Рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде


Хостинг от Макхост

 

Рыба в фольге с овощамиРыба в фольге с овощами — этим блюдом вы можете порадовать своих гостей!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня на ужин у нас будет рыба в фольге с овощами. Вначале хотела назвать статью по названию той рыбы, что готовила, то есть, «судак на овощной подушке». Потом передумала, ниже расскажу, почему.

Рецепт этот я скомпоновала из нескольких разных рецептов. Потому получается, что это эксперимент. Сейчас расскажу что понравилось, а что нет.

Очень понравился маринад для рыбы! Кисло-сладкий, приятный, придает пикантный вкус рыбке.

И очень понравилась овощная подушка, именно в таком составе, как здесь. Правда я хотела еще черри положить, но забыла. Память-то девичья!

Не очень понравилась сама рыба. Не смотря на маринад и прекрасное сопровождение в виде овощей, сам судак оказался все-таки суховатым. Без овощей было бы совсем грустно. Так что в следующий раз я обязательно возьму другую рыбу, может быть пикшу или дорадо.

Но поскольку я рыбу готовлю не очень часто, то решила, все-таки выложить этот рецепт, а то когда еще раз соберусь?! 🙂

Итак, готовим рыбу в фольге с овощами

Нам понадобится:

Рыбное филе на коже

Для маринада:

  • Имбирь – небольшой кусочек, примерно 2 см
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Бальзамический уксус – примерно 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Количество имбиря, чеснока и уксуса зависит от количества рыбы и ваших пристрастий. У меня рыбы было мало, всего два филе.

Для овощной подушки:

  • Лук порей – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука (среднего размера)
  • Соль, перец, мята и растительное масло для обжаривания (у меня оливковое)

Готовим маринад для рыбы в фольге с овощами

Имбирь чистим и натираем на мелкой терке, чеснок меленько нарезаем, смешиваем с бальзамическим уксусом и сахаром.

Маринад для рыбы в фольге с овощами

Рыбу нужно вымыть, убедиться, что не осталось чешуи, дочистить, если необходимо. И сделать несколько надрезов на коже.

Подготавливаем рыбу

Маринуем рыбу в приготовленном маринаде часа на три.

Подготавливаем овощи для рыбы в фольге с овощами

Когда подходит к концу время маринования, можно начать подготавливать овощи.

Белую часть порея порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, а перец почистить и порезать тонкими четверть кольцами.

Все овощи нужно слегка и быстро, по очереди, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. И пока переложить в отдельные миски.

Овощи обжарить по отдельности

И наконец, собираем блюдо.

Рыба в фольге с овощами

Рыбу обжарить также как и овощи, слегка и быстро, в оливковом масле только со стороны шкурки.

Далее, берем кусок фольги, чтобы можно было не плотно завернуть каждое филе в отдельности, и чтобы осталось место.

Кладем рыбу шкуркой вниз, а на неё овощи, все по очереди. Присыпаем перчиком, солью и мятой. У меня сушеная мята.

Рыбу и овощи уложить на фольгу

Масла больше добавлять не нужно. Достаточно того, что осталось в овощах от обжарки.

Фольгу завернуть и защипить со всех сторон, сделав нечто похожее на лодочки или туфельки, что вам больше нравится. Но так, чтобы сверху осталось место и щель для выхода пара.

Фольгу закрыть в форме лодочек

Далее ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.

Наша рыба на овощной подушке готова! Вот так она выглядит в готовом виде.

Рыба в фольге с овощами готова!

Аккуратно перекладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Хоть мне и не очень понравился судак, имбирный маринад и овощная подушка сделали свое дело, блюдо было очень даже ничего. А если взять более сочную и мягкую рыбку, будет вообще супер!

Если вы попробуете приготовить другую рыбу в фольге с овощами по этому рецепту, не сочтите за труд написать, что у вас получилось и понравилось ли. Мои читатели и я будем вам очень благодарны!

