Тематика сайта или можно ли писать обо всем понемногу


Хостинг от Макхост

Тематика сайта

Дорогие мои читатели, которые привыкли находить полезные рецепты на моем сайте, я прошу прощения за отступление от темы кулинарии и домоведения, чему, вроде бы и посвящен мой блог.

Эта статья представляет собой некие размышления о тематике сайта.  В самом начале создания своего сайта, я обещала делиться информацией, как и что у меня получается и на что нужно обратить внимание, тем, кто собирается вступить или уже вступил на эту тернистую дорожку.

Однако свои обещания нарушила, скатилась чисто к кулинарии, что не было моей задачей изначально. Поскольку человек я может быть и не очень разноплановый, но не ограничивается мой мир одними кастрюльками и сковородками, есть еще и другие интересы.

Так что, тех моих читателей, кого тема создания своего сайта не интересует, я приглашаю почитать рассказ о поездке в Хорватию или Венгрию, или посмотреть видео-ролики на странице Фотогалерея.

А тех, кого также как и меня волнует вопрос, можно ли писать обо всем понемногу, или, все-таки, мухи отдельно, а котлеты отдельно, я приглашаю на эту тему поразмышлять.

Если честно, я просто боялась, да и сейчас боюсь, что будут проблемы с релевантностью. Ведь, кажется, невозможно объединить под одной крышей такие разные вопросы, как кулинария, рассказы о путешествиях и создание сайта, а мне еще и фотографию хочется каким-то боком пристегнуть! Я этим живу, это мой мир, да и сайт так и называется «Мир домохозяйки», тогда почему нет?! Тематика сайта

Я недавно хотела попробовать зарегистрировать свой сайт в каталоге DMOZ, так просто не нашла более-менее подходящего раздела. Более того, там даже в категории Дом/Кулинария нужно выбрать узкую специализацию, как выпечка, салаты или рецепты для детей. Ну и куда мне, умной и красивой, там регистрироваться, с умными или с красивыми, не разорваться же?!

Я видела на просторах интернета много сайтов, где пишут обо всем понемногу. Как приготовить то или иное блюдо, как ремонт сделать, какой увлажнитель воздуха выбрать, и куда поехать в отпуск, и все это на одном сайте! И вроде бы вполне успешны.

Да и среди моих однокашников по тренингу Старт-Ап есть аналогичные примеры, они, конечно, пока больших высот не достигли, в силу того, что начали недавно, но вполне успешно растут, те, кто не попал под фильтр Яндекса, в отличие от меня.

И тот факт, что мой сайт попал под фильтр, и мне приходится искать причину бана, читать множество статей на тему, «как выйти из-под фильтра», тоже играет свою роль в том, что я решила расширить тематику сайта. Хотя, поисковикам это, наверное, не понравится.

Свободу

Кроме того, есть среди посетителей моего сайта люди, которые давно пытаются сподвигнуть меня к написанию статей по теме сайтостроения, чтобы делиться своими изысканиями на этом поприще. И спасибо им большое за это, хотя я и понимаю, что пока не оправдываю ожиданий.

Ну и еще один момент, когда возникает какой-то вопрос по теме создания и продвижения блога, делаешь в поисковике запрос, и начинаешь просматривать статьи крутых сеошников, которые в ТОПе, а там на таком языке написано, что начинающему блогеру без специальной подготовки не разобраться.

Вопрос

Нет, им-то сеошникам все понятно, они в этом варятся! А нам, простым смертным, которые домохозяйки, учителя или пенсионеры, нам бы то же самое, только на более понятном языке! Есть, конечно, сеошники, которые и для людей пишут, а не только друг с другом в крутости соревнуются, но такие статьи еще найти надо!

Так может быть, есть смысл нам всем делиться друг с другом информацией?  Например, поставил какой-то новый плагин, испытал его и рассказал друзьям. Может быть, им тоже пригодится? Я у некоторых видела что-то типа «дневничок моего сайта», мне нравится такая идея, вот и решила, буду продолжать!

Тематика сайта

В общем, дорогие мои коллеги по созданию собственного блога, очень хочется узнать Ваше мнение о том, что Вы думаете по этому поводу. Нужно ли придерживаться одной темы, чтобы роботы любили, или, все-таки, можно отступать, чтобы большему количеству людей было интересно на Вашем сайте?

