезла «зимний запас» вишни, правда уже заморозила, но думаю в этот пирог и замороженные подойдут. Твои вкусы по отношению пирогов с вишней полностью разделяю — очень вкусно.
    Кстати, у тебя на фотографии вишенки очень красивые =)

    Ответить
    1. Наташа, замороженные тоже подойдут, если без косточек. Только дай им стечь, насколько возможно, ну и крахмальчиком можно немного присыпать, чтобы пирог не мокрый был.
      Расскажи потом, как получилось! Я скоро еще один с клубникой напишу. 🙂

      Ответить
  5. Обожаю такой пирог, только с черешней делаю. Сейчас вишня пошла, буду готовить, спасибо, Галина.

    Ответить
    1. А я с черешней не делала, надо мне тоже попробовать. =)

      Ответить
  6. Диляра:

    Мне кажется вишня даст кислинку, можно наверно сахара больше добавить? А на вид очень красивый и аппетитный получился!

    Ответить
    1. Диляра, на счет сахара, это по вкусу. Мне и этого количества было в самый раз. Может, если вишня более кислая, то и добавить можно. Или потом сахарной пудрой побольше присыпать. =)

      Ответить
  7. Аппетитный пирожок получился, и фото, как всегда, очень красивые. Надо испечь для мамы, она очень вишню любит, а сейчас со мной живет.

    Ответить
  8. Ага, я на пирожок попала! и как вовремя — настроение не очень. Гал, красиво выглядят вишенки. как глазки. 😀 но я бы сахара побольше положила.

    Ответить
    1. А мне и так сахара нормально, не люблю слишком сладкий. Мужу, если сахара не хватает, он пудрой присыпает. 🙂

      Ответить
  9. Галя, я с отчетом. Вчера сделала твой пирожок, к вечеру на тарелке лежал одинокий кусочек, и то только потому, что все хотят показаться культурными и друг другу его оставляют 😉 Еще плюсы: делается очень быстро, продукты всегда есть в наличии. По сахару — можно добавить еще грамм 50, но только если очень кислая вишня или если домочадцы сладкоежки, мне сахара было как раз =)

    Ответить
    1. Ах, какие вы все воспитанные и вежливые! Прямо, как мы! 😀 Тоже друг другу последний кусочек оставляем.
      С сахаром, тут кто как любит. Опять же, если мало, можно сахарной пудрой присыпать.
      Я позавчера снова такой пирожок сделала, только теперь больше вишни положила.
      Рада, что тебе и семье понравилось! 😉

      Ответить
  10. Елена:

    Обожаю вишню. мы на зиму всегда запасаемся ей. И варенье варим, и так ягоды замораживаем, чтобы компот варить.
    И частенько потом еще с вишни тоже пеку вкусные пироги. +1 рецепт в мою копилку!

    Ответить
    1. Я тоже вишню очень люблю, а здесь еще и сам рецепт пирога удачный, попробуйте, надеюсь, понравится! =)

      Ответить
  11. Вот уже подходит сезон вишни, скоро можно будет попробовать испечь такой пирог. Вишни в саду несколько деревьев, а своя всегда вкуснее покупной. Черешню по моему не оправданно использовать для пирога, а вот если попробовать клубнику? Урожай намечается хороший.

    Ответить
    1. Завидую Вам белой завистью, Александр Викторович! 🙂 Как хорошо, когда свои фрукты! По этому рецепту не пробовала клубнику, может быть, для клубники здесь слишком много теста, хотя, может быть, и ничего получится. С клубникой здесь есть рецепт чизкейка. Если любите с творогом, то можно попробовать. В жару, тортик из холодильника, в самый раз будет. 🙂
      А вот по поводу черешни соглашусь. Мне кажется, она не будет в этом пироге хорошо играть, здесь именно кислинка от вишни хороша.

      Ответить
  12. Диана:

    Вы извините,но рецепт ужасный,вишни слишком много на такое кол-ва тесто,оно почти не поднялось,получилась вишня с пирогом,а не пирог с вишней,ждала час пока приготовится,духовка хорошая и по другим рецептам все по времени.Просто кошмар.

    Ответить
    1. Ольга:

      Очень странно видеть такой комментарий после стольких позитивных отзывов!!! Этот пирожок — один из самых простых и беспроигрышных вариантов в период, когда есть вишня. Все отлично поднимается! Делаю его по этому рецепту не первый год, делилась ссылкой со своими знакомыми, все довольны!!!

      Ответить
      1. Галина:

        Оля, спасибо за поддержку! Мы-то точно знаем, что рецепт хороший! 🙂

        Ответить
  13. Галина:

    Мне жаль, Диана, что у Вас не получилось. А Вы миксером взбивали? Тесто должно быть очень хорошо взбито, чтобы подняться. Я пекла пирог по этому рецепту много раз, это один из самых любимых рецептов. Всегда прекрасно поднимается! В том вся и фишка, что теста мало, а вишни много! Мне муж каждый раз говорит, что можно было бы ещё больше вишни положить. Что-то Вы не так сделали или ингредиенты не очень качественные.

    Ответить
  14. И у меня пирог с вишней получился отличный. Первый пек с ранней, а она немного мелкая, так насыпал от души, но получилось многовато. А второй готовил уже из обычной крупной вишни. Она остается почти целой, после удаления косточек и с ней удобней справляться. Так что во втором все в самый раз. Тесто поднимается без проблем.

    Ответить
    1. Галина:

      Александр Викторович, спасибо за поддержку! У меня и подруга несколько раз по этому рецепту пекла и тоже все прекрасно получилось.

      Ответить
  15. В прошлом году мне очень понравился пирог с вишней. Так что в этом году пек несколько раз, но вот вишня и закончилась. Провел эксперимент. У меня пошла абрикоса. Добыл немного вишни и добавил абрикосы. Получилось оригинально и вкусно. Абрикосы нужно брать спелые, но желательно потверже, не переспевшие. Выложил вдоль бортика вишню, затем круг абрикос и так далее. Абрикосу открывал, удалял косточку и половинки резал еще пополам. Укладывать нужно на ребро и так же утапливать. Я не взвешивал, но укладывать нужно плотнее, сколько поместится. Мне понравилось.

    Ответить
    1. Галина:

      Это тоже мой любимый рецепт пирога! Он такой простой и очень вкусный. Но в этом году еще не пекла ни разу, у нас вишню по 300 р. продают, не могу из такой золотой вишни пироги печь.
      Александр Викторович, представляю, как у вас красиво и вкусно получилось! Абрикосы я тоже очень люблю, уверена, что пирог с ними отлично получился. Жаль, что у меня здесь нет возможности фото добавить. 🙂
      Завидую Вам по поводу абрикосов, мне как раз нужен килограммчик, соус к мясу сделать, а нет хороших и спелых. На рынок ехать не хочется, а в магазине только белые были, а мне нужны обычные и спелые.

      Ответить
  16. У нас цены немного ниже, но вот видел в супермаркете черешню по 305 рублей, это конечно привозная и наверное из более северных регионов.
    А своя конечно отличается от магазинной, она настоящая. А так в любом месте есть свои преимущества. У меня шесть соток и работы по уходу не мало. Но мне нравится, а так как я уже пенсионер, то времени свободного не мало.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.