Если любите блюда из рыбы и овощей, то можно запечь рыбу по-другому, без фольги, но тоже очень вкусно, рецепт вот здесь. А еще из рыбы, вареной трески, например, можно приготовить чудный и оригинальный салат с луком. Не хотите запекать, можно просто пожарить, например, сибас с розмарином, рецепт. Попробуйте, вам понравится, обещаю!

И подписывайтесь на рассылку, если еще не подписались, чтобы не пропустить новых экспериментов, старых проверенных рецептов, а также других событий на блоге.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

В дни Олимпиады в Сочи, не могу не поделиться роликом с выступлением юной звездочки, Юлии Липницкой под композицию Лары Фабиан.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 46 комментариев

  1. Очень люблю рыбу с овощами, однако в фольге не готовила. Теперь обязательно попробую, спасибо.

    Ответить
    1. Лена, покупала еще до того, как Вашу статью прочитала, что лучше выбирать целые тушки. На будущее учту! =)
      А про запеченные яблоки буквально на днях думала! Бегу читать! 😉

      Ответить
  2. В рецепте порадовало, то, что рыбка немного обжаривается перед запеканием да и маринад очень интересный в моем вкусе. *THUMBS UP* Да и от сорта рыбы очень многое тоже зависит, я как то щуку запекала в фольге, сухая была >:o

    Ответить
    1. У Лены Павловой есть рецепт котлет из щуки, посмотри, может еще когда щуку поймаешь. =)

      Ответить
  3. Такой простой рецепт, а как красиво выглядит.

    Ответить
  4. Галя, рецепт ооочень понравился. Мне кажется, сюда отлично морской язык подойдет, или окунь, я прям уже размечталась-куплю в Ашане и запеку. А видео не удалось посмотреть-удаленное.

    Ответить
    1. Ой, я так давно не готовила морского языка! Спасибо, что напомнила! Точно, он не будет сухим.
      Спасибо, что написала про видео. Уже нашла другое. =)

      Ответить
  5. Диляра:

    В принципе всегда рыбу готовлю с овощами, чтобы было сочнее. А Юлия молодец!

    Ответить
  6. Мария:

    Угу,из судака рыбные котлеты хорошо делать — сухой как лист, не течет.
    Галя, очень аппетитное получилось рыбное блюдо, я уже прям вся хочу рыбы с овощами. Как отмотаю срок на работе, сразу займусь. =)

    Ответить
    1. А я вот прокололась с судаком. А в котлеты с ним точно и сала нужно добавить, да еще и масла, а то совсем сухо будет.
      А заправка мне очень понравилась! Рекомендую! *THUMBS UP*

      Ответить
  7. Какая вкуснятина!Просто замечательный рецепт для приготовления рыбы!

    Ответить
  8. Наташа:

    Сколько оказывается еще блюд не испробовано, вот этот вкусный рецепт беру на заметку, уж больно хочется испробовать, рыбу в фольге никогда не приходилось готовить! Спасибо, Галина! =)

    Ответить
    1. На здоровье, Наташа! Попробуйте, надеюсь Вам понравится!

      Ответить
  9. Рыба с овощами, уже вкусно. А запеченная в фольге тем более.

    Ответить
  10. Маринад заинтересовал, вот уже несколько рецептов с использованием имберя попались мне. Хочу приготовить на выходные рыбу по Вашему рецепту.Только с рыбой надо определиться.

    Ответить
    1. Татьяна, надеюсь, Вам понравится! По поводу рыбы, мне предложение Лены понравилось, взять морской язык, еще пикша должна хорошо получиться. Удачи Вам! =)

      Ответить
  11. Когда я готовлю рыбу в фольге, то я не обжариваю ее перед этим, а просто заворачиваю в фольгу с дольками лимона и немного оливкового масла, ну и естественно солю и перчу….в итоге получается очень сочная рыбка в своем соку,а гарнир к ней, картофель запеченный в духовке.Правда рыба не судак, в Греции нет такой рыбы, а лещ.