Прошу Вас, высказывайтесь! 🙂

Да, в ближайшем будущем собираюсь провести исследования по поводу полезности плагина Thank Me Later, если Вас это интересует, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить.

А сейчас предлагаю немного отдохнуть, посмотреть красивое видео и послушать прекрасную музыку — Адажио в исполнении Лары Фабиан

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 69 комментариев

  1. Мне кажется у Вас такая тематика сайта, которая позволяет если не обо всем, то о многом писать, а слишком оптимизированные сайты в бан частенько попадают, поэтому мне кажется, что помимо основной темы, можно себе позволить и отвлечься на что-нибудь полезное))

    Ответить
    1. На самом деле, я так и старалась подобрать название, чтобы о разных вещах писать можно было. Но потом застращали в школе, что это плохо, когда сайт обо всем, вот и съехала на кулинарию. А сайт у меня не слишком оптимизированный, но в бан попал все равно.
      Галина, спасибо за поддержку!

      Ответить
  2. Думаю, что название Вашего сайта, «Мир домохозяйки» позволяет писать обо всем, что может заинтересовать домохозяйку. Действительно, рецептами хочется делится, у меня так регулярно бывает 🙂 Но интересно так же почитать и на другие темы 🙂

    Ответить
    1. Ну, значит и будем дальше продолжать!:) Я вот про CommentLuv тоже хочу написать. Смотрите как удобно, Вы коммент написали, а я вижу, что у Вас там статья про пирог «коровку» и уже бегу читать!

      Ответить
      1. Да, очень удобный плагин! Я тоже люблю по таким ссылкам перемещаться!

        Ответить
        1. мне тоже этот плагин нравится, хочу у себя установить, но не знаю, как он правильно называется.

          Ответить
          1. Галя, а он так и называется CommentLuv, это правильное название. Если хочешь, я тебе на почту скину ссылку, где я брала с инструкциями по установке. Просто здесь не хочу давать ссылку.

  3. Галина, я с Вами)) Тоже сайт обо всем))
    Читала, что лучше определенная тематика для блога.
    Но я такой человек, который увлекается всем по чуть-чуть, и я хочу поделиться… Чтобы писать на одну тематику сайт — нужно в чем-то ооочень хорошо разбираться, т.к. однажды вдохновение закончится, а сайт ведь наполнять нужно. Идти в интернет и заниматься рерайтом чужих статей?
    Лучше уж я буду писать о том, что я знаю сама…
    Может сумбурно написала… Просто часто одолевают такие же сомнения как и Вас… Но все-таки я делала сайт для себя, а не для зарабатывания денег (хотя это отличный бонус), поэтому пока буду писать обо всем, что мне интересно)))

    Ответить
    1. Марина, ну прямо все про меня! Нас с Вами одни и те же мысли одолевают! Это у Вас я видела дневничок сайта. Понравилось название. 🙂 Я бы отдельную страничку сделала, но туда же много не поместишь, так что придется все вперемешку писать.
      А про бонус, это да, было бы очень кстати! Чего я Вам и желаю! 🙂

      Ответить
      1. Галина, действительно, у нас много схожего)) Приятно общаться с единомышленниками))
        А по поводу отдельной страницы… Думаю, что когда насобирается больше материала, то можно будет оформить отдельную страницу.

        Ответить
  4. Галя, это однозначно будет и полезно и интересно всем нам таким же «простым смертным» от сохи, и далеким или совсем немного разбирающимся в вопросах сео и всех прочих! Думаю, что это будет очень хорошим подспорьем для многих. И я очень надеюсь, что скоро все твои проблемы с Яндексом решатся, а если и нет, то все равно, есть прекрасные примеры того, что можно жить и без поиска Яндекса)

    Ответить
    1. Виолета, я прямо так и представила, как ты сейчас соху поставила в сарай и пошла в интернет комменты писать! 🙂
      Ну, раз все поддерживают, то так тому и быть, буду продолжать! Вот только эти статьи намного дольше пишутся, чем кулинарные, и картинки искать приходиться, жаль своих нет. 🙂 Зайду скоро на маффин банановый. 🙂

