Шоколадное печенье брауни


Хостинг от Макхост

Шоколадное печенье брауниШоколадное печенье брауни – прятать от детей и мужа, чтобы не съели в один присест!

Здравствуйте, друзья! Предупреждение выше, это не шутка, улетают мгновенно! А, попробуйте, удержитесь, когда аромат шоколада с ванилью, витающий по квартире просто сводит с ума!

Я уже писала, что у меня ребенок обожает все шоколадное, а муж, просто сладкоежка, это объясняет тот факт, что у меня на сайте выпечка преобладает, а шоколадная выпечка занимает особенное место.

А тут я еще задумала, в преддверии Нового года подобрать рецепты печенья, которое можно замораживать. Представьте, торт Наполеон закончился, праздники продолжаются, а стоять у плиты совсем не хочется… Или гости внезапно нагрянули, а у вас ничего нет. И тут достаете из морозилки заранее испеченные вкусняшки, размораживаете, и вуаля, все сыты и довольны!

Главное и самое трудное – это удержаться и не съесть все сразу же. Тут есть два варианта – либо печь, когда никого нет дома и прятать. Либо увеличить порцию, что я и собираюсь сделать в следующий раз.

Ладно, достаточно разглагольствовать на тему спасения печенья, давайте перейдем к рецепту.

Несмотря на то, что рецепт этого шоколадного печенья я взяла с англо-язычного сайта, почти все продукты у нас имеются в наличии. Кое-что я заменила, а от чего-то пришлось отказаться, но печенье не пострадало, поверьте. Итак, приступаем!

Шоколадное печенье брауни — ингредиенты

  • Мука – 50 граммов
  • Полусладкий шоколад – 100 граммов – отлично подошли шоколадные капли
  • Какао-порошок (несладкий) – 1 столовая ложка
  • Несоленое сливочное  масло – 30 граммов
  • Сахар песок – 60 граммов – я взяла коричневый
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (лучше брать экстракт, а не сахар)
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Шоколадное печенье брауни - ингредиенты

Еще у автора был один секретный ингредиент, которого у меня не оказалось, но если куплю, то обязательно попробую и с ним. Так как, подозреваю, что этот рецепт прочно войдет в мою семейную копилку.

Секретный ингредиент – пудра эспрессо. Я думаю, что это молотый кофе эспрессо, и его можно купить в кофейне.

Шоколадное печенье брауни – процесс приготовления

Сейчас готовим три смеси: сухую, шоколадную и яичную.

В небольшой миске смешать просеянную муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Кофе эспрессо сюда же если он у вас есть.

Сухая смесь для шоколадного печенья брауни

На водяной бане растопить шоколад и масло, и дать немного остыть.

Шоколадная смесь для печенья брауни

Тем временем, венчиком взбить яйцо с сахаром, примерно 3-5 минут, до кремообразного состояния.

Яичная смесь для печенья брауни

Далее из получившихся трех смесей готовим тесто для нашего шоколадного печенья брауни. Вначале в немного остывшую шоколадную смесь вводим яичную смесь и хорошо размешиваем.

Затем, постепенно, разделив на 2-3 порции, вмешиваем мучную смесь. У вас получится густое и красивое, а еще очень вкусное шоколадное тесто.

Шоколадное тесто для печенья брауни

Включите духовку на 175 градусов. Простелите противень пекарской бумагой и выкладывайте на него тесто небольшими порциями.

Имейте в виду, что масса быстро застывает, но не до такой степени, что можно брать её руками. Я набирала в десертную ложку шарик теста и при помощи второй ложки выкладывала его на противень.

При выпечке тесто будет очень сильно расплываться, поэтому оставляйте расстояние между печеньками примерно 5 сантиметров.

Выпечка шоколадного печенья брауни

Выпекать шоколадное печенье брауни примерно 8-10 минут. Обязательно включайте таймер и следите за печеньем. Когда печеньки перестанут расплываться, а верхушка потрескается, как у меня на фото, они готовы.

Ничего, что внутри печенье кажется непропеченным. Отключите духовку, приоткройте дверку и дайте постоять еще минут пять. Затем, выньте противень и переместите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Дайте окончательно остыть.

