Кабачковые оладьи с сыром и морковкой
Кабачковые оладьи с сыром и морковкой – это очень вкусно!
Давно муж просил приготовить кабачковые оладьи, а мне что-то не очень хотелось их делать. Как-то скучно, хотелось чего-то нового и необычного.
Полазила по интернету, подсмотрела в одном месте одно, в другом – другое и сварганила свой рецепт. Не уверена была в результате, но результат весьма порадовал!
Кабачковые оладьи с сыром и морковкой, сдобренные сметано-чесночным соусом получились невероятно вкусными! Не хвастаюсь, правда, очень понравилось!
Для приготовления кабачковых оладьев понадобится:
- Кабачки – 2 штуки небольшого размера
- Морковь – 1 средняя или половинка крупной (не более 1/3 от количества кабачков)
- Яйца – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Мука – примерно 3 столовых ложки
- Манка – примерно 2 столовых ложки
- Сыр тертый – примерно 50 граммов
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло – 1 столовая ложка (можно не добавлять)
Для сметанно-чесночного соуса
- Сметана
- Огурец (свежий)
- Чеснок, укроп
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и морковкой
Кабачки и морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость отжимаем. Кладем яйца, мелко порезанный чеснок (у меня уже был молодой!), перец, зелень. Перемешиваем.
[note]Напротив некоторых ингредиентов я написала «примерно», потому что у вас наверняка будут другого размера кабачки, морковь, могут быть мельче или крупнее яйца от этого всего будет зависеть количество муки, манки, сыра.[/note]
Поэтому вначале перемешайте основные ингредиенты, а потом добавьте по одной или две ложки муки и манки, немного сыра, перемешайте и посмотрите по густоте теста. У меня были крупные яйца, я даже подумала, что и одного бы хватило, потому пришлось положить больше муки.
Я добавила еще столовую ложку растительного масла в тесто, ну, вот так взбрендило, но это не обязательно.
Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым. Выкладывать их на разогретую сковороду нужно столовой ложкой и немного придавать форму оладушка.
Обжаривать под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные оладьи рекомендую вначале снимать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Как приготовить сметанно-чесночный соус
Кстати, предлагаю начинать именно с соуса, а то оладьи остынут, пока будете с соусом возиться!
Итак, очищаем свежий огурчик и меленько нарезаем его кубиками, еще мельче нарезаем чесночок. Если не любите или не умеете резать чеснок, можно и через чесноко-давилку пропустить, но я предпочитаю резать. И всем советую!
Измельчаем укроп и сюда же, в сметану. Перемешиваем и все, сметанный соус с чесноком готов!
Вместо просто сметаны прекрасно дополняет кабачковые оладьи, вкус гораздо насыщеннее и интереснее. Рекомендую!
Конечно, такие чесночные оладьи да еще с чесночным соусом с утра есть не будешь, а вот для семейного ужина вариант очень даже подходящий.
Морковка придала вечнозеленым кабачковым оладьям красивый золотистый цвет, а по вкусу особо не ощущалась, в общем, удачно дополнила.
А вы любите овощные блюда? Если да, то можно еще оладьи из капусты или капустную запеканку попробовать приготовить, или картошку с кабачком в горшочке. Вариации и дополнения приветствуются! Но под вашу ответственность! 😉
Подписывайтесь на рассылку и будем вместе экспериментировать. А у меня появился еще один рецептик кабачковых оладушек — с сельдереем и лодочек из кабачков, вкусно!
С уважением,Галина
Нашла на Youtube видео рецепт простых кабачковых оладий, если кто-то вообще не представляет, как они готовятся, будет весьма кстати!
