Рыба запеченная с овощами


Хостинг от Макхост

Рыба запеченная с овощамиЗдравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.

Знаете, как приготовить рыбное филе на коже?

Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.

Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.

Рыба в фольге с овощами

Нам понадобится:

  • Рыбное филе на коже – у меня было 2 пласта – примерно 700 граммов
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – полторы, две луковицы
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез оливковый
  • Перец, соль, травки (розмарин, базилик)

Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.

Рыбу разрезать на порционные куски

 

Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.

Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.

В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.

Лук и морковь обжарить со специями

 

Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.

Положить сверху кружки помидоров

 

Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.

Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.

Рыба запеченная с овощами в духовке готова!

Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.

Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.

Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!

А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде. Или пожарьте целиком такую рыбку, как сибас со свежим розмарином, тут.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 22 комментария

  1. Галочка, какой замечательный рецепт! Вот так я рыбу очень люблю. Но вот майонез… я же все худею.

    Ответить
    1. Галя по моему, гораздо хуже есть картошку вместе с рыбой или мясом, чем майонез в разных блюдах по-отдельности.
      Я однажды увлеклась раздельным питанием, не для того, чтобы похудеть, а просто для здоровья. Так вот стала очень сильно терять вес, так что пришлось бросить это дело, чтобы не исчезнуть совсем. Так что, для похудения рекомендую раздельное питание! Испытано на собственном опыте. 🙂

      Ответить
      1. Везет же! А я всю жизнь худею. На раздельном питании, и правда, хорошо вес уходит. но стоит только расслабиться — возвращается мгновенно.

        Ответить
  2. Выглядит так аппетитно! Дождусь понедельника, рыбаки выйдут в море и привезут свежей рыбки, подберу рыбу с белым мясом и попробую! Пикша не знаю если здесь найдется или нет, думаю сорт рыбы не принципиален, а?

    Ответить
    1. Какая роскошь покупать свежую рыбку у рыбаков! У меня-то замороженная была. Конечно не принципиально, я думаю, даже красную можно так сделать, но белая нежнее будет.

      Ответить
  3. Эх, жаль, Галина, что нет фото с готовым блюдом,я читала и спускалась вниз по тексту, прям в предвкушении увидеть готовую пикшу с пылу с жару с салатным листом и украшенную веточками петрушки или укропа. 😉

    Ответить
  4. Вот я невнимательная какая, только когда вернулась на главную страницу увидела в самом начале рецепта фото, а я его ждала внизу. Хах, простите 🙂

    Ответить
    1. Вот и я удивилась, как нет готового блюда?!
      Я, правда, хотела внизу, там где Вы и ожидали его увидеть, разместить фото блюда целиком, но что-то оно мне не очень понравилось, темновато уже было снимать, решила, что одного снимка будет достаточно.

      Ответить
  5. Мария Ёлшина:

    Как аппетитно выглядит, не могу равнодушно смотреть на блюдо из рыбы. Не равнодушна я к ней. Еще раз убеждаюсь, не стоит посещать кулинарные сайты на голодный желудок, голова начинает кружиться от голода)))Попрошу мужа, чтоб купил срочно рыбу и приготовлю такое замечательное блюдо — рыба запеченная с овощами )))

    Ответить
    1. Я тоже рыбу очень люблю, но готовлю редко, потому что муж не большой любитель. У меня вчера гостей не было, поэтому рыба осталась, и я её сегодня ела не подогревая, благо, она не жирная. Хочу сказать, что мне очень понравилось и в холодном виде!

      И еще раз хочу подчеркнуть, обязательно кладите помидоры! Не только для красоты, они добавили очень приятный вкус. Нам, правда, помидоры классные попались, сладкие и сочные.