      Ответить
      1. После того как напишешь очередную статью о твоем уже богатом опыте, так и зайдешь))), а может приготовишь, как раз углеводы для восполнения затраченных усилий! А в сарай если не соху, то газонокосилку ставлю))) От травы уже деваться некуда, вот опять сую ее куда ни попадя…

        Ответить
        1. То есть крапиву в пасту? Класс! Зайду! Я бы тебе помогла с газонокосилкой, а то засиделась тут уже за компом… Сижу-сижу и ни тебе крапивы, ни газонокосилки… 🙂

          Ответить
  5. Мне тоже очень понравился формат вашего сайта и его название. Действительно, мир домохозяйки может быть очень разноплановым, и интересно почитать статьи на различные темы. Пришел узнать что-то одно, а увидел еще что-то интересное,возможно то, что раньше не интересовало, а сейчас показалось интересным, это здорово. И поддерживаю идею писать о различных фишках сайтостроения простым, понятным языком, таких статей действительно не хватает!

    Ответить
    1. Елена, и Вам спасибо за поддержку! Наверное, наши гуру в школе не поддержали бы идею. Но, буду пробовать, посмотрим, что получится.

      Ответить
  6. Полностью с Вами согласна! Писать можно обо всём! Главное чтобы было интересно и себе и людям!Успехов Вам в творчестве!

    Ответить
    1. Спасибо, Светлана! Вам тоже удачи!

      Ответить
  7. Галина, я с вами полностью согласна и считаю, что не надо ограничиваться только темой кулинарии.Ведь, что сейчас для роботов важно, чтобы сайт был для людей. Чем больше вы будете выкладывать информации полезной и проверенной на собственном опыте, тем больше будет нравиться людям, а значит и поисковикам, я так считаю.Удачи вам, будем ждать всяких полезностей от вас,очень интересно!!! 🙂

    Ответить
    1. Алсу, спасибо огромное! Не знаю, как на это посмотрят поисковики, но мне уже терять почти нечего. 🙂 Так что будем продолжать!

      Ответить
  8. marinabesfa:

    Тоже веду дневничок, но меня иногда ругают — сама не разбираюсь в СЕО, а туда же… Так это же дневничок: ошибок наделала, исправила, статью написала. Дальше — обсуждения. Я — за разноплановость. И плагин тот, о котором вы собираетесь написать, хочу поставить.

    Ответить
    1. Марин, да я не собираюсь в СЕО сильно лезть, и тем более, кого-то учить! Самой бы научиться! А просто, во что-то вникла, поделилась с другими, вдруг кому-то поможет. Как-то так, как и Вы! 🙂

      Ответить
  9. Мария Ёлшина:

    Если вы создали сайт как хобби, то можно писать обо всем. Но а если хотите зарабатывать на нем деньги, то тематика должна быть определенной :)Я придерживаюсь второго варианта.

    Ответить
    1. Маша, может Вы и правы, даже скорее всего! Но если из бана вылезу и трафик поднимется, я конечно же попробую и рекламу поставить. Должен же этот сайт хотя бы свое содержание отрабатывать?! 🙂

      Ответить
      1. Мария:

        Галя, читаю ваши статьи с удовольствием. Вы пишете душой. Поэтому у Вас большое будущее. Бан — это всего лишь мощный стимул для саморазвития и самообразования в сфере сайтостроения и прочего, он закончится как этап, просто пока это Вам полезнее. Придет время, и все наладится, вот увидите. На Яндексе свет клином не сошелся, я уверена, каждый из нас не ленится пробежаться по всем социальным кнопкам в конце каждой Вашей статьи. Мне очень интересно быть здесь даже не столько из-за новых рецептов, сколько из-за атмосферы дружественного общения и взаимоподдержки. Без лицемерных реверансов.
        Про сайтовские штуки читаю Ваши статьи и комментарии девочек с большим интересом и удовольствием — я совсем новичок, просто решила попробовать — «как это-как это» 😀 , и запретила себе напрягаться, если что-то сразу не получается. Не надо давить на окружающий мир своими ожиданиями, а то он будет в ответ сопротивляться с той же силой.
        Разноплановость обсуждений на тематику жизни женщины в современном мире — это несомненный плюс. Мне кажется, если развивать несколько (2-5) тематических базовых направлений (кулинария, сайтостроение, путешествия, фен-шуй %) 😀 ), то со временем может получиться мощный информационный ресурс, реально нужный людям. Это ключевой момент. Остальное приложится.
        Даже когда я не комментирую, я читаю-читаю-читаю всё здесь с удовольствием.
        Удачи Вам и всем нам. Все получится, девочки!

