Сырные кексы — быстро и питательно!


Хостинг от Макхост

Сырные кексыНежные сырные кексы – прекрасно подойдут на перекус или на завтрак!

Здравствуйте, друзья! Недавно увидела по телевизору рецепт, который мне понравился, и я даже успела его записать, что редко бывает.

Успела записать, потому что рецепт очень простой! Как вы уже поняли, сегодня готовим сырные кексы или маффины с сыром, как вам больше нравится.

И хотя я собиралась повременить с выпечкой до отпуска, надо же о фигуре позаботиться, однако, не удержалась, испекла.

Забегая вперед скажу, что кексы получились пышные, воздушные и очень легкие, но вместе с тем, питательные, сыр и мука, все-таки.

Чтобы приготовить сырные кексы, понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного)
  • Соль, сода – по щепотке
  • Куркума – щепотка для цвета (1/3 чайной ложки будет достаточно)
  • Мягкий сливочный сыр – 100 граммов
  • Твердый тертый сыр – 100 граммов
  • Мука пшеничная – 100 граммов
  • Тмин – для присыпки

Ингредиенты для сырных кексов

Процесс приготовления сырных кексов

Яйца, сметану, сахар, растительное масло, соль соду размешиваем венчиком. Увеличения объема не требуется.

Тесто для кексов размешиваем венчиком

Добавляем куркуму и еще раз тщательно размешиваем, чтобы куркума хорошо разошлась.

Эта специя очень полезна и я часто добавляю её в различные блюда, плов, например, или даже в маринад для курицы. Кроме пользы, куркума придает блюдам аппетитный желтый цвет. Рекомендую!

Далее кладем оба сыра и муку, и снова хорошо перемешиваем, уже ложкой. Тесто получается густое.

Перемешиваем тесто ложкой

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Рекомендуется заполнять формочки на две трети объема.

У меня получилось немного больше теста, так как я увеличила количество некоторых ингредиентов. Дело в том, что у повара, который готовил в телепрограмме была форма на 4 кекса, а в моей — 6, вот я и добавила понемногу масла, сметаны и муки.

Разливаем тесто в форму для кексов

Потом поняла, что мне хватило бы теста и по рецепту. Видимо, у меня формочки немного меньше.

Итак, разложили тесто, присыпали тмином и в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Так было по рецепту.

Но я всегда перестраховываюсь и немного увеличиваю время. Через 15 минут я кексы вынула, присыпала тертым сыром и поставила обратно в духовку еще на 5 минут.

Я не присыпала все кексы тмином, поскольку у нас в семье тмин кроме меня никто не ест. Но если вы ничего не имеете против этой специи, то обязательно присыпьте! Тмин добавляет замечательный вкус и аромат!

Ароматные сырные кексы готовы!

Сырные кексы получились очень пышными и воздушными. Поскольку были вопросы относительно того, как сырные кексы выглядят внутри, решила добавить еще одно фото в разломе.

Сырные кексы в разломе

В общем, нам кексики очень понравились, а как они называются, сырные кексы или маффины с сыром, нам, по большому счету, все равно. 🙂

Такие кексики можно приготовить как на завтрак, так и на перекус. Особенно хороши сырные кексы с пылу- с жару, но и на второй день мы их тоже с удовольствием доели.

Но если вы предпочитаете сладкую выпечку, то обязательно попробуйте приготовить кексы с шоколадом вот по этому простому рецепту, или кексы с яблоками, такие мини-шарлотки, очень вкусно!

А у меня со временем такая запарка, что я даже не знаю, что вам пообещать приготовить в следующий раз! И когда я это сделаю, тоже не знаю…

Но! Достаточно скоро я собираюсь в отпуск и постараюсь привезти какой-нибудь интересный рецепт, который опробую у себя на кухне и обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Так что, подпишитесь, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 48 коммент.

  1. Галя, судя по составу рецепт очень хороший, я как раз ищу подходящий для сырных кексов. Как-то уже делала по рецепту с другого сайта, не очень понравилось, надеюсь, этот будет отличный.

