Гарнир из риса или «ленивые перцы»


Хостинг от Макхост

Гарнир из риса или ленивые перцы

Гарнир из риса «ленивые перцы» можно употреблять не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Привет, друзья! Хочу предложить приготовить очень вкусный гарнир из риса, хотя для меня это было самостоятельное блюдо, которые я назвала «ленивые перцы». По желанию этот гарнир из риса может быть прекрасным дополнением к курице или к рыбе.

Изначально хотела приготовить перец фаршированный овощами, но перцы оказались маленькими и не пригодными к фаршировке, вот и пришлось выдумывать, что из них приготовить.

Для приготовления «ленивых перцев» понадобится:

  • Рис – примерно 200 граммов
  • Сладкий перец (желательно грунтовой) – 3  штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 штука
  • Специи – орегано, базилик, соль, перец

Как приготовить гарнир из риса «ленивые перцы»

Еще это блюдо напомнило мне итальянское ризотто, но рис для ризотто берут круглый, крахмалистый. У меня же был обычный длиннозернистый пропаренный рис. Поскольку я не хотела, чтобы мой гарнир из риса превратился в кашу, я рис хорошенько промыла.

Итак, рис промыли и оставили стекать, чтобы на сковороду попало как можно меньше воды, поскольку рис будем жарить.

Лук нарезаем мелко, морковь крупной соломкой, а перцы крупными кусочками.

В растительном масле, желательно, оливковом, обжариваем лук, затем, морковь и последними кладем перцы. Добавляем травки, солим и перчим.

Обжарить ингредиенты

Затем добавляем рис, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, помешивая.

Добавить рис и обжарить помешивая

Далее можно добавить бульон, мясной или овощной, но я почти всегда использую только кипяченую воду. У меня нечасто бывают бульоны.

Итак, покрываем наш гарнир из риса с овощами горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до выпаривания воды, минут на 20.

Когда вода выпарилась, попробуйте рис, он должен быть готов. Если вам рис показался сыроватым, добавьте немного воды и дайте ему еще потушиться.

Мой длиннозернистый рис был готов уже через 15 минут.

Гарнир из риса или ленивые перцы можно подавать как самостоятельное блюдо

Теперь вы знаете, как приготовить небанальный гарнир из риса, а сделать его вкусным и сочным. Такой гарнир из риса, можно употреблять как отдельное блюдо или подать с курицей или рыбой. А если вам попались перчики подходящей для фаршировки формы, то советую приготовить перец, фаршированный мясом, очень вкусно!

Не забывайте подписаться на рассылку, будут и другие рецепты от домохозяйки.

С уважением, Галина

Блог Мир Домохозяйки

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Обсуждение: 25 комментариев

  1. Хорошо ты придумала! Люблю рис во всех видах, но до такого не додумалась. Хвастаюсь: Ирина Соловьева подсказала как оставлять комментарии. Нужно было сменить браузер.У меня — опера.

    Ответить
    1. Ага вот и получилось, то ли плов, то ли ризотто, гарнир из риса в общем. Но было вкусно! 🙂
      Да, браузер часто бывает причиной разных глюков. У кого-то фотки в аватаре не отображаются, может быть тоже из-за браузера? Нужно подсказать.
      Марина, а ты по рассылке пришла? Просто пытаюсь понять эффективность рассылки. Нужно ею заняться.

      Ответить
  2. Замечательный гарнир из риса получился! Сразу скажу, пусть тебя не мучают сомнения это не ризотто 🙂 Ризотто под закрытой крышкой не готовят и вливают бульон понемногу, когда предыдущий уже почти весь впитался. Да и какая разница как называется, главное- вкусно!
    А по рассылке я так думаю, что только завтра придет сообщение. У меня всегда твоя рассылка только не следующий день приходит

    Ответить
    1. Ну, да я понимаю, конечно, что не ризотто. Я вообще никогда не могу следовать точно ни одному рецепту. Все по-своему делаю.

