Жаркое из индейки с овощами в горшочке


Хостинг от Макхост

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

Жаркое из индейки с овощами в горшочке — прекрасная альтернатива повседневным блюдам!

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы часто готовите из индейки? Я последнее время достаточно часто покупаю различные части индейки.

Мясо индейки традиционно считается более полезным, низкокалорийным и диетическим. Но даже не поэтому, а просто ради разнообразия, захотелось мне приготовить жаркое из филе индейки с овощами в горшочке.

Еще один момент, почему выбор пал на жаркое, не хотелось готовить и первое, и второе блюдо, а в данном случае это можно объединить. Добавляешь немного больше воды и получаешь практически первое блюдо. На следующий день, после того, как вчера с пылу-с жару вычерпали много жидкости, уже кушаем второе блюдо. 🙂

Есть много рецептов, как приготовить жаркое из филе индейки. Добавляя новые ингредиенты, мы вносим что-то свое и иногда блюдо приобретает совершенно новый вкус. На этот раз мне очень захотелось приготовить жаркое из филе индейки с кабачком.

Что потребуется для жаркого из индейки

  • Филе индейки –  500  граммов
  • Картофель – 4-6 штук
  • Морковь – 1 крупная
  • Кабачок – 1 среднего размера
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Травки — орегано, базилик, тимьян
  • Соль, свеже молотый перец, несколько горошин душистого
  • Для заправки — сметана и майонез

Как приготовить жаркое из индейки с овощами в горшочке

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки и, если позволяет сковорода, обжариваем без масла, до легкой корочки. Кладем мясо в горшочек.

Филе индейки нарезать на кусочки и обжарить до корочки

Нарезаем остальные ингредиенты, картофель достаточно крупными кусочками, чтобы не разварились, кабачок небольшими кубиками, морковь тонкой соломкой, лук четверть кольцами, а чеснок измельчаем ножом.

Овощи нарезать крупными кусочками

В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а затем добавляем чеснок и морковь.

Для приготовления заправки нам понадобится примерно две столовых ложки сметаны и столько же майонеза, смешиваем, добавляем свеже молотый перец, орегано, тимьян и чуть-чуть базилика. Хорошо перемешиваем.

Что касается соли, её можно добавить в заправку, а можно добавлять прямо в тарелки по вкусу.

Далее, на мясо выкладываем картофель, кабачок, затем добавляем лук с морковкой и кладем душистый перец, заправку и добавляем горячей воды. Сколько добавить воды, решайте сами,  это зависит от того, хотите ли Вы, чтобы блюдо получилось более жидким. Мне в этот раз хотелось, чтобы жидкости было много.

Разогреваем духовку, где-то до 200 градусов и отправляем наше филе индейки примерно на один час.

Мясо индейки и овощи сложить в горшочек и запечь

Я предпочитаю более мягкое мясо, поэтому мясо всегда пробую, и если оно не достаточно мягкое, увеличиваем время готовки.

Когда наше жаркое из индейки с овощами готово, присыпаем свежей зеленью и зеленым лучком и подаем. Молодая картошка в сочетании с кабачком и заправкой из сметаны, добавляет жаркому очень нежный вкус, а чудесный аромат добавили прованские травки.

Жаркое из индейки с овощами в горшочке готово!

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из индейки с овощами в горшочке. Другой вариант — жаркое из филе бедра индейки — посмотрите здесь.

А вот еще одно нежнейшее и очень вкусное блюдо для вашего стола — куриная грудка с кабачками в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете!

А если вы все-таки предпочитаете не мясо птицы, а говядину или кролика, рекомендую приготовить по похожему рецепту жаркое из говядины или жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов, вот по этому рецепту.  Приятного аппетита!

А также, не забывайте подписаться на рассылку, впереди еще много простых и интересных рецептов!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 31 комментарий

  1. Никак не могу привыкнуть к тимьяну, не очень нравится он мне. А ведь полезен, как все травки. Хороший рецепт, и с калориями неплохо. Я сейчас взялась за похудение в очередной раз — считаю.

    Ответить
    1. Ну, если за похудение взялась, то я бы предложила тебе без картошки делать, овощей побольше. Или картошку с овощами разными, но без мяса. Я вообще мясо с картошкой не очень люблю, редко она у меня гарниром бывает, скорее как самостоятельное блюдо.
      Я когда-то очень сильно похудела, без цели похудеть, только на раздельном питании. Так что рекомендую. 🙂 Потом бросила это дело, испугалась, что совсем испарюсь.
      А что касается тимьяна, так это же не догма, не нравится, положи то, что нравится. Я например, базилик сушеный только по чуть-чуть кладу запах не очень мне нравится, а свежий обожаю.

      Ответить
  2. Мария Ёлшина:

    Еще один оригинальный рецепт от прекрасной Галины))))

    Ответить
  3. Вот на запах и пришла, тимьян обожаю в свежем виде! В принципе, мне везет с травками, имею возможность почти все в свежем виде, если не с грядки, то в магазине. Базилик только зеленый! А орегано только сушеный, лучше пахнет.Рецепт жаркого мне очень нравится, вот только, наверно, придется заменить индейку на курицу. Послала мужа в магазин купить окорочка, а он мне крылья принес.Причем в таком количестве!!! Вот как?

