Простой рецепт пирога с вишней


Хостинг от Макхост

Простой рецепт пирога с вишней

Пирог с вишней по простому рецепту — очень актуально для лета

Здравствуйте, друзья! Вы любите пироги с вишней? Я очень! Это одна из самых любимых ягод. А сейчас как раз самый сезон, и этим нужно воспользоваться!

На просторах интернета нашла достаточно простой рецепт пирога с вишней, немного адаптировала под себя и испекла. Ингредиентов минимум и готовится все очень легко.

Что потребуется для пирога с вишней

  • Свежая вишня – 500 граммов
  • Мука – 150 граммов
  • Сливочное масло – 90-100 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – примерно ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разъемная форма

Ингредиенты для пирога с вишней

Простой рецепт пирога с вишней

Вишню моем и выбиваем косточки. У меня было, примерно, 500 граммов вишни, но можно взять чуть больше.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. Получается густая масса.

Добавляем по одному яйца и хорошенько взбиваем.

Далее кладем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густым.

Тесто для пирога с вишней получается густым

Разъемную форму проложить пекарской бумагой. Вот здесь есть картинка, как это сделать. Бумагу лучше смазать растительным маслом и присыпать сухариками.

Выкладываем тесто и разравниваем его по форме. Теста не очень много, но не волнуйтесь, оно будет подниматься.

Разравниваем тесто в форме

Затем распределяем вишню по поверхности и вдавливаем ягодки в тесто. Кладите побольше, потом оцените!

Вишни притопите в тесто

Надеюсь, вы не забыли включить духовку? Нагреваем до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут. В моей духовке и 40 минут было достаточно, смотрите по обстоятельствам.

Когда пирог поднимется и зарумянится, можно вынуть и попробовать зубочисткой. Если готов, дайте немного остыть, затем пройдитесь ножом по кругу, чтобы отделить от формы. Снимите бортики, а сам пирог лучше не перекладывать, чтобы не сломать. Он очень нежный!

Пирог с вишней готов!

Даем пирогу с вишней остыть, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Пирог с вишней присыпать сахарной пудрой

По простоте своей этот пирог чем-то напомнил мне банальную, но очень вкусную яблочную шарлотку, а у меня она еще и с хрустящей корочкой получается!

Еще я думаю, что пирог, который я делала со сливами и творожной начинкой, по этому рецепту, будет так же хорош и с вишней. Нужно будет попробовать.

Также рекомендую не упустить момент, пока продается свежая вишня и приготовить еще одно лакомство – вареники.

В общем, вариантов выпечки и десертов с вишней много. Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт пирога с вишней, и вы его обязательно попробуете. Напишите потом, как у вас получилось!

Я тоже буду пробовать и другую выпечку с ягодами и обязательно поделюсь с вами. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненького!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 41 комментарий

  1. Ольга:

    Галя, привет! Твой рецепт сегодня как никогда кстати!!!! Я сегодня вернулась с Лениной дачи с вишней, помня об проанонсированном рецепте!!! И о чудо! Была услышана тобой! Ура! Буду творить! Возможно, не сегодня!!!! Спасибо! Очень кстати!

    Ответить
    1. Привет! С добычей тебя! 😀 А чем косточки будешь выковыривать?
      У меня уже другой пирожок, на этот раз типа чиз-кейка и с клубникой. Вкусссный! *CRAZY*

      Ответить
      1. Ольга:

        Думаю, буду зубочисткой тренироваться?
        Клубника — это ДА! Это искушение!!! А какая клубника? Мне показалось, что нормальной уже нет! ? Только традиционно пластиковая!

        Ответить
        1. Зубочисткой, это классно! Расскажешь потом, сколько наковыряла. 😀
          Да, уже не такая клубника, как мы совхозную покупали, на ярмарке брали, все равно, говорят, что это еще совхозная. Не такая сладкая, как была, но для пирога вполне. Вкус и аромат клубники есть. 🙂

          Ответить
  2. У нас вишня растет плохо, попробуем с черешней). Кабачки с куриной грудкой отличные получились!

    Ответить
    1. Марин, а я черешню никогда в выпечку не клала. Хотя, вчера только думала, что интересно было бы попробовать. Просто, черешня и так вкусная, а вот вишню не все просто так едят, мой муж, например, говорит, что она кислая. А я люблю! =)
      Рада, что кабачки понравились!

      Ответить
  3. Галочка, пока читала слюну подбирала, вишня — это все, очень люблю ее. Моя уже закончилась, у меня ранняя, но на рынках еще есть. А рецепт как ты и обещала очень простой, спасибо тебе, обязательно приготовлю. *ROSE*

    Ответить
    1. Ритуль, я думаю, что по этому рецепту можно и другие ягоды попробовать, только сахар отрегулировать, чтобы слишком сладко не получилось.