        Ответить
        1. Мария, я рада снова видеть Вас здесь! =)
          Вы знаете, «не напрягаться» — это очень правильная установка! Нечего напрягаться, нужно дело делать! Потихоньку, как получается, смотреть, как делают другие, у кого-то получается, посмотри что он делает и как, может быть и ты сможешь что-то перенять. И отрицательный опыт тоже должен быть, куда без него? На ошибках учатся! Это не мы с Вами придумали, правда? 😉
          А по-поводу бана, его уже сняли! Яндекс уже много статей проиндексировал, а новые индексирует все. Больших позиций в выдаче Яндекса мои статьи не занимают, не нашла я к нему ключик пока, но потихоньку трафик оттуда тоже идет. Так что надеюсь, что ситуация исправляется.
          Про тематику, тоже правильно. Это не сайт, посвященный кулинарии, это мой личный блог, а на блоге можно писать обо всем, что интересно мне и моим читателям! Я постараюсь немного перестроить блог, пока просто не выстроилась в голове правильная линия, что и как изменить. Но пришло понимание того, что блог должен жить! Я не имею в виду, просто регулярно писать статьи. Статьи писать можно хоть каждый день, но будут ли они востребованы, это вопрос.
          Я хочу сделать блог таким, чтобы людям было интересно приходить сюда, общаться, высказывать свое мнение. Вот Вы вернулись сюда еще раз и я очень рада! Приходите и не стесняйтесь высказывать свое мнение. Оно будет интересно не только мне, но и многим! *ROSE*

          Ответить
  10. Я думаю. когда человек пишет статьи с настроением. а не потому, что надо, получается очень даже классно, и не факт, что роботам это не нравится! Вот, например, на своем чисто кулинарном сайте выложила я две статьи о Стамбуле. Комментариев было больше, чем обычно. И сайт по рейтингу подпрыгнул с 362тысячи с чем-то до 47тыс.! Если людям интересно читать, у Вас всегда будут посетители. Может, и следует выдерживать какую-то основную линию, но в принципе писать можно обо всем, что интересно тебе самому и что ты можешь донести до людей. Ну, это чисто мое мнение.

    Ответить
    1. Елена, спасибо и Вам за поддержку! Очень рада, что многие люди думают также , как и я! 🙂

      Ответить
  11. Галочка, не стану ничего советовать, но ты у меня в Девичнике была и видела — пишу обо всем, о Калининграде, веселые истории, это для души ( и народу нравится). Такой винегретик получается. Писать на какую-то узкую тему — это значит обманывать читателей, не разбираюсь я в чем-то до такой степени, чтобы целый сайт посвятить.
    Я, конечно, хочу, чтобы робот меня полюбил, у нас пока любовь без взаимности получается, но тут уж как выйдет. У меня основная проблема — релевантность, потихоньку навожу порядок.
    Если ты будешь у себя рассказывать о Сео и других премудростях я читать буду, и благодарна буду — ты права, матерые сеошники в основном пишут на незнакомом мне лично языке. Я очень многого не знаю, а хочется и нужно для сайта. Сумбурно написала, да тема у тебя такая, что волнует и цепляет.

    Ответить
    1. Галочка, да я видела, конечно, что у тебя тоже, как я тут написала «обо всем понемногу», и тебя в том числе имела в виду, когда говорила, что видела такие сайты у однокашников.
      Все, столько людей меня поддержало, что теперь вообще нет сомнений, буду писать! У меня уже готова следующая статья, просто нет времени доделать, все пытаюсь в своих ошибках разобраться. Сегодня опять сидела в робот.тхт копалась. Нет времени посидеть долго, все куда-то бежать надо.
      А CommentLuv, смотри, как хорош, вижу, что у тебя статья про Светлогорск, а я давно мечтаю туда поехать, вот и побегу читать, конечно же! 🙂

