Закуски из кабачков или кабачковый тортик


Хостинг от Макхост

Закуска из кабачковЗакуски из кабачков бывают самыми разными, у меня это кабачковый тортик

Приветствую любителей овощных блюд! Сегодня покажу один из самых любимых в нашей семье вариантов закуски из кабачков, я его еще называю кабачковый тортик, хотя это более простое блюдо, чем кабачковый торт с большим количеством ингредиентов.

Обычно я готовлю это блюдо из одних кабачков, но в этот раз решила последовать примеру своей мамы, которая добавляет туда же и баклажаны.

По вкусу эти закуски не сильно отличаются друг от друга, но есть один нюанс, баклажаны больше вбирают масла при жарке. Поэтому, если хотите получить менее жирное блюдо, готовьте из одних кабачков.

Закуска из кабачков это очень простое блюдо, единственный минус – не очень быстро по времени. Но если хотите порадовать домашних вкусной чесночной закуской и можете потратить немного времени, то, вперед!

Для закуски из кабачков нам понадобится

  • Кабачки, желательно молодые и некрупные
  • Мука и растительное масло для обжарки
  • Для соуса – сметана, майонез (в равных количествах) и чеснок

Для закуски из кабачков понадобится

Процесс приготовления закуски из кабачков

Кабачки моем, очищаем и режем на кружочки толщиной примерно в полсантиметра. Если используете баклажаны, то их тоже нужно очистить, шкурка здесь не нужна.

Каждый кружочек обмакиваем в муку с двух сторон и кладем на хорошо разогретую сковороду. Солить на данном этапе не нужно, так как соль добавит лишнюю жидкость и масло будет сильно брызгать при жарке.

Обжариваем кабачки

Обжариваем не сильно, до легкой золотистой корочки. Снимаем обжаренные кружочки на двойной лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Я хотела удалить как можно больше масла, поскольку у меня были еще и баклажаны, потому заменяла полотенце после каждой партии кружочков.

Снимаем кабачки на бумажное полотенце

Соус для закуски из кабачков

На самом деле я рекомендую начать именно с соуса, чтобы во время жарки уже на него не отвлекаться.

Смешиваем в равных долях сметану и майонез, и добавляем туда же пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Все! Соус очень простой.

Я не пишу количество сметаны и майонеза, это будет зависеть от того, сколько у вас кабачков. В данном случае, на пять плодов: три кабачка и два баклажана, у меня ушла баночка сметаны (200 граммов) и примерно столько же майонеза.

Чеснока у меня было два крупных зубчика или 3-4 среднего размера. Хотя, опять же все зависит от вашего вкуса.

Посуда для закуски из кабачков

Если вы хотите, чтобы закуска из кабачков напоминала тортик, то возьмите плоское красивое блюдо средних размеров. У меня все блюда оказались слишком большими, потому решила выкладывать тортик из кабачков в салатнице.

По мере остывания кабачков, укладываем их слоями и промазываем слоем соуса. Верхний слой также обмазываем соусом и можно чем-то украсить, петрушкой, например.

Выкладываем кабачки на блюдо

Наша закуска из кабачков готова! Уверена, что всем понравится, попробуйте!

Закуска из кабачков готова!

Если вы любите легкие овощные блюда, то рекомендую еще попробовать приготовить овощной рататуй или картошку с кабачками в горшочке. А можно приготовить очень симпатичный овощной тортик или лодочки из кабачков, рекомендую!

Оформите подписку и будете первыми узнавать о новых рецептах!

С уважением, Галина

Блог Мир домохозяйки

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 28 комментариев

  1. Действительно «быстрый» тортик. А я вот люблю баклажаны отдельно, кабачки отдельно. Хотя все остальные овощи мешаю всевозможными способами)

    Ответить
    1. Марина, вот в этом блюде я тоже больше не буду совмещать, потому и пишу «кабачковый», а в некоторых других совмещаю, в рататуе, например, вовсе не плохо! 🙂

      Ответить
  2. Я или майонез или сметану, а вот вместе почти никогда не делаю. Хороший тортик, у меня кабачков много, попробую сделать. а то я в последнее время все фарширую, уже поднадоело.

    Ответить
  3. Отличный «тортик» на закуску! А потом еще и тортик на десерт — не жизнь, а сказка!

    Ответить
  4. Без сомнения, тортик вкуснейший, хотя, конечно, калорийный. Но, как говорится, жить тоже вредно (я всегда так себя утешаю), поэтому иногда можно себя побаловать.

    Ответить
    1. Да, Лена, правда, вкусный, но не очень легкий, из-за того что кабачок обжаривается в муке и масле. Я не часто его готовлю, хоть муж и любит, так иногда. 🙂

      Ответить
  5. Лена:

    Вкусно и нарядно! Интересно, а такой тортик режется ножом на кусочки, как настоящий торт или вынимаются отдельно кусочки кабачков?