      А рассылку на следующий день ты получаешь, наверное, когда я её на следующий день отправляю. Эту я отправила сегодня, и на мой второй адрес почты она сразу же пришла. Мне твоя задумка с рассылкой понравилась! 🙂

      Ответить
      1. Правильно делаешь, что по-своему))))
        А я думала, что рассылка автоматически отправляется. Но получила все равно только сегодня.

        Ответить
  3. Самое главное уловить смысл понравившегося рецепта, а дальше уже каждая хозяйка все равно хоть что-то но «вставит» свое. Мне очень понравился ваш рецепт ленивых перчиков.

    Ответить
    1. Согласна! А теперь добавите что-то сове и у Вас получится совсем другое блюдо. 🙂

      Ответить
  4. Отличная идея, я не додумалась. а как блюдо называется, мне лично все-равно. Главное, что вкусно. Я бы его и как отдельное блюдо, например на завтрак, ела.

    Ответить
    1. Я его тоже как отдельное блюдо и ела. 🙂

      Ответить
  5. Натала:

    Ну вот, Галина, заставляете опять идти готовить 🙂 Только без мяса меня мужики не поймут, придется превратить Ваше блюдо в плов 🙂
    Спасибо и успехов!

    Ответить
    1. У меня муж сам иногда просит, давай овощей поедим, а потом смотришь, то сосиски к овощам добавляет, то бутерброды с колбасой. Не могут они без мяса. 🙂

      Ответить
  6. Ирина:

    Очень во-время. У меня лежат перцы и не могла придумать, куда их деть. Они тоже маленькие. Надо попробовать. Выглядит красиво и аппетитно.

    Ответить
    1. Ирочка, попробуй, надеюсь, что понравится! Я скоро еще один рецептик с перцами напишу. Заходи, всегда тебе рада! 🙂

      Ответить
  7. Часто готовлю перец, фаршированный овощами. Но не всегда хочется возиться. А Ваш рецепт — просто находка. Спасибо!

    Ответить
    1. Татьяна, добро пожаловать, рада новым лицам! 🙂 Посмотрите, может быть еще что-нибудь полезное найдете.

      Ответить
  8. Я такой рис с капустой, вместо перцев, готовлю и называю «ленивые голубцы». Беру Ваш рецепт на заметку будут еще и «ленивые перцы».Спасибо.

    Ответить
  9. Румия:

    Галина, давно не была у вас. Мне так нравится! Буду заходить за рецептами!

    Ответить
    1. Здравствуйте, Румия! Рада, что зашли и приятно, что понравилось на сайте сейчас! Много пришлось переделать, чтобы вернуть расположение Яндекса. Никак не войду в ритм, чтобы писать регулярно, есть еще недоделки, а руки до всего сразу не доходят, увы.
      Заходите, буду рада! 🙂

      Ответить
  10. Очень, очень вкусно блюдо. Рис с овощами — это необыкновенно.

    Ответить
  11. Мне очень нравится такое сочетание. Особенно, когда перец с таким ярким ароматом.

    Ответить
  12. Ольга:

    Очень интересный рецепт! Люблю рис, но в основном готовлю просто в качестве гарнира. Попробую.

    Ответить
  13. Зинаида:

    А я сначала обжариваю фарш. В готовом виде получается настоящий «ЛЕНИВЫЙ» перец со вкусом обычного перца, фаршированного фаршем с рисом и овощами. О-о-очень вкусно получается!

    Ответить
    1. Галина:

      Да, я тоже всякий раз по разному делаю. Кулинария — дело такое, импровизация приветствуется! 🙂
      Спасибо за Ваши дополнения! И за то, что напомнили мне этот рецепт. Как раз ломаю голову, что приготовить на даче. Парочка перцев как раз ждет своей участи.

      Ответить
  14. Галина:

    Галина,Ваши «ленивые перцы»-просто находка дя меня! Обожаю рис,но мне не приходило в голову его обжарить и потушить. Получилось очень вкусно,просто и быстро! Спасибо за рецепт- дачный сезон начинается,а там нет времени на готовку.

    Ответить
    1. Галина:

      Галина, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Недавно так же делала пропаренный рис только с обжаренным луком и чуть-чуть чесночка, тоже очень вкусно. Успехов Вам в нелегком дачном сезоне! ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Мир домохозяйки ·  Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.