      Ответить
  6. Любовь:

    А я вот рыбку не очень люблю, нравятся не все виды. Люблю больше не жирную рыбку. Пожалуй попробую это блюдо с горбушей. Галина, спасибо за рецептик! 🙂

    Ответить
    1. А бутерброды все-таки с горбушей? 🙂 Зайду сейчас почитать!
      Люба, думаю, с горбушей хорошо будет по этому рецепту. Пикша мне очень понравилась!

      Ответить
  7. Natabul:

    Как вкусно должна такая рыба получиться. Самое интересное, что и овощи в таком блюде — отдельная сказка!

    Ответить
    1. Наталья, Вы правы! Овощи и рыбу украшают и делают более нежной, но и сами по себе очень хороши! А нам еще помидорки очень удачные попались, повезло!

      Ответить
  8. Галина, очень хороший и вкусный рецепт! Часто делаю такое блюдо — оно и несложное и очень красиво смотрится! Я часто подаю к нему овощи, жаренные на гриль-сковороде — перец, кабачок, баклажаны и сбрызгиваю их масляно-чесночным соусом.

    Ответить
    1. Овощи на гриле хорошо подойдут, очень вкусно звучит! Спасибо за идею!

      Ответить
      1. И звучит вкусно, и выглядит аппетитно и ароматно!

        Ответить
  9. Галя, привет. Вот зашла на твой сайт, смотрю, что поменяла тему. Очень даже здорово. Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы и заодно подкину идейку еще одной странички(как раз есть свободное место):»Рецепты от читателей»-может быть сформулировать как-то поинтереснее? Итак, про рыбу. Обычно беру минтай. Рыбу чищу от потрохов и чешуи, мою. Отдельно чищу довольно много морковки и лука, ну, например 5 морковок и 4 луковицы. Все шинкую,потом смешиваю лук и морковку в отдельной миске. Это блюдо готовлю обычно в гусятнице.На дно наливаю немного подсолнечного масла. Теперь все выкладываю слоями: морковку с луком, рыбу и т.д. Последний слой должен быть из овощей.Каждый слой надо немного посолить, можно посолить приправой для рыбы. Потом наливаем теплую воду из чайника, воды должно быть чуть меньше, чем все содержимое кастрюли. И затем замазываем все слоем сметаны. ВСЕ! Ставим на огонь и после закипания тушим на маленьком огне минут 25-30. Можно при кипении попробовать рассол, и если соли маловато, то подсолить. В готовом виде морковка должна быть мягкой. Получается необычайно вкусный рассол, но вкус рассола зависит от сорта рыбы. Попробуйте сначала с минтаем, а уж потом… Это блюдо очень любим, да и готовить его очень просто.

    Ответить
    1. Марина, привет, рада тебе! Я у тебя тоже давно не была, зайду! Рада, что шаблон понравился, долго я с ним возилась, да и еще не разобралась до конца, если честно.

      За рецепт рыбки спасибо! У меня муж в маринаде рыбку делает, только без сметаны. Надо попросить его на бис приготовить и заснять. 🙂

      Про такую страничку думала, но пока не готова. Да и времени не хватает, если честно. А ты будешь туда писать? А то ведь все на своих сайтах пишут, зачем им на моем свои рецепты выкладывать? 🙂

      Ответить
      1. Ведь совсем не каждый имеет свой сайт, а поделится с народом всегда хочется. У меня есть еще много рецептов, которые я с удовольствием готовлю и готова ими поделиться.

        Ответить
        1. Марина, ты права! В любом случае, это хорошая идея, надо только продумать все и воплотить. 🙂 Когда сделаю, дам знать и буду ждать рецептов, так что готовь фото! Одной фотографии блюда в готовом виде будет достаточно.
          Ну вот, уже мысль пошла работать… 🙂

          Ответить
  10. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Рыба с овощами – универсальное блюдо, вкусное, сытное, красиво выглядит, можно подать на праздничный стол, как в холодном, так и в горячем виде. Рыбное филе запеченное под овощной шубкой всегда получается сочным и вкусным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.