Салат из трески и лука


Хостинг от Макхост

 

Салат из трески и лукаСалат из трески и лука понравится всем любителям майонезных салатов, особенно тем, кто любит лук

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас будет рецепт необычного салата, он отличается от других майонезных салатов и лук здесь играет главную роль.

Этот салат из отварной трески и репчатого лука перекочевал ко мне из копилки моей свекрови. Больше я его ни у кого не встречала.

Очень кстати приготовить такой салат сейчас, после Пасхи, так как нужно как-то использовать крашеные пасхальные яйца. Удобно, и салатик приготовили, и яйца использовали!

Как приготовить салат из трески и лука? 

Нам понадобится:

  • Филе трески – примерно 300 граммов
  • Лук репчатый – полторы или две небольших головки
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец, сок лимона

Можно использовать яйца, оставшиеся после Пасхи

Состав простой, салат тоже не очень сложный. Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата.

У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.

Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу. В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе.

Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть. А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Сварили, даем рыбе остыть.

Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь.

Замариновать и немного перетереть лук

Лук также можно предварительно ошпарить кипятком. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.

Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.

Вкусный салат из трески и лука готов!

Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался. Обычно я его делаю на ночь.

Не мудрствуя лукаво, я подала вместе с салатом из трески и лука остальные кусочки трески, обжаренные в муке (без яйца). Получилось очень даже ничего! А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.

Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.

Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу. А я прощаюсь  с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 39 комментариев

  1. За ваши интересные статьи и за простые и вкусные рецепты награждаю вас призом «Кубок признания»,его вы можете забрать по адресу http://greenparadise2.ru/kubki-priznaniya/

    Ответить
    1. Ирина, спасибо огромное за высокую оценку моей работы!

      Ответить
  2. marinabesfa:

    Неплохой рецепт. Надо приготовить. У меня рыбу в семье любят.

    Ответить
    1. Здесь важно, чтобы еще и лук любили. 🙂

      Ответить
  3. Мария Ёлшина:

    Галина, как всегда на отличном уровне — все просто, понятно и со вкусом! Огромное удовольствие находиться на вашем сайте. Спасибо вам за это! А салатик нужно сделать — я любительница рыбы и лука 🙂

    Ответить
    1. Мария, на здоровье! Надеюсь Вам понравится. 🙂

      Ответить
  4. А вот и не знала, что чтобы рыба не разваливалась нужно лимон добавить! Обязательно возьму на вооружение! Только треска у нас продается либо засоленная либо высушенная, и так и так нужно дня 3-4 вымачивать сначала. Только потом, наверно, можно отваривать.

    Ответить
    1. Нет, ну это извращение какое-то рыбу вымачивать, а потом варить! Уж лучше взять любую другую белую рыбу, пикшу или сайду, что есть.

      Ответить
      1. А ее только так и готовят- вымачивают и либо варят, либо тушат, жарят или запекают)))

        Ответить
  5. Лариса:

    Превосходный рецепт!!! Главное не чего сложного, очень люблю рыбу надо непременно приготовить. А вот о такой нюанс, что рыба не разваривалась, нужно добавить сок лимона не знала.

    Ответить
  6. Люблю рыбу в любом виде, а с лучком вообще красота, спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Людмила:

    Рецепт салата мне понравился, взяла на заметку. Рыбу мы любим и лук кушаем.

    Ответить
  8. ГАЛИНА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, я тоже такой салат еще не встречала. Пробовала из печени трески из консервной банки. Но это наверное совсем не то,по сравнению с салатом из вареной трески.

    Ответить
    1. Да, Алсу, это совсем другой салат. Я из печени трески тоже люблю салатики делать, но это не то. Попробуйте!

      Ответить
      1. Ну конечно теперь попробую, тем более любим и лук и рыбу! 🙂

        Ответить
  9. Какой хороший рецепт! Я с таким луком колечками делала только сырный салат, а с вареной рыбкой никогда не пробовала. Уже предвкушаю, как это вкусно!

    Ответить
  10. Ксения:

    Интересный рецепт! Действительно, я такого еще не встречала. Думаю, стоит попробовать приготовить.

