Запеканка из куриного филе с картошкой и сыром


Хостинг от Макхост

Запеканка из куриного филеЗапеканка из куриного филе для капризных детей – без лука и соуса – это вкусно даже взрослым

Здравствуйте, друзья! Сегодня решила пополнить свою рубрику для капризных детей. Хотя, это про маленьких детей говорят «капризный ребенок», мой уже такой большой, что уместнее сказать «вредный».

Вредный, потому что до сих пор очень много ограничений в еде, даже не буду пытаться перечислять, что он не ест, проще сказать, что ест. Так вот, из мяса, это в основном куриная грудка. Поэтому я из этой грудки чего только не готовлю. Если бы взялась, можно было бы про куриную грудку целую книгу рецептов написать.

Для мужа сделала бы такую запеканку из сырых продуктов, с луком, с соусом, но для сына, это все не подходит. Лук не допускается вообще, как продукт, соус и сырое мясо с картошкой дадут много сока, что тоже не допускается.

Поэтому, чуть больше возни, но запеканка из куриного филе у меня будет без соуса и сока. Как ни странно, все получилось очень вкусно, так что, рассказываю, вдруг кому-то еще пригодится.

Запеканка из куриного филе – ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Картошка – штук 8 среднего размера
  • Сыр – примерно 50 граммов
  • Соль, перец, приправы
  • Немного оливкового масла для маринования
  • Немного кукурузного масла для обжаривания мяса

Определяя количество картошки, исходите из размера вашей формы для запекания.

Запеканка из куриного филе с картошкой – приготовление

Куриную грудку вымыть, разрезать на полоски, а потом каждую порезать на мелкие и тонкие кусочки. Сложить в миску, добавить немного оливкового масла, приправы для курицы и поперчить. Я обычно мясо заранее не солю, только перед или во время приготовления.

Если есть время, оставьте мариноваться. У меня мясо стояло всю ночь, но это не обязательно, можно и сразу готовить.

Ингредиенты для запеканки из куриного филе с картошкой

Картошку отварить до готовности и потолочь. Масло и молоко добавлять не нужно, только соль и перец. Хотя, если не возражаете против масла, то можно и положить кусочек сливочного, с ним после остывания запеканка будет мягче.

Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Теперь выкладываем в форму слоями. У меня получилось три слоя картошки и два слоя мяса.

Запеканка из куриной грудки

Для запекания обычно покупаю мацареллу для пиццы в вакуумной упаковке. Этот сыр достаточно долго хранится и во время запекания плавится, а не горит, как обычный.

Поскольку и куриное филе, и картошка у нас уже готовы, то присыпаем запеканку сыром, немного орегано, и отправляем в горячую духовку на 15 минут. Стандартная температура – 180 градусов.

Запеканка из куриного филе готова!

Запеканка из куриного филе с картошкой и моцареллой готова. Сыр не пригорел, никакой воды в запеканке нет, все как надо моему привереде. В то же время, запеканка не получилась сухой. Хотя, соусы не возбраняются. Сын предпочитает кетчуп. А я просто с огурцом отведала кусочек, очень понравилось!

Можете посмотреть и другие блюда из куриного филе – рулетики из лаваша, макаронные гнезда, здесь, или котлетки для бургеров, тут.

Многие дети любят куриное филе, а что вы готовите из него? Поделитесь в комментариях, думаю, что многим пригодится. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним рецептам блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Обсуждение: оставлено 7 коммент.

  1. Просто и аппетитно!!!

    Ответить
  2. Смотрится очень аппетитно. Да и продукты все вкусные — должна получиться просто вкусняшка. Очень понравилась подача материала. Буду заглядывать к Вам почаще.Благодарю за рецепт запеканки с куриной грудкой.

    Ответить
    1. Галина:

      Добро пожаловать, Наталья, всегда рада гостям! Запеканка когда горячая очень вкусная была, когда остыла, мне лично не хватало какого-то соуса. Так что, если нет неприятия, то хорошо бы добавить под сыр сметану или майонез.

      Ответить
      1. А можно под сыр не сметану или майонез, а самый простой бешамель. В запеканках он всегда к месту — и вкусно, и основной вкус не перебивает. 🙂

        Ответить
        1. Галина:

          Можно и бешамель, тем, кто его готовит. 🙂 У нас сейчас все стараются обходиться готовыми соусами. Ну, в общем, что-то туда напрашивается. Хотя и так было вкусно. 🙂

          Ответить
  3. Люблю простые рецепты! А здесь можно и заранее подготовить курицу с картошкой, а перед подачей их запечь, очень удобно.

    Ответить
    1. Галина:

      Да, тоже вариант! В моем случае очень актуальный, бывает, что не знаешь, когда сын из школы придет, заготовить все, а потом сделать. У меня так очень часто в холодильнике есть замаринованная куриная грудка. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.