    Ответить
    1. Я думала, обжаривать или нет, почему-то решила обжарить. Не жалею, особенно овощи. А вот рыбу, наверное, можно было и не обжаривать. Но не думаю, что судаку это помогло бы. Ну, что же, его судьба решена, больше не покупаю. 🙂
      А в Греции вообще, думаю, с рыбой дела получше, чем у нас обстоят. =)

      Ответить
      1. В Греции в основном морская рыба и она не дешевая….

        Ответить
  12. Галина,рецепт замечательный,мне очень нравиться судак,а с овощами в фольге это сочно,вкусно,спасибо, приготовлю с такой заливкой.С праздником! *IN LOVE*

    Ответить
    1. Вера, а мне вот судак и не очень понравился. Овощи и маринад только и спасли положение.
      Пойду почитаю про твой судак. 🙂

      Ответить
  13. Кисло-сладкий вкус очень хорошо сочетается с рыбой. Попробую приготовить с робало, она очень нежная, или с другой океанической рыбой. С таким вкусным маринадом и овощами будет очень вкусно! А судака у нас нет. Спасибо!

    Ответить
    1. А я даже не знаю что это за рыба робало! =) Маринад и овощи, действительно, хорошо к рыбе подходят. Попробуйте с робало, надеюсь не разочаруетесь. =)

      Ответить
  14. Слюни тикут =) ушел готовить

    Ответить
  15. Рыба в фольге с овощами-не вкусной быть не может.Маринад беру на заметку.

    Ответить
  16. Ммм вкуснятина какая! мне такое блюдо нравится больше из зеркального карпа. Судак действительно суховат. Любетели рыбы думаю останутся довольны вашим рецептом. =)

    Ответить
    1. Людмила, Вы имеете в виду из свежего карпа? Как интересно, я даже не подумала о свежей рыбе! Карп обычно жарю, в зависимости от размера кусками или целиком. Спасибо за идею! К карпу точно помидорки можно добавить! =)

      Ответить
      1. Карп кстати очень отлично подойдет, у нас он еще гибрид называется, он очень сладенький на вкус. Только вот косточек у него многовато 🙁 Но нам любителям рыбы это абсолютно не мешает, он как раз еще с осени у меня в морозилке лежит, муж с рыбалки принес, я его до лучших рецептов и храню 😉

        Ответить
        1. Ритуль, у зеркального карпа косточки крупные. Я не знаю, что за гибрид? Сорт у вас там такой?
          Расскажи потом, если по этому рецепту будешь делать. Ой, растравили, я бы сейчас просто жареной рыбки поела! Хоть карасиков… обожаю! =)

          Ответить
          1. Ой Галя, я даже не знаю крупные они или мелкие по сравнению с вашими, сленг наверное у нас южный такой, мы их гибриды, душманами зовем, а правильные люди их карпами называют 😀 Я могу сфотать и тебе отправить, когда буду делать. Он в мае хорошо идет, там такие кабанчики попадаются, я сама даже как то ловила их, по 1 кг и больше бывают.
            А еще даже у нас, например в тех водоемах, где вода без сильного течения у них чешуя желтоватая, а есть каналы, например тот же Волго-Донской там течение очень сильное, так там они более светлые. А вид один и тот же. Поэтому какие у вас продают мне трудно судить. Потом как нибудь фото выложу какую рыбку у меня муж ловит, приглашу в гости. 😉

      2. А еще я очень люблю запеченного карпа в майонезе и в духовке, ну блин слюной изошла, ухожу я от вас, а то опять хомячить пойду, на крайний случай свеклу пожую на ночь глядя 8)

        Ответить
        1. Нет, ну ты точно издеваешься! Я уже собралась идти зубы чистить, а ты меня точно к холодильнику сейчас отправишь! *STOP* Все, спать! =)

          Ответить
  17. Галина, очень вкусно запечь в фольге с овощами сазана или карпа, предварительно не обжаривая. А морской язык наверное слишком жирный получится.