      Ответить
      1. Ага, Галь можно, но с вишней в первую очередь, не могу ей изменить =)

        Ответить
  4. Вовремя, Галя, вовремя 😉 Я как раз с дачи привезла «зимний запас» вишни, правда уже заморозила, но думаю в этот пирог и замороженные подойдут. Твои вкусы по отношению пирогов с вишней полностью разделяю — очень вкусно.
    Кстати, у тебя на фотографии вишенки очень красивые =)

    Ответить
    1. Наташа, замороженные тоже подойдут, если без косточек. Только дай им стечь, насколько возможно, ну и крахмальчиком можно немного присыпать, чтобы пирог не мокрый был.
      Расскажи потом, как получилось! Я скоро еще один с клубникой напишу. 🙂

      Ответить
  5. Обожаю такой пирог, только с черешней делаю. Сейчас вишня пошла, буду готовить, спасибо, Галина.

    Ответить
    1. А я с черешней не делала, надо мне тоже попробовать. =)

      Ответить
  6. Диляра:

    Мне кажется вишня даст кислинку, можно наверно сахара больше добавить? А на вид очень красивый и аппетитный получился!

    Ответить
    1. Диляра, на счет сахара, это по вкусу. Мне и этого количества было в самый раз. Может, если вишня более кислая, то и добавить можно. Или потом сахарной пудрой побольше присыпать. =)

      Ответить
  7. Аппетитный пирожок получился, и фото, как всегда, очень красивые. Надо испечь для мамы, она очень вишню любит, а сейчас со мной живет.

    Ответить
  8. Ага, я на пирожок попала! и как вовремя — настроение не очень. Гал, красиво выглядят вишенки. как глазки. 😀 но я бы сахара побольше положила.

    Ответить
    1. А мне и так сахара нормально, не люблю слишком сладкий. Мужу, если сахара не хватает, он пудрой присыпает. 🙂

      Ответить
  9. Галя, я с отчетом. Вчера сделала твой пирожок, к вечеру на тарелке лежал одинокий кусочек, и то только потому, что все хотят показаться культурными и друг другу его оставляют 😉 Еще плюсы: делается очень быстро, продукты всегда есть в наличии. По сахару — можно добавить еще грамм 50, но только если очень кислая вишня или если домочадцы сладкоежки, мне сахара было как раз =)

    Ответить
    1. Ах, какие вы все воспитанные и вежливые! Прямо, как мы! 😀 Тоже друг другу последний кусочек оставляем.
      С сахаром, тут кто как любит. Опять же, если мало, можно сахарной пудрой присыпать.
      Я позавчера снова такой пирожок сделала, только теперь больше вишни положила.
      Рада, что тебе и семье понравилось! 😉

      Ответить
  10. Елена:

    Обожаю вишню. мы на зиму всегда запасаемся ей. И варенье варим, и так ягоды замораживаем, чтобы компот варить.
    И частенько потом еще с вишни тоже пеку вкусные пироги. +1 рецепт в мою копилку!

    Ответить
    1. Я тоже вишню очень люблю, а здесь еще и сам рецепт пирога удачный, попробуйте, надеюсь, понравится! =)

      Ответить
  11. Вот уже подходит сезон вишни, скоро можно будет попробовать испечь такой пирог. Вишни в саду несколько деревьев, а своя всегда вкуснее покупной. Черешню по моему не оправданно использовать для пирога, а вот если попробовать клубнику? Урожай намечается хороший.

    Ответить
    1. Завидую Вам белой завистью, Александр Викторович! 🙂 Как хорошо, когда свои фрукты! По этому рецепту не пробовала клубнику, может быть, для клубники здесь слишком много теста, хотя, может быть, и ничего получится. С клубникой здесь есть рецепт чизкейка. Если любите с творогом, то можно попробовать. В жару, тортик из холодильника, в самый раз будет. 🙂
      А вот по поводу черешни соглашусь. Мне кажется, она не будет в этом пироге хорошо играть, здесь именно кислинка от вишни хороша.

      Ответить
  12. Диана:

    Вы извините,но рецепт ужасный,вишни слишком много на такое кол-ва тесто,оно почти не поднялось,получилась вишня с пирогом,а не пирог с вишней,ждала час пока приготовится,духовка хорошая и по другим рецептам все по времени.Просто кошмар.

    Ответить
    1. Ольга:

      Очень странно видеть такой комментарий после стольких позитивных отзывов!!! Этот пирожок — один из самых простых и беспроигрышных вариантов в период, когда есть вишня. Все отлично поднимается! Делаю его по этому рецепту не первый год, делилась ссылкой со своими знакомыми, все довольны!!!

      Ответить
      1. Галина:

        Оля, спасибо за поддержку! Мы-то точно знаем, что рецепт хороший! 🙂

        Ответить
  13. Галина:

    Мне жаль, Диана, что у Вас не получилось. А Вы миксером взбивали? Тесто должно быть очень хорошо взбито, чтобы подняться. Я пекла пирог по этому рецепту много раз, это один из самых любимых рецептов. Всегда прекрасно поднимается! В том вся и фишка, что теста мало, а вишни много! Мне муж каждый раз говорит, что можно было бы ещё больше вишни положить. Что-то Вы не так сделали или ингредиенты не очень качественные.

