Сибас жареный на сковороде с розмарином


Хостинг от Макхост

 

Сибас жареный на сковороде с розмариномСибас жареный на сковороде очень хорош с розмарином и лимоном

Здравствуйте, друзья! Знаете такую поговорку «Кот из дома, мыши в пляс»? Это про меня. Муж в командировке, сын в летнем лагере, а я рыбу жарить.

Не то, что мне не разрешают этого делать, муж свежую рыбу может есть, но мясо всегда в приоритете. А вот когда дома сын, лучше и не начинать. Не то, что не ест, не может видеть и нюхать… Вот так и живу в нечеловеческих условиях. Шутка, конечно, но рыбу я готовлю редко.

Ладно, хватит жаловаться, буду рассказывать.

Сибас жареный на сковороде — ингредиенты

  • Сибас
  • Свежий розмарин, укроп
  • Соль, перец (у меня смесь из 4-х перцев)
  • Лимон
  • Мука

Для соуса:

  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Каперсы – 2 чайных ложки
  • Укроп свежий

Сибас жареный на сковороде – приготовление

Рыбу нужно вымыть, почистить, выпотрошить, срезать плавники. Я хотела пожарить с головой, но не помещалась в сковороду, пришлось голову отрезать, к сожалению, не очень красиво, но на вкус это не повлияло.

Сибас жареный на сковороде - разделка рыбы

Далее нужно сделать глубокие надрезы от спинки к брюшку. Это нужно чтобы рыба хорошо прожарилась, и есть потом удобнее.

Затем тушку солим, перчим и поливаем соком лимона снаружи и внутри. Кладем внутрь 2-3 веточки розмарина и немного укропа. Отставляем минут на десять. Пока приготовим соус.

Соус для рыбы с каперсами

Я уже рассказывала, как готовлю этот соус к семге с каперсами и маринованным огурчиком, здесь. Но сейчас у меня огурцов нет, и я заменила их свежим укропом.

Итак, смешиваем сметану, майонез, мелко нарезаем каперсы и укроп. Соус готов. Попробуйте, такой соус очень подходит к рыбе. Особенно если она суховата,  как красная.

Соус к рыбе с каперсами

Да, если кто не знает, каперсы это можжевеловые почки. То есть, имеют хвойный аромат, как, впрочем, и розмарин. Сочетание классное, на мой вкус!

Сибас жареный на сковороде – собственно жарим

Соус готов, рыбка замариновалась, можно жарить.

Хорошенько обваливаем в муке, придерживая, чтобы не выпала травка. Кладем рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. И жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Затем уменьшаем огонь до минимума, и еще раз обжариваем с каждой стороны по 2 минутки под крышкой, чтобы пропарилась изнутри.

Больше под крышкой не держим, чтобы не размякла корочка, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки жира и подаем. Не забудьте полить лимонным соком немного.

Сибас жареный на сковороде

Можно сделать и гарнир в виде картошки, например, но на мой вкус, достаточно соуса и травок. Тем более, что у меня есть свежий базилик, который к моему удивлению, с рыбой очень хорошо сочетается.

Сибас жареный на сковороде получился замечательно ароматным, благодаря розмарину, с хрустящей корочкой снаружи и мягкий и сочный внутри.

Если у вас более шикарная рыба, как семга, я бы рекомендовала её запечь, как тут. Также вкусно сделать рыбку в фольге с кисло-сладким соусом, рецепт тут. А еще я на днях варила сливочный суп из- форели, очень вкусный! Экспериментируйте!

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. Очень привлекательная рыбка! Не ели такой и у нас не видела.
    Галя, думала,что писала здесь, и не увидела записи. Оказалось, в Инстаграме. 🙂

    Ответить
    1. Галина:

      У нас сейчас не могу сказать, что прямо очень большой выбор, но вот сибас, дорадо, треска, камбала и семга практически всегда есть в охлажденном виде. Выбирала между сибасом и дорадо, продавец сказала, что они похожи, но сибас более сочная, что ли. Мне понравился, мясо белое, костей мало, практически один хребет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.