Куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе
Куриная грудка с кабачками тушеная в сметанном соусе в горшочке – один из вариантов, как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой.
Здравствуйте, дорогие друзья! Так редко пишу сюда, что может сложиться впечатление, что я перестала готовить и кормить свою семью.
Просто так получается, что чаще готовлю уже описанные здесь блюда, вот и нечего писать. Например, на днях у нас была закуска из жареных кабачков, любимое блюдо моего мужа.
Но, поскольку сезон кабачков еще не закончился, то сегодня снова будет блюдо из этого прекрасного, полезного и доступного летнего овоща.
Куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе
Продуктов минимум:
- Куриная грудка – 2 филе
- Кабачок – 3-4 штуки
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 250-300 граммов
- Соль, перец, приправа для курицы, растительное масло
Как приготовить куриную грудку с кабачками
Я купила куриную грудку накануне и поскольку еще не знала, что буду из неё готовить, решила замариновать. Можно этого и не делать, но я предпочитаю мариновать мясо, если не готовлю его сразу.
Маринад очень простой, на каждый кусочек капнула немного растительного масла, присыпала свеже-молотой смесью перцев и добавила немного приправы для курицы. Соль лучше не класть, чтобы мясо было мягче.
Итак, куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в горшочек.
Можно тушить в кастрюле, но я решила запечь в духовке и воспользовалась горшочком.
Кабачки нарезаем тоже мелкими кубиками и немного обжариваем в той же сковороде, после мяса. Перекладываем в горшочек. Хотя, кабачки можно и не обжаривать, я в дальнейшем именно так и поступаю.
Последним обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук стал прозрачным, добавляем чеснок и жарим до золотистого состояния лука. Добавляем соль, перец по вкусу и перекладываем лук на курицу с кабачками.
Далее добавляем немного кипяченой воды, примерно четверть или треть стакана, и заливаем сметаной. На сметане и кабачках не экономьте, чем их больше, тем больше будет вкуснейшего соуса!
Ставим в духовку, заранее нагретую до 200-т градусов на 40 минут. Через 40 минут, плиту отключаем, а курица с кабачками может еще постоять и дойти в горячей духовке.
Приготовленная таким образом куриная грудка с кабачками получается не сухой, а сам соус из кабачков и сметаны очень нежный и вкусный. Если взять побольше кабачков и сметаны, чтобы получилось побольше соуса, то можно есть ложкой, вместо супа! В следующий раз так и сделаю.
Когда готовила, была мысль добавить болгарского перца, потом порадовалась, что не сделала этого. Соус из кабачков получается невероятно нежным, а перец привнес бы неправильную нотку.
Можно также приготовить картошку с кабачками в духовке, а если вам нравятся блюда, приготовленные в горшочках, рекомендую приготовить жаркое из индейки или из филе бедра индейки, тут, а также из говядины вот по этому рецепту.
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются ароматными и сочными. Я очень надеюсь, что вам понравится куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе! Напишите, если попробуете!
Следующим, наверное, будет что-нибудь вкусное и сладенькое, подпишитесь, чтобы не пропустить!
С уважением, Галина
я уже жду не дождусь, когда мои кабачки вырастут. Цветут вовсю, но вот еще чуток подождать нужно. а покупать не хочу, не совсем по вкусу.
Куриную грудку я тоже так люблю, она суховата, на мой вкус, а со сметанкой в самый раз.
А со сметаной и с кабачками — вкус обалденный! *THUMBS UP* Мне сегодня даже даже больше понравилось, чем вчера. 🙂
Кабачков у меня своих нет, как впрочем и ничего другого, поэтому, ничего и не жду… 😛
😀 скучно ты, Галка, живешь! Ничего не ждешь…
А я с такой
блин, улетел коммент, не туда нажала 😀 сорри.
Я по огороду шарюсь с такой надеждой, ну как маленькая. Огурчик добыла и радовалась ужасно *YAHOO*
А мне очень нравится в блюдах картошка, когда же сезон кабачков, то сочетание этих ингредиентов делают еду не только полезной, но и сытной. Спасибо за советы.
Алексей, я тоже часто картошку с кабачками готовлю и очень люблю это сочетание. Вкусно! *THUMBS UP*
Очень вкусное блюдо, частенько готовлю подобное, только в сковородке. Добавляю еще чуток карри и в конце свежего укропчика. Вкусно! =)
Я кабачок чаще с картошкой или с луком и морковкой тушу, а тут я курицей захотелось. Думаю, если не грудку взять, а ножки, например, то еще вкуснее будет, главное, кабачка побольше! 🙂
Да, Галь, болгарский перец был бы лишним. Попробую завтра, с цукини.
С цукини тоже будет хорошо, главное, побольше положи! =)
В сметанном соусе все очень вкусно получается.Жаль, детки пока еще не любят кабачки, только для себя готовим.
Светлан, мой сын тоже не ест кабачки ни в каком виде. Так что, даже тот факт, что там его любимая куриная грудка, в данном случае не играет роли. Сами с мужем съели. =)
Люблю блюда приготовленные в горшочке, только вот жареного стараюсь поменьше есть.
Анастасия, и это правильный выбор! 🙂 На самом деле, ингредиенты для блюд, которые готовятся в горшочках, можно и не обжаривать. Просто немного увеличить время готовки в духовке. Но поскольку сэкономите время на обжаривании, получится еще проще и быстрее.
Галя какой объем твоего горшочка? У тебя все в один поместилось? А то у меня есть маленькие совсем и большой, аж на 4 литра. Вообще где есть кабачки мне уже нравится, а в дуэте со сметаной так ващеее, за уши не оттащишь. *THUMBS UP*
Рита, извини, пропустила коммент. У меня маленькие горшочки тоже есть, а большой, литра на 2. 4 литра, это слишком много, ну на ооочень большую семью! =) Когда у не было большого горшочка, я в порционных готовила. Тоже удобно!
Сейчас как раз пошли кабачки и с ними можно колдовать как угодно. Курица в обычном исполнении уже поднадоела, а с таким рецептом, с кабачками, да еще и сметаной, она приобретает очень необычный и непривычный вкус! 🙂
Отличный рецепт. Хорошо, что поделились таким оригинальным приготовлением курицы. Большое спасибо
Добрый день! Очень вкусно-готовила в кастрюле с керамическим покрытием, а вот вчера купила горшок керамический на 2 л-специально! Галина, посоветуйте, пожалуйста, как его перед готовкой обработать? В инете противоречивые советы-кто пишет, что замочить в холодной воде, др.-поставить с водой в духовку на час, пишут, что нельзя ставить в горячую, только в холодную духовку. У меня нет опыта с горшочками — как-то не пришлось, а сейчас так захотелось, особенно после Ваших рецептов!
Здравствуйте, Марина! Вот не помню! По-моему, я также, по советам из интернета, заливала горшок холодной водой. А вот в духовке точно не выдерживала. А порционные глазированные горшочки у меня старые, уже тем более не помню. Извините.
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Вы и мне о нем напомнили, надо тоже приготовить.))