Слоеный пирог с нутеллой «Солнышко»


Хостинг от Макхост

Слоеный пирог с нутеллой СолнышкоСлоеный пирог с нутеллой – Солнышко, он же Цветок, он же Подсолнух, в общем, как ни назови, а все равно вкусно

Здравствуйте, друзья! Вот и закончились новогодние каникулы, с тяжелыми, майонезными салатами, холодцом и наполеоном. Возвращаемся к нормальной жизни с супчиками и простой выпечкой.

У кого-то получается и без выпечки, но не у нас. Я стараюсь, конечно, сама поменьше употреблять печеного, а вот муж и ребенок — большие любители выпечки. Так что, все время приходится выдумывать что-то новенькое к чаю.

Давно видела в интернете симпатичные картинки слоеного пирога с нутеллой и хотела попробовать его испечь. Вот, наконец, сложилось, тесто купила и нутеллу мои домашние сладкоежки еще не успели прикончить.

Как раз новогодний наполеон закончился, и к Рождеству решила испечь слоеный пирог с нутеллой в виде солнышка. Быстро, просто и вкусно!

Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится

  • Готовое слоеное тесто – 2 пласта
  • Ореховая паста «Нутелла»

Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления

На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.

Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.

При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.

Слоеный пирог с нутеллой - раскатка теста

Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.

Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.

Слоеный пирог с нутеллой - начинка

Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.

Слоеный пирог с нутеллой - разрезка

После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.

Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.

Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.

Слоеный пирог с нутеллой - формирование

[note]Рекомендую раскатывать тесто на листе пекарской бумаги, чтобы потом было удобно перекладывать весь пирог с доски на противень вместе с бумагой.

Паста должна быть комнатной температуры.[/note]

Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.

Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.

Слоеный пирог с нутеллой Солнышко готов!

Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.

У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот здесь. Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.

Если есть время приготовить тесто самим, то вот тут есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.

А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Вау! Какая красота! И как просто!!! Это для меня,чтоб просто,быстро и вкусно!
    Галя, спасибо за рецепт-идею!

    Ответить
    1. Галина:

      Ага, а если еще снимать не будешь, то еще проще. 🙂 Так как я в Рождество пекла, да еще салат и мясо делала, даже поснимать нормально не смогла, времени не было. А потом съели… 🙂

      Ответить
  2. Ой, как красиво! Вот что мне не дано — так это делать такие красивые завитушки с тестом, никогда не получалось, даже пирожки у меня кривоватые всю жизнь. Поэтому такой пирог для меня как искусство — только любоваться!

    Ответить
    1. Галина:

      На самом деле, именно в этом пироге, нет ничего сложного. Разрезать на сектора и перекрутить несколько раз. А кроме того, в домашней выпечке и не должно быть все идеально. Так что, пробуйте и получится! 🙂

      Ответить
  3. Вот уж действительно — просто и вкусно! Любая хозяйка сможет приготовить, даже начинающая. Можно и с детьми попробовать сделать, и пусть не так красиво и аккуратно получится, как на картинке, зато удовольствия сколько! Главная задача — не съесть всю нутеллу «по пути»:D

    Ответить
    1. Галина:

      Виктория, Вы угадали! Главной задачей было сохранить нутеллу! У меня так получилось, что тесто купила не сразу и нутелла подвергалась серьёзной опасности сразу с двух сторон. ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.