    Ответить
    1. Я думаю из курицы будет не хуже, но только вот крылышки, наверное, не очень удобно будет есть? Или ты про крылышки просто рассказала?
      Крылышки я мариную, а потом в рукаве или на сковороде делаю. Не переживай, не пропадут! Уверена, что найдешь, как их применить! 🙂

      Ответить
  4. Я вообще люблю блюда в горшочках, как-то по особому празднично и вкусно выглядят. Почему-то люблю в жаркое добавлять немного чернослива — прямо на мясо, может, и непривычно, но очень вкусно.

    Ответить
    1. А я почему-то чернослив не очень люблю. Ну, это на любителя. 🙂

      Ответить
  5. Natabul:

    В горшочках жаркое- это просто объедение. У нас горшочки разного размера — и мы все любим такие блюда. Спасибо за еще один рецепт.

    Ответить
    1. У меня порционные горшочки тоже есть, а вот большой недавно купила, так что это испытание у него было. Ничего, выдержал, даже дважды уже. 🙂

      Ответить
  6. В горшочках любое блюдо получается вкусно, а с такими ингредиентами — тем более! Обязательно попробую, а то горшочки мои заскучали!

    Ответить
  7. Аж в желудке «заурчало», как прочитал Ваш замечательный рецепт. А на счет раздельного питания, Вы правы, прекрасный способ похудения. Проверено. А главное без вреда для здоровья.

    Ответить
    1. Юрий, я потому тоже и написала про раздельное питание, что на себе проверила. 🙂 Правда, у меня не было уели похудеть, а была только цель правильно питаться, а получилось, что стала терять вес, вот и пришлось бросить.

      Ответить
  8. Екатерина:

    Обожаю филе индейки. Очень легкое, низкокалорийное мясо. Жаркое из индейки получается просто пальчики оближешь.

    Ответить
  9. Людмила:

    Как у Вас все вкусно выглядит! Очень люблю жаркое в горшочках, мне кажется намного вкуснее чем просто в кастрюльке!)

    Ответить
  10. Любовь:

    Очередной шикарный рецепт от Галины. Обожаю готовить в горшочках, и полет для фантазии, и получается всегда вкусно. Про специи скажу- что тимьян в свежем виде не пробовала, а вообще нравится. Спасибо, что напомнили мне про горшочки, надо будет домашних побаловать.

    Ответить
    1. Люба, это я новый горшочек испытывала. Он молодцом оказался, все у него получилось! 🙂

      Ответить
  11. Ух, какая вкуснотень в горшочке… А еще и молодая картошечка… Ух, раззадорили Вы меня на ночь глядя))
    Спасибо за рецепт жаркого из филе индейки с овощами в горшочке

    Ответить
  12. Вика:

    вот такое блюдо можно и малышу попробовать)) Беру на заметку))

    Ответить
    1. Вика, на счет малыша в год и три месяца я как-то не уверена. Уже не помню, конечно, чем их кормят, но не рановато ли?

      Ответить
      1. Вика:

        моему уже 1,5 годика, овощи с мясом — самое то)))

        Ответить
  13. Я тоже в горшочке блюда люблю, и вообще в духовке блюда запекать классно. Туда еще чего покидать можно, и перец болгарский и баклажанчик, лишь бы под рукой было))

    Ответить
    1. Да, чтобы было под рукой, это, пожалуй, главное! 🙂

      Ответить
  14. Такое блюдо и без мяса вкусное! Мы редко едим мясо — иногда рыбу, но вот нечто прохожее готовим почти каждый день )

    Ответить
    1. То есть, в основном овощи, запеченные в горшочках? И даже без мясного бульона? Не сомневаюсь, что можно сделать вкусно, главное добавить приправки.

      Ответить
  15. marinabesfa:

    Отличный рецепт, люблю блюда из индейки. А к пряностям не привыкну. Самое интересное, что у меня несколько видов тимьяна на клумбе растет в качестве украшения, и розмарин тоже. А мята и тархун — как сорняки… Красота бесхозная…

    Ответить
  16. А я очень люблю все приправы. И всю семью приучила. Отличный рецепт, с удовольствием приготовлю.

    Ответить
    1. На здоровье, Елена! Рада, что понравилось! Можно еще и с говядиной попробовать, я как раз только что опубликовала. 🙂

      Ответить
  17. Да, ну как определится, какое же мясо готовить? 🙂 Придется и говядину, и индейку сделать, а потом уже выбирать

    Ответить
  18. Моя свекровь разводит индюков, и эта птица стала у нас чаще появляться вна столе в разных вариантах приготовления. Мясо в горшочках готовила, а с индейкой еще не экспериментировала.Хочется уже попробовать. 🙂

    Ответить
  19. Катерина:

    Хорошо, что напомнили про кабачок. А то я только с картошкой делаю. Дочка любит, так что блюдо частое. Попробую сделать только с кабачком, более диетичекое получится))))

    Ответить
  20. Наташа:

    Блюда в горшочках очень вкусные получаются!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.