      Ответить
      1. Со временем у меня проблема кошмарная. Днем работаю, вечером судорожно пытаюсь хоть что-то поделать, то пишу, то учусь, я учебу забросила совсем, и к вам ко всем девочкам очень хочется сбегать, да в результате ничего нормально сделать не могу.
        Про свой сайт , если решила, то я тебя поддержу в любом случае. От такой работы( я имею ввиду то, что мы столько времени здесь убиваем, столько нервов, столько души вкладываем( нужно получать удовольствие. сайт твой и только тебе решать, что ты будешь писать, а Яндекс пусть нас любит и такими вот, непутевыми. Нас много, ему деваться некуда, тем более, что у него постоянно что-то меняется.
        В Светлогорск приезжай, я уверена, не пожалеешь! Очень жалею, что в свое время я оттуда уехала, не осталась жить — город бесподобный!

        Ответить
        1. Спасибо, Галочка, за поддержку! А также за приглашение и замечательный рассказ про Светлогорск! Приеду! 🙂

          Ответить
  12. Мне кажется, не важно для сайта — на одну он тематику или обо всем. Главное — делать его с душой. Это очень заметно для людей. А там как получится. Никогда не знаешь, куда жизнь направит. Успехов Вам!

    Ответить
    1. Лена, рада, что поддержали! Конечно с душой, иначе вообще не имеет смысла этим заниматься. Спасибо!

      Ответить
  13. Галина, если бы Ваш сайт назывался «Кулинария», то писать о создании блога было бы не совсем уместно. А у Вас «Мир домохозяйки», а современные домохозяйки сейчас очень продвинутые, не только кухней интересуются. А что касается заработка на сайте, то он зависит не от тематики, а от посещаемости.

    Успехов Вам и вдохновения!

    И поскорей избавиться от фильтра!

    Ответить
    1. Лина, благодарю Вас за поддержку и пожелания! 🙂

      Ответить
  14. marinabesfa:

    По-моему, нам до зарабатывания — как до луны… Это больше похоже на дневник. Да, посмотрела сайты девчонок — многие — обо всем! Главное — есть настроение — есть и посещения…

    Ответить
  15. Я все же придерживаюсь того мнения, что нужно писать в одной тематике. Иначе продвижения в поиске не добиться. Просто знаю нескольких блоггеров. которые в интернете уже 3-5 лет и у них на блоге обо всем, но успеха нет, заработка тоже, посещаемость очень низкая (до 200 посетителей), при этом статей масса и неплохие, интересные.

    Ответить
  16. Светлана:

    Пришла к Вам случайно.И не жалею.
    Мне кажется,что тематика должна быть разнообразной.ТОлько разнообразие стоит огрничить немного,может,до 5 вопросов.Я только начала,так что практически не разбираюсь во многих вопросах,но скажу как свежий в этом мире человек:когда сайт только о кулинарии,и заходишь на него только когда рецепт нужен,а если еще несколько тем имеется,то заходишь чаще.Эта ваша рубрика о сайте,хоть и смотрится странновато слегка,но тем и подкупает)А статьи мне лично такой и не хватало:чтобы точно знать,что большинство тут бросило совершенно обычные занятия и взялись за перо,пардон!,клавиатуру.И получаетсявсе!Значит, и у меня есть шанс!Спасибо!Жду следующих статей!

    Ответить
    1. Ну, не все получается и не сразу… И момент, когда надоедает все тоже наступает время от времени. Ну как у меня сейчас. Жизнь-то полосатая.. ну Вы знаете… 🙂
      Светлана, я посмотрела Ваш сайт, зайду еще. Удачи Вам!

      Ответить
  17. Галина, еще раз откомплиментчу (?, неправильное слово, но вот так захотелось выразиться)ваш сайт и ваши старания. Очень уж у вас комфортно и легко, даже уходить не хочется))) хотя я в кулинарии не сильна да и не особо ей интересуюсь (может как раз поэтому 🙂 )
    По поводу разносторонности — конечно хорошо когда сайт соответствует какому-то одному направлению, но нереально писать только об одном, да и название вашего сайта позволяет раскрыть многие темы. По-моему, это достаточно удачное название. Я свой сайт тоже хотела назвать как-то так, чтобы можно было писать хоть о чем (ну если вдруг захочется в корне поменять направление — по крайней мере в начале такие мысли были)) Но вот на вебинаре Александр поругал, что непонятно из названия и слогана о чем сайт. Пришлось немного переделывать. Я все-таки у себя стараюсь придерживаться линии не все о обо всем, хотя в последнее время что-то «замусорила» и немного нарушаю. Особой разницы для поисковиков не заметила, по-прежнему приходится где-то еще продвигать себя, но это неизбежно для новичков.
    Желаю вам и вашему сайту отличных свежих идей, поскорей избавиться от незаслуженного бана. Для настроения вам ссылку дам, можете ее после модерации убрать))

