Свиная поджарка в маринаде


Хостинг от Макхост

Свиная поджарка в маринадеЗдравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня свиная поджарка. Свиная поджарка — блюдо обыденное и тривиальное, предлагаю обогатить его вкусным маринадом. Маринад для свинины придаст поджарке особый вкус и аромат.

Я уже рассказывала, какой маринад делала для корейки, запеченной в духовке, сейчас будет нечто похожее, поскольку это снова маринад для свинины, но все-таки, другой. Этот маринад мне понравился больше.

Итак, к делу.

Для свиной поджарки нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 700 граммов
  • Лук репчатый – 2 крупных штуки
  • Соль

Маринад для свинины:

  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Семена кориандра, смесь перцев
  • Сушеные травы (орегано, базилик и ореховая трава)

Пропорции не пишу, всего понемногу.

Свиная поджарка в маринаде

Начинаем, конечно же, с маринада. Подготавливаем вот такой натюрморт, я, правда, травки забыла сфотографировать.

Маринад для поджарки

Смешиваем в мисочке немного оливкового масла, соевого соуса, сок лимона с сухими составляющими. Немного семян кориандра растираем в ступке, сушеные травки тоже пропускаем через свои теплые пальцы.

Маринад для поджарки1

Соль не кладем, достаточно соевого соуса, а при жарке можно будет подсолить.

Маринад для свинины оказался очень вкусненьким!

Хорошенько перемешиваем руками свининку с маринадом и ставим в холодильник часа на 2-3.

Маринуем свинину

По прошествии времени, нарезаем лук четверть кольцами и тоже его немного маринуем. Добавляем чуть-чуть соли и перца, и перетираем лук руками.

Маринуем лук для поджарки

Мясо обжариваем на сковороде до полного выпаривания жидкости. Я обычно не перемешиваю сразу лук с мясом, а освобождая серединку сковороды, и немного обжариваю лук.

Обжариваем мясо и добавляем лук

Потом перемешиваем лук с мясом и еще обжариваем. Если суховато, добавьте совсем немного растительного масла.

Когда мясо с луком обжарилось, добавляем горячую кипяченую воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 40.

Время, конечно же, будет зависеть от качества мяса. Пробуйте на вкус.

Поскольку свиная поджарка блюдо повседневное, как я уже писала, подавать его будем с обычной гречкой. На мой вкус так же подошел бы рис.

Очень хорошо со свиной поджаркой будет сочетаться какой-нибудь простой салат, из китайской капусты, например.

А как вы разнообразите повседневные блюда? Расскажите в комментариях, может быть кому-то окажется полезен ваш опыт!

Если понравилась моя свиная поджарка в маринаде, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.

И чтобы не пропустить другие простые рецепты от домохозяйки, подписывайтесь на обновления.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 29 коммент.

  1. Галина, мне начинающему осваивать кулинарное мастерство хвастаться пока нечем (разве приготовлением рисовой каши, иногда гречневой). Рекомендуемый Вами рецепт для меня посильным может быть, разве что отварить мясо и к нему гарнир, да к мясу салат из овощей. Готовлю для себя и если что не так, то сам себя и наказываю. Возможно в будущем смогу что либо и посложней. Пожелайте мне удачи на этом поприще.

    Ответить
    1. Алексей, ну конечно же, я желаю Вам удачи! И не только на поприще кулинарии, но и вообще, во всем! =)
      По этому рецепту готовить тоже не сложно. Мясо замариновал, потом обжарил и потушил.
      Хотя, вареное мясо будет полезнее! Тогда только не свинину берите, а телятину или говядину хорошего качества и со свежими овощами. =)

      Ответить
  2. Я тоже такой маринад частенько использую и не только для свинины, но и для курицы. Еще немножко саке иногда добавляю. Мне нравятся восточные нотки в блюде. Обычно всегда с рисом делала, надо и с гречневой кашей попробовать соединить.
    Забыла самое главное, когда мариную в таком соусе, то я потом использую вок. 😉 Он такой большой, а то у меня обычно все во все стороны летит :-[

    Ответить
    1. А я вок никак себе не куплю. Да, при такой обжарке, ничего особенно и не летит. Саке никогда не пробовала даже, представляешь?! Даже не знаю, можно ли его у нас купить, нормального качества. И, если честно, не очень алкоголь в блюдах люблю. Да и так вкусненько получилось! С рисом тоже пойдет! =)

      Ответить
  3. Наташа:

    Так аппетитно все написано, уже хочется попробовать! Спасибо, Галина! =)

    Ответить
    1. Спасибо, Наташа! На вкус тоже ничего! =)

      Ответить
  4. Маринад суперский, один из моих любимых. Я так иногда салаты заправляю. Свининку в таком маринаде да на природе, вкуснотища да и только. *BRAVO*

    Ответить
    1. Да-да, я в салат тоже делаю похожую заправку, только без кориандра и вместо соевого соуса, чаше бальзамик добавляю.

      Ответить
      1. Вот кстати просматривая рецепт поймала себя на том, что я лук всегда обжаривала в отдельной сковороде. Иногда до таких простых действий трудно догадаться. *CRAZY*

        Ответить
        1. А я, видимо, чтобы лишнюю сковородку не мыть, такой способ придумала. 😀
          Ну, и мяску так лучше, чтобы луковый сок не пропадал, все в маринад пойдет.

