Суп с кускусом – рассольник с кускусом– очень вкусно!


Хостинг от Макхост

Суп с кускусом - рассольникРассольник с кускусом, приправленный зирой и острым красным перцем имеет приятный аромат и пикантный вкус

Приветствую друзья! Что-то я редко пишу про супы! Между тем, я их регулярно готовлю, не подумайте чего! Среди недели у нас, практически всегда есть что-то из первых блюд. После офисной сухомятки муж на ужин любит супчик поесть.

Недавно ездили в Ставрополь на машине, и когда после двух дней в дороге, с соответствующим питанием,  приехали к маме в гости, и она стала предлагать какие-то вкусности на выбор, я первым делом попросила супа!

Не могу долго без первых блюд обходиться. Поэтому и стараюсь разнообразить эту часть своей кухни тоже. Я писала уже как готовлю рассольник. По тому рецепту суп получается очень легким, может быть, для мужчин, даже пустоватым.

Ну, не ест мой муж перловку, что делать?! Вот и придумала, чтобы рассольник получился более густым сделать его с кускусом и мясом.

К сожалению, сегодня у меня не очень много фотографий. Не думала, что буду писать об этом супе с кускусом, но он получился таким вкусным, что все-таки, хочу с вами поделиться!

Для приготовления рассольника с кускусом понадобится:

  • Мякоть говядины нежирная – примерно 500 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидор – 1-2 штуки
  • Огурцы маринованные – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Огуречный рассол – полстакана
  • Кускус – примерно треть стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зира и красный острый перец – по 1/3 или 1/2 чайной ложки (смотрите по своему вкусу)
  • Соль и смесь перцев

Как приготовить рассольник с кускусом

В отдельной кастрюле варим бульон из говядины. Нам понадобится примерно полтора литра бульона (на 2-х литровую кастрюлю супа).

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве растительного масла, пассеруем мелкопорезанный лук до прозрачности. Добавляем к луку мелкопорезанный чеснок и натертую на крупной терке морковь. Еще немного тушим.

Ошпаренные и очищенные от шкурки помидоры мелко нарезаем и добавляем к заправке. Кладем зиру и острый красный перец. Я еще и смесь перцев добавила, совсем немного.

Заправка для рассольника с кускусом

Зира и красный острый перец являются изюминкой рассольника с кускусом! Однако, не перестарайтесь, все хорошо в меру!

Солим, добавляем немного воды и тушим несколько минут.

Затем вливаем горячий бульон, огуречный рассол и доводим до кипения. Кладем кускус, мелко порезанные огурцы и говядину, также порезанную небольшими кусочками.

Я бы не рекомендовала готовить рассольник с покупными огурцами и, тем более, рассолом! Там очень много уксуса, да, и кто его знает, еще чего… Только свое!

Кускус рекомендуют варить минут 20. Можно ограничиться и 15-ю минутами, он все равно дойдет. Вот такой наваристый получается супчик!

Суп с кускусом

Подаем со свежей зеленью и кусочком черного хлебушка. Ну, это я так люблю, а вот муж у меня супы ест без хлеба, ну, только если не придумает колбаской их сопроводить. Но, в данном рассольнике с кускусом, мяса было предостаточно, так что, обошлось без колбасы. 🙂

Рассольник с кускусом готов

Кстати, хотела спросить, вы замораживаете зелень, чтобы всегда под рукой была? У меня в морозилке стоят три коробочки с мелко нарезанной петрушкой, укропом и плоским луком. Очень удобно, всегда есть свежая зелень!

Замороженная зелень для супа

Конечно, лучше всего заготавливать зелень летом, когда она точно с грядки, тем более, если есть своя.

Итак, теперь вы знаете, что рассольник можно приготовить не только с перловкой, но и с кускусом. Обязательная приправа – зира и красный острый перец и у вас получается очень вкусный, немного остренький, и пикантный суп – рассольник с кускусом.  Приятного аппетита!

А я еще очень люблю солянку с копченостями и супчик с белыми грибами. Посмотрите эти рецепты, может быть и вам они пригодятся.

За сим прощаюсь с вами и обещаю в ближайших статьях дать рецепт еще одного вкусного супчика. Не пропустите!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу сайта

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 24 коммент.

  1. Я, честно говоря, тоже перловку не люблю, а вот про кускус слышу впервые. Супчик в тарелке выглядит очень красиво и аппетитно.

    Ответить
    1. Инна, рада, если правда понравилось! На самом деле супы трудно красиво показать, наверное, поэтому я редко про них и пишу. =)
      Мне самой перловка по вкусу, думаю, больше нравится, но муж не любит. А у кускуса своего вкуса и нет, в общем-то. Поэтому здесь и важны приправы!