    Ответить
  11. Простой рецепт… думаю этот салат если останется можно намазать на хлебушек и будет бутерброд.

    Ответить
    1. Ну, наверное можно, только не намазать, а скорее положить на хлебушек. 🙂 Из-за луковых колец он достаточно объемный получается, не как паштет. В общем, класть на хлеб не пробовала, хотя иногда ем его просто с черным хлебом без ничего больше. Вкусно!

      Ответить
  12. Необычный рецепт, не встречала ни разу. Приготовлю обязательно, рыбу очень люблю, спасибо!

    Ответить
  13. Интересный рецепт. Попробуем как-нибудь. 🙂

    Ответить
  14. Не встречала такой рецепт салата.
    К сожалению, не буду его готовить, т.к. лук не ем вообще))))
    Но маме расскажу, она любит рыбу и ест лук)))

    Ответить
    1. Марина, буду рада, если маме салат понравится! 🙂

      Ответить
  15. Да я тоже треску или жарю, ли котлеты готовлю. А вот салаты нет, не пробовала. Но я люблю лук, и желательно побольше, приготовлю такой салат с треской.

    Ответить
    1. Люба, на здоровье! Надеюсь понравится. А я котлеты рыбные вообще не готовлю. Если мужу приспичит иногда, он сам себе делает. 🙂

      Ответить
  16. Ярослав:

    Галя, а можно мне, как привереде той еще (ну не нравится мне вареная рыба!) рыбку для салата не отварить, а обжарить или запечь? Ты мне шепни — я никому не расскажу наш с тобой секрет 🙂

    Ответить
    1. Нет, Ярослав, нельзя! 🙂 Ну кто жареную рыбу в салат кладет?! Во-первых, в салате, с таким количеством лука, да еще приправленного перчиком, ты вообще рыбу не будешь чувствовать. Она будет как наполнитель, заодно с яйцами. А во-вторых, выдави сок из лимончика в воду, когда варить будешь (где-то треть лимона) и все будет прекрасно!
      Это все-таки больше луковый салат, он там основной ингредиент. 🙂

      Ответить
  17. Должно быть очень вкусно, надо пробовать. А лук ошпаренный мне тоже не нравится, согласна с вами.

    Ответить
  18. Спасибо за рецепт салата из трески! Не готовила еще такого знатного салата с луком и треской, а лук люблю и салатик очень кстати! Попробую обязательно!

    Ответить
  19. А я готовлю салатик из печени трески с яйцом и луком, тоже очень вкусно, попробуйте, когда не будет трески под рукой

    Ответить
    1. Инна, я из печени трески тоже очень салаты люблю, но они совсем не похожи. Спасибо, что поделились!

      Ответить
  20. Natabul:

    Чудный рецепт. Я тоже такой салатик люблю — замечательное сочетание продуктов и отличный вкус!

    Ответить
  21. Аппетитный салатик. Только я против ошпаривания лука кипятком!

    Ответить
  22. Галина Ваш сайт все хорошеет! Какая вы молодец! Салатик этот мне очень понравился, обязательно приготовлю. Рыбу люблю в любом виде и, конечно, с лучком.

    Ответить
    1. Елена, спасибо огромное за комплимент, я стараюсь! Однако, все время что-то нужно переделывать. 🙂
      Надеюсь, что салат понравится!

      Ответить
  23. Галя, какой хороший рецепт! Моя свекровь тоже готовит салат с рыбой, яйцом и луком, но он неистово пахнет рыбой, лук кубиками и с лимоном никто не заморачивается. Я подозреваю, что это «две большие разницы» 😀 . Рыба — очень полезная штука, буду готовить обязательно, потому что уважаю добавлять сок лимона, и потому что возни — минимум.

    Ответить
    1. Маша, если ты не любишь вкус лука, то лучше попробуй другой рецепт. В этом салате вкус лука все равно будет, это его изюминка. Так что, как я и написала уже, салат на любителя. =)

      Ответить
  24. Наташа:

    Я люблю рыбу и лук, вот салатик из трески мы почему-то никогда не делали! Спасибо!

    Ответить
    1. Наташа, если любите и лук, и рыбу, то, надеюсь, Вам понравится! =)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.