          Ответить
  5. Хороший маринад, люблю такой. Я в последнее время частенько стала прованские травы использовать, мне нравится. С курицей попробую, разрешишь? я на диете.

    Ответить
    1. Галя, ну как я могу тебе не разрешить?! =) Разрешу, конечно! Попробуй, потом расскажешь.
      Или ты в плане диеты? Ну, тогда не знаю… *UNKNOWN* Поговори со своим самосознанием. 😉

      Ответить
  6. Мария:

    О. Телепатия. Вчера как раз готовила поджарку из свинины, только не для «дела», а на ужин. У нас же диета 😀 😀 😀 . Кладу в маринад все то же самое, что и ты, плюс еще горчицы ложку — она как бы разрыхляет мясо, оно всегда получается мягче, чем могло бы =) . И, если есть силы, еще заставляю себя морковку мелкими кубиками в поджарку пристроить (потому что жареную с мясом морковку обожаю, а чистить и кромсать ее — нет).

    Ответить
    1. Свиная диета — хорошо! 😀 Я горчицу, когда как кладу, муж не очень любит. Я тоже поджарку обычно с морковкой делаю, но что-то в этот раз подумалось, что с этим маринадом, не очень пойдет, решила обойтись. А у меня морковка нормально чистится и «кромсается» =)
      Но ты права, блюдо обыденное, конечно, можно было и не писать…

      Ответить
      1. Это же если только праздничные рецепты писать что же в повседневной жизни то есть будем????
        Будем делать жизнь праздником! Причем каждый день 😛

        Ответить
        1. Ну, не только праздничные, конечно. Я вот все борщ хочу написать, потому что все по разному делают, а кто-то может вообще не умеет. *UNKNOWN*

          Ответить
      2. Блин, Галя, ну ты ваще =-O . При чем тут обыденное блюдо %) ?! Я ж просто факт констатировала, что мы с тобой готовим одновременно, только ты еще и записываешь. «Земные» рецепты людям ой как нужны. Нормально и очень подробно изложенные. А не разные там «сбрызните олией и спассеруйте в воке,шоб тургор овощей был аль-денте». Китайский язык для холостого мужчины или юной девочки. Некоторые рецепты хоть с Википедией переводи.
        Я тоже хочу борщ писать и щи, и манную кашу хочу (ты не представляешь, сколько народу не в курсе на эту тему!). Так что работы — непочатый край *DRINK* .

        Ответить
        1. Ты угадала, я не умею варить манную кашу :-[ Один раз пробовала, когда ребенок маленький был, получилось комочками, больше и пробовать не стала. Я её не люблю, если честно, да и пользы в ней никакой нет, в отличие от овсянки, например. Ребенок её тоже не полюбил, ну я и не настаивала. =)
          Про тургор овощей аль-денте мне понравилось! 😀 Бывает и такое, но чаще, просто написано без деталей и неопытным людям, действительно не понятно. Я стараюсь писать понятно, да и то бывает, что-нибудь упускаю. Спасибо, внимательные читатели замечают и подсказывают. =)

          Ответить
          1. Чтобы комочков не было ты засыпай манку когда молоко горячее, но не кипящее, а потом венчиком-венчиком 😉 Поленту тоже так варят!
            Тургор овощей это круто! 😀

  7. Галина:

    Написано вкусно и с аппетитом. Только может надо было добавить не просто кипяченую воду,а горячую кипяченую. Добавляя холодную воду в мясо ,оно становится жестким. Конечно,опытные кухарки знают.что холодную воду,даже если она кипяченая, на горячую сковороду вливать нельзя (ну,если только сковорода алюминиевая или железная :-).

    Ответить
    1. Галочка, привет! Спасибо за добавление! Сейчас исправлю. Конечно же, горячую! =)

      Ответить
  8. Хорошее повседневное блюдо, вкусное и требующее минимум усилий от хозяйки =) . И способ обжарки лука очень понравился, сама бы не додумалась. Туда ж можно и морковку закладывать, и томат (это я рассуждаю 🙂 ), очень удобно! Эту идею беру на вооружение, спасибо.

    Ответить
    1. Лена, лук я так всегда делаю, мне хочется, чтобы он немного обжарился до того, как я его перемешаю с остальным. А вот морковку и томат могу уже в перемешанное положить. =)

      Ответить
  9. Я мариную просто со специями мясо. Добавляю чуть яблочного уксуса. Затем жарю мясо также. А лук обжариваю отдельно на другой сковороде и добавляю к мясу в самом конце приготовления.

    Ответить
    1. Ну да, принцип тот же, я вот только яблочный уксус никогда не пробовала добавлять.

      Ответить
  10. Это должно быть очень вкусно! Уже захотелось приготовить! Хоть на кухню беги среди ночи 🙂

    Ответить
  11. Вета, я не люблю манку, и не вижу необходимости её варить. Но если припрет, воспользуюсь твоим советом! Спасибо! =) 😉

    Ответить
  12. Галочка, так аппетитно выглядит свиная поджарка, что аж шашлычок напомнила. И лучка много, все как я люблю. К любому гарниру подойдет.

    Ответить
    1. Ирин, да шашлычок она напомнила благодаря маринаду. Обычно я поджарку не мариную, просто обжариваю с луком и морковкой. А тут чего-то захотелось замариновать. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.