    Ответить
    1. Лена, мне этот рецепт уже по телевизору понравился! 🙂 И в реальном виде тоже. Но мне не с чем сравнивать, я первый раз сырные кексы пекла. =)

      Ответить
  2. А я все думала, как употребить сыр и сметану, решено — испеку такие кексики, спасибо за подсказку. =)

    Ответить
  3. Калорийно конечно, но сыр я очень люблю *IN LOVE*
    Уж очень симпатичные кексики получились, придется готовить 😀

    Ответить
    1. Ничего, если не часто, то можно! 😉

      Ответить
  4. Наташа:

    Быстрота в приготовлении рецепта всегда привлекает, завтракать такими сырными кексиками — отличное начало дня! Очень аппетитные так бы и съела!:) Спасибо!

    Ответить
  5. Вкусные кексики,сырные, жирные 😀 . Тмин в выпечке мне тоже нравится, а с сырной выпечкой вообще хорошо.

    Ответить
    1. Светлана, да не скажу, что они кажутся жирными. По составу, да, а вот на вкус и внешний вид, вполне приемлемо. =)

      Ответить
  6. Галина какие красивые румяные сырные кексы у вас получились. Рецепт очень понравился, поставила в закладки. попробую испечь такие кексики.

    Ответить
    1. Татьяна, попробуйте, напишите потом, как понравилось, ок? =)

      Ответить
  7. Галина, какой удачный рецепт сырных кексов! Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями. Только сделаю это, когда на улице будет по-прохладней, у меня квартира выходит на солнечную сторону,если на улице +30, в квартире столько-же, летом печь не удается.

    Ответить
    1. Софья, у меня похожая ситуация с солнечной стороной, поэтому в прошлом году раскрутила мужа на кондиционер, чему очень рада. =) Так что есть возможность охлаждаться. =)

      Ответить
  8. Галя привет, вот я и дождалась твоих сырных кексов! Что то со временем у меня тоже запарка 😛 но в гости к тебе все таки нашла время зайти. Галя у меня тако

    Ответить
  9. Блин коммент случайно недописанный отправила. Галя так вот вопрос, твердый сыр как себя ведет в кексах? Он расплавляется там и хорошо чувствуется или не особо? Рецепт прям заинтересовал меня сильно, а если кубиком порезать сырок, как думаешь, как будет? Жаль фото в разрезе нет, мне хочется чтобы сырок тянулся так, когда кушаешь кексик.

    Ответить
    1. Рита, если кубиками порежешь, может и будет тянуться, а у меня тертый был, растворился полностью. Кекс в разрезе у меня есть на фото, даже подготовила, хотела повесить, потом решила, что и этих хватит. Скину тебе на почту, посмотри. А может и в статью добавлю завтра.
      Сейчас вот зашла на несколько минут, в основном посмотреть, не заблокировали ли меня опять… Сегодня уже ничего делать не буду, сейчас спать пойду, еле жива, у ребенка в школе выпускной был, сама понимаешь… А всего-то начальная школа, что дальше будет?! %) *CRAZY*

      Ответить
    2. Ритуля, добавила фото кекса в разломе. Заходи посмотри. 😉

      Ответить
      1. Галюся, спасибо тебе за фото, классно выглядят вообще, на днях прикуплю сырка да побольше и сделаю такую вкусняшку. *OK*

        Ответить
  10. Рецепт кексов очень понравился, люблю выпечку с добавлением сыра. Обязательно приготовлю, уж очень аппетитно они выглядят.

    Ответить
  11. Михаил:

    Минимум ингредиентов и максимум получаемого удовольствия от такой вот выпечки, а сверху полить шоколадом, красота. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ага, а внутрь еще сала кусочек, раз уж с шоколадом… 😀
      Михаил, это несладкая выпечка, шоколад здесь не пойдет. =)

      Ответить
      1. Михаил:

        ну раз есть сахар, значит можно и поэкспериментировать 😛

        Ответить
  12. Кексы ну просто заглядение (объедение) *JOKINGLY* Особенно последняя картинка — кексы в разрезе — прямо слюнки потекли и ладошки зачесались *BRAVO*

    Ответить
    1. А я только что от подруги, она тоже такие кексики приготовила, и у неё попробовала. Вкусно! =)

      Ответить
  13. Галка, фотки обалденные! Аж слюной клавиатуру закапала. А я все на гречке до сих пор, так что только смотрю и завидую.

    Ответить
  14. Понравился рецепт, прежде всего своей простотой. На фотографиях выпечка очень аппетитно выглядит.