    Ответить
    1. Спасибо, Ольга! Да, богат наш русский язык, колоритное слово получилось! 🙂

      Жаль, что кулинария Вам не интересна, а статей на другие темы у меня пока немного, а то бы чаще приходили. У меня так же с сайтами молодых мамочек получается. Тематика очень интересовала во время беременности, и несколько лет после, пока ребенок маленький был, а сейчас я как-то совсем не в теме. Захожу, просмотрю статью, а написать вроде и нечего. 🙂 Ну, тогда будем заглядывать друг к другу по случаю.:)
      Спасибо за пожелания! Я вам тоже желаю всяческих творческих успехов!

      Ответить
      1. У меня тоже с сайтами про малышей не получается хорошего контакта. моя дочь выросла, внуков нет, поговорить не о чем,я все забыла уже. к огромному сожалению.

        Ответить
        1. Ну, ты меня понимаешь! И сайты интересные, и девочек хочется поддержать, но не на всякую тему писать получается.
          Хотя, сколько я читала в свое время! Только в этом году ребенок все мои журналы про деток на макулатуру сдал. Тогда у меня компа не было, так что все знания приходилось по журналам собирать.
          Ну, в общем понятно, кто чем живет, тот о том и пишет. 🙂

          Ответить
          1. Да-да, поддержать девочек очень хочется, а кроме дежурной отписки:Хорошая статья — нечего написать. К тому же, все настолько изменилось, что и посоветовать нечего в основном.

          2. как говорится что вижу, то пою))) это я про то, что кто-чем живет =)
            ну мне не то что бы не интересна кулинария, просто я к приготовлению еды отношусь как к просто приготовлению еды для удовлетворения чувства голода, хотя бывают иногда заскоки и готовлю для удовлетворения не только голода, но и удовольствия что-нибудь этакое, это не значит что в остальное время я отвратно готовлю) вполне сносно =))) муж не жалуется (ну да… у него же нет выбора)))))
            в общем, просто я не затейница, а посредственная хозяйка вот)

  18. Галина:

    На мой взгляд, можно писать о разном на блоге. Тем более, у Вас «Мир домохозяйки». А это неисчерпаемая глубина! Ведь, действительно, не одними же кастрюлями женщины интересуются! 🙂

    Ответить
    1. Мне понравилось про неисчерпаемую глубину! Боюсь только поисковики всей глубины моих интересов не оценят!:)

      Ответить
      1. Андрей:

        Да Бог с ними с поисковиками, главное транслировать то, чем живёте и то, что нравится! Ведь вы же для людей пишите! А люди могут и обратные ссылки на ваш блог поставить, если найдут что-то полезное для себя. А это повышает индексацию вашего ресурса поисковиками. Помните об этом!

        Ответить
  19. Натала:

    Ну? И где статьи не про кулинарию? 🙂 А если серьезно, буду держаться за твой подол и догонять. Думаю ты не просто на правильном пути, а именно на участке скоростной трассы и в ближайшее время предвижу семимильные скачки посещаемости. Если еще прикупишь ссылок с хороших сайтов — просто полетишь 🙂 Успехов Галочка!