      Ответить
  2. Супчик на фото очень аппетитный получился). В рассольнике тоже перловку люблю, или, на худой конец, рис. С зирой и кускусом не пробовала, тем интереснее будет приготовить. Часто собственные фантазии на кухне неожиданно приводят вот к таким вот вкусным результатам =)

    Ответить
    1. Лена, про зиру и острый перец я подсмотрела в одном рецепте. Там, правда, был перец чили, но у меня его нет, поэтому положила просто красный острый. Сомневалась в результате, честно скажу, но так понравилось! Может быть, просто удачно пропорции получилось подобрать, не знаю. Могла же и переборщить с чем-нибудь… 😉

      Ответить
  3. Очень аппетитно всё смотрится и верю, что безумно вкусно. Но я привык к традиционному рассольнику и не понимаю, что такое кускус?

    Ответить
    1. Кускус это крупа на основе пшеничной. Существуют разные виды, в зависимости от приготовления. У меня здесь израильский птитим.
      Кстати, Вы написали, что предпочитаете традиционный рассольник. Я подумала, что и традиционный рассольник с перловкой можно просто попробовать разнообразить добавив приправы и помидорки, как у меня здесь. И уже получится по-новому!

      Ответить
  4. С кускусом не готовила, хотя почему бы не поэкспериментировать? Супчик у Вас и впрямь аппетитный, надо поробовать. %)

    Ответить
    1. Лена, надеюсь, что понравится. На здоровье! =)

      Ответить
  5. Галя этот рецепт как раз для нас, вернее для мужа. Он перловку не ест, сказал в армии до конца жизни накормили 😀 А я люблю ее, но не готовлю. Рассольник в основном делаю с рисом. Прикуплю себе кускус и сделаю по твоему рецепту. Надеюсь ему понравится. =) Спасибо за идейку. *ROSE*

    Ответить
    1. Вот-вот, у нас воспоминания о военном училище и армии! Он много чего не ест именно оттуда! Редьку зеленую, например и сельдерей… =) А мне приходится сельдерей вприкуску есть, никуда его не кладу, а без редьки и так прекрасно обхожусь.
      Надеюсь, вам понравится этот супчик! =)

      Ответить
  6. как раз искала новый супчик — мне понравился ваш рецепт!

    Ответить
  7. Стыдно сказать, но я не знала, что такое кускус. Но вот в комментариях нашла ответ на свой вопрос. Мы с мужем без супа не обходимся ни дня. И рассольник тоже готовлю частенько.Попробую приготовить и по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Попробуйте, Таисия, я надеюсь, что понравится!

      Ответить
  8. Готовила в последний раз рассольник — перловки переложила, теперь мучаюсь, никак доесть не могу, а выбрасывать жалко. С кускусом не готовила, но идея хороша, Гал, я попробую обязательно.

    Ответить
    1. Галя, попробуй небольшую кастрюльку, а то вдруг не понравится. Да, и в свежем виде вкуснее всего. 😉

      Ответить
  9. Ксения:

    Мы супы едим каждый день. Я даже не представляю, что мне выскажет муж, если я вдруг не приготовлю суп! Но перловку он тоже не любит, впрочем, как и я. Понравилась идея приготовить рассольник с кускусом, попробую.

    Ответить
    1. Попробуйте, Ксения, надеюсь и Вам, и мужу понравится! Я разные супчики стараюсь варить, чтобы не надоедали. 🙂

      Ответить
  10. О, то что нужно, у меня стоит пакет с кус-кусом, а я никак не решусь приготовить, не делала ни разу. Правда, у меня дома перловку едят все, переживаю, что запротестуют против «невиданного» рассольника 😉 Хотя на фотографии смотрится очень красиво и аппетитно.
    Галя, а кус-кус как гарнир ты пробовала готовить?

    Ответить
    1. Наташа, я пробовала кус-кус в виде гарнира, мне не понравилось. А вот булгур нравится очень! Хоть и говорят, что это почти одно и то же, мне так не кажется. Булгур для меня, как крупа, что-то из разновидности пшеничных круп, а вот кус-кус, мне лично, напоминает макаронные изделия. Поэтому использую его в рассольнике, а вот буду ли еще покупать, не знаю. Мужу в супе понравился.
      Потом, еще от производителя может зависеть, я читала, что если правильно, то его делают из манки, а бывает, из пшеничной муки, у меня, видимо, второй, потому так и напоминает макаронные изделия. =)

      Ответить
  11. Хорошая идея заменить перловку. Люблю рассольник, но муж бастует против перловки, а с рисом мне не нравится. 😀

    Ответить
    1. Светлана, а у меня здесь есть еще один рассольник, без риса и перловки, но с капустой. Легкий супчик получается, посмотрите по поиску «рассольник» или на этой странице в похожих записях он тоже есть. 😉

      Ответить
  12. А это выход заменить перловку на кускус.Надо попробовать.Спасибо за идею.

    Ответить
  13. Никогда не готовила рассольник с кускусом. Пробовала с рисом, но как то не очень мои стали его кушать. Теперь попробую по Вашему рецепту. Благодарю.

    Ответить
    1. Галина:

      Я тоже давно уже не готовила такой рассольник, Вы мне напомнили. 🙂 Попробуйте, надеюсь, что понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.