    Ответить
  14. И у меня пирог с вишней получился отличный. Первый пек с ранней, а она немного мелкая, так насыпал от души, но получилось многовато. А второй готовил уже из обычной крупной вишни. Она остается почти целой, после удаления косточек и с ней удобней справляться. Так что во втором все в самый раз. Тесто поднимается без проблем.

    Ответить
    1. Галина:

      Александр Викторович, спасибо за поддержку! У меня и подруга несколько раз по этому рецепту пекла и тоже все прекрасно получилось.

      Ответить
  15. В прошлом году мне очень понравился пирог с вишней. Так что в этом году пек несколько раз, но вот вишня и закончилась. Провел эксперимент. У меня пошла абрикоса. Добыл немного вишни и добавил абрикосы. Получилось оригинально и вкусно. Абрикосы нужно брать спелые, но желательно потверже, не переспевшие. Выложил вдоль бортика вишню, затем круг абрикос и так далее. Абрикосу открывал, удалял косточку и половинки резал еще пополам. Укладывать нужно на ребро и так же утапливать. Я не взвешивал, но укладывать нужно плотнее, сколько поместится. Мне понравилось.

    Ответить
    1. Галина:

      Это тоже мой любимый рецепт пирога! Он такой простой и очень вкусный. Но в этом году еще не пекла ни разу, у нас вишню по 300 р. продают, не могу из такой золотой вишни пироги печь.
      Александр Викторович, представляю, как у вас красиво и вкусно получилось! Абрикосы я тоже очень люблю, уверена, что пирог с ними отлично получился. Жаль, что у меня здесь нет возможности фото добавить. 🙂
      Завидую Вам по поводу абрикосов, мне как раз нужен килограммчик, соус к мясу сделать, а нет хороших и спелых. На рынок ехать не хочется, а в магазине только белые были, а мне нужны обычные и спелые.

      Ответить
  16. У нас цены немного ниже, но вот видел в супермаркете черешню по 305 рублей, это конечно привозная и наверное из более северных регионов.
    А своя конечно отличается от магазинной, она настоящая. А так в любом месте есть свои преимущества. У меня шесть соток и работы по уходу не мало. Но мне нравится, а так как я уже пенсионер, то времени свободного не мало.

    Ответить
  17. Пекла зимой по твоему рецепту, но из мороженной вишни. Пирог получился вкусный, но вишня выглядела не очень. Из свежей вишни вкусней, она не расползается. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Галя, я не пробовала печь из замороженной вишни, пеку по этому рецепту только летом. Но, думаю, да, она будет выглядеть по другому. А вообще, рецепт очень хороший, завтра снова такой пирог буду печь, в этом году еще не пекла. )

      Ответить
      1. Как нибудь отправлю тебе фото того пирога. Теперь у меня есть сравнение с мороженной вишней и свежей. 🙂 А я вот уже опоздала. Так хотелось еще вишневого пирога….

        Ответить
        1. Галина:

          Я вчера пекла, обещала товарища угостить именно вишневым пирогом, так у себя в ближайших магазинах вишню не нашла, пришлось мужа к поискам подключить. Но пирог очень вкусный получился! Съели мигом. ))

          Ответить
  18. Елена:

    Галина, добрый день! С наступившим Новым годом!
    Испекла пирог по Вашему рецепту — вкуснятина необыкновенная!!! И даже замороженная вишня его не испортила. Спасибо Вам большое!

    Ответить
    1. Галина:

      Елена, и Вас с Новым годом! Всего самого доброго!
      Очень рада, что Вам понравился рецепт этого пирога! Это мой любимый из всех пирогов с вишней, простой и очень вкусный. Правда, я его только летом пеку и с замороженной вишней не пробовала, но теперь буду знать, что и так можно. Спасибо, что поделились! ))

      Ответить
  19. Елена:

    Галина, добрый вечер! Вы не поверите: за последние 2 недели пекла это чудо уже 5 раз. Замороженную вишню по Вашему совету присыпала крахмалом. Прекрасно она себя ведет.
    Но очень хочется попробовать со свежей вишней. Будем ждать лета.
    С наступающим Рождеством! Здоровья, творческих успехов и нам всем прекрасных Ваших рецептов!

    Ответить
    1. Галина:

      Елена, мне очень приятно, что Вам так нравится этот пирог! )) Но советую, действительно подождать лета, а то он Вам надоест, что со свежей вишней и не попробуете. ))
      И Вас с наступающим Рождеством!
      А что касается рецептов, то сегодня опубликовала тортик медовик. Нам очень понравился, рекомендую!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.