Свиная поджарка в маринаде


Хостинг от Макхост

Свиная поджарка в маринадеЗдравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня свиная поджарка. Свиная поджарка — блюдо обыденное и тривиальное, предлагаю обогатить его вкусным маринадом. Маринад для свинины придаст поджарке особый вкус и аромат.

Я уже рассказывала, какой маринад делала для корейки, запеченной в духовке, сейчас будет нечто похожее, поскольку это снова маринад для свинины, но все-таки, другой. Этот маринад мне понравился больше.

Итак, к делу.

Для свиной поджарки нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 700 граммов
  • Лук репчатый – 2 крупных штуки
  • Соль

Маринад для свинины:

  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Семена кориандра, смесь перцев
  • Сушеные травы (орегано, базилик и ореховая трава)

Пропорции не пишу, всего понемногу.

Свиная поджарка в маринаде

Начинаем, конечно же, с маринада. Подготавливаем вот такой натюрморт, я, правда, травки забыла сфотографировать.

Маринад для поджарки

Смешиваем в мисочке немного оливкового масла, соевого соуса, сок лимона с сухими составляющими. Немного семян кориандра растираем в ступке, сушеные травки тоже пропускаем через свои теплые пальцы.

Маринад для поджарки1

Соль не кладем, достаточно соевого соуса, а при жарке можно будет подсолить.

Маринад для свинины оказался очень вкусненьким!

Хорошенько перемешиваем руками свининку с маринадом и ставим в холодильник часа на 2-3.

Маринуем свинину

По прошествии времени, нарезаем лук четверть кольцами и тоже его немного маринуем. Добавляем чуть-чуть соли и перца, и перетираем лук руками.

Маринуем лук для поджарки

Мясо обжариваем на сковороде до полного выпаривания жидкости. Я обычно не перемешиваю сразу лук с мясом, а освобождая серединку сковороды, и немного обжариваю лук.

Обжариваем мясо и добавляем лук

Потом перемешиваем лук с мясом и еще обжариваем. Если суховато, добавьте совсем немного растительного масла.

Когда мясо с луком обжарилось, добавляем горячую кипяченую воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 40.

Время, конечно же, будет зависеть от качества мяса. Пробуйте на вкус.

Поскольку свиная поджарка блюдо повседневное, как я уже писала, подавать его будем с обычной гречкой. На мой вкус так же подошел бы рис.

Очень хорошо со свиной поджаркой будет сочетаться какой-нибудь простой салат, из китайской капусты, например.

А как вы разнообразите повседневные блюда? Расскажите в комментариях, может быть кому-то окажется полезен ваш опыт!

Если понравилась моя свиная поджарка в маринаде, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.

И чтобы не пропустить другие простые рецепты от домохозяйки, подписывайтесь на обновления.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 29 комментариев

  1. Галина, мне начинающему осваивать кулинарное мастерство хвастаться пока нечем (разве приготовлением рисовой каши, иногда гречневой). Рекомендуемый Вами рецепт для меня посильным может быть, разве что отварить мясо и к нему гарнир, да к мясу салат из овощей. Готовлю для себя и если что не так, то сам себя и наказываю. Возможно в будущем смогу что либо и посложней. Пожелайте мне удачи на этом поприще.

    Ответить
    1. Алексей, ну конечно же, я желаю Вам удачи! И не только на поприще кулинарии, но и вообще, во всем! =)
      По этому рецепту готовить тоже не сложно. Мясо замариновал, потом обжарил и потушил.
      Хотя, вареное мясо будет полезнее! Тогда только не свинину берите, а телятину или говядину хорошего качества и со свежими овощами. =)

      Ответить
  2. Я тоже такой маринад частенько использую и не только для свинины, но и для курицы. Еще немножко саке иногда добавляю. Мне нравятся восточные нотки в блюде. Обычно всегда с рисом делала, надо и с гречневой кашей попробовать соединить.
    Забыла самое главное, когда мариную в таком соусе, то я потом использую вок. 😉 Он такой большой, а то у меня обычно все во все стороны летит :-[

    Ответить
    1. А я вок никак себе не куплю. Да, при такой обжарке, ничего особенно и не летит. Саке никогда не пробовала даже, представляешь?! Даже не знаю, можно ли его у нас купить, нормального качества. И, если честно, не очень алкоголь в блюдах люблю. Да и так вкусненько получилось! С рисом тоже пойдет! =)

      Ответить
  3. Наташа:

    Так аппетитно все написано, уже хочется попробовать! Спасибо, Галина! =)

    Ответить
    1. Спасибо, Наташа! На вкус тоже ничего! =)

      Ответить
  4. Маринад суперский, один из моих любимых. Я так иногда салаты заправляю. Свининку в таком маринаде да на природе, вкуснотища да и только. *BRAVO*

    Ответить
    1. Да-да, я в салат тоже делаю похожую заправку, только без кориандра и вместо соевого соуса, чаше бальзамик добавляю.

      Ответить
      1. Вот кстати просматривая рецепт поймала себя на том, что я лук всегда обжаривала в отдельной сковороде. Иногда до таких простых действий трудно догадаться. *CRAZY*

        Ответить
        1. А я, видимо, чтобы лишнюю сковородку не мыть, такой способ придумала. 😀
          Ну, и мяску так лучше, чтобы луковый сок не пропадал, все в маринад пойдет.

