Сахарное печенье к чаю


Хостинг от Макхост

Песочное сахарное печеньеСахарное печенье к чаю — быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю испечь очень простое печенье к чаю – песочное сахарное печенье. Раньше оно у меня называлось сахарные шарики, теперь,  просто сахарное, сейчас расскажу почему.

На заре семейной жизни, хотелось мужа-сладкоежку вкусненьким порадовать, вот и придумывала «сахарные шарики», «сахарные палочки» и не лень было с ними возиться, даже вдвоем катали и пекли, причем, муж с удовольствием помогал!

Теперь это делает ребенок и тоже с удовольствием! Так что, молодым хозяйкам на заметку: вовлекайте своих любимых людей, будь то молодой муж или маленький ребенок, в процесс выпечки печенья, это сближает и приносит радость и удовольствие!

Для приготовления сахарного печенья нам понадобится:

  •  1 чашка сахара,
  • ½ чашки майонеза,
  • 150 граммов сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пачка масла (можно чуть меньше)
  • Ваниль, соль по вкусу
  • Мука – 2- 2 ½ стакана

Как приготовить сахарное печенье

Когда майонез был еще в банках, я целую баночку и брала, сейчас долю майонеза значительно сократила.

Ингредиенты для сахарного печенья

Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы было очень мягким.  Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, хорошенько размешиваем венчиком, можно миксером.

Затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем, тесто в результате получается достаточно жирным, но мягким и эластичным.  Кладем тесто в пленку и даем полежать в холодильнике минут тридцать.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто

Как всегда, я разрезаю тесто на 4 части, беру одну и раскатываю в колбаску. Колбаску разрезаем на маленькие части и катаем шарики.

Шарики обмакиваем в сахар со всех сторон и выкладываем на лист пергаментной бумаги, на противень .

Тесто разрезать и скатать шарики

Возилась я так, возилась, мужу уже давно не интересно мне помогать, а ребенок тоже устал и убежал, а теста еще кусок!  И тут я решила ускорить процесс, раскатала тесто в лист, примерно 3-4 мм, и нарезала кружочков маленькой рюмкой. Также обмакнула в сахар, только теперь с одной стороны. Получились такие сахарные медальончики.

Сахарные медальоны

Получилось значительно быстрее! И как, выяснилось после выпечки при сравнении, вкуснее! Так что, сахарные шарики уходят в лету, теперь будут сахарные медальончики. А Вы можете попробовать испечь и тем, и другим способом,  а если у Вас есть специальные формочки, то можно нарезать и сердечки, и любые другие фигурки, и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов. Не давайте сильно зарумяниться, чтобы печенье не было очень сухим.

Сахарное печенье к чаю готово!

Песочное сахарное печенье – это не праздничный вариант, но очень даже неплохо подходит на каждый день к чаю или кофе.  Приятного аппетита!

Если есть время повозиться чуть подольше, то можно испечь творожное печенье «Гусиные лапки», получается вкусно, много и полезно благодаря творогу, а если есть желание повозиться с кондитерским мешком, то можно испечь печенье «Глаголики», рецепт здесь. Попробуйте!

Но если боитесь поправиться, то самый подходящий вариант — овсяное печенье с шоколадом, хрустящее и ароматное, рецепт здесь.

Если вам нравятся рецепты, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей. И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить новых рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 17 коммент.

  1. Очередная вкусняшка! Ну почему все, что вкусно — не полезно.

    Ответить
    1. Да, понемногу можно! Это же не каждый день. Хотя, Вы правы, конечно, лучше не увлекаться. 🙂

      Ответить
    2. Ярослав:

      Не согласен, Галина!
      Вот земляника, к примеру — и вкусно, и полезно!
      Или салат простейший, из свежих огурцов, помидоров да лучка — разве это невкусно при том, что полезно?
      Или, например, секс… — тоже и вкусно, и полезно! 🙂

      Ответить
      1. Ярослав, это как в известном анекдоте: Ну где я вам в два часа ночи … земляники найду …или сексу. А печенька вот она, всегда под боком. А я натура увлекающаяся.

        Ответить
  2. Отличный рецепт. И главное простой. Хороши привлекать детей к кулинарии. Успехов!

    Ответить
  3. А почему бы и не приготовить? Если очень хочется, тем более что вкусненько.

    Ответить
  4. Галина,очень все вкусно, наверное. Но я, стараюсь, не увлекаться печеньками. Мне больше понравилась говядина в сметанном соусе. А с комментариями у Вас дело очень здорово поставлено. Интересно, какой плагин нужно установить?

    Ответить
    1. Это правильно, печеньками не увлекаться, а я очень чай люблю, но не пустой же пить?!:)
      По поводу плагинов, давайте по почте, ок?

      Ответить
  5. Ярослав:

    Галя, постараюсь сегодня же твой рецепт повторить (дай Бог не забыть отписаться!)
    Прошу тебя только вот о чем — давай все же будем указывать количество продуктов не банками и упаковками, а граммами и (милли-)литрами… Ведь банки и упаковки бывают разными, правда? Вот масло, к примеру, у нас продается пачками и по 180 г, и по 250 г. Банки майонезные, помнится, были в большинстве своем по 0,25 л, но встречался в продаже майонез и в пол-литровых банках

    Ответить
    1. Ой, Ярослав, ты меня опять к стенке прижимаешь… Ну, не замеряю я ничего в миллиметрах и миллилитрах, на глазок все! Я и сметаны не банку положила, а меньше. Естественно, я маленькую баночку имела в виду, ту, что 0.25, как ты пишешь. Ладно, буду стараться. 🙂

      Ответить
  6. Лариса:

    Классный рецептик!!! Только эти вкусняшки, жаль сказываются на фигуре.

    Ответить
  7. Еще один просто прекрасный и удобный рецепт в копилочку!

    Ответить
  8. Очень люблю такое печенье. Хрустящее и вкусное,

    Ответить
  9. Светлана Локтыш:

    Похожее печенье пеку. Только обычно без такой точной рецептуры: сколько чего под руки попало — столько и идет в дело. Вкус каждый раз немного отличается, зато все время — новый.
    Ой, наверное, пойду приготовлю: благодаря вам, руки зачесались…

    Ответить
    1. Светлана, та же история и со мной, по поводу точности в рецептуре! Частенько на глаз и продукты варьирую, и тоже по разному получается. Только меня тут некоторые критикуют постоянно, типа «скока вешать в граммах?!» и все тут! Вот и стараюсь более точно рецептуру давать. 🙂

      Ответить
  10. Как только у кого увижу рецепт печенья, обязательно читаю и стараюсь записывать. Страсть у меня к ним, люблю именно их готовить. Это такое разнообразие, а домочадцев, наверное, надо привлекать. Только мне не нравится, когда кто-то мне мешает на кухне

    Ответить
    1. Людмила, я тоже, конечно, больше люблю одна готовить, но ребенка надо привлекать, так что приходится. Благо ему быстро надоедает и сам убегает. 🙂 Я печеньем, да и вообще выпечкой всякой, больше по молодости увлекалась, потом перестала, а сейчас ради сайта достаю старые рецепты и возобновляю.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.