Запах такой, что удержаться невозможно! У меня ребенок слямзил две печеньки до того, как они остыли, и никакие мои уговоры, что мне еще нужно фотографировать, не подействовали.

Шоколадное печенье брауни

Сама пока снимала, только и мечтала о чашечке кофе со свежеиспеченным шоколадным печеньем. Очень вкусно, но мало! Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 12 штук печенья. В следующий раз удвою порцию и уменьшу размер, иначе мне так и не удастся заморозить готовое печенье к Новому году.

Шоколадное печенье брауни по данному рецепту получилось просто умопомрачительным! Любители шоколада, это ваш рецепт!

Мои комментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вместо обычного сахара взять коричневый, он имеет более насыщенный вкус. А вместо ванильного сахара взять именно экстракт, он также придает шоколадному тесту особенный аромат.

Еще не забудьте оставлять побольше места между печеньками, чтобы они у вас не склеивались.

Если вам не обязательно, чтобы печенье было шоколадным, а достаточно вкраплений шоколада, то попробуйте очень похожий рецепт печенья с шоколадной крошкой, рецепт здесь. Или шоколадно-ванильное печенье Спиральки, читать. Тоже очень вкусно!

Еще я пекла пирожные брауни по классическому рецепту, но не снимала. Они нам тоже очень понравились, так что, в скором времени повторю и обязательно поделюсь рецептом. А вы подписывайтесь на рассылку и запаситесь горьким шоколадом, он нам пригодится для брауни.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 8 коммент.

  1. Вся извелась, пока читала и смотрела. Такое ощущение,что слышу запах. Эх…И что я такая ленивая? И ты далеко живешь, не зайти на чашку кофе с таким печеньем…:-(

    Ответить
    1. Галина:

      Это как я к Гале Некрасовой все время на рыбу хочу зайти. :))

      Галя, это печенье улетело мгновенно! Но я все-таки «спасла» две штучки для мужа, который был в командировке, и заморозила. Да и самой хотелось посмотреть, какими они будут после заморозки. Так вот, и после морозилки печеньки просто отличные! Так что, если у кого-то хватит силы воли не съесть все, то вполне можно и замораживать.

      Ответить
  2. Галя, чудесное печенье брауни получилось! Ты так аппетитно все расписала, и фото, как всегда, замечательные, что реально по мере чтения рецепта ощущаешь вкус этого печенья. 🙂 Я, правда, не любитель шоколадной выпечки, а вот дочка ее просто обожает, всегда кладет в выпечку больше шоколада и какао, чем положено по рецепту. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, спасибо за комплименты! Меня тоже вчера ребенок уговорил положить в шоколадные кексики больше капель, чем нужно. И они только утяжелили тесто и опустились все вниз. Кексы, конечно, все равно вкусные были, но шоколадные капли все внизу. Так что, всего нужно в меру. :))
      Кстати, вместе со свежими кексами, разморозила два шоколадных печенья брауни, которые спасла для мужа. И ты знаешь, они были ни чуть не хуже свежих кексов. Мне даже больше понравились.

      Ответить
  3. Галина, брауни — это мое больное место! Очень его люблю, но готовлю редко из-за большой калорийности и полного отсутствия силы воли — обычно съедаю брауни быстро. Пыталась даже готовить диетический брауни, есть рецепт на основе вареной фасоли, много всего перепробовала, но классический рецепт, как у Вас — он самый вкусный и опасный для фигуры. Устоять перед ним невозможно!

    Ответить
    1. Галина:

      Лена, меня ребенок «спасает», да и муж от него не отстает. Их стараниями мне из каждой партии по парочке штучек достается, но я только рада. 🙂

      Ответить
  4. Я еще печенье никогда не замораживала. Ох, не уверена, что это дойдет до морозилки 🙂 Придется двойную порцию делать!

    Ответить
    1. Галина:

      Ксения, я двойную порцию еще не пробовала делать, но в следующий раз точно так и поступлю. Иначе не удастся до праздников сохранить. Или надо менее вкусное печенье печь. :))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.