Галя это уже болезнь, да? 😀 Готовить простую еду скучно, хотелось чего то нового и необычного? 😀 Сама уже за собой такое замечаю иногда =)
Мне понравилась твоя идея добавления моркови в такие оладушки, вид у них стал гораздо симпатичнее, про сыр молчу, 😡 здесь особенно ты меня порадовала *THUMBS UP* Пока кабачки еще не покупала, надо будет на днях купить и оладушек наделать. =)
Рита, так если простые кабачковые оладьи приготовить, то о чем тогда писать?! Их все готовят, а тут по-другому! 😀 В общем, работа на блоге заставляет искать новые пути, сама понимаешь. 😉
Они не только краше, но и правда, очень вкусные получились! На второй день осталось несколько штук, я их съела холодными, так даже не знаю, какие лучше были. Правда! =)
Очень вкусный рецептик, поскорее бы кабачки на рынке доступны были, что бы такой вкуснятиной семью побаловать 😀
Мы сейчас, конечно, избалованы, молодые кабачки круглый год и в магазинах есть, и цены вполне приемлемые. Хотя, летом, все доступнее, конечно. =)
Делала такие оладьи, но без кабачков и чеснока. Очень вкусно и нежно получается. На блоге у меня есть рецепт. Надо попробовать по вашему рецепту, Галина, приготовить. Благо дарю!
Вера, без кабачков, это значит из моркови и сыра? Посмотрю у Вас на сайте обязательно. Я как-то морковку добавляла в куриные оладушки, но не на терке потерла, а в блендере измельчила, не очень понравилось именно из-за моркови кусочками. Теперь только на терке. =)
Какая вкуснота! Обожаю кабачковые оладьи. Вот скоро уже молоденькие с грядки пойдут, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
На здоровье, Ирина! Хорошо когда кабачки на своей грядке! У меня на «грядке» только укроп ребенок себе в горшочке посеял. 🙂
Галя, я уже прониклась идеей овощных оладий, даже интуитивно кабачки сегодня купила — прям как чувствовала, что ты рецепт кабачковых оладий выложила 😀 ! Но в самое сердце меня поразил еще и твой соус — я обожаю чеснок, все вампиры меня боятся 😀 . С огурцом будет потрясающе, уже чувствую *THUMBS UP* !
Точно, анти-вампирские оладьи получились! 😀 Дело в том, что у меня был молодой чеснок, меленький, и я, конечно, не 2-3 зубчика положила, они же маленькие, а штук по 5! Чеснок хорошо чувствовался! Но вкусно! =)
Галя, попробовала соус — это волшебно *DRINK* ! До кабачковых оладий дело не дошло — кабачки я просто потушила в сметане 😀 , но соус был хорош — тебе надо его запатентовать!
О, хорошая идея! *THUMBS UP* Пожалуй, этим и займусь! А то что-то на сайте совсем не работается… *PARDON*
Галина, у вас кухня, наверное, похожа на лабораторию волшебника или мага. Для меня вообще слово «оладушки» обладает завораживающими свойствами, а тут такие аппетитные фото и описание… Прочитала ваш рецепт на ночь, и вот что теперь делать? Кушать в такое время нельзя, а куда девать аппетит, проснувшийся от вашего описания рецепта? 😀
Оля, на ночь вредно, заходите с утра! 🙂 У меня на случай проснувшегося ночного аппетита в холодильнике стоит маленькая баночка йогурта. Вчера, правда, ходила вечером поглядывала на бананы, но подумала, что поздновато уже, в итоге попила водички и спать легла. Горда, что устояла! 😀
Галочка, я вообще большой любитель кабачковых оладушек. В этом сезоне, правда, еще не покупала. А в твоем исполнении они такие хорошенькие получились. Такие дополнения к ним только улучшат вид и вкус.
Да, Ириш, сметана с огурцом и чесноком прекрасно дополнила! Попробуй, думаю, что понравится. Если, конечно, любишь такие чесночные блюда. 🙂
Очень люблю кабачковые оладьи, а вот такое исполнение для меня ново. Очень понравился рецепт — обязательно приготовлю, спасибо! =)
Приготовьте, Лена, надеюсь, что понравится! =)
Галя, я так понимаю, это и есть те самые загадочные оладьи, про которые ты писала у меня на сайте? Ну очень замечательный рецепт, просто на пять с плюсом! И Маринке своей пошлю, она обожает все из овощей.
