Простое творожное печенье — кольца
Простое творожное печенье – мягкое, нежное, в меру сладкое
Здравствуйте, друзья! Иногда бывает, что нужно испечь что-то быстрое и незамысловатое к чаю, без повода. Вот именно таким рецептом и хочу сегодня поделиться.
Очень простое творожное печенье, которое можно приготовить из одной пачки творога и еще нескольких ингредиентов. Хотя, сами понимаете, что лучше использовать хороший творог, фермерский, например.
Также, можно взять обычный ванильный сахар, но лучше, если это будет ванильный экстракт, совершенно другой и сногсшибательный аромат будет у вас на кухне.
В общем, давайте уже приступим.
Простое творожное печенье – ингредиенты
- Творог – 180-200 граммов
- Мука – 180-200 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов
- Сметана – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Разрыхлитель – 0/5 чайной ложки
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар)
Как видите, все просто и доступно, ну разве что, ванильного экстракта может не оказаться, но это и не страшно, возьмите ванильный сахар.
Творожное печенье – тесто
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.
Творог размять вилкой, вмешать сахар, соль, растопленное масло, ваниль и все хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Творожное тесто не липнет к рукам, достаточно плотное, раскатывать печенье можно сразу. Что и делаем.
Раскатайте не очень тонкий пласт, примерно 1 сантиметр толщиной. Вырезайте печенье при помощи двух стаканчиков, я взяла обычную чайную кружку и стопку. В результате получаются колечки.
Обрезки снова скатайте в колобок, затем раскатайте в пласт и вырезайте кольца. Из данного количества теста у меня получилось 12 колец и, соответственно, 12 кружочков. Как раз на один противень.
Выпекаем наше супер простое творожное печенье при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до золотистого цвета. Я немного пересушила, когда оставила еще на 10 минут в горячей духовке, мне показалось, что печенье слишком мягкое.
Вначале творожное печенье было очень мягким внутри с твердой корочкой, потом немного затвердело. Отлично пошло с кофе и чаем. Хранить такое печенье нужно в закрытом контейнере.
Простое творожное печенье нам с мужем понравилось, ребенок мой предпочитает другое творожное печенье, рецепт здесь, но с ним провозитесь чуть дольше. А вот еще один рецепт просто печенья со сгущенкой, смотрите тут.
Если любите творожную выпечку, посмотрите рецепт пышек, тут и яблочный рулет, читать. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
Творожную выпечку обожаю, и такие простые рецепты тоже! А то, что печенье такое поджаристое получилось — для меня только плюс, у него и вкус лучше! 🙂
Знаешь, мне тоже понравилось. Хотя, думаю, что если бы немного раньше вытащила, оно было бы еще мягче.
Надеюсь, что не разочаруешься, если приготовишь. Оно и правда, очень простое. 🙂
Какое веселенькое печенье у тебя получилось. 🙂 Люблю творог и все с ним связанное. Надо попробовать испечь.
Попробуй, Галя, очень простое, ничего особенного, если не класть ванильный экстракт, то вообще без изюминки, но к чаю и кофе вполне годится, особенно, если любишь не очень сладкое. (вот маркетинг! меня за это всегда ругали, что я так «хвалю» и рекламирую то, что я делаю) :))
Галя, обязательно попробую!!! Рецептик лег мне на душу. Люблю легкое и вкусное. Но, наверное,кольцами вырезать не буду. Так, формой для обычных печенюшек. 🙂
Ну, это хозяин-барин! 🙂 Я эти маленькие серединки тоже первыми сметала.
Классные печенья получились! Не догадалась бы использовать стопку с кружкой, а ведь так просто. Идея с кольцами замечательная — беру на вооружение)
Конечно, так можно и из другого теста печеньки вырезать. 🙂
Гала, в этой простоте вся прелесть данного рецепта. Колечки вкусные — выпечка с творогом и не может другой получиться. Мы тоже на скорую руку печенье, похожее на твое, делаем.