Салаты с брынзой — несколько идей
Салаты с брынзой не только полезны, но и красивы!
Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться своим последним пристрастием.
Разнообразные салаты с брынзой, заправленные вкуснейшим оливковым маслом, привезенным из Хорватии – это то, чем я питалась летом, после отпуска. Надо же было приводить себя в порядок после хорошо проведенного отпуска?!
А тут как раз и помидорки пошли хорошие грунтовые, перчик сладкий, да и много еще чего. И пока сезон овощей еще не закончился, я предлагаю вам несколько идей для салатов с брынзой.
Я не буду давать точного количества ингредиентов, все будет зависеть от ваших вкусов, пристрастий и того, что есть в наличии. Просто несколько идей.
Какие салаты с брынзой можно приготовить?
Неизменными составляющими всех салатов у меня был салат айсберг и спелые помидоры, ну и брынза, конечно же. Остальные продукты варьировались.
Салат с брынзой самый простой
- Брынза
- Салат айсберг
- Помидоры
- Прованские травы (вы берете то, что вы любите)
- Заправка
Салат с помидорами и огурцами
- Брынза
- Помидоры
- Огурцы
- Салат айсберг
- Лук репчатый (белый или красный)
- Маслины
- Травы сушеные, если нет свежих
- Заправка
Салат с брынзой и сухариками
- Брынза
- Помидоры
- Сладкий перец
- Салат айсберг
- Маслины
- Ржаные сухарики
- Заправка
Чем заправляем салаты с брынзой?
Можно заправить просто оливковым маслом или другим растительным, а можно сделать заправку. Например, такую: оливковое масло, бальзамический уксус, сушеные травки. Еще иногда добавляю немного сока лимона.
В общем, полный простор для творчества. Главное, что все это вкусно, полезно и красиво! А можно еще приготовить вот такой салат красоты из сельдерея или также легкий салатик из китайской капусты.
Чтобы немного похудеть, предлагаю попробовать салат Метелка со свеклой в разных вариантах, здесь, вкусно и полезно.
А для тех, которые любят салаты более плотные, могу предложить майонезный салат из трески и лука, вот рецептик.
Да, по поводу соли, не забывайте, что брынза сама по себе соленая и нужно ли добавлять соль, зависит тоже от ваших пристрастий.
Буду рада, если напишите в комментариях, какие салаты с брынзой делаете вы и чем их заправляете.
С уважением, Галина
Классные салатики, Галочка. Я с брынзой как-то не дружна, но с сухариками очень понравился — мне кажется, что такой я бы поела.
Галя, у меня в семье её никто не ест, кроме меня. Вот купила упаковочку, а ела одна, потому все с брынзой. 🙂
А можно взять, фету, моцареллу или наш адыгейский, например. Все пойдет!
Галя , спасибо напомнили про брынзу, салаты овощные едим каждый день, так почему не с брынзой. Брынзу у меня все любят, арбузы с брынзой едим, попробуйте, очень вкусно…
Арбузы с брынзой?! Оригинально! У меня мама арбузы с хлебом ест, а вот с брынзой… Хотя, наверное, интересный вкус, сладкий сочный арбуз и соленая брынза. 🙂
А у меня брынзы нет! Поэтому и возьму фету! И попробую разные идеи салатов с брынзой! то есть с фетой )))!
Прочла в комментариях, что и арбузы с брынзой едят, надо попробовать, опять-таки с фетой!
Завтра с утра шоппинг продуктовый устрою и затарюсь!
Вот на мой вкус, они оба немного не подходят, брынза слишком соленая, а фета слишком никакая… Вот и приходится заправками компенсировать. 🙂
Наверное у нас разная фета :-), у нас она с довольно-таки ярко выраженным вкусом! Вот моцарелла она нейтральная, хотя если взять буйволиную…!!!!
Я как-то с брынзой не дружу, но зато мои родители очень ее любят. Обязательно передам этот рецепт им.
Лена, буду рада, если Вашим родителям понравится! А вместо брынзы можно и другой сыр взять.
Ой, а я даже вкуса брынзы не помню, помню в детстве ела, а вкус забыла. Такое упущение нужно возобновить упущенное, спасибо за рецепт.
Мы редко едим брынзу, но в таких сочетаниях и с такой заправкой будет вкусно! Как раз через неделю праздники в семье, вот и приготовлю!
Мне очень понравился салатик с брынзой и сухариками!
Моему ребенку тоже с сухариками больше всего нравится. Только без брынзы, перца и маслин. 🙂 Ему кладу кусочки копченой курочки и тертый пармезан. Конечно, уже совсем другой салат.
К таким салатикам оливковой масло — то, что надо! Я тоже добавляла немного лимончика — очень вкусно получается!
Раньше как-то не понимала вкус брынзы, а потом подсела на нее. И именно в салатиках. И еще люблю сладкий кофе и солененькую брынзу.
Алла, как Вы угадали?! Сижу, читаю комменты и пью сладкий кофе с соленым сыром?! Не брынзой правда, а с копченым. 🙂
Я очень люблю салаты с брынзой, причем просто так есть брынзу мне не очень нравится, а вот в салатах я ее просто обожаю!
Ну да, в салате лишняя соль компенсируется другими составляющими и получается хороший баланс. 🙂
Обожаю брынзу, но в моей большой семье её не все любят, поэтому балую себя редко. Спасибо за множество интересных рецептиков, попробую приготовить себе вкусненького!
Вот и я для себя одной готовила, ни муж, ни ребенок брынзу не едят. Поэтому, тоже не часто получается. 🙂
Ой, какое вкусное напоминание про брынзу! Я если честно почти вкус её забыла, а теперь хочу купить, тем более что просто обожаю сочетание помидоры-салат-маслины.
А еще салаты с брынзой можно заправлять так:
лимонный соус + перец + немного соли 🙂