    Ответить
    1. Ну, была парочка статеек… *PARDON*
      На счет семимильных скачков, не знаю, но твои зерна упали уже куда надо. Подожди, дай Борисова дослушать. Но ссылок не будет, пока, а может и вовсе. Гуру не велят! Да и какие ссылки, когда ТИЦ и ПР по нулям?! Рано! =)

      Ответить
  20. Натала:

    Их не поймешь. В бесплатном курсе говорят нужно покупать, но потихоньку, а теперь ты говоришь не велят 🙁 Может нововведения произошли? А я собиралась купить первую… Есть блоги молодые, а посещаемость больше 1000 на одних ссылках… Значит пока повременю 🙂

    Ответить
    1. Да, Наташ, есть такое. На платном тоже, где-то с 6-й недели начинается информация про то, как ссылки покупать, но, правда уже есть оговорки, что не ранее, чем через полгода, когда посещаемость хорошая. Я тут хотела урок хотя бы сделать и на ссылочной бирже зарегистрироваться, но без ТИЦа не берут! Надо бы Старт-апу уроки свои пересмотреть!
      А Саша вообще не советует со ссылками играть. Он ссылки и контекстную рекламу рассматривает только как дополнительный доход, и только на уже хорошо раскрученном сайте! Так что, не торопись. Раскручивай блог вначале. Ты начала с партнерок и это правильно, продолжай в том же духе! *THUMBS UP*

      Ответить
  21. Да уж! Наболевший вопрос! Как то тоскливо все время писать об одном и том же.)) Я сначала добавила к своей тематике стихи, теперь вот худею…Обозвала этот процесс Олимпийский марафон похудения, чтобы связь с Сочи была. Самой смешно, а хочется))Вдруг и правда похудею =)

    Ответить
    1. Ух ты! Может и похудеешь! =)
      Марина, я еще больше убеждаюсь, что писать на БЛОГЕ можно обо всем! И правильно придумала с названием, обыграла тематику. Я вот перестала писать про свои поездки, думала на новом сайте все это писать буду, но руки до него не доходят, надо же с этим разобраться. Вот уже подумываю, может плюнуть и опять здесь про поездки писать? А то забуду все скоро. 🙁

      Ответить
  22. Я не спец, но тоже выскажусь, вернее, поделюсь своим опытом. Было столько всего, о чем я хотела писать. Но это все у меня на сайте не увязывалось в общую систему. Поэтому я решила вести один тематический сайт, а на поддомене создала личный блог, где пишу о чем угодно и смешиваю все что угодно.
    Так я не ограничиваю себя в тематике и не беспокою свою головушку такими мыслями.

    Ответить
  23. Любовь:

    Не на свой ли сайт я попала? Выпускница СтартАпа (Твой старт), воруют статьи, под баном Яндекса, не очерчена строго тематика… И эти сходства обнаруживаются сразу, а, наверное, еще можно найти.
    Галина, а мне у вас именно разноплановостью статей и нравится. Смотрю, народ общается активно, дружелюбно — чего еще желать!
    Я несколько лет писала в интернете статьи на заказ, поэтому сайт жил по-сиротски. Наконец, решила им заняться, и на тебе! — бан через пару дней! Пришла в себя, пытаюсь равновесие обрести.
    Галина, мне — и, думается, не только мне! — будет интересно из первых уст узнать, как вы со всеми неприятностями разбираетесь. В статьях гуру (правильно кто-то здесь писал) одни и те же назидания, а хочется человеческую речь услышать.
    На сайте у вас уютно, интересно, а Ашыпки когда-нибудь исправим!

    Ответить
    1. Здравствуйте, Любовь! Очень рада новым людям! Тем более, если мы из одного гнезда. 🙂
      Эта статья еще майская, из бана уже, слава Богу, и статьи ворованные переписала, у меня теперь другая напасть, клоны. У Вас такого не было? Надеюсь, что и не будет. Если интересно, почитайте, оставлю ссылку внизу коммента.
      Вам сочувствую по поводу бана, надеюсь, что недолго продлится. Я была в бане полгода!
      Зайду к Вам в гости непременно. И буду рада дальнейшему общению! *ROSE*

      Ответить
  24. Я, пожалуй, ЗА тематические сайты. Но тематика вашего блога, на мой взгляд, разрешает не зацикливаться только на кулинарии. Вы правы: мир домохозяйки может быть весьма разнообразен. Так что пишите обо всем, что вас волнует. Думаю, заинтересованные всегда найдутся.