          Ответить
  5. Хороший маринад, люблю такой. Я в последнее время частенько стала прованские травы использовать, мне нравится. С курицей попробую, разрешишь? я на диете.

    Ответить
    1. Галя, ну как я могу тебе не разрешить?! =) Разрешу, конечно! Попробуй, потом расскажешь.
      Или ты в плане диеты? Ну, тогда не знаю… *UNKNOWN* Поговори со своим самосознанием. 😉

      Ответить
  6. Мария:

    О. Телепатия. Вчера как раз готовила поджарку из свинины, только не для «дела», а на ужин. У нас же диета 😀 😀 😀 . Кладу в маринад все то же самое, что и ты, плюс еще горчицы ложку — она как бы разрыхляет мясо, оно всегда получается мягче, чем могло бы =) . И, если есть силы, еще заставляю себя морковку мелкими кубиками в поджарку пристроить (потому что жареную с мясом морковку обожаю, а чистить и кромсать ее — нет).

    Ответить
    1. Свиная диета — хорошо! 😀 Я горчицу, когда как кладу, муж не очень любит. Я тоже поджарку обычно с морковкой делаю, но что-то в этот раз подумалось, что с этим маринадом, не очень пойдет, решила обойтись. А у меня морковка нормально чистится и «кромсается» =)
      Но ты права, блюдо обыденное, конечно, можно было и не писать…

      Ответить
      1. Это же если только праздничные рецепты писать что же в повседневной жизни то есть будем????
        Будем делать жизнь праздником! Причем каждый день 😛

        Ответить
        1. Ну, не только праздничные, конечно. Я вот все борщ хочу написать, потому что все по разному делают, а кто-то может вообще не умеет. *UNKNOWN*

          Ответить
      2. Блин, Галя, ну ты ваще =-O . При чем тут обыденное блюдо %) ?! Я ж просто факт констатировала, что мы с тобой готовим одновременно, только ты еще и записываешь. «Земные» рецепты людям ой как нужны. Нормально и очень подробно изложенные. А не разные там «сбрызните олией и спассеруйте в воке,шоб тургор овощей был аль-денте». Китайский язык для холостого мужчины или юной девочки. Некоторые рецепты хоть с Википедией переводи.
        Я тоже хочу борщ писать и щи, и манную кашу хочу (ты не представляешь, сколько народу не в курсе на эту тему!). Так что работы — непочатый край *DRINK* .

        Ответить
        1. Ты угадала, я не умею варить манную кашу :-[ Один раз пробовала, когда ребенок маленький был, получилось комочками, больше и пробовать не стала. Я её не люблю, если честно, да и пользы в ней никакой нет, в отличие от овсянки, например. Ребенок её тоже не полюбил, ну я и не настаивала. =)
          Про тургор овощей аль-денте мне понравилось! 😀 Бывает и такое, но чаще, просто написано без деталей и неопытным людям, действительно не понятно. Я стараюсь писать понятно, да и то бывает, что-нибудь упускаю. Спасибо, внимательные читатели замечают и подсказывают. =)

          Ответить
          1. Чтобы комочков не было ты засыпай манку когда молоко горячее, но не кипящее, а потом венчиком-венчиком 😉 Поленту тоже так варят!
            Тургор овощей это круто! 😀

  7. Галина:

    Написано вкусно и с аппетитом. Только может надо было добавить не просто кипяченую воду,а горячую кипяченую. Добавляя холодную воду в мясо ,оно становится жестким. Конечно,опытные кухарки знают.что холодную воду,даже если она кипяченая, на горячую сковороду вливать нельзя (ну,если только сковорода алюминиевая или железная :-).

    Ответить
    1. Галочка, привет! Спасибо за добавление! Сейчас исправлю. Конечно же, горячую! =)

      Ответить
  8. Хорошее повседневное блюдо, вкусное и требующее минимум усилий от хозяйки =) . И способ обжарки лука очень понравился, сама бы не додумалась. Туда ж можно и морковку закладывать, и томат (это я рассуждаю 🙂 ), очень удобно! Эту идею беру на вооружение, спасибо.

    Ответить
    1. Лена, лук я так всегда делаю, мне хочется, чтобы он немного обжарился до того, как я его перемешаю с остальным. А вот морковку и томат могу уже в перемешанное положить. =)

      Ответить
  9. Я мариную просто со специями мясо. Добавляю чуть яблочного уксуса. Затем жарю мясо также. А лук обжариваю отдельно на другой сковороде и добавляю к мясу в самом конце приготовления.

    Ответить
    1. Ну да, принцип тот же, я вот только яблочный уксус никогда не пробовала добавлять.

      Ответить
  10. Это должно быть очень вкусно! Уже захотелось приготовить! Хоть на кухню беги среди ночи 🙂

    Ответить
  11. Вета, я не люблю манку, и не вижу необходимости её варить. Но если припрет, воспользуюсь твоим советом! Спасибо! =) 😉

    Ответить
  12. Галочка, так аппетитно выглядит свиная поджарка, что аж шашлычок напомнила. И лучка много, все как я люблю. К любому гарниру подойдет.

    Ответить
    1. Ирин, да шашлычок она напомнила благодаря маринаду. Обычно я поджарку не мариную, просто обжариваю с луком и морковкой. А тут чего-то захотелось замариновать. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.