Те самые. =) Ой, очень надеюсь, что вам всем понравится! А то хвалю тут, а вкусы-то у всех разные! =)
Я на магазинные кабачки смотрю, и мне не хочется их покупать, скорее бы выросли в огороде! 😛 В сезон кабачковые оладушки делаю часто и морковку иногда для красоты добавляю. И вообще, чего я только туда не добавляю %)
Галя, не знаю, как у вас, у нас очень даже нормальные кабачки продают, в принципе круглый год можно покупать.
А я кабачковые оладьи все по-простому делала: кабачки,яйцо, мука и все. Обязательно попробую по вашему рецепту: морковка цвет красивый придает, сыр — вкус, ну, а сметанно-чесночный соус вообще вкуснятина. Надо драники с таким попробовать, тоже,наверное, вкусненькое сочетание.
Надежда, у думаю, с драниками сметанно-чесночный тоже очень вкусно будет! И оладушки попробуйте такие сделать, надеюсь понравятся.
Представляю какая это вкуснятина, у Вас один рецепт лучше другого, все как на подбор, спасибо, что делитесь с нами, очень приятно! =)
Галина поздравляю Вас с 1 мая!!! Желаю отличного весеннего настроения, исполнения всех желаний и новых интересных идей! =)
Наташа, спасибо за поздравления! Вас тоже с праздниками поздравляю! *ROSE*
Спасибо, Галина! Очень приятно! =)
Я люблю кабачковые оладьи, надо бы с сыром тоже попробовать
Попробуйте, Катерина, очень надеюсь, что понравятся! Кабачковые оладьи можно с чем угодно приготовить. =)
Оладьи из кабачков очень вкусными получаются, моим домашним они очень нравятся. В следующий раз когда готовить буду, так же как и вы добавлю морковь.
Обожаю все блюда из кабачков. Буквально вчера готовила оладьи из кабачков. Сыр не добавляю, но чувствую, что зря. Опять хочу приготовить оладьи, но уже с сыром. Спасибо за классный рецепт.
Ольга, сыр там по вкусу особенно не ощущается, просто как наполнитель и связующее звено служит. Хотя, конечно, если положить его много, то почувствуешь. Но у меня такой цели не было. 🙂
Галина, у Вас очень красивые оладушки получились, загляденье! Я летом прошлым часто такие делала, а в этом году еще ни разу, тоже жду сезонных кабачков. 😀
Ага, они еще и вкусные были! С праздником Вас, Светлана! *ROSE*
Регулярно в моём рационе и морковь, и сыр. Предложенный рецепт интересен и на фото выглядит блюдо просто аппетитно. Берусь за дело, притом очень вкусное.
Алексей, надеюсь Вам понравится! С праздником! *ROSE*
Спасибо за рецепт, попробую приготовить только без масла, на сухой сковороде =)
Александра, надеюсь, что не прилипнут! Тогда точно нужно положить пару ложек растительного масла в тесто. =)
Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом — мое любимое блюдо в сезон кабачков. Но у Вас, Галина, рецепт «позамудренее». Обязательно попробую приготовить Ваш вариант 🙂
Попробуйте, Светлана, очень надеюсь, что Вам понравится! =)
Первая часть оладьев мне близка, именно так и делаю: кабачки, чеснок, зелень, яйцо, мука. Моя семья их очень любит.
Татьяна, попробуйте и соус приготовить, уверена, что Вам понравится, раз Вы такие оладушки любите. =)
Я не помню какие именно я готовила оладья, но тоже было вкусно, а ваши обязательно приготовлю ещё, кабачковые оладья.
Попробуйте, Татьяна! Очень надеюсь, что понравятся! =)
Приготовила оладьи по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо большое, и в холодном виде тоже вкусно.
Алла, я рада, что понравилось! И спасибо, что отписались! Надо мне тоже их приготовить, как раз сегодня кабачки прикупила. 🙂
Спасибо за рецептик. Надо бы приготовить!