    Ответить
    1. Светлана, спасибо за Ваше мнение! И я с ним согласна! Только уже так все сложилось, что я даже не могу писать ни о чем другом здесь, только рецепты, да про блог… Может быть, в дальнейшем что-то еще поменяю. Пока так. 🙂

      Ответить
  25. Вопросом разноплановости задаются наверно большинство блогеров. Я сама все четыре месяца существования блога над этим размышляю, пришла к решению, что основных тем будет несколько, выброшу только те, которые явно в стороне.
    На мой взгляд ты все-таки тяготеешь к теме кулинарии, даже вижу, что ты больше всего любишь готовить =) , поэтому, на мой взгляд конечно, можно сделать этот блог кулинарным, с одной-двумя темами для души и разнообразия, о том же блогинге, например, ну вот точно они лишними не будут. А остальные свои увлечения отправить в другой блог, как ты сделала с путешествиями, еще раз повторюсь, что очень люблю этот блог *ROSE* . А вот как за всем этим «хозяйством» уследить — не знаю *PARDON*

    Ответить
    1. Наташенька, я не очень тяготею к теме кулинарии, к сожалению, просто так получилось, что это на мой взгляд самое простое. Приготовил, процесс отснял и статейку написал. Ничего из пальца высасывать не нужно. Заниматься рерайтом уже написанного не могу и не хочу. Вот потому и скатилась почти полностью к теме кулинарии.
      А рассказы о поездках уж больно выбивались из этой тематики, так что пришлось на отдельный сайт их забросить. Только вот времени на них и не хватает совсем. Хотя, мне та тема, пожалуй, больше по душе.
      А у тебя достаточно гармонично все пока складывается. Со временем еще четче определишься с тематикой. Так что, дерзай! *ROSE*

      Ответить
  26. Кулинарная тема неисчерпаема, можно писать и писать =) Я тоже решила последовать блоггерам и создаю свой блог. Но я еще только начинаю, ковыряюсь, разбираюсь. Тоже тему выбрала общеженскую, в голове еще каша, не знаю, что писать. Может позже тоже скачусь на какую-то одну тему %) 😀 А вы молодец, продолжайте писать

    Ответить
    1. Лариса, если только начинаете, еще долго будет все утрясаться и расставляться по своим местам. К сожалению, сразу все понять невозможно. Я вот уже в который раз переделываю то статьи, то фотографии, вдруг выясняется, что что-то делаю не так и приходится переделывать… В общем, не очень это благодарное занятие. Если только в свое удовольствие заниматься блогерством, и не ставить цели заработать. Это удается единицам. *UNKNOWN* Но если Вы решили, то постарайтесь делать то, что Вам нравится, вдруг все удачно сложится?! Я Вам этого желаю! =)

      Ответить
      1. Спасибо *ROSE*

        Ответить
  27. Лучше всего, конечно же, когда на сайте публикуются только тематические статьи. Но иногда можно их разбавлять другими статьями, особенно если там вы делитесь своим опытом. Читателям должно быть интересно.

    Ответить
    1. Галина:

      Вот на тему сайтостроения уже совсем не пишу, да и вообще стала редко писать, к сожалению.

      Ответить
  28. Очень понравился ваш блог! Вы пишете от души и это чувствуется. Главное, что людям нравится то, чем вы делитесь и многие солидарны с вами, а не с поисковиками. Спасибо вам за ваш опыт! Ох уж эти ограничение, нам простым смертным не до их сео.
    Удачи вам и процветания!

    Ответить
    1. Галина:

      Люба, большое спасибо за комплимет! Я, действительно, очень старалась. И пишу ничего не выдумывая, и рецепты только проверенные, и фото только к тем блюдам, о которых пишу, а не картинки из интернета. Но, к сожалению, наверное, устала. Почти не пишу последнее время, и фотографировать во время готовки лень, и оборудование для съемки надоело на кухню стаскивать, а потом растаскивать. Пока поддерживаю сайт, так как сама здесь рецепты смотрю, когда готовлю, да и знаю, что некоторые люди заходят именно ко мне. Но с последним нововведением с переходом на протокол https, думаю, что скоро сайт совсем зачахнет.

      Сама не хочу возиться с переносом, очень устала от всех этих технических заморочек, а давать кому-то доступ к сайту и платить за это деньги, тоже пока не решилась. Если бы я продолжала здесь работать, другое дело, а я почти все забросила.
      Так что, не знаю, очень жалко сайт! Оба. У меня еще один есть, про путешествия. Не знаю, что делать пока.

      Спасибо за пожелание, но о процветании речь уже не идет. Увы…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.