Ореховое печенье — простой рецепт


Хостинг от Макхост

Ореховое печенье простой рецептОреховое печенье – сухое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня снова выпечка. Новый год не за горами, нужно позаботиться о подарочках и подготовиться к школьной ярмарке.  Вот я и испытываю новые рецепты, чтобы потом быстренько что-нибудь испечь.

Итак, ореховое печенье – как вариант печенья в подарок, хотя и себя побаловать можно.

Рецепт орехового печенья достаточно прост. Для меня самое долгое было наколоть орехи. Если у вас орехи уже готовы к употреблению, то все быстро и просто.

Ореховое печенье — ингредиенты

  • Мука – 160 граммов
  • Грецкие орехи – 100 граммов
  • Сливочное масло (размягченное) – 125 граммов
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1/2  чайной ложки

Для посыпки:

  • Сахар и ореховая крошка

Ореховое печенье – процесс приготовления

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Грецкие орехи мелко порубить, я это сделала в блендере, можно подавить скалкой или прокрутить в мясорубке.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и положить орехи. Немного ореховой крошки оставить для присыпки.

Масса для печенья получается в виде крошки. Не скрою, был соблазн добавить яйцо, но удержалась, однако. Берите щепотку массы и скатывайте в шарик величиной с грецкий орех. Затем, шарик обваливаете в смеси сахара с ореховой крошкой.

Ореховое печенье - тесто

Если масса слишком сухая и шарик скатать трудно, можно немного намочить пальцы, тогда и шарики легко скатываются и крошка хорошо прилипает.

Готовые шарики укладывайте на противень, проложенный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье не очень сильно увеличивается в размерах.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30 шариков, все поместились на один противень.

Ореховое печенье - скатать шарики

Выпекать ореховое печенье нужно при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.

Мои печеньки через 20 минут были еще слишком светлыми. Подняла на вторую полочку и включила обдув, поставила еще на 5 минут. Однако, через три минуты, печенье уже было готово. Постарайтесь не пересушить. Готовое ореховое печенье и так достаточно сухое и рассыпчатое.

Ореховое печенье - сухое и рассыпчатое

Если вы любите ореховую выпечку, и ни у кого из близких нет аллергии на грецкие орехи, то вполне можно порекомендовать взять на вооружение этот простой рецепт орехового печенья.

Это в дополнение к овсяному печенью с шоколадом, рецепт здесь, и тягучему печенью с шоколадной крошкой. Да, в общем, и другие рецепты печенья можно посмотреть по ссылкам на похожие статьи ниже.

У меня же в планах есть еще несколько рецептов печенек, которые я обязательно хочу попробовать в качестве печенья в подарок. Так что, подписывайтесь на рассылку, если интересно.

С уважением, Галина

К последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Ольга:

    Отличный рецепт! Молодец! Просто и с изюминкой! Обязательно сделаю в выходные!

    Ответить
    1. Галина:

      Не с изюминкой, а с орешинкой. (жаль, что смайликов нет, тут как раз подразумевается))) Забыла написать, что моим понравилось, даже ребенок ест.

      Ответить
  2. Рецепт и правда простой. А выпечку с орехами я люблю, поэтому беру на вооружение.

    Ответить
    1. Галина:

      Ксения, буду рада, если понравится! Для любителей орехов, да и вообще, чтобы разнообразить выпечку, вполне подойдет.

      Ответить
  3. Люблю любую выпечку с грецкими орехами и рецепт этого орехового печенья понравился. Выглядит печенье очень аппетитно, видно, что очень рассыпчатое. Попробую как-нибудь испечь.

    Ответить
    1. Галина:

      Будешь тут рассыпчатым, когда в тесте только мука и орехи, ни тебе яйца, ни сметаны… :)))

      Ответить
  4. Люблю такие рецепты, когда из минимального количества продуктов получается вкуснятина! Рецепт точно для меня, беру в закладки!

    Ответить
    1. Галина:

      Да, продуктов немного, а печеньки вкусные. Попробуйте, Лена, надеюсь Вам понравится!

      Ответить
  5. Недавно подруга принесла почти полное ведро орехов, она каждый год мне подбрасывает, у нее урожай хороший. С медом сделала, и наелась уже так, что видеть не могу. А вот в печенье, пожалуй, Гал, пойдет хорошо. Тем более, что твой сын не сопротивляется, а ест. Значит, точно вкусно.

    Ответить
    1. Галина:

      Ну, если честно, то мужу и ребенку ореховое печенье больше понравилось, чем мне, наверное, я не такой любитель орехов. Но на второй день его уже не было, в любом случае. :))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.