    Ответить
  15. Как хорошо поднялись сырные кексики на фото. Рецепт не сложный и можно хоть сейчас приготовить. 😉

    Ответить
  16. Фото с сырными кексами в разломе,аппетитно смотрится.Спасибо,Галина за простой,быстрый и питательный рецепт,а еще я люблю с тмином,необычный вкус. *ROSE*

    Ответить
    1. Да, мне тоже очень нравится выпечка с тмином!
      Как лето, Верочка? Работа идет? Я что-то никак после отпуска не возьмусь за сайт… 🙁

      Ответить
  17. Бурул:

    Какие аппетитные и красивые сырные кексы у вас вышли! Нравится, когда выпечка не требует особых умений и хлопот и по времени быстрые в приготовлении.
    Приглашаю на свою статью http://domashnyidoktor.ru/interesnyie-faktyi/polza-i-vred-solnechnogo-zagara.html

    Ответить
    1. Бурул, спасибо за приглашение, обязательно загляну к Вам!
      У меня на сайте ссылку на свою статью не нужно добавлять вручную, нужно просто поставить галочку в окошке под комментарием и выбрать одну из своих последних статей. 🙂

      Ответить
  18. Обязательно возьму на вооружение Ваш рецепт кексиков. Думаю всем моим домашним обязательно понравятся.

    Ответить
    1. Елена, на здоровье! Тоже надеюсь, что Вам понравится. =)

      Ответить
  19. Что может быть лучше аппетитных, поджаристых, пышных кексов. Замечательный рецепт, легко и без заморочек. Спасибо!

    Ответить
    1. На здоровье, Сергей! Попробуйте, надеюсь, что и на вкус понравятся! =)

      Ответить
  20. Аппетитные такие кексики. Надо бы приготовить тоже!

    Ответить
  21. Видно,что кексы получаются воздушные.Спасибо за рецепт,беру на вооружение.

    Ответить
  22. Никогда не встречала такое сочетание. Надо обязательно попробовать, думаю моей семье понравится

    Ответить
    1. На здоровье, Виктория! Я тоже надеюсь, что всем понравятся такие сырные кексы! 🙂

      Ответить
      1. Галина, по прошествии времени оставляют отзыв о вашем блюде. Делал их на выходных. Сфотографировать даже не успела, размели горячими. Просто супер. Муку правда использовала грубого помола, она придала более пикантный вкус. Спасибо огромное за рецепт.

        Ответить
        1. Виктория, я очень рада, что кексы Вам понравились! Мне понравилась идея с мукой грубого помола, обязательно тоже попробую так приготовить. Спасибо, что зашли об этом рассказать! =)
          Посмотрите еще кексы с яблоками, может быть тоже понравятся. 😉

          Ответить
  23. Я так рада, что нашла у Вас не сладкую выпечку. Это то что мне надо. Спасибо.

    Ответить
    1. На здоровье, Татьяна! Очень надеюсь, что Вам понравится! =)

      Ответить
  24. Елена:

    Здравствуйте. Подскажите, а чем можно заменить сметану? Или можно вовсе без нее?

    Ответить
    1. Здравствуйте, Елена! Я этот рецепт по телевизору увидела, так и пекла, как сказали, по другому не пробовала. 🙂
      Думаю, что заменить сметану можно кефиром, ряженкой или майонезом. Хотя, если Вы не едите сметану, то майонез, наверное, тем более…
      Но можно попробовать и просто без сметаны, наверное. Её там две ложки всего. *UNKNOWN*
      Елена, буду благодарна, если отпишетесь потом, как у Вас получилось. Интересно даже. =)

      Ответить
      1. Елена:

        Спасибо за ответ! Дело в том, что я плохо переношу лактозу, поэтому стараюсь ее по возможности не употреблять. В сыре определенных сортов ее ничтожно мало, так что решила побаловать себя аппетитными кексами! Сметаны в моем холодильнике никогда не бывает, из-за двух ложек покупать не хотелось бы. Испеку без сметаны или ложечкой майонеза заменю 😉

        Ответить
        1. Понятно теперь. Да, ложка майонеза, думаю, подойдет. Надеюсь, что кексики Вам понравятся! *ROSE*

          Ответить
          1. Елена:

            Испекла я кексики! Сметану заменила ложкой майонеза. Я вообще с выпечкой не дружу, но эти кексы получились очень вкусными! Кстати, поднялись не так сильно, как у Вас на фото, но на вкусовые качества это не повлияло! Спасибо за рецепт! *ROSE*

  25. Елена, я очень рада, что Вам понравилось! Вот теперь будем знать, что можно вместо сметаны майонез положить. =) Спасибо, что рассказали!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.