Смесь 4 риса с овощами
«Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами.
Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. Видимо, насмотревшись в советское время фильмов про то, как бедные китайцы и монголы вынуждены питаться одной горсточкой риса в день. Было и такое в наше время…
Я с этим категорически не согласна. Из риса можно приготовить массу вкусных блюд! Сейчас на прилавках много разных сортов риса от разных производителей. Очень важно правильно выбрать рис для задуманного Вами блюда.
Я сегодня решила поэкспериментировать и попробовать приготовить блюдо из смеси 4-х сортов риса. Конечно, я не смешивала их сама, это готовая смесь, так и называется «Смесь 4 риса». Сюда входят рис пропаренный, красный, бурый и дикий.
Очень люблю блюда из риса с овощами. Вот и смесь 4 риса решила именно так и приготовить. Ну что же, посмотрим, что получится!
Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится
- Смесь 4 риса – 200 граммов
- Кабачок – 2 штуки не больших размеров
- Перец красный сладкий – 1 штука
- Лук -1 шутка
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь перцев, прованские травы, соевый соус
Смесь 4 риса с овощами — вкусно и полезно
Не смотря на рекомендацию «опустить рис в кипящую воду», я решила его предварительно промыть, как обычно, под проточной водой несколько минут, затем, опустив ситечко с рисом в ковш с водой, дала постоять минут 30. Мне кажется, что нужно смывать лишний крахмал, нам он сейчас не нужен.
Затем кладем рис в кипящую воду на 30 минут, это по рекомендации производителя, но у меня, видимо, потому что я, кроме промывания риса, дала ему еще постоять в воде, он сварился быстрее, т.е. , моему рису хватило 20-25 минут. Рис не солим!
Пока варится рис, готовим овощи. Кабачки очищаем и нарезаем маленькими кубиками, перец также режем небольшими кусочками.
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, кладем к нему, еще мельче порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем кабачки и перец. Обжариваем минут 5, добавляем свеже молотый перец, я использую смесь из 5-ти перцев и травы, которые Вы любите, я взяла прованские.
Сваренный рис откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Затем добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне минут 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли, которую дает соевый соус, можно немного подсолить.
Все, смесь 4 риса с овощами готова. На Вашем столе еще одно постное блюдо, угощайтесь!
Если же Вы не придерживаетесь поста, то смесь 4 риса с овощами может быть прекрасным гарниром к говядине в сметанном соусе или ко многим блюдам из курицы.
А еще из смеси 4 риса, как впрочем и из обычного риса можно сварить вкусный плов из индейки вот по этому рецепту. Попробуйте, я уверена, вам понравится!
Если Вы уже готовили смесь 4 риса, поделитесь своими рецептами, мы и их опробуем! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Вкусно смотрится. Завтра попробую приготовить.
Люблю готовить рис с овощами. Но смесь 4 риса не пробовала. К рису и овощам, обычно, добавляю мидии.
Я тоже очень люблю морепродукты, но мои домашние не едят совсем, так что дома почти не готовлю, за то в отпуске отрываюсь!
А смесь 4 риса мне понравилась. Я боялась, что из-за смеси разных сортов, одни могут быть уже готовыми, а другие нет, или наоборот, сыроватыми, или развалиться. Но такого не произошло, видимо, правильно подобраны сорта.
Блюда из риса очень люблю. Плов вообще моя любимая еда. А вот 4 риса не видела в магазинах. Спасибо за идею, надо поискать.
Очень вкусно получается
Рис с овощами — классное блюдо, особенно в пост
Никогда раньше не использовал подобную смесь. Но раз Галина говорит, что получается вкусно — как не поверить! Значит, буду пробовать 🙂
Очень люблю рис а такому рецептику обязательно надо приготовить)))
Готовую смесь 4х рисов не видела, надо попробовать самой подобрать и приготовить, очень привлекательно выглядит!
Не знаю, как на счет самой подобрать, если ошибешься с сортами, может оказаться часть недоваренного, а другая переваренного. Мне кажется, лучше не экспериментировать,а из какого-то одного сорта сварить.
Интересный рецепт,люблю рис с овощами, но вот такую смесь из 4 х рисов не встречала.Надо посмотреть в магазинах.
Не хочу бесплатно рекламировать производителя, набери в интернете «Смесь 4 риса» и увидишь, как выглядит упаковка. 🙂
Я собираю рецепты как вкусно приготовить рис. Спасибо за такое приуготовление!
Всегда любила рис, а теперь 4 риса да еще с овощами. Сегодня иду в маркет и быстренько к плите. Спасибо за рецептик подсказки по приготовлению!
Вчера купила в Ашане смесь 4 риса на развес
Спасибо за рецепт. Мне понравилось сочетание продуктов, а соевый соус придаёт пикантности и японского стиля в такой рис.
В рисе с овощами не очень соевый соус представляю, не знаю, может быть, не права, надо попробовать. =)
Такая смесь из 4 сортов риса продается в Ашане на развес. Беру постоянно. Есть «Рис для суши», я готовлю любые блюда из него, очень вкусный. Ещё мне нравится смесь бобовых для супа или гарнира. Замечательно.
Инна, спасибо, что поделились! Я в Ашане бываю иногда, но на смеси из риса или бобовых внимания не обращала. Конечно, на развес покупать будет дешевле!