    Ответить
    1. Нет, ножом его не порежешь, он мягкий, просто лопаточкой и вилкой отгребаете сколько нужно. 🙂

      Ответить
  6. Вкусный тортик. Кабачки еще остались, почему бы не приготовить, завтра, эту вкусняшку…

    Ответить
  7. Тортик получился симпатичный и уверена очень вкусный. Обязательно приготовлю. Галина, а нет ли у вас каких либо рецептов с тыквой. У меня в этом году ее выросло очень много. И она ведь такая полезная. А вот с приготовлением тыквы у меня проблемы, есть пара рецептов, но хочется чего-нибудь новенького.

    Ответить
    1. Лена, я тыкву не часто покупаю, мои не любят, но больше всего люблю просто на кусочки порезать и потушить в кастрюле, немного сахарком присыпать, если не очень сладкая. Или кусочками покрупнее, не очищенными запекаю в духовке. Вкуснота, как пирожные! Это из детства рецепты. А вот кашу с тыквой или пироги я не люблю.
      В предыдущих комментах, у Лены Павловой как раз есть ссылка на суп-пюре из тыквы, посмотрите. У меня есть рецептик супа-пюре от повара, очень вкусный, но сама не готовила, может быть попробую, тогда выложу.

      Ответить
  8. Александра Полина:

    Отличный вариант приготовления кабачков, калорийность ам не страшна, так что берем на заметку! ;))))

    Ответить
  9. валентина:

    Этот рецепт напомнил мне о начале лета,когда в продаже появляются первые молоденькие кабачки,которые мы жарим именно таким же способом,с чесноком и майонезом.

    Ответить
    1. Согласна, я тоже их, как правило, в начале лета готовлю, но сейчас и кабачки молодые есть в магазинах, а тут еще мужа на день рождения хотелось порадовать его любимым блюдом. 🙂

      Ответить
  10. Обожаю кабачки так делать, а вот тортик чуть по-другому готовлю — делаю каждый корж отдельным пластом и перемазываю майонезом, плюс в середину кладу помидорку и зелень — попробуйте, очень вкусно получится!!

    Ответить
    1. Да, да, я потому и написала, что мой не настоящий тортик, я знаю, что его пластами делают и как-бы с начинкой. Посложнее чуть будет и совсем другой по вкусу. Надо попробовать и так приготовить. Спасибо, Катя!

      Ответить
  11. Натала:

    Чуть не пропустила вкусняшку :)Придется подписаться на новые статьи, чтоб голодной не остаться 🙂

    Ответить
    1. Наташа, конечно нужно подписаться! А то никак не беру базу подписчиков… 🙂

      Ответить
  12. Галина, тортик замечательный, удивительно простая прослойка, не знала про такую. Только в рецепт вкралась небольшая неточность, наверно нужно разрезать кружочки в полсантиметра, то есть 5 миллиметров. Это я с внуками математикой занимаюсь, поэтому мне единицы измерения в глаза бросились. Думаю вы правильно поймете мою подсказку.

    Ответить
    1. Софья, ну конечно же я все правильно понимаю, спасибо большое! Видимо, глаз замылился, и проверяла ведь, но не заметила.
      Благодарю за подсказку! 🙂

      Ответить
  13. Люблю всякие вкусности из кабачков и баклажанов. Вот и ещё один рецепт в копилочку 🙂

    Ответить
  14. Мы тоже выращиваем кабачки. Летом со всего огорода они вырастают первыми. Любим их готовить в таком виде как у вас описано. Но я делала не зная рецепта.

    Ответить
    1. А как же Вы без рецепта делали?! 🙂 шучу

      Ответить
  15. Люблю тортики, а такие вот овощные, в которых много пользы и подавно 🙂

    Ответить
    1. Люба, ну насчет пользы в этом тортике я сомневаюсь, и жареное, и майонез… Но иногда можно и позволить. 🙂

      Ответить
  16. Наташа:

    Кабачковый тортик так заманчиво звучит! Твит!

    Ответить
  17. О, Галочка, ну тортик просто чудо и так интригующе звучит, кабачковый тортик *ROSE* , мы называем их проще жареные кабачки 😀 А вот пока читала вопрос возник, почему шкурку счищаешь? Это личные вкусовые пристрастия или это что то дает готовому блюду? Я просто никогда не очищаю кожурку.

    Ответить
    1. Рит, ну не всегда кабачки молоденькие и хорошенькие бывают. У меня же не свои… 🙁 Хотя, вчера молодые кабачки были, стояла, думала, чистить-не чистить и почистила опять, по привычке. =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.