    Ответить
    1. Светлана, наверное, Вы правы! Я его давно не готовила. Морского языка, пожалуй тоже лучше не обжаривать, чтобы масла не было. А вот карпа я обязательно попробую так приготовить! Правда и жареного очень люблю. =)
      Спасибо Вам за советы! *ROSE*

      Ответить
  18. Очень люблю рыбу особенно с овощами, Ваш рецепт выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить)

    Ответить
  19. Может фольгу и не удастся защипать туфелькой,но главное ингредиенты мои, любимые. Спасибо за советы.

    Ответить
    1. Все у Вас получится, Алексей! Просто собираете фольгу наверху и защипываете по кругу, чтобы не разворачивалась. Оставляете щель, а на что это похоже, уже не важно. =)

      Ответить
  20. Приблизительно по такому рецепту я готовлю скумбрию. Получается очень вкусно.

    Ответить
    1. Может быть и скумбрию попробуем! Спасибо, Ольга, что поделились своим опытом! *ROSE*

      Ответить
  21. Ольга:

    Галя, привет! Решила поделиться результатами! Я к этому подошла со всей обстоятельностью исследователя ( который, видимо, во мне умер в зародыше). Конечно, впечатлил маринад. И первым делом я замариновала в нем филе куриных бедрышек, а потом просто пожарила на сковороде с луком. Получилось очень пикантно, даже Сергей одобрил; как ты знаешь, он обычно консервативен в своих вкусах. Следующей на очереди была дорада: я на ночь ее замариновала, а потом просто запекла на решетке ( без овощей). Получилось очень вкусно! Сегодня дошла очередь до овощей, но, как водится, это был мой вариант овощей: много репчатого лука, моркови, немного сладкого перца, 2-3 столовых ложки пассаты, соль, перец, сухой базилик. Рыба треска. Ужинала я сегодня в одиночестве, поэтому только про себя. Мне понравилось, только роль маринада здесь не совсем понятна, овощи на себя все забирают. Из всего вышесказанного я бы сделала такой вывод: или овощи, или маринад. По отдельности все вкусно, вместе овощи забирают пикантность маринада! Завтра попробую настоявшееся блюдо, может, что изменится?!

    Ответить
    1. Привет, Ольчик! Обстоятельно, ничего не скажешь! *THUMBS UP* Молодец, все способы перепробовала! То есть, я не зря про дораду думала?! Ок, буду иметь в виду. *ROSE*
      А что касается применения и маринада, и овощей, не знаю, может ты и права. Тебе есть с чем сравнить! 😀

      Ответить
  22. Ирина:

    Здравствуйте, Галина. Рыбу я просто обожаю в любых видах. В Болгарии много речной форели. Замечательная особенность форели, что готовится быстрее морской рыбы и очень нежная. Ешь как диетическое блюдо. Пробовала с соусом карри. Резковато. А вот по этому рецепту получилось здорово. Сделав поправку, готовила меньше по времени. Получилось сочно и остренько. Готовила рыбку целиком (16-20см). Потом взяла за голову и хвостик, потянула — все косточки в руках, а филе в тарелке.Спасибо за новые вкусы.

    Ответить
    1. Ирина, порадовали, не скрою! Очень приятно, что попробовали и тем более, что понравилось! Как Вы ловко, однако, рыбку от косточек освобождаете! *THUMBS UP* Я таким образом обычно мелкую рыбку пряного посола разделываю. =)
      Спасибо Вам, еще раз, что поделились своим опытом!

      Ответить
  23. Татьяна:

    Готовила как то рыбу в фольге, очень понравилось тогда, но что то не как не могу снова повторить такой кулинарный рецепт.

    Ответить
  24. Вкусно,Галина! Часто делаю рыбку в фольге. Она получается более сочной и мягкой. Да и полезней намного, в отличие от жареной.

    Ответить
    1. Вера, абсолютно согласна! Такой способ приготовления, действительно, более выигрышный. И не очень трудоемкий, особенно, если не обжаривать рыбу предварительно, а сразу в фольгу, даже сковородку мыть не придется. =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.