Закуска из баклажанов с помидорами


Хостинг от Макхост

Закуска из баклажанов с помидорамиЗакуска из баклажанов с помидорами украсит ваш праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам одно из самых простых и вкусных блюд, это закуска из баклажанов с помидорами.

Баклажаны можно обжарить на растительном масле на сковороде, но в этот раз я попробовала запечь их в духовке, без масла, что конечно же полезнее.

Что потребуется для приготовления закуски из баклажанов:

  • Баклажаны – 1 или 2
  • Помидоры
  • Для соуса:
  • Майонез, сметана, чеснок 1-2 зубчика
  • Для украшения:
  • Пармезан и петрушка

Как приготовить закуску из баклажанов с помидорами

Баклажаны нужно вымыть, очищать не будем, порежем на достаточно толстые кружочки и выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Рекомендуемое соотношение температуры и времени для запекания баклажанов — 220 градусов и 20 минут.

Баклажаны порезать кружчками

 

В это время готовим соус, очень простой, смешиваем майонез со сметаной примерно в равных количествах и кладем мелко-рубленный чеснок.

В этот раз вместо обычных тепличных помидоров, которые зимой совершенно не имеют ни вкуса, ни запаха, я взяла черри. Помидорки моем и разрезаем острым ножом-пилкой на 4 пластинки. Немного больше возни, а выглядят даже симпатичнее, чем обычные, потому что на один кружок баклажана выкладывается цветочек из трех пластинок черри.

Баклажанам даем остыть, выкладываем на блюдо и каждый кружок хорошенько намазываем соусом из майонеза и сметаны с чесноком.

Следующим слоем выкладываем цветочек из черри или просто кладем кружок обычного помидора.

На баклажаны уложить помидоры

 

У нас уже получилось красивое блюдо, но если добавить еще листочки свежей петрушки или базилика, да еще присыпать мелко натертым пармезаном, будет еще красивее.

А поскольку это холодная закуска из баклажанов, то приготовить её можно заранее, что очень важно, так как когда ждешь гостей, всегда не хватает времени.

Уверяю, закуска из баклажанов будет по достоинству оценена вашими гостями и домочадцами! Очень вкусно!  Подаем на праздничный стол к мясу по французски. Приятного аппетита!

А если Вам нужно приготовить баклажаны не для праздничного стола, то вот рецепт баклажанов тушеных с перцами или в сметане с луком, посмотрите здесь.

P.S. Не расстраивайтесь, если не все съели за праздничным столом, затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Мне эта закуска нравится даже больше, на следующий день!

А вот еще рецепт закуски из баклажанов — рулетики с различными начинками. Очень вкусно, посмотрите, обязательно!

Если понравилось блюдо, нажимайте на кнопочки соц.сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. И не забывайте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить новых рецептов, таких же вкусных и красивых, как закуска из баклажанов с помидорами.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 21 коммент.

  1. Замечательный сайт у Вас! Все такое аппетитное! Я кстати, тоже обожаю баклажаны, только предпочитаю их жарить, в духовке они у меня почему-то высыхают((

    Ответить
    1. Юлия, спасибо, рада,что Вам понравилось! Я сама первый раз делала в духовке, немного больше, чем нужно подсушились те кружочки, которые были потоньше. То есть, резать нужно примерно в палец толщиной. И не передерживать. За то совсем нет жареного масла и они тверденькие, можно даже руками брать, не расползаются, как жареные. Но жареные я тоже люблю. 🙂

      Ответить
  2. Галина, так захотелось баклажанчиков, именно с твоей тарелочки. Я их обожаю.Последнее время делаю больше в духовке,по толще режу, как ты…вкуснятина!Так понравилось,по все кнопочкам твоим нажимаю.

    Ответить
    1. Мне тоже по этому рецепту очень понравилось, главное намного быстрее, чем жарить, ну, и полезнее.

      Ответить
  3. Она, действительно, вкусная была, при чем не только в первый день. Я люблю разные закуски из баклажанов, так что еще будут рецепты, заходите! Спасибо!

    Ответить
  4. Валентина:

    Отличное сочетание помидор,баклажан и чеснок!Это блюдо на все случаи жизни:для праздника или на каждый день.

    Ответить
    1. Согалсна с Вами, Валентина! Очень люблю баклажаны с помидорами и чесноком, а еще бы базилик туда, жалко не было в этот раз.

      Ответить
  5. Rumiya:

    Галина, такие аппетитные фотографии!!! Хочется тоже сделать. Спасибо за напоминание о такой вкуснятине))).

    Ответить
    1. На здоровье, Румия! Сделайте, все быстро и вкусно!

      Ответить
  6. Екатерина:

    Очень люблю такую закуску, но мы ее обычно летом на даче делаем)

    Ответить
  7. Галина,я обожаю баклажаны. Обязательно на днях сделаю эту закуску, такой рецепт еще не пробовала. Сайт у вас стал просто супер! Я тоже хочу у себя фото галерею сделать, насмотревшись на вашу)))

    Ответить
    1. Елена, закуска из баклажанов классная, попробуйте!
      Спасибо за комплименты! Стараюсь. А фото галерею мне хотелось сделать, но вот нужна ли она, до сих пор не уверена, просто как украшение. 🙂

      Ответить
  8. Мария Ёлшина:

    Прекрасно выглядят баклажаны на вашей тарелочке. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
  9. Хорошая идея-запекать в духовке. Меня всегда пугала перспектива долгого обжаривания с разбрызгиванием масла за пределы плиты. К этому замечательному блюду я бы добавила еще обжаренные и мелко порубленные грецкие орешки.

    Ответить
  10. Любовь:

    Отличное блюдо. Смотрю на вашу фотографию и хочется попробовать. Приготовлю обязательно, как только будут баклажаны.

    Ответить
    1. Я недавно еще раз делала такую закуску, только на этот раз духовка была на 220 градусов и баклажаны больше пропеклись. Даже не знаю, как они понравились больше, когда сильнее запеклись или немного недодержанными. И помидоры были не черри, а обычные и базилик еще добавила, очень вкусно получилось. Попробуйте обязательно!

      Ответить
  11. Вот уже скоро появятся баклажаны нового урожая и я приготовлю эту вкусную закуску из баклажанов, температуру запекания увеличу, мне нравятся хорошо пропеченые баклажаны 🙂

    Ответить
  12. Мне тоже понравилось блюдо с баклажанами, нужно взять на заметку, особенно привлекает то, что приготовить его можно заранее. Спасибо за новый рецепт.

    Ответить
    1. На здоровье, Софья! Блюдо красивое и вкусное, надеюсь, Вам понравится. 🙂

      Ответить
  13. Мария Зазвонова:

    Галина, вчера все же приготовила баклажаны, но не рулетиком, а так как в этом рецепте, муж был безумно доволен, спасибо вам

    Ответить
    1. Маша, я очень рада, что понравилось не только Вам, но и мужу! Значит, не зря писала! 🙂 Овощных рецептов у меня много, как ежедневных, так и для праздничного стола. Так что, заходите, может быть еще что-нибудь найдете! =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.