Суп из замороженных овощей


Хостинг от Макхост

Суп из замороженных овощей

Суп из замороженных овощей — палочка-выручалочка для многих хозяек

Добрый день, дорогие читатели! Как вы относитесь к супам из замороженных овощей?

Я знаю, что многие ими пренебрегают. Согласна, что лучше взять свежие овощи. Но, к сожалению, не всегда они есть под рукой. В таком случае, у меня в морозилке, как правило, бывает пакетик овощного ассорти. Там есть все, что нужно для легкого овощного супа, а именно — моя любимая цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и морковка.

Приготовить такой суп можно достаточно быстро, он может пополнить ваше меню во время поста, а также очень хорош для тех, кто заботится о своей фигуре.

Как приготовить суп из замороженных овощей

Покупая замороженные овощи, обязательно обращайте внимание на то, не слиплись овощи в комки, это значит, что они подвергались повторной заморозке и их лучше не брать.

Выбираем овощное ассорти, где есть цветная капуста, стручковая фасоль и зеленый горошек

В овощном ассорти, как правило, всегда бывает морковь, но я все равно добавляю её и в заправку.

Для приготовления супа из замороженных овощей нам понадобится

  • Пакет замороженных овощей – 400 граммов
  • Картофель – 2-3 штуки в зависимости от размера
  • Морковь – 1 не большая
  • Луковица, 1 зубок чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист

Картошку режем кубиками, или как вы привыкли, и кладем в кипящую воду. Я готовила в 2-х литровой кастрюльке. И подготавливаем заправку.

Заправка для супа из замороженных овощей

Для приготовления заправки я использую микроволновую печь. Лук, морковь и чеснок мелко режем. Вначале ставлю лук, в небольшом количестве растительного масла, где-то на полторы минуты, потом идет морковь, еще столько же времени. Затем кладем чеснок, свеже молотый перец, сухую петрушку и всё вместе еще на полминутки в СВЧ. Заправка готова.

Заправка для супа из замороженных овощей

Когда картошка закипела и проварилась минут 10, кладем замороженные овощи из пакетика, они варятся достаточно быстро. Минут через 10 кладем заправку, лавровый лист и солим по вкусу.

Суп из замороженных овощей готов!

Легкий суп из замороженных овощей готов! Если Вы не поститесь, то ложка сметаны, добавленная в тарелку, пойдет только на пользу. Подаем с ржаными сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы любите крем-супы, то можно легко приготовить крем-суп из тех же замороженных овощей или крем-суп из брокколи, вот здесь можно посмотреть два варианта такого супа.

А если вы предпочитаете более насыщенный супчик, то можно приготовить суп из сушеных белых грибов или вкуснейшую солянку с копченостями, вот по этому рецепту.

Не забывайте подписаться на рассылку, у нас с вами впереди еще много вкусных и полезных рецептов. Это очень удобно, вот не знаете, что приготовить, бывает такое, а тут приходит сообщение на вашу почту с информацией, что на блоге появился новый рецептик, а вот его-то вы и ждали!

А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и настоятельно рекомендую не забывать о супчиках, вот еще один рецепт вкусного и полезного супа с куриной печенью, очень вкусно!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Хороший супчик. и быстро, что я очень ценю, да и пользы много. Он легкий, малокалорийный.Часто готовлю из замороженных смесей, блюда из них не хуже, чем из свежих.

    Ответить
    1. Да, замороженные смеси это палочка-выручалочка, быстро, удобно и легко. Спасибо, Галина!

      Ответить
  2. Отличный супчик, это ведь так быстро и вкусно, и полезно, и красиво!

    Ответить
  3. Ярослав:

    Галина, абсолютно согласен — пакет-другой, а то и третий замороженных овощей в морозилке держать надо! Хлеба не просит, а при нужде выручает здорово!
    Заинтересовался приготовлением заправки в микроволновке… до этого всегда делал ее на сковороде, что ж, теперь попробую сделать по твоей науке :). Суп буду готовить, наверное, завтра, вот и опробую новую для себя технологию

    Ответить
    1. Ярослав, надеюсь, понравится, а то будешь еще меня ругать… 🙂 Я во все супы делаю заправку в СВЧ, а в борщ — прямо в кастрюле, и вообще не делаю на сковороде, уже много лет.

      Ответить
  4. Галина, честно говоря суп из пакета с мороженными овощами еще не готовила, в основном тушу овощи. Мне понравилась идея заправку готовить в микроволновке, поскольку так тоже пока не делала, спасибо за подсказки. Я думаю так даже полезнее будет, чем обжаривать на сковороде.

    Ответить
    1. Алсу, что полезнее, это точно! Я овощи тоже тушу, но другие, мексиканскую смесь, например, а для супов беру либо ассорти, как здесь, либо просто цветную капусту, если нет свежей.

      Ответить
  5. Лариса:

    А я тоже часто готовлю такие супы, главное быстро, вкусно и полезно.

    Ответить
  6. Мария Ёлшина:

    Отличная идея — нужно попробовать!Вообще обожаю супчики на скорую руку.

    Ответить
  7. Прелесть, что за рецепт! И зимой замороженный и летом свежий можно приготовить. Очень вкусно, а полезно- то как!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.